Контент

Заливной пирог с капустой и яйцами


Logo

     Довольно частенько - применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю на шоколадный пирог и Медовик) - всем хозяйкам приходится задумываться над вопросом: "Чем же простым, но вкусным, кроме кролика в сметане, как у меня, накормить домашнюю ораву?". Ответ на вопрос обязательно найдем в рецепте - потрясающий, воздушный заливной пирог. Это, действительно, чудесная выпечка с капустой и яйцами. Тесто, приготовленное на майонезе со сметаной, будет мягким, сытным, а начинка получится невероятно аппетитна и вкусна. Главным достоинством угощения, разумеется, станет хорошее сочетание продуктов в центре пирога. Именно, капуста с яйцом создадут идеальный союз, который будет сочным наполнителем для заливного пирога.

заливной пирог с капустой и яйцами 14

Приготовление заливного пирога с капустой и яйцами

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 гр,
  • майонез - 140 гр,
  • крупные яйца (сырые) - 2 шт.,
  • граммов 250 пшеничной муки (это чуть менее 2-х стаканов),
  • пищевой соды - с 0,5 ч. л.,
  • поваренная соль - по вкусу,
  • крупные яйца (отварные) - 3 шт.,
  • граммов 200 капусты,
  • корень моркови - 80 гр.
  • перья зеленого лука - пучок.

заливной пирог с капустой и яйцами 1

     Сначала обратим внимание на начинку. Для чего капусту нашинкуем соломкой, а морковь крупно натрём. На растительном масле обжариваем оба компонента до румяности. В период обжаривания нужно помешивать продукты лопаточкой, чтобы ничего не подгорело. Чуток солим.

заливной пирог с капустой и яйцами 2

     Яйца, отварив в подсоленной воде, остужаем, а затем чистим и режем крупными кусочками. Зеленый лук тоже не избежит такой участи - измельчаем его острым ножом.

заливной пирог с капустой и яйцами 3

     В миску с луком и яйцами выкладываем капустную массу из сковороды. Хорошо размешиваем начинку. Добавляем чуток соли. Начинку отставляем в сторонку.

заливной пирог с капустой и яйцами 4

заливной пирог с капустой и яйцами 5

     Плавно переходим к тесту. Влив в пустую миску майонез со сметаной, разбиваем в неё сырые яйца. Хорошо перемешиваем.

заливной пирог с капустой и яйцами 6

     В жидкую смесь всыпаем соду и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Его консистенция должна быть жидкой. Именно такое тесто и требуется для выпекания.

заливной пирог с капустой и яйцами 7

заливной пирог с капустой и яйцами 8

заливной пирог с капустой и яйцами 9

     Теперь - к ёмкости для выпечки. На выбор любая - силиконовая, металлическая. Если, будет использоваться хорошая чугунная сковорода с дном потолще, то нужно смазать не только её дно, но и пергамент. Кстати, бумагу стелить на дно нужно для подстраховки, она обеспечит уверенность в том, что изделие не подгорит. Выливаем часть теста на дно ёмкости.

заливной пирог с капустой и яйцами 10

     Выложив ровным слоем готовую капустно-яичную начинку, заливаем тестом, что осталось.

заливной пирог с капустой и яйцами 11

заливной пирог с капустой и яйцами 12

     Что же поставит точку в нашем ударном процессе? Духовка со своими повышенными градусами. Кстати, её температуры для запекания в 200 град вполне хватит, чтобы через 40 минут получить ароматную выпечку.

заливной пирог с капустой и яйцами 13

Пирог с залитой в него начинкой уже можно есть. Приятного аппетита!

заливной пирог с капустой и яйцами

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Заливной пирог с капустой - выглядит несомненно очень аппетитно. Уверенна что и на вкус бесподобен. Хороший рецепт, и простой!

  2. Ну надо же, какая вкуснятина. Очень интересно. Обожаю заливные пироги, яйца и капуста для начинки, моя тема.

  3. я люблю заливные пироги, особенно с капустой. У меня есть свой рецепт заливного тесто, обычно с начинками экспериментирую, но хочу попробовать и Ваше тесто, вдруг понравится)))
    Кстати, на какой диаметр формы рассчитаны ингредиенты для теста?

  4. Роскошный пирог. Я обожаю все, что с капустой - а этот пирог просто царский.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика