ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Свинина в медово — горчичном соусе в духовке

     Это отнюдь не праздничный вариант еды, но в виде традиционной закуски свинину замаринованную в меде и горчице (равно, как и с фунчозой и овощами) на стол точно можно подать. Такое приготовленное в духовке мясо прекрасно подойдет к завтраку и ужину и в остывшем и в горячем виде. Оно может стать основой вкусного бутерброда для перекуса на работе или во время учебы, для пикника.

     Рецепт свинины в медово - горчичном соусе простейший, с готовкой справится даже новичок, редко бывающий на кухне. Стоит его опробовать, если заботитесь о своем здоровье. Ведь мясо не только получится лучше по качеству купленных в магазине сосисок, колбас, балыков или буженины, намного выгоднее, если говорить о цене.

     Подойдет для такого блюда шея (из неё шницель отличный выходит) или лопатка свинины, отлично, если есть филе индейки (после духовки бесподобно в тесте!) или куриное. Мне нравится, когда на нем есть немного жирка. Тогда получается более насыщенный и вкусный соус.

svinina-v-souse

Ингредиенты рецепта:

На килограмм свинины:

  • Горчицы - пара столовых ложек,
  • столовую ложку меда,
  • две - четыре дольки чеснока,
  • веточка - две розмарина,
  • соль и черный (молотый) перец.

svinina-v-souse-1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Тщательно обмываю мясо, не оставляя на нем плевры, но не избавляясь от небольшого слоя жира. Чтобы ускорить процесс обсушивания, обтираю свинину одноразовым полотенцем.

     Со всех сторон обмазываю её медом, отправляю в холодильник. Сколько должно мариноваться мясо, зависит только от меня. Иногда, когда спешу, через полчаса продолжаю прерванный процесс готовки. Не страшно, если его возобновите и спустя час - два.

svinina-v-souse-2

     Смешиваю соль и перец, натираю ими поверх медового слоя весь кусочек мяса. Немного специй оставляю, чтобы растереть их в ступке с очищенным от шелухи чесноком.

svinina-v-souse-3

svinina-v-souse-4

     Подмешиваю к нему горчицу и хорошо растираю, чтобы почти не осталось видимых фрагментов чеснока.

svinina-v-souse-5

     И этой смесью смазываю свинину со всех сторон. Выкладываю мясо на фольгу. Сверху него - розмарин.

svinina-v-souse-6

Оборачиваю всё фольгой.

svinina-v-souse-7

svinina-v-souse-8

     Почему наливаю каждый раз в посуду, когда готовлю в фольге, немного воды? Благодаря этому мне не придется отдирать фольгу от посуды. И, кроме того, когда извлеку мясо из такого конвертика, в нем будет много сока. Он получается очень концентрированным. Соединю его с водными остатками. Их будет мизерное количество, но как раз все в меру, чтобы сбалансировать вкус соуса.

     А пока ставлю свинину в подогретую духовку (180 градусов) на час.

     Позже, разверну её, отложив в сторону розмарин, дам еще полчаса ей побыть в духовке для того, чтобы разрумянилась.

svinina-v-souse-9

     Вот для такой красоты стоило и немного потрудиться! Соус прекрасно подойдет вместо масла для разных каш, картофельного гарнира или макарон.

svinina-v-souse-10

     Застывший его вариант - желе - можно использовать при формировании бутерброда: хлеб, желе, мясо.

svinina-v-souse-11

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

23 комментария на “Свинина в медово — горчичном соусе в духовке”

    >
  • Татьяна Минза:

    Давненько я свинину не запекала. По вашему рецепту приготовлю обязательно. Должно быть вкусно.

  • Анатолий:

    Люблю контрастный вкус, а горчица с медом, это как раз то, что мы любим. Правда чаще используем для птицы.

  • Алёна Кравченко:

    Свинину употребляем редко, но вот если вкусный рецепт, то можно приготовить. Нужно приготовить свинину в медово-горчичном соусе в духовке, люблю такие сочетания.

  • Галина:

    Аппетитно выглядит свинина в медово-горчичном соусе, я редко ем свинину. но на праздник можно такое блюдо приготовить.

  • Владимир:

    Интересный цвет мяса на срезе) Думаю, очень вкусно!

  • Николай:

    Свинина моё любимое мясо. И под каким бы соусом вы его не готовили Наталья, с удовольствием побываю у вас в гостях!

  • Ирина Каныгина:

    Медово-горчичный маринад для птицы использую, утка или курица замечательно получаются, а вот свинину так замариновать — не догадалась) Спасибо, Наталья, за советы, буду пробовать)

  • Картавцева Елена:

    Заинтриговали таким необычным сочетанием ингредиентов, как мед и горчица. Я уже не в первом рецепте такое встречаю. Придется попробовать, чтобы оценить вкус.

  • Anna:

    Мясо в любом виде приветствуется в моей семье, поэтому ваш рецепт не пропустим и с удовольствием испробуем!

  • Светлана:

    Из мяса после курицы — очень люблю свинину. Спасибо за аппетитный рецепт и отдельно за горчичный соус.

  • Алексей:

    Медово — горчичный маринад, как вариант интересен, хотя мясо должно распространять аромат мяса. Конечно, надо приготовить, надеюсь, что всё будет в наилучшем виде.

  • Ирина:

    Очень люблю использовать горчично-медовый маринад.Мясо всегда получается сочным, ароматным и имеет красивую корочку.

  • Екатерина:

    Я к меду и горчице добавляю еще соевый соус и мариную в нем. Получается и птица, и свинина нежная и ароматная.

  • Наталья:

    Отличный рецепт, прекрасное исполнение. Мои любят домашние свинину под любым соусом. Для них ключевое слово — свинина. Наталья, спасибо за рецепт!

  • Ирина:

    Необычное сочетание горчицы с медом, хочется уже попробовать приготовить, на фото очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!

  • Наталья:

    Спасибо за отличный рецепт.Аппетитное мяско уже хочется побыстрее приготовить.)))

  • Евгения:

    Вкусно выглядит на фотографиях мясо, аж слюнки потекли)

  • Ольга:

    Могу только подтвердить — это безумно вкусно, потому как делаю так сама.

  • Елена:

    Какая аппетитная свининка получилась, такую не грех и на праздничный стол подать, особенно актуально в год Петуха.

  • Тамара:

    Аппетитное блюдо, с гречкой вкус интересный. Свинина хороша в запеченном виде

  • Любовь:

    Такую домашнюю буженинку из свинины никак не сравнить с покупной, вкусная, ароматная, в лет уходит!

  • Ольга:

    Очень вкусно выглядит! У меня свинина суховатая получается, с горчицей делала, но без меда.Надо попробовать)) и не разворачивала фольгу, когда готовила, тоже сделаю! Спасибо!

  • Ирина:

    Запекала в духовке курицу в медово-горчичном соусе, понравилась. Свинина тоже получится очень вкусной. Но, если готовить блюдо на праздник, поинтересуйтесь, все ли ваши гости любят мед. У меня как раз такая нестыковочка вышла.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...