Куриное мясо, являющееся источником белков и витаминов (здесь её ножки в соевом соусе с медом), нравится многим. Иногда, однако, его питательные свойства перекрывает тот факт, что при неправильном приготовлении, то есть слишком длительной обработке, мясо становится несъедобным и сухим. Особенно нужно проявлять осторожность в отношении куриной грудки.
Сегодня я продемонстрирую домашний кулинарный рецепт, который поможет сохранить куриное мясо сочным (тут ещё один - филе с орехами), буду жарить его в панировке. Плюс к этому, нафаршируем курицу чесноком, для придания душевного аромата и вкуса. Чеснок - вообще отличный острый овощ, любимый всеми домашними и идущий в разнообразные блюда. Наше итоговое блюдо может приобрести темный цвет, который не должен вас пугать - это возникает из-за использованной смеси, а также добавленных лука и чеснока. На вкусовые данные курицы жареной в панировке и фаршированной чесноком, всё это не повлияет.
Как приготовить фаршированную чесноком панированную жареную курицу
Ингредиенты для рецепта:
- куриный окорок среднего размера,
- панировочные сухари,
- чеснок,
- головка лука,
- мука,
- яйцо,
- растительное масло, майонез - по 2-3 столовые ложки,
- черный перец, укроп и петрушка.
Куриный окорок разрезаем.
После тщательного промывания разрезанных частей, обваливаем их в муке.
После этого погружаем курицу в яичную смесь.
Готовлю я её следующим способом: взбиваю яйцо, добавляю к нему любимые специи (у меня черный перец, укроп и петрушка).
Следующий шаг - подготовка чеснока. Очищаем, моем и мелко шинкуем.
Затем делаем острым ножичком небольшие углубления в мясе и фаршируем мясо птицы небольшим количеством чеснока.
И, наконец, панировка - обваливаем курицу в сухарях (в идеале на поверхности мяса не должно остаться просветов). На разогретой сковороде, добавив в неё постное масло, обжариваем её на каждой стороне минуты 3 (для схватывания корочки нужной для сочности мяса). Этого будет достаточно для того, чтобы панировка схватилась.
Если за указанное время она не схватится, то допустимо обжарить и дольше, до образования на курице золотистой корочки. Пока она жарится, нарезаем полукольцами очищенный и вымытый лук.
Он сделает панировочную "броню" более мягкой, поэтому добавляем его вместе с майонезом в сковороду за минут 5 до готовности (в сумме - это минут по 10 с каждой стороны).
Перемешиваем лук и майонез (можно это сделать не в сковороде) и обваливаем в этом мясо.
Спустя положенное время, фаршированная чесночком курица в панировке готова.
Абсолютно всем приятного аппетита! А теперь надо поторопиться с едой, ведь на десерт вкусные панкейки ой как порадуют всех моих!
такая аппетитная курочка, такая ароматная, золотисто обжаренная, нафаршированная чесноком, даже на расстоянии разбудила зверский аппетит!
Какая зажаристая курица получилась, выглядит очень аппетитно! Отличный рецепт!
Я очень люблю курицу, никогда я еще не готовила жареную курицу в панировке. Очень интересный рецепт.
Курицу люблю, панировке пробовал, очень вкусно, а с чесноком еще вкуснее. Так что блюдо прекрасное, точно могу сказать.
Очень люблю курицу, приготовленную в любом виде. С чесноком - полный восторг! А вот лук я к курице никогда не добавляю, на мой взгляд, он "убивает" такой любимый вкус куриного мяса.
Лично. Скажите, а кто Вам подсказал делать в поиске раздельно: «ry-ba-pal-chiki»?
Спасибо что заметили, это ошибка плагина.
Интересный рецепт и курочка выглядит аппетитно. Добавляю в избранное.
Рецепт жаренной курочки хорош.Но я всё же предпочитаю запекать её в духовке-полезнее.Спасибо.
Курочка с чесночком, да с золотистой корочкой, это обалденно вкусно!
Отличный рецепт, вкусная курочка. И лук на мой вкус не лишний.
А что-то давненько я не пробовал жареную курицу в панировке, если вообще пробовал её со времён моей любимой бабушки. В те времена даже специи были редкостью, обходились чесноком и перцем, и обязательно панировочными сухарями.
Мы любим курицу в панировке. Да еще фаршированную чесночком. Лук с майонезом - это что-то новенькое. Спасибо за рецептик!
Чеснок придаст курице аромат, а панировка особенный вкус. Очень аппетитная и румяная курочка получилась.
Очень люблю блюда из курицы , а в панировке , да ещё с чесночным душевным ароматом - это просто верх совершенства !
Просто феноменально вкусный рецепт жареной курицы. супер!
Очень хороший рецепт жареной курицы в панировке, обязательно попробую приготовить. Уверенна получится очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Курица жареная в панировке несомненно будет вкусной, а чесночек придаст аппетитный аромат.
Курица фаршированная чесноком частый гость на столе и пользуется огромным успехом.
Курочка с чесночком обжаренная в панировке получается сочной и ароматной, спасибо за вкусный рецептик.
Очень похожа на подгорелую 🙂 Верю что курочка получилась вкусной и сочной.
Мы часто готовим дома блюда из курицы. Так что забираю рецепт к себе в копилку. Будем готовить)
Майонез стараюсь не использовать,очень уж много калорий, да и вкус перестал нравиться. А вот курицу люблю в разных видах.Правда панирую ее в основном в орешках.
Может это и не самое полезное блюдо из-за своей калорийности, но оно такое вкусное!Замечательный рецепт и очень аппетитная курочка!
Превосходная курочка! С чесноком и панировкой - это настоящий шедевр кулинарного искусства.
Спасибо, за новый оригинальный рецепт из курочки. Сделала по вашему рецепту получилось очень вкусно, мясо нежное и сочное.
Жаренное мясо не всегда кушаю. Очень редко. Предпочитаю запекать.
Люблю курочку в любом виде 🙂 А уж в панировке и того лучше, когда появляется корочка! А привкус чесночка придает необходимую пикантность! Ммм...
Вот и я в жареную курочку обязательно добавлю чеснок, и вообще у меня без него не обходится ни одно блюдо.
Еще один интересный рецепт из курочки. Люблю все новое пробовать. Спасибо за рецепт
Люблю, когда курочка поджарена, а особенно с чесночком, то устоять трудно.
Мне нравятся различные способы приготовления курочки, и в панровке и со специями - всегда вкусный результат.
Чеснок мы тоже любим использовать в приготовлении различных мясных блюд и в приготовлении куриных бедрышек он придает замечательную пикантную нотку.
Такое обжаривание куриных бедрышек с чесноком и панировочных сухарях далает данное блюдо очень аппетитным и вкусным.
У вас сегодня жаренная курочка а меня сегодня на обед были вкусные куриные запеченые крылышки - главное сдобрить их чесноком и специями и тогда будет вкусное блюдо.
Очень хорошее блюдо из курицы. Супруга часто делает дома курицу, фаршированную чесночком. Я - большой любитель чеснока в любом мясе, включая куриное!