Контент

Узбекский плов из говядины рецепт с фото


Logo

     Говяжий плов будет не только быстр по времени (относительно приготовления многих вторых блюд) и прост, но ещё и вкусен - это я обещаю по итогу. К тому же, одни не привечают в настоящем узбекском варианте баранину, а для других свинина (здесь с ней отличное овощное рагу) - тяжелый вариант мяса. Поэтому и остановимся на сочном узбекском плове из говядины, в котором рисинка от рисинки отделяется. В общем, готовить будем в чугунном сотейнике с толстыми стенками, но и казан (казанок) также не оставят внакладе вкус блюда. В таком плов прекрасно получается.

узбекский плов из говядины, рецепт с фото

Рецепт приготовления плова из говядины по-узбекски в чугунном сотейнике

Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 400-500 гр,
  • рис длиннозерный - 2/3 стакана,
  • морковь и лук (размеры на фото) - по 2 шт.,
  • специи вэйсу, постное масло - граммов 80-90.

узбекский плов из говядины, рецепт с фото 1

     Рис промываем раз 5-6 (его оставляем в последней воде, она потом пригодится), говядину с помощью ножа превращаем в прямоугольные брусочки, морковку либо режем тонко, либо плотно знакомим с мелкой теркой, лук просто измельчаем.

узбекский плов из говядины, рецепт с фото 2

     Слив постное масло в сотейник и переместив туда говядину, накрываем ёмкость крышкой, выжидая продолжение процесса на малом огне в течение часа.

узбекский плов из говядины, рецепт с фото 4

     Далее к мясу следует лук. Время ожидания 10 минут.

узбекский плов из говядины, рецепт с фото 3

     После чего к ним в компанию перемещаем морковь, разравнивая её по поверхности, и выжидаем те же 10 минут.

узбекский плов из говядины, рецепт с фото 5 узбекский плов из говядины, рецепт с фото 6

     А теперь и рис, размещенный ровным слоем, начнёт томиться под крышкой со всеми находящимися в сотейнике ингредиентами. Туда же - вместе с рисом вместе - проследует и вода, её должно быть не менее 150 гр.

узбекский плов из говядины, рецепт с фото 7 узбекский плов из говядины, рецепт с фото 8

     Время дальнейшего ожидания будет равно времени, необходимого для приготовления риса.

узбекский плов из говядины, рецепт с фото 9

     Далее следуют: перемешивание, чтобы все составляющие плова "переженились", накрывание крышкой, выключение огня.

узбекский плов из говядины, рецепт с фото 10

     И только теперь плов с говядиной по-узбекски можно признать абсолютно готовым для услады наших вкусовых рецепторов также, как и творожную запеканку со сгущенным молоком.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. У каждой хозяйки плов получается по-разному, несмотря казалось бы на один рецепт.. Я честно говоря к этому блюду отношусь с осторожностью Не всегда получается. Попробую ваш рецепт: все написано доходчиво и понятно.

  2. Узбекский плов блюдо знатное, люблю восточную кухню

  3. Выглядит аппетитно! Правда, всегда думала, что узбекский плов делается с нарезанной соломкой морковью, а не тертой, кушала только такой. Но так быстрее однозначно.

  4. Нужное количество воды обычно определяю не по объему и не по весу, а по уровню над рисом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика