Контент

Свинина в медово-горчичном соусе с фото


Logo

     Это отнюдь не праздничный вариант еды, но в виде традиционной закуски свинину замаринованную в меде и горчице (равно, как и с фунчозой и овощами) на стол точно можно подать. Такое приготовленное в духовке мясо прекрасно подойдет к завтраку и ужину и в остывшем и в горячем виде. Оно может стать основой вкусного бутерброда для перекуса на работе или во время учебы, для пикника.

     Рецепт свинины в медово-горчичном соусе простейший, с готовкой справится даже новичок, редко бывающий на кухне. Стоит его опробовать, если заботитесь о своем здоровье. Ведь мясо не только получится лучше по качеству купленных в магазине сосисок, колбас, балыков или буженины, намного выгоднее, если говорить о цене.

     Подойдет для такого блюда шея (из неё шницель отличный выходит) или лопатка свинины, отлично, если есть филе индейки (после духовки бесподобно в тесте!) или куриное. Мне нравится, когда на нем есть немного жирка. Тогда получается более насыщенный и вкусный соус.

свинина в медово-горчичном соусе

Приготовление в духовке запеченной свинины, с фото

Ингредиенты блюда из мяса:

На килограмм свинины:

  • Горчицы - пара столовых ложек,
  • столовую ложку меда,
  • две-четыре дольки чеснока,
  • веточка - две розмарина,
  • соль и черный (молотый) перец.

свинина в медово-горчичном соусе 1

     Тщательно обмываю мясо, не оставляя на нем плевры, но не избавляясь от небольшого слоя жира. Чтобы ускорить процесс обсушивания, обтираю свинину одноразовым полотенцем.

     Со всех сторон обмазываю её медом, отправляю в холодильник. Сколько должно мариноваться мясо, зависит только от меня. Иногда, когда спешу, через полчаса продолжаю прерванный процесс готовки. Не страшно, если его возобновите и спустя час-два.

свинина в медово-горчичном соусе 2

     Смешиваю соль и перец, натираю ими поверх медового слоя весь кусочек мяса. Немного специй оставляю, чтобы растереть их в ступке с очищенным от шелухи чесноком.

свинина в медово-горчичном соусе 3

свинина в медово-горчичном соусе 4

     Подмешиваю к нему горчицу и хорошо растираю, чтобы почти не осталось видимых фрагментов чеснока.

свинина в медово-горчичном соусе 5

     И этой смесью смазываю свинину со всех сторон. Выкладываю мясо на фольгу. Сверху него - розмарин.

свинина в медово-горчичном соусе 6

Оборачиваю всё фольгой.

свинина в медово-горчичном соусе 7

свинина в медово-горчичном соусе 8

     Почему наливаю каждый раз в посуду, когда готовлю в фольге, немного воды? Благодаря этому мне не придется отдирать фольгу от посуды. И, кроме того, когда извлеку мясо из такого конвертика, в нем будет много сока. Он получается очень концентрированным. Соединю его с водными остатками. Их будет мизерное количество, но как раз все в меру, чтобы сбалансировать вкус соуса.

     А пока ставлю свинину в подогретую духовку (180 градусов) на час.

     Позже, разверну её, отложив в сторону розмарин, дам еще полчаса ей побыть в духовке для того, чтобы разрумянилась.

свинина в медово-горчичном соусе 9

     Вот для такой красоты стоило и немного потрудиться! Соус прекрасно подойдет вместо масла для разных каш, картофельного гарнира или макарон.

свинина в медово-горчичном соусе 10

     Застывший его вариант - желе - можно использовать при формировании бутерброда: хлеб, желе, мясо.

свинина в медово-горчичном соусе 11

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Давненько я свинину не запекала. По вашему рецепту приготовлю обязательно. Должно быть вкусно.

  2. Люблю контрастный вкус, а горчица с медом, это как раз то, что мы любим. Правда чаще используем для птицы.

  3. Свинину употребляем редко, но вот если вкусный рецепт, то можно приготовить. Нужно приготовить свинину в медово-горчичном соусе в духовке, люблю такие сочетания.

  4. Аппетитно выглядит свинина в медово-горчичном соусе, я редко ем свинину. но на праздник можно такое блюдо приготовить.

  5. Интересный цвет мяса на срезе) Думаю, очень вкусно!

  6. Свинина моё любимое мясо. И под каким бы соусом вы его не готовили Наталья, с удовольствием побываю у вас в гостях!

  7. Медово-горчичный маринад для птицы использую, утка или курица замечательно получаются, а вот свинину так замариновать - не догадалась) Спасибо, Наталья, за советы, буду пробовать)

  8. Заинтриговали таким необычным сочетанием ингредиентов, как мед и горчица. Я уже не в первом рецепте такое встречаю. Придется попробовать, чтобы оценить вкус.

  9. Мясо в любом виде приветствуется в моей семье, поэтому ваш рецепт не пропустим и с удовольствием испробуем!

  10. Из мяса после курицы - очень люблю свинину. Спасибо за аппетитный рецепт и отдельно за горчичный соус.

  11. Медово - горчичный маринад, как вариант интересен, хотя мясо должно распространять аромат мяса. Конечно, надо приготовить, надеюсь, что всё будет в наилучшем виде.

  12. Очень люблю использовать горчично-медовый маринад.Мясо всегда получается сочным, ароматным и имеет красивую корочку.

  13. Я к меду и горчице добавляю еще соевый соус и мариную в нем. Получается и птица, и свинина нежная и ароматная.

  14. Отличный рецепт, прекрасное исполнение. Мои любят домашние свинину под любым соусом. Для них ключевое слово - свинина. Наталья, спасибо за рецепт!

  15. Необычное сочетание горчицы с медом, хочется уже попробовать приготовить, на фото очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!

  16. Спасибо за отличный рецепт.Аппетитное мяско уже хочется побыстрее приготовить.)))

  17. Вкусно выглядит на фотографиях мясо, аж слюнки потекли)

  18. Могу только подтвердить - это безумно вкусно, потому как делаю так сама.

  19. Какая аппетитная свининка получилась, такую не грех и на праздничный стол подать, особенно актуально в год Петуха.

  20. Аппетитное блюдо, с гречкой вкус интересный. Свинина хороша в запеченном виде

  21. Такую домашнюю буженинку из свинины никак не сравнить с покупной, вкусная, ароматная, в лет уходит!

  22. Очень вкусно выглядит! У меня свинина суховатая получается, с горчицей делала, но без меда.Надо попробовать)) и не разворачивала фольгу, когда готовила, тоже сделаю! Спасибо!

  23. Запекала в духовке курицу в медово-горчичном соусе, понравилась. Свинина тоже получится очень вкусной. Но, если готовить блюдо на праздник, поинтересуйтесь, все ли ваши гости любят мед. У меня как раз такая нестыковочка вышла.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика