Довольно частенько - применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю на шоколадный пирог и Медовик) - всем хозяйкам приходится задумываться над вопросом: "Чем же простым, но вкусным, кроме кролика в сметане, как у меня, накормить домашнюю ораву?". Ответ на вопрос обязательно найдем в рецепте - потрясающий, воздушный заливной пирог. Это, действительно, чудесная выпечка с капустой и яйцами. Тесто, приготовленное на майонезе со сметаной, будет мягким, сытным, а начинка получится невероятно аппетитна и вкусна. Главным достоинством угощения, разумеется, станет хорошее сочетание продуктов в центре пирога. Именно, капуста с яйцом создадут идеальный союз, который будет сочным наполнителем для заливного пирога.
Приготовление заливного пирога с капустой и яйцами
Ингредиенты:
- Сметана - 200 гр,
- майонез - 140 гр,
- крупные яйца (сырые) - 2 шт.,
- граммов 250 пшеничной муки (это чуть менее 2-х стаканов),
- пищевой соды - с 0,5 ч. л.,
- поваренная соль - по вкусу,
- крупные яйца (отварные) - 3 шт.,
- граммов 200 капусты,
- корень моркови - 80 гр.
- перья зеленого лука - пучок.
Сначала обратим внимание на начинку. Для чего капусту нашинкуем соломкой, а морковь крупно натрём. На растительном масле обжариваем оба компонента до румяности. В период обжаривания нужно помешивать продукты лопаточкой, чтобы ничего не подгорело. Чуток солим.
Яйца, отварив в подсоленной воде, остужаем, а затем чистим и режем крупными кусочками. Зеленый лук тоже не избежит такой участи - измельчаем его острым ножом.
В миску с луком и яйцами выкладываем капустную массу из сковороды. Хорошо размешиваем начинку. Добавляем чуток соли. Начинку отставляем в сторонку.
Плавно переходим к тесту. Влив в пустую миску майонез со сметаной, разбиваем в неё сырые яйца. Хорошо перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем соду и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Его консистенция должна быть жидкой. Именно такое тесто и требуется для выпекания.
Теперь - к ёмкости для выпечки. На выбор любая - силиконовая, металлическая. Если, будет использоваться хорошая чугунная сковорода с дном потолще, то нужно смазать не только её дно, но и пергамент. Кстати, бумагу стелить на дно нужно для подстраховки, она обеспечит уверенность в том, что изделие не подгорит. Выливаем часть теста на дно ёмкости.
Выложив ровным слоем готовую капустно-яичную начинку, заливаем тестом, что осталось.
Что же поставит точку в нашем ударном процессе? Духовка со своими повышенными градусами. Кстати, её температуры для запекания в 200 град вполне хватит, чтобы через 40 минут получить ароматную выпечку.
Пирог с залитой в него начинкой уже можно есть. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой - выглядит несомненно очень аппетитно. Уверенна что и на вкус бесподобен. Хороший рецепт, и простой!
Ну надо же, какая вкуснятина. Очень интересно. Обожаю заливные пироги, яйца и капуста для начинки, моя тема.
я люблю заливные пироги, особенно с капустой. У меня есть свой рецепт заливного тесто, обычно с начинками экспериментирую, но хочу попробовать и Ваше тесто, вдруг понравится)))
Кстати, на какой диаметр формы рассчитаны ингредиенты для теста?
Роскошный пирог. Я обожаю все, что с капустой - а этот пирог просто царский.