Рецепт такого блюда, как свинина, тушеная в пиве, понравится не только любителям пенного напитка, любимого продукта почти всех мужчин. Пьянить нас такое блюдо из мяса не будет, зато будет очаровывать колдовским запахом готовой свинины. Вкусная и несложная в приготовлении тушеная свинина нравится всем моим домашним без исключения. Вот поэтому я и запланировала на обед в качестве второго блюда свинину, тушеную в пиве (на днях я запекала её в духовке). А вот все действия по рецепту пройдут под аккомпанемент рук моей второй половинки, уже отведавшей для поднятия тонуса одну бутылочку пива.
Приготовление в пиве мяса свинины, с фото
Ингредиенты:
- свинина (кусок приблизительно на полтора кг, лучше всего использовать лопатку),
- пиво светлых сортов - 0,5 л,
- бульон мясной - 200 гр.
- лук репчатый - три штуки,
- специи для мяса,
- масло подсолнечное,
- масло сливочное - 100-150 гр.,
- соль, перец.
Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем её на кусочки толщиной, примерно, два, максимум три сантиметра.
Необходимо заметить, что для придания мясу более насыщенного вкуса его можно (и нужно) замариновать в течение часа. Для этого подойдут предпочитаемые Вами специи. Тщательно натираем ими свинину, которую затем, уложив в ёмкость, накрываем крышкой (в холодильник можно не ставить).
После того, как мясо впитало в себя все вкусы специй, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Порции готовой свинины выкладываем в сотейник для дальнейшего тушения.
Пока они поджариваются на сковороде, подготавливаем лук.
Нарезав его полукольцами, обжариваем на слабом огне, до прозрачности. Вкус нашего блюда из мяса будет более насыщенным, если лук пожарим на сливочном масле.
Готовый лук отправляем в сотейник к мясу и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, убавленный до минимального значения. Добавляем в него пиво и бульон. Если бульона нет, подойдет простая вода.
Подсаливаем, добавляем по вкусу перец и все еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и забываем про блюдо минут на 50-60 (первая цифра в рецепте подходит только для тушения молодого мяса). После указанного времени свинина готова!
Гречка или рис прекрасно подойдут как гарнир к тушеной свинине, впрочем, как и холодная бутылочка пива! Перед тем, как подать блюдо из мяса на стол, украшаем его свежим укропом или любой другой зеленью на собственный вкус. А уж десерт я испеку на свое усмотрение - вафельные трубочки, а может, и пирог с лимонным кремом,- я ещё не решила. Приятного Вам аппетита!
Шашлык, маринованный в пиве, пробовала, теперь настала очередь попробовать свинину, тушенную в пиве.
Шикарный рецепт с пивом, я так кролика тушил, а вот свинину ещё не пробовал готовить.
Мясо свинины - это вкусно всегда. И пивом его конечно же не испортишь. Так что, рецепт тушеной свинины - в копилку.
Так свинину еще не готовила, пиво обычно так можно выпить. Свинина тушеная в пиве думаю, что будет очень мягкая, так как алкоголь я обычно добавляю в шашлыки, они мягкие.
Так такую свинину и пивом можно запить. И не только такую.
Свинину в пиве не пробовала, но заинтересовало все, так просто. Последнее время мы на курицу перешли, но в пиве думаю, лучше свинину приготовить.
Ваш колдовской запах свинины чувствую уже у себя на кухне. Бросаю все и иду готовить свинину в пиве.
Как раз пиво стоит бесхозное в холодильнике, и свинина есть. Попробую ваш рецепт.Должно быть вкусно!
У нас бы с пивом такого безобразия не было. Его хозяин зорко следит за ним.
У нас пиво сейчас никто не пьет, все за здоровьем и фигурой следят. Это я его купила волосы ополаскивать.Они потом такие красивые, блестящие. 🙂
Насчёт волос это Вы верно подметили, но пивасик, иногда в охотку, можно и вовнутрь принять.
Рецепт свинины тушеной в пиве заинтересовал, попробую повторить.
Великолепный рецепт из свинины. Возьму на заметку! Спасибо!
Мама тушила так мясо и мне понравилось, очень вкусно.
Я помню, как раньше завивку на пиве делали... Кудри хорошо держались!!!
Никогда ничего на пиве не готовила! Обычно все отдельно! А тут рецепт, как говорят, "два в одном" и мясо свинины, которое я люблю и пиво!!! Почему бы не попробовать...
Никогда свинину в пиве не готовила, должно быть очень ароматно, сочно и вкусно. Спасибо за рецепт попробуем.
Интересная затея- мясо с пивом! Чувствую, что мясо сочное и ароматное получается. Надо приготовить!
Слышала от знакомых восторженные отзывы о тушеной в пиве свинине, а вот сама никогда не пробовала. Теперь знаю, что это блюдо можно и дома приготовить, спасибо.
Класс, сразу и алкоголь и закуска. Тушить свинину в пиве не пробовала, но теперь обязательно приготовлю.
Делала свинину в пиве не один раз, очень вкусное и сочное мясо получается!
Свинину очень люблю. Особенно шашлык из свинины. На даче летом часто делаем. А вот с пивом делать - еще не пробовала. Вероятно, вкусно. Надо будет приготовить.
Интересный рецепт, надо будет потушить свинину в пиве. Думаю свинина получится очень мягкая и ароматная.
Большое количество лука в этом блюде, да еще и обжаренного на сливочном масле, несомненно, придаст свинине, тушеной в пиве, насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Идея интересная, но лишь бы не осталось вкуса алкоголя, который я не приемлю вообще. Как то готовил блюдо с добавлением вина и не почувствовал его. Надеюсь, с этим мясом будет гуд. Спасибо за очередной рецепт!
Зер гуд!
Ну и в чём прикол свинины тушёной в пиве? Пиво-то зачем? Какой оно вкус добавляет? Впрочем не понимаю и зачем вино добавляют... По-моему никакой разницы нет.
Чтобы ответить на все твои вопросы, Николай, тебе достаточно просто потушить свинину в пиве или приготовить с вином и съесть!.
Свинина,тушеная в пиве у нас в семье пользуется особой любовью, при абсолютной не любви к пенному напитку.
Обожаем свинину, приготовленную с добавлением пива, получается нежнейшее мясо, только к лучку еще добавляю тертую морковь :).
А я бы вместо пива добавил побольше уксуса, какого-нибудь неординарного и тушил бы эту свинину. А пиво принял бы в процессе приготовления внутрь. Блюдо назвал бы - свинина тушёная с пивом.
А мой супруг так и сделал, предварительно приняв пиво, а, затем, и потом, со свининой.
Спасибо за рецепт. Показала мужу, он тут же решил приготовить! Так что на днях будет вкусный ужин. А вот рульку в пиве я делала - бесподобно!
Превосходное блюдо! И вкусное, и сытное, и с пивом. 🙂 Просто кулинарный идеал! Твит.
Я сегодня тоже мясцо готовила, только говяжье. Свинина у меня редко бывает.
Я раньше готовила не только свинину с пивом, но и другое мясо. И тесто делала. Очень нравилось. Это когда пиво в бочках продавалось. А сейчас сплошная химия. Боюсь. А с настоящим пивом очень вкусно получается.
На пиве делаю иногда тесто, хотя слышала и о таком рецепте свинины. Но, как-то не получалось его повторить из-за отсутствия пива в нужный момент. Придется, наверное, специально его прикупить, чтобы наконец попробовать вкус такой тушеной свинины.
нежнейшее мясо, ароматное, эта свинина тушенная в пиве, эх, скорее бы пост закончился...
Такая свинина понравится всем мужчинам и не откажутся и женщины. У меня бы и подгореть могло, а у вас все такое красивое.
Мясо приготовленное в пиве получает интересный вкус и аромат, думаю что свинина не исключение.
Блин! Не поверите, больше сорока лет назад делали мясо свинины по подобному рецепту во в время прохождения службы в СА! ВКУСНО, ОЧЕНЬ!!!
Интересный рецепт приготовления свинины. Никогда не думала что ее можно приготовить в пиве. Спасибо, надо попробовать.
Почему-то вспомнился анекдот:
- налей-ка пива
- так еще только 8 утра?
- ок, кинь в него хлопья
А в это пиво кинули свинину, видимо уже обед ...
Никогда не пробовала готовить свинину в пиве, спасибо за идею, видимо пришло время и мне попробовать так приготовить свининку для души.
Свининку очень любим и готовлю я ее довольно часто. Такой рецепт встречаю впервые, очень заинтересовал. Спасибо, беру на заметку!
Свининка всегда получается вкусная, как ее ни приготовь, в том числе и в пиве по Вашему замечательному рецепту.
Свинину люблю, но с пивом ещё не доводилось готовить. Интересно будет попробовать, заинтриговали 🙂
Даже на фото так вкусно и аппетитно смотрится свинина тушеная в пиве, представляю, как это вкусно на самом деле.
Готовила я как-то рыбу в пиве, вкусно была и тогда возникла мысль приготовить мясо. Сейчас прочла ваш рецепт и обязательно воспользуюсь им. Впереди пасха можно будет включить такой рецепт из свинины в праздничное меню.
Блюдо вкусное и питательное. Мясо тушеное в пиве мы делали не так часто, и обычно использовали курицу, а вот со свининой как-то не очень отношения ведем.
Свинина тушеная в пиве такая вкусная, сочная и ароматная, что мой муж готов ее есть хоть каждый день. Часто тушу и не только свининку.
Какая аппетитная свинина в пиве. Так и хочется съесть кусочек, а потом еще один, и еще...
Пиво отлично размягчает мясные волокна, замечательный рецепт!
Свинину люблю но пиво жалко!!!
Мама вечно сидит на диете, так что свинину ест достаточно редко (в основном в виде шашлыка). В домашних условиях готовит ее очень однотипно - в основном тушит с морковкой и луком. Обязательно покажу ей Ваш рецепт, пусть немного поэкспериментирует.
Заманчивый вариант приготовления блюда. Для шашлыка свинину замачивала в пиве, а вот тушить с пивом ещё не пробовала.
Свинину тушеную в пиве не готовила, а вот хашлама - баранина с овощами и пивом получается настолько нежной и ароматной, что я не любитель мяса, съела несколько кусочков
Я частенько готовлю в пиве курицу, а вот свинину не пробовала. Надо исправляться.
Я готовила в прошлый раз свинину в пиве из крупных кусочков - корейки, но вне зависимости от размера кусочков блюдо получается очень вкусным.
Рецепт опробовала, получилось исключительно вкусное и нежное мясо. Для приготовления использовала свиную корейку.
У меня в запасе тоже есть парочка рецептов свинины в пиве. Ваш рецепт мне не знаком, поэтому на днях - в субботу - воспроизведу его на кухне.
Ну и ну, в пиве, вот это класс!!! Попрошу супругу приготовить свининку, а запивать блюдо буду пивом...
Свининка, да тушеная в пиве.. Ну что же, в выходные обязательно попробую такое приготовить.
Классный рецепт! Блюдо, думаю, получится превосходным, учитывая мою любовь к свинине.