Контент

Свинина тушеная в пиве


Logo

     Рецепт такого блюда, как свинина, тушеная в пиве, понравится не только любителям пенного напитка, любимого продукта почти всех мужчин. Пьянить нас такое блюдо из мяса не будет, зато будет очаровывать колдовским запахом готовой свинины. Вкусная и несложная в приготовлении тушеная свинина нравится всем моим домашним без исключения. Вот поэтому я и запланировала на обед в качестве второго блюда свинину, тушеную в пиве (на днях я запекала её в духовке). А вот все действия по рецепту пройдут под аккомпанемент рук моей второй половинки, уже отведавшей для поднятия тонуса одну бутылочку пива.

свинина тушеная в пиве

Приготовление в пиве мяса свинины, с фото

Ингредиенты:

  • свинина (кусок приблизительно на полтора кг, лучше всего использовать лопатку),
  • пиво светлых сортов - 0,5 л,
  • бульон мясной - 200 гр.
  • лук репчатый - три штуки,
  • специи для мяса,
  • масло подсолнечное,
  • масло сливочное - 100-150 гр.,
  • соль, перец.

свинина тушеная в пиве 1

     Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем её на кусочки толщиной, примерно, два, максимум три сантиметра.

свинина тушеная в пиве 2

     Необходимо заметить, что для придания мясу более насыщенного вкуса его можно (и нужно) замариновать в течение часа. Для этого подойдут предпочитаемые Вами специи. Тщательно натираем ими свинину, которую затем, уложив в ёмкость, накрываем крышкой (в холодильник можно не ставить).

     После того, как мясо впитало в себя все вкусы специй, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

свинина тушеная в пиве 3

Порции готовой свинины выкладываем в сотейник для дальнейшего тушения.

Пока они поджариваются на сковороде, подготавливаем лук.

свинина тушеная в пиве 4

     Нарезав его полукольцами, обжариваем на слабом огне, до прозрачности. Вкус нашего блюда из мяса будет более насыщенным, если лук пожарим на сливочном масле.

свинина тушеная в пиве 5

     Готовый лук отправляем в сотейник к мясу и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, убавленный до минимального значения. Добавляем в него пиво и бульон. Если бульона нет, подойдет простая вода.

свинина тушеная в пиве 6

     Подсаливаем, добавляем по вкусу перец и все еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и забываем про блюдо минут на 50-60 (первая цифра в рецепте подходит только для тушения молодого мяса). После указанного времени свинина готова!

свинина тушеная в пиве

     Гречка или рис прекрасно подойдут как гарнир к тушеной свинине, впрочем, как и холодная бутылочка пива! Перед тем, как подать блюдо из мяса на стол, украшаем его свежим укропом или любой другой зеленью на собственный вкус. А уж десерт я испеку на свое усмотрение - вафельные трубочки, а может, и пирог с лимонным кремом,- я ещё не решила. Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Шашлык, маринованный в пиве, пробовала, теперь настала очередь попробовать свинину, тушенную в пиве.

  2. Шикарный рецепт с пивом, я так кролика тушил, а вот свинину ещё не пробовал готовить.

  3. Мясо свинины - это вкусно всегда. И пивом его конечно же не испортишь. Так что, рецепт тушеной свинины - в копилку.

  4. Так свинину еще не готовила, пиво обычно так можно выпить. Свинина тушеная в пиве думаю, что будет очень мягкая, так как алкоголь я обычно добавляю в шашлыки, они мягкие.

    • Так такую свинину и пивом можно запить. И не только такую.

  5. Свинину в пиве не пробовала, но заинтересовало все, так просто. Последнее время мы на курицу перешли, но в пиве думаю, лучше свинину приготовить.

  6. Ваш колдовской запах свинины чувствую уже у себя на кухне. Бросаю все и иду готовить свинину в пиве.

  7. Как раз пиво стоит бесхозное в холодильнике, и свинина есть. Попробую ваш рецепт.Должно быть вкусно!

    • У нас бы с пивом такого безобразия не было. Его хозяин зорко следит за ним.

  8. У нас пиво сейчас никто не пьет, все за здоровьем и фигурой следят. Это я его купила волосы ополаскивать.Они потом такие красивые, блестящие. 🙂

    • Насчёт волос это Вы верно подметили, но пивасик, иногда в охотку, можно и вовнутрь принять.

  9. Рецепт свинины тушеной в пиве заинтересовал, попробую повторить.

  10. Великолепный рецепт из свинины. Возьму на заметку! Спасибо!

  11. Мама тушила так мясо и мне понравилось, очень вкусно.

  12. Я помню, как раньше завивку на пиве делали... Кудри хорошо держались!!!
    Никогда ничего на пиве не готовила! Обычно все отдельно! А тут рецепт, как говорят, "два в одном" и мясо свинины, которое я люблю и пиво!!! Почему бы не попробовать...

  13. Никогда свинину в пиве не готовила, должно быть очень ароматно, сочно и вкусно. Спасибо за рецепт попробуем.

  14. Интересная затея- мясо с пивом! Чувствую, что мясо сочное и ароматное получается. Надо приготовить!

  15. Слышала от знакомых восторженные отзывы о тушеной в пиве свинине, а вот сама никогда не пробовала. Теперь знаю, что это блюдо можно и дома приготовить, спасибо.

  16. Класс, сразу и алкоголь и закуска. Тушить свинину в пиве не пробовала, но теперь обязательно приготовлю.

  17. Делала свинину в пиве не один раз, очень вкусное и сочное мясо получается!

  18. Свинину очень люблю. Особенно шашлык из свинины. На даче летом часто делаем. А вот с пивом делать - еще не пробовала. Вероятно, вкусно. Надо будет приготовить.

  19. Интересный рецепт, надо будет потушить свинину в пиве. Думаю свинина получится очень мягкая и ароматная.

  20. Большое количество лука в этом блюде, да еще и обжаренного на сливочном масле, несомненно, придаст свинине, тушеной в пиве, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

  21. Идея интересная, но лишь бы не осталось вкуса алкоголя, который я не приемлю вообще. Как то готовил блюдо с добавлением вина и не почувствовал его. Надеюсь, с этим мясом будет гуд. Спасибо за очередной рецепт!

  22. Ну и в чём прикол свинины тушёной в пиве? Пиво-то зачем? Какой оно вкус добавляет? Впрочем не понимаю и зачем вино добавляют... По-моему никакой разницы нет.

    • Чтобы ответить на все твои вопросы, Николай, тебе достаточно просто потушить свинину в пиве или приготовить с вином и съесть!.

  23. Свинина,тушеная в пиве у нас в семье пользуется особой любовью, при абсолютной не любви к пенному напитку.

  24. Обожаем свинину, приготовленную с добавлением пива, получается нежнейшее мясо, только к лучку еще добавляю тертую морковь :).

  25. А я бы вместо пива добавил побольше уксуса, какого-нибудь неординарного и тушил бы эту свинину. А пиво принял бы в процессе приготовления внутрь. Блюдо назвал бы - свинина тушёная с пивом.

    • А мой супруг так и сделал, предварительно приняв пиво, а, затем, и потом, со свининой.

  26. Спасибо за рецепт. Показала мужу, он тут же решил приготовить! Так что на днях будет вкусный ужин. А вот рульку в пиве я делала - бесподобно!

  27. Превосходное блюдо! И вкусное, и сытное, и с пивом. 🙂 Просто кулинарный идеал! Твит.

  28. Я сегодня тоже мясцо готовила, только говяжье. Свинина у меня редко бывает.

  29. Я раньше готовила не только свинину с пивом, но и другое мясо. И тесто делала. Очень нравилось. Это когда пиво в бочках продавалось. А сейчас сплошная химия. Боюсь. А с настоящим пивом очень вкусно получается.

  30. На пиве делаю иногда тесто, хотя слышала и о таком рецепте свинины. Но, как-то не получалось его повторить из-за отсутствия пива в нужный момент. Придется, наверное, специально его прикупить, чтобы наконец попробовать вкус такой тушеной свинины.

  31. нежнейшее мясо, ароматное, эта свинина тушенная в пиве, эх, скорее бы пост закончился...

  32. Такая свинина понравится всем мужчинам и не откажутся и женщины. У меня бы и подгореть могло, а у вас все такое красивое.

  33. Мясо приготовленное в пиве получает интересный вкус и аромат, думаю что свинина не исключение.

  34. Блин! Не поверите, больше сорока лет назад делали мясо свинины по подобному рецепту во в время прохождения службы в СА! ВКУСНО, ОЧЕНЬ!!!

  35. Интересный рецепт приготовления свинины. Никогда не думала что ее можно приготовить в пиве. Спасибо, надо попробовать.

  36. Почему-то вспомнился анекдот:
    - налей-ка пива
    - так еще только 8 утра?
    - ок, кинь в него хлопья
    А в это пиво кинули свинину, видимо уже обед ...

  37. Никогда не пробовала готовить свинину в пиве, спасибо за идею, видимо пришло время и мне попробовать так приготовить свининку для души.

  38. Свининку очень любим и готовлю я ее довольно часто. Такой рецепт встречаю впервые, очень заинтересовал. Спасибо, беру на заметку!

  39. Свининка всегда получается вкусная, как ее ни приготовь, в том числе и в пиве по Вашему замечательному рецепту.

  40. Свинину люблю, но с пивом ещё не доводилось готовить. Интересно будет попробовать, заинтриговали 🙂

  41. Даже на фото так вкусно и аппетитно смотрится свинина тушеная в пиве, представляю, как это вкусно на самом деле.

  42. Готовила я как-то рыбу в пиве, вкусно была и тогда возникла мысль приготовить мясо. Сейчас прочла ваш рецепт и обязательно воспользуюсь им. Впереди пасха можно будет включить такой рецепт из свинины в праздничное меню.

  43. Блюдо вкусное и питательное. Мясо тушеное в пиве мы делали не так часто, и обычно использовали курицу, а вот со свининой как-то не очень отношения ведем.

  44. Свинина тушеная в пиве такая вкусная, сочная и ароматная, что мой муж готов ее есть хоть каждый день. Часто тушу и не только свининку.

  45. Какая аппетитная свинина в пиве. Так и хочется съесть кусочек, а потом еще один, и еще...

  46. Пиво отлично размягчает мясные волокна, замечательный рецепт!

  47. Свинину люблю но пиво жалко!!!

  48. Мама вечно сидит на диете, так что свинину ест достаточно редко (в основном в виде шашлыка). В домашних условиях готовит ее очень однотипно - в основном тушит с морковкой и луком. Обязательно покажу ей Ваш рецепт, пусть немного поэкспериментирует.

  49. Заманчивый вариант приготовления блюда. Для шашлыка свинину замачивала в пиве, а вот тушить с пивом ещё не пробовала.

  50. Свинину тушеную в пиве не готовила, а вот хашлама - баранина с овощами и пивом получается настолько нежной и ароматной, что я не любитель мяса, съела несколько кусочков

  51. Я частенько готовлю в пиве курицу, а вот свинину не пробовала. Надо исправляться.

  52. Я готовила в прошлый раз свинину в пиве из крупных кусочков - корейки, но вне зависимости от размера кусочков блюдо получается очень вкусным.

  53. Рецепт опробовала, получилось исключительно вкусное и нежное мясо. Для приготовления использовала свиную корейку.

  54. У меня в запасе тоже есть парочка рецептов свинины в пиве. Ваш рецепт мне не знаком, поэтому на днях - в субботу - воспроизведу его на кухне.

  55. Ну и ну, в пиве, вот это класс!!! Попрошу супругу приготовить свининку, а запивать блюдо буду пивом...

  56. Свининка, да тушеная в пиве.. Ну что же, в выходные обязательно попробую такое приготовить.

  57. Классный рецепт! Блюдо, думаю, получится превосходным, учитывая мою любовь к свинине.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика