Контент

Кексы с яблоками в силиконовых формочках


Logo

     Если Вы являетесь любителем всего, что приготовлено из яблок (и с яблоками), то наверняка уже перепробовали массу рецептов различных пирогов, кексов, штруделей, джемов и прочих вкусностей. Но вот ещё один вариант сладкого лакомства из этих замечательных даров природы - кексы с яблоками, похожих на пуфики (полностью выпечка на нижнем фото). Нежные слегка пассерованные фрукты, дополненные сиропом и воздушным тестом, не смогут оставить нас - сладкоежек равнодушными (в противном случае можно перейти на простой  рецепт выпечки кексов). По составу ингредиентов они напоминают обычные яблочные кексы, но по способу приготовления имеют некоторые отличия, а получаются, пожалуй, нежнее, сочнее и интереснее. Из исходных продуктов, при затраченных в 50-ти минутах, получается 8 небольших "пуфиков".

кексы с яблоками

Ингредиенты выпечки:

  • мука пшеничная - 110 гр,
  • крупное куриное яйцо,
  • яблоки - 250 гр,
  • разрыхлитель теста - чайная ложечка,
  • 80 гр сахарного песка,
  • граммов 120 сливочного масла,
  • ванильного сахара - 2 гр.

кексы с яблоками 2

Как по рецепту приготовить кексы - "пуфики" в силиконовых формочках

     Подготавливаем фрукты. Выкладываем сливочное масло в сковороду, поставив её на медленный огонь.

кексы с яблоками 3

     Пока масло растапливается, моем яблоки и, сняв с них кожуру и удалив сердцевину, нарезаем маленькими кубиками.

кексы с яблоками 4

     Половину растопленного масла отливаем в миску, а в остальное бросаем треть всего сахара, дожидаемся полного растворения его кристаллов и образования пенки, затем добавляем измельченные яблоки и максимум 3 минуты пассеруем максимум (не забываем помешивать!).

кексы с яблоками 5

Готовим тесто

Оставшийся сахар и ванилин взбиваем с яйцом, смешиваем с маслом.

кексы с яблоками 6

Вводим в сладкую яично-масляную массу муку с разрыхлителем.

кексы с яблоками 7

     В идеале тесто должно иметь консистенцию 20% сметаны. Если оно получается гуще, добавляем немного воды.

Формирование "пуфиков"

     Теперь, когда тесто готово, а яблоки слегка смягчились благодаря пассеровке, смазываем маленькие силиконовые формочки маслом.

кексы с яблоками 8

     Заполняем их на четверть высоты фруктами и поливаем сиропом из сковороды (буквально по столовой ложке).

кексы с яблоками 9 кексы с яблоками 10

Сверху, не доходя до краёв форм, заливаем тестом.

кексы с яблоками 11

Выпекаем, дав достигнуть духовке 200 град, минут 25 до красивого коричневого "загара".

кексы с яблоками 12

     Слегка остужаем кексы с яблоками, освобождаем их из силиконовых формочек, перевернув последние вверх дном, и подаём выпечку к столу не дав остыть.

кексы с яблоками 14

Совсем сладкоежки могут посыпать нежные "пуфики" сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Нежный и аппетитный десерт на столе не задержится

  2. По-моему получается вкусный десерт несложный в приготовлении. Спасибо за рецепт

  3. У меня мама делает очень похожие штучки. Это вкусно.

  4. Простой и доступный рецепт несомненно придется по душе всем, кто его отведает.

  5. новое слово в моем кулинарном словаре "пуфики", десерт должен получиться вкусным

  6. Какие аппетитные кексики - пуфики получились, прямо так и хочется попробовать. Отличный рецепт. Буду готовить обязательно. Наталья, заходите в гости, давно Вас не было видно.

  7. С яблоком вкусная выпечка получается

  8. Кажется всё понял, хотя "пуфики" действительно странновато к еде применять. Но главное, чтобы было вкусно. Спасибо за рецепт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *