С фаршем, конечно, ленивые голубцы со свининой получаются помягче и более соизмеримыми по вкусу с их классическим вариантом на второе, однако многие относятся более лояльно к рубленому мясу в этом рецепте, ввиду конкретного его восприятия при еде. Что касается присутствия остального... Большая часть ингредиентов в моих ленивых голубцах будет привычной - мясо, капуста, рис, морковь..., а вот малая - сладкий болгарский перец с помидорами - отлично дополнит вкус второго блюда, после которого нас уже ждёт бисквитный торт с масляным кремом.
Как по рецепту приготовить ленивые голубцы с мясом, с фото
Ингредиенты:
- Мясо свинины 800-850 гр,
- капуста - 1/4 часть среднего кочана,
- длиннозернистый рис - чуть менее стакана,
- по 2 средних моркови и лука,
- томат и сладкий перец - по 1 шт.,
- специи, соль, укроп - любой, масло постное.
Первым делом, промыв свинину, рубим (измельчаем) её на маленькие кубики, ставим тушиться в сотейник на время чуть более часа. В сотейнике дно должно быть чуть покрыто маслом, обязательно накрываем его крышкой, мясное содержимое регулярно подвергаем перемешиванию, огонь на плите - маленький.
Всё почистив, капусту шинкуем, морковку натираем, остальные овощи режем помельче; рис промываем.
А пока что подошло время внедрения в сотейник со свининой лука с солью. На сей раз выдержка под крышкой составит минут 10.
После чего к ним последует морковь, её мы томим 15 минут.
А вот теперь мешаем смесь. Оставшиеся овощи - помидор и болгарский перец будут жариться минут 9-10.
Открываем крышку и мешаем. Чуть присаливаем поверхность содержимого и тонким слоем "размазываем" по нему рис. Выдерживаем минут 8.
И только после этого перемешиваем. Процесс, практически, завершает капуста, которую, снабдив сухим укропом, тушим, не мешая, минут 10.
Концовка нашей программы по готовке ленивых голубцов состоит из дальнейшего энергичного перемешивания всего находящегося в сотейнике, накрытие его крышкой, выключение огня и последующего томления в течение 20 минут.
Очень интересно вы все это описали. И фотографии хорошие. Должно быть очень вкусное блюдо получилось. Спасибо за рецепт.
Интересная идея рецепта ленивых голубцов. Но главное. чтобы было вкусно, а по фото видно, что и аппетитно. Спасибо.