Курица жареная в панировке, фаршированная чесноком

     Куриное мясо, являющееся источником белков и витаминов (здесь её ножки в соевом соусе с медом), нравится многим. Иногда, однако, его питательные свойства перекрывает тот факт, что при неправильном приготовлении, то есть слишком длительной обработке, мясо становится несъедобным и сухим. Особенно нужно проявлять осторожность в отношении куриной грудки.

     Сегодня я продемонстрирую домашний рецепт, который поможет сохранить куриное мясо сочным (тут ещё один - филе с орехами), буду жарить его в панировке. Плюс к этому, нафаршируем курицу чесноком, для придания душевного аромата и вкуса. Чеснок - вообще отличный острый овощ, любимый всеми домашними и идущий в разнообразные блюда. Наше итоговое блюдо может приобрести темный цвет, который не должен вас пугать - это возникает из-за использованной смеси, а также добавленных лука и чеснока. На вкусовые данные курицы жареной в панировке и фаршированной чесноком, всё это не повлияет.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком

Ингредиенты рецепта:

  • куриный окорок среднего размера,
  • панировочные сухари,
  • чеснок,
  • головка лука,
  • мука,
  • яйцо,
  • растительное масло, майонез - по 2-3 столовые ложки,
  • черный перец, укроп и петрушка.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 1

Как приготовить фаршированную чесноком панированную жареную курицу

Куриный окорок разрезаем.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 2

После тщательного промывания разрезанных частей, обваливаем их в муке.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 3

После этого погружаем курицу в яичную смесь.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 4

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 5

     Готовлю я её следующим способом: взбиваю яйцо, добавляю к нему любимые специи (у меня черный перец, укроп и петрушка).

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 6

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 7

Следующий шаг - подготовка чеснока. Очищаем, моем и мелко шинкуем.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 8

     Затем делаем острым ножичком небольшие углубления в мясе и фаршируем мясо птицы небольшим количеством чеснока.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 9

     И, наконец, панировка - обваливаем курицу в сухарях (в идеале на поверхности мяса не должно остаться просветов). На разогретой сковороде, добавив в неё постное масло, обжариваем её на каждой стороне минуты 3 (для схватывания корочки нужной для сочности мяса). Этого будет достаточно для того, чтобы панировка схватилась.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 10

     Если за указанное время она не схватится, то допустимо обжарить и дольше, до образования на курице золотистой корочки. Пока она жарится, нарезаем полукольцами очищенный и вымытый лук.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 11

     Он сделает панировочную "броню" более мягкой, поэтому добавляем его вместе с майонезом в сковороду за минут 5 до готовности (в сумме - это минут по 10 с каждой стороны).

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 12

Перемешиваем лук и майонез (можно это сделать не в сковороде) и обваливаем в этом мясо.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 13

Спустя положенное время, фаршированная чесночком курица в панировке готова.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком

     Абсолютно всем приятного аппетита! А теперь надо поторопиться с едой, ведь на десерт вкусные панкейки ой как порадуют всех моих!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Курица жареная в панировке, фаршированная чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. такая аппетитная курочка, такая ароматная, золотисто обжаренная, нафаршированная чесноком, даже на расстоянии разбудила зверский аппетит!

  2. Какая зажаристая курица получилась, выглядит очень аппетитно! Отличный рецепт!

  3. Я очень люблю курицу, никогда я еще не готовила жареную курицу в панировке. Очень интересный рецепт.

  4. Курицу люблю, панировке пробовал, очень вкусно, а с чесноком еще вкуснее. Так что блюдо прекрасное, точно могу сказать.

  5. Очень люблю курицу, приготовленную в любом виде. С чесноком - полный восторг! А вот лук я к курице никогда не добавляю, на мой взгляд, он "убивает" такой любимый вкус куриного мяса.

  6. Лично. Скажите, а кто Вам подсказал делать в поиске раздельно: «ry-ba-pal-chiki»?
    Спасибо что заметили, это ошибка плагина.

  7. Интересный рецепт и курочка выглядит аппетитно. Добавляю в избранное.

  8. Рецепт жаренной курочки хорош.Но я всё же предпочитаю запекать её в духовке-полезнее.Спасибо.

  9. Курочка с чесночком, да с золотистой корочкой, это обалденно вкусно!

  10. Отличный рецепт, вкусная курочка. И лук на мой вкус не лишний.

  11. А что-то давненько я не пробовал жареную курицу в панировке, если вообще пробовал её со времён моей любимой бабушки. В те времена даже специи были редкостью, обходились чесноком и перцем, и обязательно панировочными сухарями.

  12. Мы любим курицу в панировке. Да еще фаршированную чесночком. Лук с майонезом - это что-то новенькое. Спасибо за рецептик!

  13. Чеснок придаст курице аромат, а панировка особенный вкус. Очень аппетитная и румяная курочка получилась.

  14. Очень люблю блюда из курицы , а в панировке , да ещё с чесночным душевным ароматом - это просто верх совершенства !

  15. Просто феноменально вкусный рецепт жареной курицы. супер!

  16. Очень хороший рецепт жареной курицы в панировке, обязательно попробую приготовить. Уверенна получится очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  17. Курица жареная в панировке несомненно будет вкусной, а чесночек придаст аппетитный аромат.

  18. Курица фаршированная чесноком частый гость на столе и пользуется огромным успехом.

  19. Курочка с чесночком обжаренная в панировке получается сочной и ароматной, спасибо за вкусный рецептик.

  20. Очень похожа на подгорелую 🙂 Верю что курочка получилась вкусной и сочной.

  21. Мы часто готовим дома блюда из курицы. Так что забираю рецепт к себе в копилку. Будем готовить)

  22. Майонез стараюсь не использовать,очень уж много калорий, да и вкус перестал нравиться. А вот курицу люблю в разных видах.Правда панирую ее в основном в орешках.

  23. Может это и не самое полезное блюдо из-за своей калорийности, но оно такое вкусное!Замечательный рецепт и очень аппетитная курочка!

  24. Превосходная курочка! С чесноком и панировкой - это настоящий шедевр кулинарного искусства.

  25. Спасибо, за новый оригинальный рецепт из курочки. Сделала по вашему рецепту получилось очень вкусно, мясо нежное и сочное.

  26. Жаренное мясо не всегда кушаю. Очень редко. Предпочитаю запекать.

  27. Люблю курочку в любом виде 🙂 А уж в панировке и того лучше, когда появляется корочка! А привкус чесночка придает необходимую пикантность! Ммм...

  28. Вот и я в жареную курочку обязательно добавлю чеснок, и вообще у меня без него не обходится ни одно блюдо.

  29. Еще один интересный рецепт из курочки. Люблю все новое пробовать. Спасибо за рецепт

  30. Люблю, когда курочка поджарена, а особенно с чесночком, то устоять трудно.

  31. Мне нравятся различные способы приготовления курочки, и в панровке и со специями - всегда вкусный результат.

  32. Чеснок мы тоже любим использовать в приготовлении различных мясных блюд и в приготовлении куриных бедрышек он придает замечательную пикантную нотку.

  33. Такое обжаривание куриных бедрышек с чесноком и панировочных сухарях далает данное блюдо очень аппетитным и вкусным.

  34. У вас сегодня жаренная курочка а меня сегодня на обед были вкусные куриные запеченые крылышки - главное сдобрить их чесноком и специями и тогда будет вкусное блюдо.

  35. Очень хорошее блюдо из курицы. Супруга часто делает дома курицу, фаршированную чесночком. Я - большой любитель чеснока в любом мясе, включая куриное!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля