Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую "стеклянную" лапшу со свининой можно включить и в семейное меню, и приготовить на обед или ужин.
Тонкая прозрачная фунчоза, приготовленная из бобовой (или рисовой) муки, получила название "стеклянной" лапши за свой хрупкий прозрачный вид. Каждый раз, когда мы бываем на отдыхе в Китае, то, практически, каждый день нахождения в этой стране я заказываю салат с ней и фаршированные баклажаны, а вот супруг более уважает её овощное сочетание с мясом (иногда хочется поменять тему домашних пирогов, вроде с капустой и яйцом).
Приготовление фунчозы
Ингредиенты:
- Фунчоза - 200 гр,
- мясо (свинина) - 350-400 гр,
- по 1 шт.: морковка, сладкий перец (болгарский), свежий огурец,
- лук репчатый - пара-тройка шт.,
- пара зубчиков чеснока,
- по одной чайной ложки кориандра, паприки, смеси перцев, зелень,
- по три ложки соевого соуса и масла,
- ложка семян кунжута.
Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.
Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.
Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой. После слива последней, заливаем кипяточком "стеклянную" лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут.
Все овощи нарезаем соломкой. Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи. Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре - они должны сохранить хрустящую структуру. Обычно хватает нескольких минут.
К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.
Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.
Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно). При необходимости можно немного добавить соли.
Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.
Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то назавтра я её подаю в холодном виде, как салат.
Какой интересный рецепт. Выглядит красиво и очень аппетитно, думаю и на вкус очень вкусно!
Делаю фунчозу, но сама не люблю. Домашние всю съедают с удовольствием.
Очень люблю блюда с фунчозой, они такие вкусные и легкие получаются. У меня как раз фунчоза дома есть, завтра надо будет приготовить.
Действительно смотрится фунчоза с овощами и мясом воздушно, съедается с аппетитом, и пока не приелась
Фунчозу с овощами и мясом не пробовала. Видела у нас в продаже, но не знала что это такое, но теперь куплю и попробую. Тем более получается вкусное и сытное блюдо!
Интересный рецепт! С фрунчозой только как раз салаты и готовили, с корейской морковью или маринованными грибами. А тут целое достойное блюдо. спасибо за рецепт!
Фрунчозу ем в салатах, а вот второе блюдо из нее не приходилось пробовать! Спасибо за рецепт!
Симпатичное блюдо, яркое в нем много овощей, что я особенно люблю. Да и фунчозу готовить одно удовольствие - так быстро она варится.
Иногда готовлю блюда с фунчозой, люблю туда добавить побольше специй, зелени и овощей.И соевый соус добавляю.
А зачем фунчозу сначала холодной водой заливать? Что это даёт? Никогда её не готовила, даже не знаю, где продаётся. Хотя, можно было бы попробовать.
Фунчозу заливают водой, чтобы она разбухла.
С фунчозой знакома давно, еще в СССР, у нас работала женщина китаянка(каким образом она попала в Россию-не помню, тогда еще вообще не было такой миграции этой нации к нам), она привозила из Китая эту экзотическую для нас лапшу и готовила вкуснейший салат из фунчозы с мясом.
Такая фунчоза мне уже не в диковинку.Всей семье нравится и мне тоже!
Фунчоза готовила и моя бабушка и мама и я, как говориться, по наследству. Рецепт хороший, стоит попробовать .
Готовила фунчозу с овощами и с креветками. Теперь попробую с мясом)