Жульен с грибами и курицей в булочках

     Традиционно жульен готовится в специальной посуде - кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

     Жульен - это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами - очень классной выпечки.

жульен с грибами и курицей в булочках

Ингредиенты рецепта:

  • филе курицы,
  • любые грибы (у меня шампиньоны),
  • круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
  • репчатый лук,
  • соль, специи, перец,
  • растительное масло,
  • сметана либо сливки,
  • зелень,
  • сыр.

жульен с грибами и курицей в булочках 1

Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

жульен с грибами и курицей в булочках 2

Также мелко нарезаем грибы.

жульен с грибами и курицей в булочках 3

Лук нашинковываем маленькими кубиками.

жульен с грибами и курицей в булочках 4

     На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

жульен с грибами и курицей в булочках 5

     Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.

жульен с грибами и курицей в булочках 6

жульен с грибами и курицей в булочках 7

     Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

жульен с грибами и курицей в булочках 8

Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

жульен с грибами и курицей в булочках 9

     Наполняем булочки курицей и грибами, посыпав всё сверху сыром. Ставим в духовку при 150-160 градусов. Когда сыр полностью расплавится, можно вынимать содержимое из духовки.

жульен с грибами и курицей в булочках 10

жульен с грибами и курицей в булочках 11

Готовую закуску посыпаем зеленью - жульен готов.

жульен с грибами и курицей в булочках 12

жульен с грибами и курицей в булочках

     Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Жульен с грибами и курицей в булочках"
Перейти к форме комментирования
  1. Так вот он какой жульен с грибами и курицей в булочках! Хотя если честно, я и простого жульена не пробовал. Ничего страшно сложного. Главное не пересушить булочки в духовке, чтобы всё было мягкое...

  2. Сегодня же и приготовлю, тем более, что все ингредиенты для жульена есть в наличии, вчера ездили за грибами!

  3. Жульен с курицей и грибами в булочках, это очень вкусное блюдо, мне идея понравилась. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  4. Отличная идея с булочками! Жульен в таком варианте будет еще вкуснее.

  5. Какой оригинальный вариант подачи жульена! Возьму на заметку, спасибо.

  6. Да, очень сытный жульен в булочках получается, у меня так мама делает и дочь когда едет к бабушке в гости всегда просит приготовить ей такой жульен.

  7. Жульен люблю, вот только в булочках его еще не готовила. Возьму на заметку!

  8. Отличная идея готовить жульен в булочке, спасибо за идею, начинка с курицей и грибами - просто ням-ням.

  9. Сочетание курицы с грибами всегда изумительно. А если это жульен с курицей и грибами - вдвойне. Но если этот жульен еще и в булочках, то получается не только вкусное, но и сытное блюдо. Спасибо за рецепт.

  10. Очень люблю жульен с курицей и грибами, а вот запекать его в булочках - не додумалась. Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  11. Жульен люблю, но в такой интерпретации не пробовал. Нужно заполнить пробелы.

  12. Похоже на то, как моя мама готовит пирог с такой же начинкой. Сначала готовит такую начинку, заворачивает в слоеное тесто и в духовку.

  13. Жюльен нравится моему мужу. Вариант в булочках еще не пробовали. Очень интересно, понимаю, что очень вкусно. Так что попробую обязательно.

  14. Жульен люблю и вариант подачи в булках мне очень нравится. Поэтому с удовольствием попробую такой жульен.

  15. Очень оригинальный рецепт жульена в булочках, надо приготовить, аппетитное и вкусное блюдо.

  16. Понравился ваш рецептик нужно попробовать приготовить

  17. Здорово!Отличный выход для тех у кого нет специальной посуды для приготовления жульена.

  18. Прекрасно и жульен не будет таким жирным.Спасибо за идею.

  19. Жульен с грибами и курицей в булочках - оригинальный рецепт с использованием булочек вместо посуды.

  20. Сам по себе жюльен очень вкусное блюдо. Однако необычная подача блюда в булочках, делает его просто неповторимым! Наталья, замечательный и вкусный рецепт жюльена, спасибо. Очень красивые фотографии.☺

  21. Жульен в булочках еще не пробовала. Обкатаю рецептик. Хорошая идея!

  22. Очень оригинальная и вкусная закуска, мне рецепт очень понравился

  23. чудесная идея для жульена с грибами и курицей использовать булочки! Как говорится, простенько и со вкусом!

  24. Давно заглядываюсь на рецепты этого блюда, но все никак не могу решиться его приготовить. Все-таки, наверное, попробую, поэтому делаю закладочку.

  25. Отличная идея разнообразить меню и побаловать домашних.

  26. Важна не только подача жульена, про вкус молчу, но как еще и название преподнесешь, уже слюнки потекут 😉

  27. Жульен с грибами и курицей в булочках полностью законченное блюдо. Даже дополнительно хлеб не нужен, уже все учтено в блюде.

  28. Жульен блюдо очень вкусное и ароматное, а его подача в булочках эффектная.

  29. Очень вкусное блюдо. понравилась идея подачи жульена в булочках

  30. Как вы с булочками изобретательно поступили, жульен с курицей и грибами, конечно, в кокотницах готовила, но вот в булочке еще не доводилось. Прелестное предложение, которым обязательно воспользуюсь.

  31. Интересное блюдо получилось не то выпечка с начинкой, не то грибной жульен с курочкой и с булочкой 🙂

  32. А вообще классная идея и посуду особую для жульена не надо заводить и потом мыть ее и блюдо получается вприкуску с булочкой сытнее 🙂

  33. До сих пор кушала булочки с изюмом, не знала что главной изюминкой булочки может быть жульен с курочкой и грибами 🙂

  34. Слышала о способе приготовления жульена в булочках, но сама пока не пробовала. Очень заманчиво, понятно, что вкусно необыкновенно. Спасибо за подробный рецепт.

  35. Вот здорово, я только недавно на одном из сайтов прочитала рецепт жульена и расстроилась, что кокотницы в доме не водятся, а тут, о, чудо, прекрасный выход из положения - жульен в булочках. Спасибо за рецепт!

  36. Даже никогда не задумывалась над тем, что можно приготовить жульен в булочках. Таким блюдом можно и гостей угостить, очень необычно и наверное вкусно.

  37. Рецепт жульен с грибами и курицей очень понравился, даже знаю уже какие булочки буду покупать и использовать !

  38. Уже не терпится по скорее приготовить в булочках такой жульен с курицей и грибами, как жаль, что уже ночь и пора на боковую:)

  39. Готовила жульен с грибами в булочке. Получается очень и очень вкусно. Рекомендую всем, кто не пробовал.

  40. А я готовлю так называемый " Ленивый жульен" Получается быстрее и по калориям меньше. Научили на курсах по питанию.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля