ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

     Предлагаю приготовить дома один из классических вариантов многогранного в своем исполнении супа - рассольника. Сегодня рассольник будет с перловкой, а также солеными огурчиками. Но я, чуть отойдя от классики, в рассольник к перловке и соленым огурцам положу не мясо и потроха, а домашнюю тушенку.

     Вы можете заменить её покупной, либо самой сварить, не доводя немного до готовности курицу или говядину (коим вариться соответственно 1 час и два), получив при этом для рассольника и бульон и мясо. Но мне неохота было возиться, поэтому в ход пошла тушенка из личных закромов. Рассольник с перловкой и солеными огурцами - превосходная альтернатива иным супам. Побалуйте себя и своих родных за обедом этим сытным и безумно вкусным первым блюдом, которое мои отведали после закуски, представленной сегодня домашним сыром и форшмаком из селедки (по еврейскому рецепту)

рассольник с перловкой и солеными огурцами 15

Ингредиенты рецепта:

  • перловка - 3 - 4 ст. ложки,
  • вода (в идеале куриный или мясной бульон) - 2 литра,
  • соленые огурчики и картофель - по 4 шт.,
  • граммов 300 огуречного рассола,
  • морковка и лук - по паре шт.,
  • тушенка - 200 гр (кто хочет более - банку, не возбраняется),
  • специи, лист лавровый, соль - по вкусу,
  • масло рафинированное подсолнечное (для приготовления овощной поджарки).

рассольник с перловкой и солеными огурцами 1

Приготовление первого блюда по шагам с фото

     Первым делом замачиваем перловку, чтобы крупа набухла - часа два хватит. Для скорости можно распарить в микроволновке.

рассольник с перловкой и солеными огурцами 2

     Мою и очищаю подготовленные овощи. На терке натираю морковку (в ход пошла специальная терка для корейской морковки).

рассольник с перловкой и солеными огурцами 3

Мелко шинкуем лучок.

рассольник с перловкой и солеными огурцами 4

     Картошечку нарезаю кубиками. Положив её в отдельную чашу, заливаю водой, чтобы не потемнела.

рассольник с перловкой и солеными огурцами 5

Соленые огурчики также нарезаю кубиками помельче.

рассольник с перловкой и солеными огурцами 6

     В кастрюлю с водой (бульоном) выкладываю набухшую крупу, жду пока вода закипит. Даю покипеть 10 - 15 мин.

рассольник с перловкой и солеными огурцами 7

     В это время в разогретую сковородку наливаю масло, пассерую мелко нарезанный лучок, обжариваю до золотистого цвета.

рассольник с перловкой и солеными огурцами 8

Далее, выкладываю в сковороду морковь, даю потомиться 5 - 7 мин.

рассольник с перловкой и солеными огурцами 9

     Как только овощное ассорти приобретет мягкость, кладу огурчики, даю им обжариться несколько минут, добавив половину рассола, чтобы избежать пригара овощной смеси. Выключив огонь, даем постоять.

рассольник с перловкой и солеными огурцами 10

рассольник с перловкой и солеными огурцами 11

     Дав перловке немного повариться (минут 10), отправляю к ней овощное ассорти, остатки рассола, даю покипеть 7 - 10 мин.

рассольник с перловкой и солеными огурцами 12

Далее, слив с картофеля воду и выложив в кастрюлю,

рассольник с перловкой и солеными огурцами 13

     оставляю суп на плите, жду пока картошечка разварится. В это время подготавливаю домашнюю тушенку (или варёное мясо), разделав её на мелкие кусочки, отправляю в кастрюлю. Даём повариться 5 - 10 мин.

рассольник с перловкой и солеными огурцами 14

     В конце приготовления добавляю специи, солю, кладу лаврушку. Выключаю огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, даю рассольнику настояться. Подаю со сметаной.

рассольник с перловкой и солеными огурцами

     Так как это вкусное дело не обошлось без добавки, от второго блюда все отказались. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

42 комментария на “Рассольник с перловкой и солеными огурцами”

    >
  • Елена:

    Я очень люблю рассольник, но редко варю из-за того, что перловка долго набухает. Идея с микроволновкой мне понравилась. Нужно попробовать. А можно поподробнее на какую мощность и насколько вы ставите в микроволновку, а то я никогда не готовила каши в микроволновке не сильна в этом.

  • admin:

    Елена, здравствуйте!
    На самой минимальной мощности используйте микроволновку — у меня 180. Распариваю крупу, залитую небольшим количеством воды в течение 10 — 20 мин (в это время подготавливаю оставшиеся ингредиенты), периодически проверяя, чтобы вода не выкипела. Если увеличить мощность, то вода быстрее выкипит.

  • людмила:

    Любимое блюдо моей сестры и мамы. Я как то не готовлю рассольник, мои мужички не едят. Наверное попробую по вашему рецепту. Может и мои мужички оценят. Спасибо за рецепт.

  • Светлана:

    Давненько не готовила рассольник, посмотрела ваш рецепт и впечатлилась, сегодня же и сделаю, спасибо!

  • Оксана:

    Рассольник — один из моих любимых супов. Наваристый, ароматный и густой…. мммммммм…. пошла готовить на кухню ))

  • Оксана:

    Существует много вариантов приготовления рассольников, но мне нравится именно такой как у Вас, с перловой крупой. Чудесный, очень вкусный супчик!

  • bytrina:

    Мой супруг заказал рассольник, теперь сделаю его по вашему рецепту, спасибо.

  • Елена:

    Рассольник, конечно, можно сварить и с рисом, но все же перловка для него — самая подходящая крупа. А еще я в любой суп помимо порезанной картошки добавляю одну, размятую в пюре. Вкус всегда лучше получается.

  • Ольга:

    Перловку кушаю исключительно в солянке, так как эта крупа тяжеловата для моего желудка. Никогда раньше не варила этот суп на тушенке, но ваша солянка выглядит очень аппетитно, так что обязательно попробую добавлять этот ингредиент вместо традиционной говядины.

  • Елена:

    Обожаю супы , рассольник люблю больше всех.Надо будет попробовать ваш вариант с тушенкой. Домашней у меня правда нет, заменю на покупную.

  • Елена:

    Отличная идея распарить перловку в микроволновке, да ещё с домашней тушеночкой сварить, все получится на много быстрее.Подать со сметанкой самый смак.

  • Татьяна:

    рассольник с перловкой и солеными огурцами с самого детского сада и до сих пор с удовольствием едим, правда тушенкой давно не пользуюсь, изжога знаете ли, не дает есть такие консервы

  • Галина Парахонько:

    Часто готовлю рассольник, мои любят. Только вот перловку не замачиваю предварительно она и так хорошо разваривается.

  • Елена:

    Сметану я не добавляю в рассольник, нужно попробовать. Честно сказать, давно я уже не готовила такое блюдо.

  • Анатолий:

    Я рассольник только с перловкой и люблю, знаю что многие готовят его с рисовой крупой, но мне вот как-то больше с перловкой по вкусу.

  • Николай:

    Ну что тут говорить — рассольник с перловкой и солёными огурцами, это классика жанра, бабушкин рецепт, рецепт из детства. Это образец вкуса рассольника.

  • Николай:

    Вот я вспоминаю вкус рассольника и не могу вспомнить — а какое мясо в него кладут? Ведь его без мяса не бывает? А что если копчёную грудинку?

  • Галина:

    Давно не готовила рассольник, надо будет приготовить на досуге.

  • Татьяна Минза:

    Давненько я не варила рассольник именно с перловкой. Как-то я ее не особо жалую.

  • admin:

    Тут, Николай, по желанию готовящего. Можно класть в рассольник любое мясо на выбор, ведь всё отличие этого супа заключается в другом.

  • Светлана:

    Классический рецепт рассольника, очень его уважаю. На любом бульоне этот суп хорош.

  • Светлана Канаева:

    До боли знакомый супчик из детства. Мое первое воспоминание о нем еще из детского садика. Эх, где мои четыре года?

  • Андрей:

    Отличный рецепт. Люблю рассольник. Жалко, что домашние не разделяют эту любовь.

  • admin:

    На Большом Каретном?

  • Софья:

    У меня муж очень любит рассольник, и именно с перловкой. Так, что мы его часто едим почти по-вашему рецепту.

  • Анатолий:

    Каждая хозяйка суп-рассольник варит по-своему, чаще всего, по рецепту от мамы.

  • Ирина Широкова:

    Ух ты, не ела перловку уже 100 лет. Рассольник с ней наверное вкусные получается. Вот только варить ее долго, надо замачивать. Стоит попробовать.)

  • Виктор Стогул:

    Рассольник люблю именно с перловкой. С другими крупами как-то не очень

  • Иван:

    Когда был студентом, мы все готовили с тушенкой и даже с домашней из кабана, или лося. У нас в комнате были парни, чьи отцы — охотники, вот и было у нас такое угощение. Ну а рассольник, моя мама практически всегда готовит с перловкой, иногда с рисом, но он разваривается и становится кашей.

  • Tatiana:

    Рассольник один из любимых супов.
    Отличная идея с микроволновкой. Часто ее использую, когда надо срочно картошку в мундире приготовить, но вот для перловки даже не догадалась применить, спасибо за подсказку.

  • Виолета:

    Уже и не помню когда последний раз ела рассольник ! Вот и приготовила бы, но соленых огурцов у нас нет, только маринованные. Вот разве что в этнических магазинах посмотреть, может и найдутся, тогда точно можно будет приготовить рассольник по этому замечательному и простому рецепту!

  • Алексей:

    Очень даже положительно отношусь к рассольнику, — да ещё с перловкой. Рецепт просто супер.

  • Эдуард:

    Отличный супчик! Очень вкусный и полезный. С тушенкой ради разнообразия тоже можно приготовить. Не все же следовать классическим канонам. Твит.

  • Надежда:

    Никогда не варю рассольник с тушенкой. Предпочитаю рассольник классический — с мясом.

  • Ивона:

    Рассольник варила всего несколько раз. Как то он не прижился в нашей семье. В основном варю овощные супы. Но прочитала эту статью, посмотрела фотографии приготовления и решила, что обязательно приготовлю рассольник по вашему рецепту.

  • Ирина:

    Очень вкусный рассольник, с перловкой больше всего люблю.

  • Людмила:

    Спасибо, Наталья, напомнили, давно что-то я рассольник не варила

  • Любовь:

    Пробовала для рассольника разную крупу: рис, манку. Но все же рассольник с перловкой — самое лучшее.

  • Галина:

    Очень любим рассольник с солеными огурцами, да покислее, чтобы был. Хоть с рисом, хоть с перловкой часто готовлю, и с мясом варьирую. У меня супруг обычно одной тарелочкой не обходится. А еще и постный в ход идет!

  • Любовь:

    Давно не варила рассольник, перловку тоже в этом супчике уважаю, спасибо что напомнили, надо будет приготовить этот вкусный супчик.

  • ЛЕК4:

    2 дня подряд ел и готовил рассольник, правда магазинный, еще хочу.) Тоже перловка была в наличии.

  • Филипп:

    Всегда готовила рассольник с маринованными огурчиками и томатом, сегодня приготовила по вашему рецепту.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...