ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Сливовый соус к мясу

     Сливовый соус к мясу из плодов кислых сортов и кизила - отличная фруктовая приправа. Приготовив мясные, рыбные (вот рецепт запеченной в фольге), овощные блюда, потешьте свой вкус соусом из слив - отличным дополнением и тонким компонентом, отлично оттеняющим вкус приготовленного. Не буду возражать, если кизил не привлечет внимание и мы будем использовать в рецепте соуса только сливу.

сливовый соус к мясу

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг свежих слив,
  • 0,4 - 0,5 литра воды,
  • 2 шт. горького зеленого или красного перца,
  • 1 мелкорубленная головка чеснока,
  • 25 грамм зелени кинзы или петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление соуса по шагам

     Сортируем, моем сливы. Отобранные плоды заливаем водой и варим, получая пюреобразную массу. Сливовую массу горячей протираем в дуршлаге деревянным пестиком или ложечкой. Чтобы повысить выход пюре, при растирании постепенно добавляем до 1 стакана горячей воды на 1 кг продукта. В пюре докладываем все овощи.

     Кипятим сливовый соус в порядка 13 - 15 мин и разливаем горячим в подготовленные горячие бутылочки или баночки. После укупорки: банки - крышками вниз, бутылку - на бок и охлаждаем.

     Любителям таких кулинарных изысков предлагаю познакомиться с рецептом соуса из томатов с хреном, что тоже очень вкусно.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

37 комментариев на “Сливовый соус к мясу”

    >
  • Ольга:

    Какая вкуснотища, должно быть! Буквально на днях открыла для себя соус из красной смородины, теперь на очереди ваш рецепт. Спасибо 🙂

  • Ирина:

    Готовила пару раз такой соус, что-то мои его не очень едят…

  • Tатьяна Паломи:

    Вот сливовый соус точно не делала. Но говорят, что он очень вкусный, обязательно попробую, благодарю за рецепт.

  • Арина:

    Никогда не готовила соус из кизила, только варенье. Думаю, стоит попробовать. Спасибо за идею)))

  • Анна:

    Из кизила мама варила компоты в детстве — вкуснятина, а соус у нас как то не принято было.

  • Виолета:

    Ни разу не делала такого соуса, сливы скоро созреют и обязательно попробую! С мясом должно быть очень вкусно!

  • Дмитрий:

    Ни разу не готовили сливовый соус. В этом году у нас слива впервые дала плоды, раньше только цвела и всё. Так что можно попробовать.

  • Оксана:

    Сколько у Вас необычных рецептов, просто кладезь оригинальных идей! Должно быть это необыкновенно вкусно!

  • Анна:

    Очень вкусный соус. На юге России его часто и продают в магазинах, и хозяйки делают. С мясом, птицей, он просто превосходен.

  • Галина:

    Сливовый соус никогда не делала. надо попробовать, наверное вкусно.

  • Наташа:

    Какой интересный вид соуса, никогда такой не пробовала, даже не думала. что такой бывает! Спасибо!

  • Николай:

    Не когда не слышал о таком соусе, надо будет как нибудь попробовать его приготовить.

  • Ирина:

    Отличный сливовый соус! Делала когда-то ткемали из слив. Но сейчас нет урожая слив. А Ваш и несложный в исполнении! Спасибо!

  • Татьяна Зорина:

    В Грузии хозяйки варят соус ткемали из слив! Обязательно туда добавляют ветки кориандра и затем вытаскивают при окончании варки.

    Такие соусы очень вкусны и подходят к любой еде!

  • Любовь:

    А я один раз закрывала такой соус, мне не очень понравился. Все же на любителя, мне по душе больше традиционные с томатами.

  • Марина:

    Сливовый соус- звучит вкусно. Можно попробовать приготовить.

  • Екатерина:

    Отличный рецепт. Некое подобие «Ткемали» получилось.

  • Елена:

    Интересно такой соус , наверное и к мясным блюдам подойдет. спасибо за рецепт.

  • Леонид:

    Ни разу не пробовал сливовый соус, надо будет попробовать приготовить.

  • Владислав:

    Кисло-сладкий соус из сливы отличная приправа к мясным блюдам. Надо обязательно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Vasiliy:

    Никогда не пробовал сливового соуса. очень хочется попробовать. Судя по всему не сложно готовиться:)

  • Алена Яснева:

    Интересный рецепт!Попробую обязательно!

  • Александр:

    Мои попытки приготовить подобный соус не увенчались успехом — получалось невкусно. Так и не разобрался в чем же дело.

  • Ольга:

    Вот и я тоже сколько не делала, не получается вкусно.
    Попробую по этому рецепту сделать

  • Ольга:

    Еще не готовила сливовый соус, но судя по комментариям не каждому еще удавалось его приготовить вкусным. может и решусь когда нибудь приготовить.

  • Андрей:

    Слышал о таком соусе, но не пробовал и сам не делал. Спасибо за рецепт. В этом сезоне воспользуюсь.

  • Ирина:

    А я из кизила очень люблю закрывать компот на зиму — вкус непередаваемый! Соус ни разу не делала, а наверное стоит попробовать.

  • Любовь:

    Хорошая идея приготовить сливовый соус, как раз в саду сливы вот-вот пойдут.

  • Светлана:

    Я вообще люблю все сливы в любом исполнении

  • Валентина:

    Можно попробовать сделать сливовый соус, хотя я никогда его готовила.

  • таня:

    Люблю сливы и думаю соус такой понравился бы точно.Спасибо за рецепт.

  • Галина:

    Я большая любительница различных соусов, но сливовый не приходилось готовить. Должно быть очень вкусно! Нужно попробовать и такой! Спасибо!

  • Наталья:

    Много слышала о сливовом соусе, но пробовать как-то не приходилось, у нас больше распространен соус из алычи.

  • Филипп:

    Подается соус из слив к мясу, жареной рыбе, яичным рулетикам, лапше, куриным шарикам, поджаренным во фритюре.

  • Виктор:

    Подается соус из слив к мясу, жареной рыбе, яичным рулетикам, лапше, куриным шарикам, поджаренным во фритюре.

  • Елена:

    Люди!!! не путайте Кинзу и Кизил. Это совсем разные вещи. О Кизиле в рецепте и не говорится.

  • admin:

    Как это не говорится про кизил, Елена? В первом же предложении.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...