ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Куриные отбивные под сырной шубой

     Для данного блюда наилучшим будет мясо курицы, тогда сочность, насыщенность и нежность отбивных под шубой будет на таком высоком уровне, что Вы нисколько не пожалеете с выбором именно этого рецепта приготовления мяса для своих домашних или гостей.

     Но я решила несколько изменить рецепт куриных отбивных под сырной шубой. В прошлом рецепте с грибами я использовала плавленный сыр, а нынешнее блюдо, равно как и "ленивый рулет" из мяса этой птицы, будет содержать твердый сорт сыра, а вкуснейшей прослойкой между ним и куриным мясом будут мои любимые овощи - помидоры. Именно такие отбивные из курицы никогда не оставляют равнодушными моих домочадцев.

     Они красиво и оригинально смотрятся, а во-вторых, настолько вкусны и сочны, что их захочется снова и снова готовить! Кстати, если это вкусное мяско рассчитано и для угощения деток, тогда вместо майонеза заменим слой под помидорами йогуртом или сметаной, а на десерт ребятишкам всегда можно подать кускус по-мароккански с мороженым. Представленный мной рецепт куриных отбивных под сырной шубой рассчитан на 2 порции, время приготовления займет около часа.

куриные отбивные под сырной шубой

Ингредиенты рецепта:

  • 200 грамм куриной грудки,
  • 50 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 помидор,
  • 50 грамм сыр,
  • 1 - 2 луковицы,
  • граммов 100 майонеза,
  • постное масло, соль по вкусу.

куриные отбивные под сырной шубой 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Куриную грудку нарезаем на 4 части. Стараемся, чтобы кусочки мяса были одинаковыми по размеру. Каждый кусочек немного отбиваем.

куриные отбивные под сырной шубой 2

Лук нарезаем полукольцами.

куриные отбивные под сырной шубой 3

Помидор нарезаем тонкими кружочками либо соломкой.

куриные отбивные под сырной шубой 4

Яйцо смешиваем с солью (если есть желание, добавляем перец).

куриные отбивные под сырной шубой 5

Обваляв грудку в яйце,

куриные отбивные под сырной шубой 6

отправляем мясо в муку

куриные отбивные под сырной шубой 7

     и, далее, на разогретую предварительно сковородку, влив в последнюю немного постного масла. Слегка обжариваем с обеих сторон.

куриные отбивные под сырной шубой 8

     Теперь займемся "утеплением" отбивной "шубой". Для этого выкладываем её на плоскую поверхность.

куриные отбивные под сырной шубой 9

Покрываем куриную грудку одной четвертью от общего количества лука.

куриные отбивные под сырной шубой 10

Далее следует слой майонеза.

куриные отбивные под сырной шубой 11

Затем слой помидора.

куриные отбивные под сырной шубой 12

Натерев на терке сыр (заранее я его не стала натирать, чтобы не был сухим),

куриные отбивные под сырной шубой 13

присыпаем им верхний слой "шубы".

куриные отбивные под сырной шубой 14

     Выложив на противень все отбивные, отправляем их запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температуру в духовке выдерживаем в районе 180 - 200 градусов.

куриные отбивные под сырной шубой 15

     Достаем сочные, ароматные, наивкуснейшие куриные отбивные с "шубой" из запеченного сыра из духовки.

куриные отбивные под сырной шубой 16

куриные отбивные под сырной шубой 17

Подаем к столу в отдельном блюде или порционно в каждую тарелку.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

42 комментария на “Куриные отбивные под сырной шубой”

    >
  • Елена:

    Такое блюдо нужно приготовить сегодня же! Спасибо за вкуснейший рецепт, беру на заметку!

  • Татьяна:

    очаровательные отбивные под сырной шубой, и смотрятся великолепно, и на вкус объедение!

  • Роза:

    Очень аппетитно.

  • admin:

    Согласна!!!

  • Оксана:

    Куриные отбивные вкусное блюдо 🙂 Сырная шубка придаст сочность ми сливочный вкус.

  • Галина:

    Отличный способ приготовления куриных отбивных! Сыр в компании с помидором и луком должны придать отбивным восхитительный вкус! Замечательный ужин у меня сегодня будет! Спасибо, Наталья!

  • Оксана:

    Куриные отбивные под сырной шубой вкуснейшее блюдо, сочное и ароматное. Это блюдо украсит и праздничный, и будний стол.

  • Аксана:

    Отбивные не просто с сыром, а ещё с лучком и помидорами. Просто объедение!

  • Татьяна:

    Я часто такое блюдо готовлю, только без майонеза…. За счет помидор курица очень сочная получается….

  • Николай:

    Симпатично, очень симпатично. Куриные отбивные вообще мой конёк, но под сырной засыпкой не приходило в голову сделать. Попробуем.

  • Николай:

    Подвергну ревизии ваш рецепт — куриные отбивные стоит делать без такого наполнения овощами, разве что сырную засыпку. А вот овощи — лук, помидору лучше подать сверху в сыром виде.

  • Ирина:

    Настоящее мясо по-французски, но с куриным акцентов! Здорово!

  • Галина:

    Куриные отбивные с сырной корочкой, что может быть вкуснее!

  • Анатолий:

    Куриные отбивные под сырной шубой — вариация на тему «мясо по-французски.

  • Лидия:

    Ой, Наталья, какая вкуснятина! Куриное филе под сырной корочкой…как аппетитно выгладит!!!

  • Анжелика:

    Отличное блюдо из курицы, очень нежное и вкусное мясо получится. Обязательно приготовлю куриные отбивные под сырной шубой. Спасибо за рецепт.

  • Виктор:

    отбивные очень аппетитные. мясо получается сочным и с сыром угодили. Спасибо

  • Алёна Кравченко:

    Мы любим такие куриные отбивные. Как раз недавно готовила. Очень вкусно получается. А с сыром, так вообще красота.

  • Анатолий:

    А мне чем-то напоминает мясо по-французски. Мне кажется и рецепт почти идентичен. Люблю такие блюда именно с куриным мясом.

  • Светлана Канаева:

    Когда-то мы очень любили куриные отбивные под сырной шубой, и частенько их готовили. Но потом как-то подзабыли. Спасибо, что напомнили про это замечательное блюдо.

  • Светлана:

    Курицу обожаю в любом блюде, уверена, что и куриные отбивные под сырной шубой мне очень понравятся.

  • Anna:

    Кушала такой вариант отбивных, очень вкусные отбивные получаются. Кто не пробовал, может смело готовить — за столом расходятся на ура!

  • Татьяна Минза:

    Очень люблю отбивные (и из курицы тоже).А приготовить их под сырной шубкой — это вообще объедение!

  • дачник:

    Обычно, пожарив отбивные, считаю, что дело сделано, но, прочитав Ваш рецепт, захотелось попробовать отбивные под такой шубкой.

  • Елена:

    Мне тоже нравится под сыр помидоры укладывать, хоть на мясо, хоть на рыбу, очень вкусная прослоечка получается. Ваши куриные отбивные под сырной шубой — просто объедение, вариант и для праздников, и для домашнего ужина!

  • Анна:

    Куриные отбивные у меня очень любят домашние, а под сырной шубой — так вообще за уши не оттащишь.

  • Иван:

    Надо маме показать, у нее завтра днюха, приедут гости и нужна закуска 🙂

  • Ольга:

    Куриные отбивные под шубой — это нечто новенькое. Мама обычно готовила такое блюдо с использованием свинины, но курочка, безусловно, будет более гармонично сочетаться с острым вкусом майонеза и сыра. (Наталья, пишу повторный комментарий, так как не уверена, прошел ли предыдущий. Страница выдала ошибку).

  • Татьяна Хребтова:

    Вкусный рецепт! И красивый результат! На ближайший домашний праздник обязательно приготовлю)) Так отбивную мы еще не ели. Девочки мои(дочки) с удовольствием мне помогут. Куриный отбивной, мой любимый)) Спасибо за приятную идею))

  • Tatiana:

    Очень аппетитное блюдо, куриные отбивные род сырной шубой. Обычно готовлю подобное блюдо в духовке, но ваш вариант стоит попробовать.

  • Андрей:

    Чудесные отбивные. Мы делаем похожий вариант с небольшими изменениями.Обязательно попробую в точности повторить ваш рецепт.

  • Елена:

    Не просто аппетитное, а настоящее праздничное блюдо! Благодарю за рецепт.

  • Ирина:

    Мы такое блюдо тоже очень любим готовить. Очень вкусно!Только сейчас вместо майонеза стали использовать йогурт с горчицей.

  • admin:

    К скобкам. Всё верно, Ольга. Именно в это время хостинг был на пару минут недоступен.

  • Tatyana Art:

    Какая прелесть! Сыр и так придает пикантность сочной курице, а с овощами она вкуснее, беру в копилку рецепт. Спасибо

  • Elena:

    Делала отбивные без обжарки, но с обжаркой намного вкуснее будет

  • Тамара:

    Аппетитно смотрится, сытное и вкусное блюдо, сыр всегда улучшит вкус и украсит блюдо

  • Елена:

    Под сырной шубкой отбивные всегда вкусненькие получаются, я бы добавила в шубку ещё кроме помидоров немного сладкого болгарского перца.

  • Алексей:

    Каждый ингредиент даже отдельно — вкусный продукт. А в предложенном рецепте они только усиливают вкусовые особенности приготовленного блюда. Да, соблазнительные отбивные.

  • Любовь:

    На мой взгляд любое мясо под сырной шубой хорошо, будь то курочка или свининка, да и говядинка станет во много раз нежнее и ароматнее.

  • Екатерина:

    Очень аппетитно выглядят куриные отбивные под шубой, а с помидорчиками так вообще красота!

  • Эдуард:

    Восхитительные отбивные! Тем более, приготовленные таким образом, под сырной шубой. Это просто праздник какой-то!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...