ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Кролик тушеный в вине

      Наряду с рецептом кролика, запеченного в духовке, я часто готовлю дома кролика, тушеного в вине. Приготовленный таким образом кролик обладает оригинальным вкусом и нравится любителям ароматных трав и пряностей, коими являемся я и мои домашние. Любим мы и хорошее вино, часть которого, следуя рецепту, без сожаления выделили для тушения кролика. Это блюдо из мяса не требует особых кулинарных знаний, выглядит изысканно и прекрасно подходит к разным жизненным ситуациям. Большую роль в рецепте сыграет соответствующее количество лука и чеснока, иначе во вкусе мяса не будет достигнут желаемый эффект.

кролик тушеный в вине

Ингредиенты рецепта:

  • 1 тушка кролика,
  • 250 мл сухого вина (белое или розовое),
  • репчатый лук (желательно красный) - 5 крупных головок,
  • 1 головка чеснока,
  • консервированные зеленые оливки (зеленые), без косточек - 1 банка,
  • сушеные: петрушка, душица, розмарин и базилик,
  • смесь перцев, соль.

кролик тушеный в вине 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Тушку кролика тщательно моем, мясо немного обсушиваем, режем на аккуратные порционные кусочки. Каждый кусок слегка обваливаем в смеси из соли и ароматных перцев, складываем в миску, накрываем её и оставляем пропитываться содержимое минимум на час, прибегнув к помощи холодильника.

кролик тушеный в вине 2

Лук и чеснок моем, чистим. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.

кролик тушеный в вине 3

     Обжариваем эти овощи в масле, придав им светло - золотистый цвет, а затем выкладываем их на дно сотейника или глубокой толстостенной сковороды.

кролик тушеный в вине 4

     В посуде, где доводили до ума овощи, добавив, при необходимости, ещё постного масла, обжариваем кусочки кролика до появления темной румяной корочки. Выкладываем их поверх овощей в сотейник.

кролик тушеный в вине 5

     Вливаем в сотейник часть сухого вина, добавляем к мясу зелень петрушки, сушеный базилик, розмарин и пару веточек душицы, добавляем оливки с рассолом.

кролик тушеный в вине 8

кролик тушеный в вине 6

кролик тушеный в вине 7

     Содержимое перемешиваем и тушим кролика, закрыв сковородку крышкой, на медленном огне, периодически помешивая и подливая в посуду вино.

кролик тушеный в вине 9

     Старайтесь переворачивать и менять местами кусочки, чтобы каждый из них мог пропитаться соусом. При необходимости, досаливаем мясо, но делаем это очень аккуратно. Учитываем, что консервированные оливки достаточно соленые и в процессе приготовления отдадут свой вкус блюду.

кролик тушеный в вине 10

     Подаем кролика, полив образовавшимся соусом с вином. Дополнительное украшение этому второму блюду из мяса оливками, тушеными овощами и ароматными травами из сковородки совершенно не повредит. Как не повредят, в дальнейшем, на десерт мне и моим домочадцам конфеты Рафаэлло, сделанные, конечно же, тоже своими руками.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

42 комментария на “Кролик тушеный в вине”

    >
  • Елена:

    К мясу кролика я отношусь не очень благосклонно, но муж любит. Беру рецепт на заметку, при случае приготовлю.

  • Светлана:

    Очень вкусно приготовлен кролик в вине, такое блюдо и на праздничный стол не стыдно подать.

  • Татьяна:

    думаю, что кролик, тушенный в вине получается необыкновенно вкусно-праздничным, надо будет попробовать приготовить

  • Марина:

    Выглядит вкусно 🙂 Нам не очень нравится мясо кролика, но с вином пока не пробовали.

  • Елена:

    Я тушила кролика в сметане, а в вине не пробовала. Ой, а оливки я как люблю. Представляю какая вкуснятина получается.

  • Анатолий:

    Я очень люблю мясо кролика, у нас родители выращивали кроликов. Готовили по разному, это диетическое и очень вкусное мясо.

  • Николай:

    Открываю вашу страничку и читаю — Кролик утопленный в вине. Думаю — счастливчик, как ему повезло…

  • Николай:

    Я смотрю у вас такое количество пряностей и приправ, которые добавляются к кролику тушёному в вине, что они наверно весь вкус вина отобьют. Или ничего, остаётся привкус?

  • Анатолий:

    Кролик, тушеный в вине, — очень интересный рецепт, уже даже из-за одного мяса кролика, которое считается лечебным.

  • admin:

    Ещё как остаётся!!!

  • Светлана Канаева:

    Очень люблю кролика в сметане, а в вине готовить пока не пробовала. Очень интересный рецепт, уверена, что блюдо получается просто изумительным.

  • Светлана:

    У тушеного в вине кролика очень нежное мясо и замечательный вкус. Это блюдо, несомненно, подходит для праздничного стола. Но и в будни себя им побаловать не грех, хотя бы изредка.

  • Надежда:

    Какой аппетитный кролик в вине! Мммм.. нагнали вы аппетиту своим прекрасным рецептом. Мясо кроликов у нас вообще редко продают. Так, что данное блюдо своеобразный деликатес в наших местах.

  • Tatiana:

    Кролик тушенный в вине, да еще и с оливками очень изысконное блюдо, которое на праздничном столе не останется без внимания.Хорошо, что все необходимые ингредиенты к этому рецепту можно в магазине купить, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда.

  • Иван:

    До недавнего времени я вообще не знал какой вкус кролика. А недавно, знакомые начали разводить кроликов и с нами делиться мясом. Мне кролик понравился, но кроме супа мы не знаем что с ним делать. Попробуем потушить по вашему рецепту.

  • Эдуард:

    Тушеный кролик — очень нежное и вкусное блюдо, тем более в вине. Это придает мясу дополнительную пикантность и вкусовые вариации. Твит.

  • Андрей:

    Приготовлено конечно с душой, но у нас в семействе кролик как-то не в почете.

  • Анна:

    Кролик тушеный в вине выглядит божественно, с удовольствием бы отведала. остается только облизываться.

  • Ирина:

    Кролик в вине — изысканное блюдо. Очень люблю! Но оливки не добавляла. Теперь попробую и в таком варианте!Спасибо!

  • Sergey:

    Прочитал название и рецепт и хочется сразу бежать за кроликом и вином. Не буду откладывать дегустацию этого блюда и на праздник обязательно приготовим.

  • Тамара:

    Диетическое мясо, но некоторые продукты не могу есть, не знаю почему (язык, кролик, кальмары, раки …)

  • Надежда:

    Что-то а кролика я не пробовала готовить, а в вине это наверное вообще класс!!!

  • Ольга:

    Кролика не пробовала, а вот зайца (дичь) приходится изредка готовить. Правда, обычно тушу его в сметане или в сливках. Но возьму Ваш рецепт на заметку, и при случае попробую приготовить.

  • Елена:

    Кролик, да еще в вине — это объедение. Царское блюдо. Я готовлю похожее, немного рецепт отличается. Кролик нежнейший.

  • Ксенья Юрьевна:

    Как раз праздничное блюдо ко Дню Победы! Поздравляю вас с Великим юбилеем 70 лет Победы!

  • Оксана:

    Отличный рецепт приготовления кролика. Мясо кролика, тушеного в вине, получится нежным, сочным и очень ароматным.

  • Оксана:

    Очень мне в этом рецепте тушеного в вине кролика нравится добавление зеленых оливок. Думаю вкус у этого блюда получился просто необыкновенным!

  • Татьяна:

    Выглядит очень аппетитно и красиво!!! И оливки очень гармонично вписались в общий фон блюда. Надо будет обязательно приготовить такого кролика!!!

  • Татьяна:

    С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА, ДОБРА, БЛАГОДЕНСТВИЯ всем Землянам!!!
    Ура!!! Ура!!! УРА-а-а-а!!!

  • admin:

    Вам, Татьяна и всем Вашим родным только мирного неба над головой! С Днём ПОБЕДЫ!!!

  • Галина:

    Тушить кролика с оливками мне не приходилось, по ходу должно быть очень вкусно. А вот в вине довольно часто. Также мариную в вине на ночь, а потом запекаю в духовке. Суть для меня в том, что вино полностью отбивает присущий запах кролика, который я плохо воспринимаю.

  • Ольга:

    Тушеного кролика мама готовит частенько, но тушить его в вине она еще не пробовала. Мясо этого животного гораздо мягче и нежнее, чем грудка курицы, при этом не уступает ей по диетическим качествам. Спасибо за очень аппетитный рецепт!

  • Любовь:

    Мне нравится идея использования вина для придания незабываемого вкуса и аромата мясу кролика.

  • Любовь:

    Чудесный рецепт приготовления мяса кролика с использованием сухого вина, белого или розового.

  • Елена:

    Кролик тушеный в вине — изысканное блюдо, но я кроликов не могу есть, они мне напоминают кошек.

  • Елена:

    Вино всегда добавляет незабываемый вкус блюду,особенно мясному,рецепт тушеного в вине кролика можно использовать, чтобы порадовать и удивить гостей вкусными и необычными блюдами.

  • Любовь:

    С вином еще не пробовала тушить кролика. Как то все больше со сметаной. Необычно с этим мясом для меня, но приготовлю.

  • Вера:

    Давно не готовила кролика,рецепт понравился, и следующий кролик будет тушеный в вине,спасибо.

  • Таня:

    Первый раз приготовила сама кролика и очень понравилось. И теперь не знаю или рецепт хороший или я повариха от бога..:)

  • Екатерина:

    Мясо есть мясо. Оно всегда вкусное, тушеное хоть в сметане, хоть в вине.

  • Настоящая Женщина:

    Никогда не ела кролика, аж обидно. Не думала, что готовится он так удобно. Рецепт простой, любая женщина сможет побаловать свою семью.

  • Сергей:

    вина надо побольше… чтобы потом и на «запивку» «кролика тушеного в вине» хватило))

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...