ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Соус из пюре шиповника (рецепты)

     Сладкие соусы из пюре шиповника (их рецепты ниже), в виде приправы, удачно дополнят коллекцию приготовленных домашних соусов для различных блюд. В рецептах приготовления каждого соуса надо обязательно использовать только натуральное пюре (сок) шиповника и других ингредиентов. Соус из шиповника можно приготовить разными способами. Тогда от нашего изделия никуда не уйдут блюда из круп и макаронных изделий, мяса и рыбы.

соус из пюре шиповника рецепты

Ингредиенты:

Для всех вариантов

На 1 кг соуса:

     1 . Пюре из шиповника - 750 гр, сахар - 250 гр, корица - 2 - 3 гр.

     2 . Пюре из шиповника - 400 гр, яблочное пюре - 400 гр, сахар - 250 гр, корица - 3 гр.

     3 . Пюре из шиповника - 400 гр, айвовое пюре - 400 гр, сахар - 250 гр, корица - 3 гр.

     4 . Пюре из шиповника - 400 гр, пюре из крыжовника (или любой другой ягоды) - 300 гр, сахар - 300 гр, гвоздичка - 3 гр.

     5 . Пюре из шиповника - 200 гр, яблочное и айвовое пюре по 150 гр, сливовое пюре - 100 гр, пюре из крыжовника - 100 гр, сахар - 300 гр, корица - 1,5 гр, гвоздичка 1,5 гр.

Приготовление соусов по шагам

     Для приготовления по всем рецептам соусов и получения пюре, чистим плоды шиповника ножницами от плодоножек и остатков цветков, разрезаем на половинки, очищаем от семян и волосков, моем, помещаем в посуду из некорродирующего металла (то есть, эмалированную - без сколов, либо нержавеющую), прибавляем 1,5 - 2 стакана воды на 1 кг шиповника. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости плодов.

     Горячим соус протираем через сито или дуршлаг. Готовое пюре снова помещаем в ёмкость, добавляем просеянный сахар в заданном количестве. Если делаем с другими ингредиентами, добавляем и их.

     Варим 23 - 25 мин при непрерывном перемешивании (лучше на водяной бане, чтобы не пригорело). За пару минут до окончания варки соуса, вносим измельчённые пряности, тщательно перемешиваем и, не снимая с огня, горячим укладываем в стеклотару. Кроме корицы и гвоздички можно внести еще любую другую пряность, приятную Вам на вкус.

     Банки накрываем только лакированными крышечками, бутылки - пробковыми, полиэтиленовыми пробками и подвергаем стерилизации: ёмкости по 0,5 литра - 12 мин, 1 литр - 17 - 20 мин. Закручиваем и ставим на охлаждение: банки - вверх дном, бутылки - на бок.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

55 комментариев на “Соус из пюре шиповника (рецепты)”

    >
  • Наташа:

    Интересные рецепты приготовления из пюре, никогда не приходилось пробовать такой соус из шиповника!

  • Александр Антипов:

    Надо попробовать сделать соус из шиповника. Думаю, что получится вкусным. Спасибо за мысль.

  • Мария:

    Я тоже никогда не пробовала соус из шиповника!Но рецептики понравились,при случае попробую приготовить.

  • Оксана:

    Из шиповника варила только вкусный и полезный компот, потом на Вашем сайте узнала, что из шиповника можно приготовить великолепное варенье. Оказывается, еще и соусы для всевозможных блюд!

  • Оксана:

    Да, такими соусами побаловать свою семью мне не придется…. Натуральное пюре и сок шиповника я точно нигде не найду. Остается только догадываться, как это вкусно!

  • Елена:

    Никогда такой соус из шиповника не пробовала, Вы меня прямо заинтересовали.

  • Светлана:

    Хорошее сочетание ингредиентов. И соус из шиповника должен получаться не только вкусным, но и страшно полезным.

  • Ирина:

    Впервые встречаю соус из шиповника. Готовлю иногда напиток,а оказывается есть и другие блюда.

  • Анатолий:

    Соус из пюре шиповника не доводилось пробовать, но то, что это приготовлено из шиповника — значит уже полезно.

  • Анатолий:

    По всеу видно полезный соус, но готовить его из шиповника и, соответственно, пробовать не доводилось.

  • Ольга Орлова:

    Я в прошлом году сироп из шиповника делала, очень понравился. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами, наверное вкуснятина.

  • Дмитрий:

    Я шиповник сам и продукты из него почему то не люблю.

  • Арина:

    Никогда такое блюдо не готовила. Стоит создать такой шедевр.

  • Татьяна:

    Обязательно нужно будет попробовать такой соус, я шиповник очень люблю. И полезно и вкусно.

  • Тамара:

    Наталья, соус для меня совершенно новый, к каким блюдам его лучше использовать?

  • Анна:

    Соус из пюре шиповника никогда не пробовала, но отвары делала, очень люблю этот вкус и польза к тому же.

  • Лидия:

    Соус из пюре шиповника не приходилось пробовать, только чай с шиповником и травами.

  • Людмила:

    Какой необычный соус! Новое направления использования урожая шиповника.

  • Tatiana:

    Не знала, что соус из пюре шиповника можно готовить, если честно даже не предполагала, что и пюре из шиповника делают. Спасибо за рецепт очень необычный и интересный.

  • Amaranta_Kali:

    Кстати да, область применения не раскрыта. Он к чему? К рыбе, к мясу, к макарошкам? ))))) Должен по рецепту быть сладким, да?

  • admin:

    Кстати, если читать с самого начала, то в первом же абзаце узнаем, что соус из шиповника … и так далее.

  • admin:

    Все написано в самом первом абзаце.

  • Amaranta_Kali:

    Тьфу, блин. Из-за картинки текст совершенно не читается.
    Кстати, не только у меня такие проблемы, как бы 😛

  • Александр:

    Хлопотное это дело, с шиповником возиться, но в результате очень вкусно и очень полезно.

  • Татьяна:

    с таким вкусным и витаминным соусом можно съесть все что угодно!

  • Наталья:

    Это что-то новенькое. И очень полезное. Никак не освою шиповник, хотя он нужен для меня.

  • Аня Тарская:

    Прелесть какая, обязательно приготовлю, люблю шиповник, но, в основном, как основу для чая

  • Галина:

    Соус из шиповника не пробовала, уж больно хлопотно с ним возиться, хотя вещь безусловно очень полезная.

  • Зоя:

    Интересный рецепт. Соус не пробовала, а отвары делаем постоянно. Летом можно будет попробовать, если терпения хватит.

  • Светлана:

    Необычный рецепт и к тому же очень полезный.
    Спасибр

  • Lady Fox:

    Хороши все варианты, но трудоекоооо. Шиповник чистить долго.

  • Геннадий:

    Как то не приходилось попробовать такой соус из шиповника.Вкусный он или нет не могу сказать, а вот то что полезный знаю точно.

  • Татев:

    Шиповник люблю в виде чая. Про соусы из шиповника слышу впервые, но сомнений, что все они вкусные, нет.

  • Сергей:

    Шиповник полезен для здоровья. Я это люблю в любом виде.

  • Елена:

    Не знала что из шиповника делают соус. Да очень интересно.

  • Андрей:

    Никогда не пробовал делать из пюре шиповника соус. Вкусно, должно быть, с мясцом.

  • Надежда:

    Вкусно, но сделать очень трудоемко. Так готовить соус из шиповника, почти что «царское варенье из вишни» (достал косточки, вместо них грецкие орехи и варишь).

  • Светлана:

    Интересное решение из пюре шиповника соус. К мясу пикантная добавка.

  • Анатолий:

    Отличные сочетания продуктов в рецептах соусов. И соусы получаются замечательными.

  • Вера:

    Шиповник всегда запасаем на зиму для чая,в следующий раз попробую приготовить из него соус,спасибо за необычный рецепт.

  • Любовь:

    Оригинальный соус, нужно будет приготовить по вашему рецепту, чтобы попробовать его вкус.

  • Любовь:

    И еще замечу, что соусы из шиповника очень полезны, как раз на зиму и предстоящую весну, чтобы пополнить организм запасами витаминов. Здорово, когда можно питаться не только вкусно, но и полезно!

  • STatiana:

    Интересный соус на шиповнике.

  • Алексей:

    Рецептура приготовления из шиповника соуса удивила, так как даже в мыслях никогда не держал, что такое возможно. Однако, оказывается в ИНТЕРНЕТЕ не только всё достигается, но и распространяется. Очень оригинально.

  • Эдуард:

    Какой интересный соус. Никогда еще не доводилось такой пробовать. Обычно мы завариваем чай с шиповником, а тут такая оригинальная приправа. Спасибо огромное за изумительный рецепт! Твит.

  • Ирина:

    Никогда такой соус из шиповника не пробовала, очень интересно.

  • Галина:

    Соус из шиповника никогда не пробовала и не слышала, но то что вкусно и полезно сомнений нет!

  • Ольга Черныш:

    Не думала, что даже такой можно изобрести соус. Шиповник ела, а вот соусы из него никогда не пробовала приготовить.

  • Виолета:

    Такое необычное и интересное применение шиповника! Если вдруг случится насобирать ягод в этом году, то обязательно попробую приготовить из него соус!

  • Дмитрий:

    Абалдеть!!! Даже и не слышал, что из шиповника соусы готовят. Наверно, достаточно трудоёмкий процесс.

  • admin:

    Достаточно трудоемкий, Дмитрий!

  • Татьяна:

    Чай с шиповником любим, а вот соус даже не предполагала, что можно приготовить. Конечно хлопотно, но стоит повозиться.

  • Елена:

    Моя дочь любит готовить соусы, а по-старинке — с масличком… Майонез стараюсь не употреблять.

  • Мария:

    Вот уж действительно что-то особенное и необычное (по меньшей мере — для меня). Нужно попробовать такие соусы из шиповника приготовить!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...