Контент

Куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово


Logo

     Этот рецепт куриного паштета отлично подойдет для смелых домашних кулинаров-экспериментаторов. И не только потому, что можно использовать для приготовления данного паштета печень любой птицы - куриную, гусиную, утиную или индюшиную, а разный алкоголь может стать отличной альтернативой портвейну.

     Намедни выбрала всё же для паштета из печени портвейн (бывает, и шкварки в рецептуру закладываю), потому что он, как мадера и мускат, придаст готовому блюду сладкую ноту. Совершенно иного эффекта в закуске можно добиться при помощи, к примеру, золотистого рома или джина.

     Постарайтесь готовить куриный (или иной) паштет из свежей печенки. Почему? Да потому, что из замороженных субпродуктов он получается жидковатым. На этом заканчиваю предварительное обсуждение, потому как у меня, наряду с закуской, ещё узбекский плов вместе с творожной запеканкой намечены.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово

Как приготовить в домашних условиях паштет из печени курицы с портвейном

Ингредиенты:

На полкилограмма куриной печени

  • 100 мл портвейна,
  • 150 г сливочного (любого, только не маргарина) масла,
  • две луковицы,
  • долька чеснока,
  • по половине чайной ложки орегано и сушеной петрушки,
  • по два грамма (щепотке) сухой горчицы и душистого молотого перца,
  • соль и смесь перцев по вкусу,
  • столовая ложка растительного (светлого) масла.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 1

     Прежде всего, промываю хорошо печенку. Она обсохнет за то время, что буду занята подготовкой всех продуктов к переработке. Излишки влаги можно убрать и при помощи одноразовых салфеток (полотенец).

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 2

Пока же очищенные от шелухи овощи (лук и чеснок) мелко рублю ножом.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 3

В сковороде растапливаю сливочное масло. Добавляю в него растительный аналог.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 4

     Погружаю в них чеснок и лук. Томлю овощи на очень маленьком огне, не давая им обжариваться (10 минут).

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 5 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 6

Потом подсыпаю петрушку и орегано. И еще пять минут тушу их вместе с овощами.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 7 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 8 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 9

Куриную печень разрезаю пополам.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 10

И эти кусочки кладу на луково-чесночную подушку.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 11

Накрываю крышкой. Под ней они будут тушиться примерно три минуты.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 12

     Потом прибавлю горчицу и душистый перец, волью алкоголь. Еще три минуты подержу блюдо под крышкой.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 13 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 14 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 15 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 16

Сняв с огня, перемешаю всё с солью и смесью острых перцев.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 17 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 18

Жду, чтобы всё немного остыло.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 19

     Мне не нравится, когда в паштете чувствуются отдельные кусочки каких-либо продуктов. Поэтому измельчаю всю массу на основе печени блендером тщательно, чтобы получилась однородная текстура.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 20 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 21

     Выкладываю её, например, в обычную мисочку. Накрываю пищевой пленкой. Отправляю в холодильник на сутки.

     До того, как буду использовать куриный паштет, достану его, чтобы немного согрелся. Достаточно и 15 минут. Тогда он ложится на хлебушек как масло, да, вдобавок, и нежнее становится по вкусу.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусный рецепт! А я и не знала, что в паштет следует добавлять алкоголь. Надо обязательно попробовать сделать паште по Вашему рецепту. Спасибо!

  2. Готовые паштеты время от времени едим, а вот приготовить паштет самостоятельно все что-то не решался. Попробую пройтись по Вашим шагам и приготовить паштет своими руками.

  3. Хороший рецепт. Мы тоже частенько практически таким же способом делаем паштет. Очень вкусно получается.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика