Куриное филе с орехами на сковороде

     Есть у меня ещё одно таким же образом приготовленное на сковороде блюдо из куриного филе, но только с черносливом. Но у домашних почитаема не только эта часть птицы, но и разные орехи. Разнообразия ради, приготовим куриное филе на сковороде с орехами кешью. Сделанное по такому рецепту куриное филе обладает очень своеобразным пряным вкусом. Обязательно используйте в этом рецепте только белое мясо и минимум жиров и подберите все перечисленные пряные травы.

     Тогда это блюдо из птицы получится не только низкокалорийным, но и вкусным и сытным. Благодаря орехам кешью куриное филе будет выглядеть необычно и празднично. Справедливости ради добавлю, что в процессе приготовления блюдо переместим из сковороды в кастрюлю, но от этого его суть и качество только выиграет. Если Вы любите готовить из этой птицы, то попробуйте завтра сациви по-грузински или шницель с секретом подать на стол. Домочадцы будут приятно удивлены.

куриное филе с орехами на сковороде

Ингредиенты рецепта:

  • 1,4 кг куриного филе,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • граммов 100 орешков кешью,
  • 300 мл томатного сока,
  • 300 - 400 гр красного сухого вина,
  • пряные травы - розмарин, базилик, фенхель, орегано, а также смесь перцев.

куриное филе с орехами на сковороде 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Филе вымоем, слегка обсушим полотенцем и нарежем аккуратными кусочками длиной около 5 - 7 см каждый.

куриное филе с орехами на сковороде 2

Нашинкуем репчатый лук крупными и ровными полукольцами.

куриное филе с орехами на сковороде 3

     На разогретую сковороду выложим кусочки куриного филе и обжарим их до появления равномерной зажаренной корочки. Затем переложим мясо в небольшую кастрюльку.

куриное филе с орехами на сковороде 4

куриное филе с орехами на сковороде 5

куриное филе с орехами на сковороде 6

     В жиру и соке, оставшимся после обжаривания филе, спассеруем порезанный лук. Он должен приобрести приятный кремовый цвет. Добавив лук к мясу, перемешаем.

куриное филе с орехами на сковороде 8

куриное филе с орехами на сковороде 9

куриное филе с орехами на сковороде 10

     Вливаем в кастрюлю с куриным мясом томатный сок, обильно приправляем смесь пряностями и специями, солим.

куриное филе с орехами на сковороде 11

куриное филе с орехами на сковороде 12     Добавив к мясу сухое вино и поставив кастрюлю на плиту, тушим на самом слабом огне минут этак 40. Периодически помешиваем мясо, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом.

куриное филе с орехами на сковороде 13

     Перед окончанием тушения добавляем орехи кешью. Тщательно перемешиваем их с куриным филе и луком. Если жидкость к тому времени начнет выкипать, то добавляем еще немного вина.

куриное филе с орехами на сковороде 15

     Приготовленное блюдо из курицы подаём, полив образовавшимся соусом, украсив кусочками лука и теми же орешками.

куриное филе с орехами на сковороде 16

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Куриное филе с орехами на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. да, с кешью готовить курицу не доводилось, думаю вкус будет весьма непривычным и загадочным

  2. Как вкусно. Люблю, когда в курице много луку и вкусный соус.

  3. Блюдо из курицы с орехами кешью выглядит очень аппетитно, отличный пошаговый мастер-класс.

  4. Очень аппетитное блюдо, я как любитель мяса обязательно повторю ваш рецепт!

  5. Курица, томленная в красном вине, с кешью, выглядит очень аппетитно, оригинальное блюдо!

  6. Интересное решение - курица с кешью. Что-то немного в азиатском стиле. Должно быть вкусно, попробую приготовить.

  7. Кушать не хотелось, но прочитав такой аппетитный рецепт срочно захотелось его попробовать. Что я и сделаю.

  8. Куриное филе с орехами мне очень понравилось Рецепт оригинальный и филе получится сочным и ароматным.

  9. Если хочется удивить семью новым блюдом из курицы, то куриное филе с орехами как раз такой рецепт.

  10. Интересный рецепт! Курицу с орешками не готовила, обязательно попробую, спасибо!

  11. Заинтриговали! С орехами кешью я еще курицу не готовила.

  12. Вот такие блюда я люблю 🙂 Такую еду я ем с картошкой, или макаронными изделиями, а просто так не люблю есть курицу.

  13. Курочка с орехами это необычно и оригинально, уверенна, что это блюдо получается очень вкусным. Заинтриговали рецептом, попробую приготовить. Спасибо за идею.

  14. У нас кешью до приготовления курочки не сохранится. Интересно, как изменится вкус м твердость орешков, приготовлю по Вашему рецепту непременно.

  15. Куриное филе с орехами кешью не готовили, а вот с арахисовой пастой приходилось.Понравилось!

  16. Всегда интересовало - как можно "убить" курячий запах в блюдах из курицы - иногда какая то аллергия - просто невозможно есть. (Может напишете какую нибудь статью на эту тему - замечал у многих такое бывает)

  17. Красота какая! Курятина моё любимое блюдо, да ещё с орехами. Но вот лук, лук всё портит...

  18. С орехами не готовил ни разу. Я в последнее время так много рецептиков интересных узнаю...))

  19. Этот запах есть - не все его чувствуют - но он есть. Если курицу часто есть. (Это что то типа аллергии что ли - иногда начинаешь чувствовать - а иногда нормально)Поверьте - очень для многих актуальная тема.

  20. Спасибо,как раз собралась приготовить филе курицы,а тут такой замечательный рецепт,куриное филе с орехами.

  21. Выглядит очень вкусно. Захотелось попробовать приготовить.

  22. Орехи придают любому блюду неповторимый вкус. Что тут говорить об орешках кешью!

  23. Представляю на сколько вкуснон получилось, орехи, специи бесподобно! Спасибо за классный рецепт.

  24. Аппетитно смотрится куриное филе с орешками, надо попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля