Сливовый соус к мясу

     Сливовый соус к мясу из плодов кислых сортов и кизила - отличная фруктовая приправа. Приготовив мясные, рыбные (вот рецепт запеченной в фольге), овощные блюда, потешьте свой вкус соусом из слив - отличным дополнением и тонким компонентом, отлично оттеняющим вкус приготовленного. Не буду возражать, если кизил не привлечет внимание и мы будем использовать в рецепте соуса только сливу.

сливовый соус к мясу

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг свежих слив,
  • 0,4 - 0,5 литра воды,
  • 2 шт. горького зеленого или красного перца,
  • 1 мелкорубленная головка чеснока,
  • 25 грамм зелени кинзы или петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление соуса по шагам

     Сортируем, моем сливы. Отобранные плоды заливаем водой и варим, получая пюреобразную массу. Сливовую массу горячей протираем в дуршлаге деревянным пестиком или ложечкой. Чтобы повысить выход пюре, при растирании постепенно добавляем до 1 стакана горячей воды на 1 кг продукта. В пюре докладываем все овощи.

     Кипятим сливовый соус в порядка 13 - 15 мин и разливаем горячим в подготовленные горячие бутылочки или баночки. После укупорки: банки - крышками вниз, бутылку - на бок и охлаждаем.

     Любителям таких кулинарных изысков предлагаю познакомиться с рецептом соуса из томатов с хреном, что тоже очень вкусно.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Сливовый соус к мясу"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая вкуснотища, должно быть! Буквально на днях открыла для себя соус из красной смородины, теперь на очереди ваш рецепт. Спасибо 🙂

  2. Готовила пару раз такой соус, что-то мои его не очень едят...

  3. Вот сливовый соус точно не делала. Но говорят, что он очень вкусный, обязательно попробую, благодарю за рецепт.

  4. Никогда не готовила соус из кизила, только варенье. Думаю, стоит попробовать. Спасибо за идею)))

  5. Из кизила мама варила компоты в детстве - вкуснятина, а соус у нас как то не принято было.

  6. Ни разу не делала такого соуса, сливы скоро созреют и обязательно попробую! С мясом должно быть очень вкусно!

  7. Ни разу не готовили сливовый соус. В этом году у нас слива впервые дала плоды, раньше только цвела и всё. Так что можно попробовать.

  8. Сколько у Вас необычных рецептов, просто кладезь оригинальных идей! Должно быть это необыкновенно вкусно!

  9. Очень вкусный соус. На юге России его часто и продают в магазинах, и хозяйки делают. С мясом, птицей, он просто превосходен.

  10. Сливовый соус никогда не делала. надо попробовать, наверное вкусно.

  11. Какой интересный вид соуса, никогда такой не пробовала, даже не думала. что такой бывает! Спасибо!

  12. Не когда не слышал о таком соусе, надо будет как нибудь попробовать его приготовить.

  13. Отличный сливовый соус! Делала когда-то ткемали из слив. Но сейчас нет урожая слив. А Ваш и несложный в исполнении! Спасибо!

  14. В Грузии хозяйки варят соус ткемали из слив! Обязательно туда добавляют ветки кориандра и затем вытаскивают при окончании варки.

    Такие соусы очень вкусны и подходят к любой еде!

  15. А я один раз закрывала такой соус, мне не очень понравился. Все же на любителя, мне по душе больше традиционные с томатами.

  16. Сливовый соус- звучит вкусно. Можно попробовать приготовить.

  17. Отличный рецепт. Некое подобие "Ткемали" получилось.

  18. Интересно такой соус , наверное и к мясным блюдам подойдет. спасибо за рецепт.

  19. Ни разу не пробовал сливовый соус, надо будет попробовать приготовить.

  20. Кисло-сладкий соус из сливы отличная приправа к мясным блюдам. Надо обязательно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  21. Никогда не пробовал сливового соуса. очень хочется попробовать. Судя по всему не сложно готовиться:)

  22. Интересный рецепт!Попробую обязательно!

  23. Мои попытки приготовить подобный соус не увенчались успехом - получалось невкусно. Так и не разобрался в чем же дело.

  24. Еще не готовила сливовый соус, но судя по комментариям не каждому еще удавалось его приготовить вкусным. может и решусь когда нибудь приготовить.

  25. Слышал о таком соусе, но не пробовал и сам не делал. Спасибо за рецепт. В этом сезоне воспользуюсь.

  26. А я из кизила очень люблю закрывать компот на зиму - вкус непередаваемый! Соус ни разу не делала, а наверное стоит попробовать.

  27. Хорошая идея приготовить сливовый соус, как раз в саду сливы вот-вот пойдут.

  28. Я вообще люблю все сливы в любом исполнении

  29. Можно попробовать сделать сливовый соус, хотя я никогда его готовила.

  30. Люблю сливы и думаю соус такой понравился бы точно.Спасибо за рецепт.

  31. Я большая любительница различных соусов, но сливовый не приходилось готовить. Должно быть очень вкусно! Нужно попробовать и такой! Спасибо!

  32. Много слышала о сливовом соусе, но пробовать как-то не приходилось, у нас больше распространен соус из алычи.

  33. Подается соус из слив к мясу, жареной рыбе, яичным рулетикам, лапше, куриным шарикам, поджаренным во фритюре.

  34. Подается соус из слив к мясу, жареной рыбе, яичным рулетикам, лапше, куриным шарикам, поджаренным во фритюре.

  35. Люди!!! не путайте Кинзу и Кизил. Это совсем разные вещи. О Кизиле в рецепте и не говорится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля