Ленивые голубцы из рубленного мяса

     С фаршем, конечно, ленивые голубцы со свининой получаются помягче и более соизмеримыми по вкусу с их классическим вариантом на второе, однако многие относятся более лояльно к рубленому мясу в этом рецепте, ввиду конкретного его восприятия при еде. Что касается присутствия остального... Большая часть ингредиентов в моих ленивых голубцах будет привычной - мясо, капуста, рис, морковь..., а вот малая - сладкий болгарский перец с помидорами - отлично дополнит вкус второго блюда, после которого нас уже ждёт бисквитный торт с масляным кремом.

ленивые голубцы из рубленного мяса

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо свинины 800-850 гр,
  • капуста - 1/4 часть среднего кочана,
  • длиннозернистый рис - чуть менее стакана,
  • по 2 средних моркови и лука,
  • томат и сладкий перец - по 1 шт.,
  • специи, соль, укроп - любой, масло постное.

ленивые голубцы из рубленного мяса 1

Как по рецепту приготовить ленивые голубцы, с фото

     Первым делом, промыв свинину, рубим (измельчаем) её на маленькие кубики, ставим тушиться в сотейник на время чуть более часа. В сотейнике дно должно быть чуть покрыто маслом, обязательно накрываем его крышкой, мясное содержимое регулярно подвергаем перемешиванию, огонь на плите - маленький.

ленивые голубцы из рубленного мяса 2

ленивые голубцы из рубленного мяса 3

      Всё почистив, капусту шинкуем, морковку натираем, остальные овощи режем помельче; рис промываем.

ленивые голубцы из рубленного мяса 4

     А пока что подошло время внедрения в сотейник со свининой лука с солью. На сей раз выдержка под крышкой составит минут 10.

ленивые голубцы из рубленного мяса 5

После чего к ним последует морковь, её мы томим 15 минут.

ленивые голубцы из рубленного мяса 6

     А вот теперь мешаем смесь. Оставшиеся овощи - помидор и болгарский перец будут жариться минут 9-10.

ленивые голубцы из рубленного мяса 7

ленивые голубцы из рубленного мяса 8

     Открываем крышку и мешаем. Чуть присаливаем поверхность содержимого и тонким слоем "размазываем" по нему рис. Выдерживаем минут 8.

ленивые голубцы из рубленного мяса 9

ленивые голубцы из рубленного мяса 10

ленивые голубцы из рубленного мяса 11

     И только после этого перемешиваем. Процесс, практически, завершает капуста, которую, снабдив сухим укропом, тушим, не мешая, минут 10.

ленивые голубцы из рубленного мяса 12

ленивые голубцы из рубленного мяса 13

ленивые голубцы из рубленного мяса 14

     Концовка нашей программы по готовке ленивых голубцов состоит из дальнейшего энергичного перемешивания всего находящегося в сотейнике, накрытие его крышкой, выключение огня и последующего томления в течение 20 минут.

ленивые голубцы из рубленного мяса 15

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Ленивые голубцы из рубленного мяса"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень интересно вы все это описали. И фотографии хорошие. Должно быть очень вкусное блюдо получилось. Спасибо за рецепт.

  2. Интересная идея рецепта ленивых голубцов. Но главное. чтобы было вкусно, а по фото видно, что и аппетитно. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля