Контент

Как приготовить жаркое из говядины


Logo

     Сегодня в рецепте мы не будем баловаться, делая жаркое в виде тушеного мяса с картошкой, овощами и прочей ерундой. Просто рассмотрим, как приготовить такое жаркое по-домашнему из говядины, чтобы, что называется, наесться "от пуза" мясом (на двоих, конечно). И, конечно, мы не против заливного языка к такому блюду из мяса и вкусного салата с кукурузой и крабовыми палочками. А для расслабления, винцом хорошим запить сей процесс поглощения еды.

     Посмотрим, из чего и как приготовить жаркое из говядины, чтобы оно получилась вкусным. При этом, не отвлекаясь на мелочи в виде мозгов, почек, мясо с костями. Остановимся на бедренной части говядины, называемой огузком. Не знаете что это такое? Не страшно. Возьмите для приготовления рецепта жаркого любую другую мягкую часть говядины без кости. А чтобы наше мясное блюдо получилось идеальным, мы его потушим.

как приготовить жаркое из говядины

Рецепт жаркое в духовке с говядиной

Ингредиенты :

  • говядина (огузок, филе) - 1,5 кг,
  • мясной бульон (вода) - 2 стакана,
  • лук небольшой - 3 головки,
  • чеснок - 5-6 долек,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • перец - 5 горошин,
  • растительное масло - 50 гр,
  • соль - на вкус.

     Если Вы приобрели говяжий огузок, смотрите, чтобы слой жира на нем был приятного молочного, а не сероватого цвета. Не достали такую говядину? Тогда к любому куску мяса, если он постный, добавьте сало в количестве грамм 50.

как приготовить жаркое из говядины 1

     Итак. Подготавливаем лук и чеснок, очистив их от шелухи и помыв. Чесночок режем на пластинки. Мясо солим, нашпиговываем салом и чесноком, делая надрезы. Перевязываем ниткой, чтобы придать форму. Обжариваем говядину со всех сторон в неглубокой кастрюле в небольшом количестве масла.

     Через 20 минут вливаем бульон или воду, добавляем тонко нарезанный лук, перец и соль. Прикрыв крышкой, ставим в духовку на средний огонь (180-200 град). Тушим говядину порядка трех часов, повернув за это время два раза.

     После трехчасового тушения, сняв крышку, поливаем жаркое время от времени, соком со дна кастрюли. Выдерживаем в духовке еще с полчаса, пока не подрумянится.

     Соус в кастрюле не должен сильно выкипеть. При сильном выкипании добавляем немножко горячей воды.

     Выкладываем жаркое из говядины. снимаем нитки и кладем на блюдо. Процеживаем соус сквозь сито, поливаем им мясо и подаем горячим на стол, добавив сметанки. Можно, конечно нарезать и ломтиками, но когда режешь от кусища сам...

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Полтора кило говядинки на двоих? Ну вы даете!

  2. М-м-м как вкусно!

  3. Я из 1,5 кило ужин на пятерых соображу :). Отличное жаркое!

  4. Вкуснятина какая, жаркое просто объедение.

  5. А три часа тушить не много? "Тушенка" может получится наверное 🙂

    • Не получится. Будет просто тушеное жаркое.

  6. Жаркое из говядины - отличное блюдо. Мяса много не бывает. Не съели на ужин, можно на завтрак доесть. Говядина получается томленная, ароматная и мягкая. Уж лучше, чем колбасу или сосиски употреблять.

  7. Обычно делаем подобное блюдо из свинины. Пробовали один раз из говядины в фольге, получилась тушенка (( Рискну еще раз по Вашему рецепту, очень уж фото аппетитное.

  8. Даа.. действительно можно наесться "от пуза главное не кушать на ночь.

  9. Ах, как давно я не ела такого мяска. Все, решено! В ближайшие дни буду готовить такое.
    А никто ведь не говорит, что все нужно съесть за 1 день. На двоих такой кусочек можно кушать несколько дней. И в горячем, и в холодном виде подавать.

  10. Говядину ем,обожаю жаркое,правда давно не готовила вот так отдельно. Мне кажется полтора кило на двоих самое то,это кажется что много,а как дело дойдет,так и добавки захочется)Спасибо за рецепт!

  11. Мясо вообще это супер, хотя сильно увлекаться не рекомендуют.

  12. Действительно, получается очень вкусно!!!

  13. Шедевр, особенно ценно, что он из говядины. Я примерно то же делаю из постной свинины и в фольге. Моих мальчиков за уши не оттащить. Мясо вкусное даже в холодном виде!

  14. Очень аппетитное у вас получилось жаркое, а по-домашнему вкуснее вдвойне

  15. Какой замечательный и сочный рецепт жаркого из говядины - просто самой захотелось такую вкуснятину приготовить. Еще бы соус к ниму какой-то интересный подобрать. Спасибо!

  16. Очень хороший рецепт. Я еще с водой не пробовала. Будет на очереди интересных блюд для приготовления. Спасибо.

  17. Я тоже очень люблю говядину, приготовленную по такому рецепту. Очень вкусно!

  18. Мечта любого мужчины!

  19. Свининка будет повкуснее, но говядина полезнее.

  20. Мясо из свинины получается очень аппетитное. Жаркое вкусное блюдо. Спасибо за ваш рецепт!

  21. Люблю говядину, особенно в виде поджарки или гуляша). Ваш рецепт тоже очень интересный, аппетитный.

  22. Спасибо за хорошиq и вкусныq рецепт жаркого из говядины!

  23. Мясо выглядит очень аппетитно. Чувствуется, что мясо сочное, вкусное. Рецепт интересный.

  24. Отличный рецепт жаркого. Так бы сейчас и отведала.

  25. Мясо выглядит очень аппетитно. Спасибо за Рецепт обязательно попробую. С меня твит и +1

  26. Мы готовим жаркое немного проще, но ваш рецепт тоже неплохой, спасибо.

  27. Вкуснятина, вот только бы ее кто-нибудь готовил. Времени требует ...

  28. Просто и очень вкусно!

  29. Спасибо за рецепт такой... прямо слюнки потекли...Так аппетитно все...

  30. Рецепт интересный, но явно не тех, кто борется с лишним весом.

  31. Я последнее время стараюсь ограничивать жаренное мясо, но ваш рецепт очень соблазнительный, хочется отведать.

  32. Какое аппетитное мяско. Очень люблю такое.

  33. Спасибо за интересный рецепт

  34. Очень аппетитно! Надо готовить.

  35. Наконец-то я нашла рецепт, который мне так хотелось найти! Уверена, говядина будет изумительной!

  36. Оригинальный рецепт! Нашпиговать говядину салом - я бы до такого не додумалась ))) Спасибо за идею!

  37. Отличная закусочка! Все оригинально, просто и вкусно. По такому поводу приглашаю в гости. К такому блюду у меня обязательно найдется отличный напиток!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика