Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

     Готовя рагу с овощами и свининой, всегда стараюсь, чтобы количество мяса (в отличие от ленивых голубцов) не перевешивало по весу количество овощей. Поэтому, в итоге, и получается вкусное и сочное второе блюдо. Очень важный момент в рецепте приготовления состоит в привлечении в наше мясо-овощное рагу соответствующих ингредиентов. Нас сегодня порадуют капуста с картошкой, да морковь со сладким болгарским перцем. Вот с их мойки и очистки и начнём процесс "зачатия" рагу с нежной свининой, потому как с гороховым супом с копчеными ребрышками я уже разделалась.

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо свинины - от 0,8 до 1,0 кг,
  • картошка (небольшая) - 7-9 шт.,
  • капуста - около трети среднего по размерам вилка,
  • сладкий перец, морковь, лук (большой) - по 1 шт.,
  • зелень, соль, постное масло.

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 1

Рецепт приготовления овощного рагу со свининой (с фото)

     Вымытое мясо в рагу нам понадобится в виде кусков-брусочков. Этим сейчас и займёмся.

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 2

     Вслед за этим наш процесс продолжит поджаривание (тушение) - чуть более четверти часа - свинины под крышкой на сковороде (в сотейнике) с чуть смазанной подсолнечным маслом поверхностью дна.

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 3

     А тем временем уже чистые овощи подвергаем соответствующим воздействиям с помощью терки и ножа:

     1. Морковь шинкуется.

     2. Картофель режется тонкими брусками.

     3. Болгарский перец и капусту превращается в "соломку".

     4. Лук-репка должен соответствовать состоянию "очень мелкий".

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 4

     А вот и мясо уже в состоянии принять к себе в компанию лук для общего тушения. Этому действию, перемешав содержимое, мы отведем минут 10.

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 5

     Затем присоединяем к ним морковку со сладким перцем (тоже мешаем), ждём столько же (помним про крышку!).

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 6

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 7

     А вот картошка будет тушиться на поверхности смеси минут 15 (один раз за это время промешаем содержимое). Если количество жидкости в сотейнике вдруг уменьшится, хотя сиё маловероятно, то не сочтём за труд добавить в неё немного воды либо бульона.

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 8

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 9

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 10

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 11

     Нам осталось внедрить в будущее рагу капусту и соль с укропом. Не смешивая их с остальными ингредиентами, тушим от силы минут 5.

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 12

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 13

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 14

     Прошло всё отведенное для приготовления время? Тогда смело открываем крышку ёмкости, тщательно всё перемешиваем и овощное рагу может спокойно перемещаться в тарелки.

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 15

     Не всё в них поместилось? А вот для такого случая я и задействую посуду, пригодную для последующего разогрева в микроволновке, для хранения второго блюда в холодильнике.

овощное рагу с мясом, картошкой и капустой 16

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Последовательность приготовления рагу со свининой расписано чётко и понятно. От такой чёткости провоцируется слюноотделение и есть желание уже и у себя на кухне заняться тем же. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля