ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Антрекот рецепты

     Сегодня мы не будем делать классику, в силу того, что найти межреберное мясо говядины, чтобы приготовить истинный рецепт антрекота, непросто. Отбросив дальнейшие условности, используем и свинину (посмотрите из нее отбивные в кляре), и говядину, и телятину, и баранину, добавив, что для приготовления антрекота по рецепту годно любое мясо. Готовим антрекот на решетке (на даче) и на сковороде (дома). Любой рецепт реализуем.

     Мы в своих изысканиях остановились все же на шейке свинины, как самом подходящем, на наш вкус, мясе для антрекота. Однако, и говяжья вырезка с успехом подойдет, только нарезать ее необходимо поперек волокон.

антрекот рецепты

Приготовление блюд из мяса по шагам с фото

Антрекот домашний

  • мясо (свинина, говядина) - 6 кусков,
  • луковка - 3 шт,
  • постное масло (животный жир) для жарки,
  • соль, перец - на вкус.

     Отрезаем от мяса куски толщиной сантиметр, максимум полтора. Легкий перебор не в счет. Можно слегка отбить антрекот, но лучше, конечно, сделать частые (опять таки через 1 см) надрезы ножом вдоль и поперек, чтобы он лучше прожаривался. И, если есть еще порох в пороховницах, отбить.

антрекот рецепты 2

     Мясо высушиваем от влаги полотенцем, перчим и солим.

антрекот рецепты 3

     Вливаем в сковородку или противень немного масла, сильно разогреваем его и кладем мясо. Жарим от 2 до 4 минут каждую сторону, в зависимости от того, какой итог в рецепте мы получаем: с кровью или без. Румяная корочка будет Вашим ориентиром готовности.

     Идеальный исход, когда с торца антрекота мы видим маленькую полосочку между прожаркой.

     Далее, Ваша фантазия. Можно так уплетать за обе щеки, а можно и следующим образом: нарезаем тонкими колечками лучок, всыпаем его в разогретое масло и, перемешивая, поджариваем до темной румяности, не давая подгорать.

     Выкладываем приготовленные антрекоты на блюдо, сверху лучок и уминаем с жареной картошечкой.

Антрекот на даче

     Здесь тоже лучший антрекот из свинины получается. С подготовкой мяса - аналогично. Мангал, угли - это все понятно. Далее, либо простую решетку, либо решетку для барбекю, что гораздо удобнее. Тщательно смазываем решетку топленым салом и выкладываем на нее антрекоты.

антрекот рецепты 1

     Переворачиваем на другую сторону, только дождавшись хорошей прожарки. Обычно это 7 - 10 мин на каждую сторону. Готовность антрекотов определяем по появившимся, после переворота мяса на вторую сторону, на его поверхности капелькам сока. Желательно частично кипящим.

     Выкладываем на блюдо, кладем на каждый по кусочку сливочного масла и подаем с салатом и жареным картофелем (или пюре). Так как мы не впечатлительные вегетарианцы, эти блюда из мяса оптимально разнообразят наши летний отдых на даче.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

24 комментария на “Антрекот рецепты”

    >
  • Юлия:

    Вот почему-то всегда боялась готовить это блюдо, все казалось, что мясо не может так быстро прожариться. Надо все же попробовать

  • Алла:

    Аппетитный антрекотик получается: особенно мне нравится дачный вариант. Скорей бы лето!

  • Богдан:

    АнтриКОТ, он из кота?))) Шучу. Антрекот — очень вкусное блюдо , Спасибо

  • Ольга:

    Очень аппетитные антрекоты. Мне больше нравятся — с дымком.

  • Екатерина:

    Как аппетитно!!! Спасибо за рецепт приготовления такого вкусного блюда из мяса — антрекота!

  • Екатерина:

    Спасибо за рецепт) Блюда из мяса-мой провал…люблю овощи,а муж-мясо.
    Но,я всегда считала,что антрекот-это мелко нарезанное мясо…гуляш-чуть крупнее… то,что покупаю в мясных лавках-вижу этикетку… просветите,плз

  • admin:

    Если собрать все в одну кучу, то антрекот- начиная с куска мяса и заканчивая котлетами (сюда входит и Ваше мелко нарезанное мясо)- делается из межреберного мяса говядины. А дальше идут фантазии людей.

  • Леонид:

    Вкунятина получается, прямо слюнки потекли, возьму рецепт на заметку, к ближайшему празднику приготовлю. Спасибо Удачи!

  • Ирина:

    Аппетитно выглядит! Хочу попробовать! Но сначала сделать. Фишка именно в том, какое мясо взять. Шейная часть должна быть мягкой при жарке.

  • Антон:

    М-м, замечательно и просто рассказано о готовке мяса. Я к вегетарианцам не отношусь, поэтому положу рецепт в свою «копилку». Спасибо!

  • ольга:

    Уверена, что антрекот получился очень вкусным.

  • Мэри Поппинс:

    На исходе зимы очень захотелось дачного антрекота. Дрова сухие есть, снег еще лежит, а мясо купим!

  • Ольга:

    Так на дачу захотелось и таких антрекотов пожарить

  • Андрей:

    Про надрезы ножом не знал. Спасибо за подсказку.

  • Юлия:

    Выбираю дачный вариант из баранинки или говядины, хотя и на сковородке тоже было бы вкусно! Природа делает свое дело)Спасибо!

  • Тамара:

    Антрекот по дачному рецепту мне больше всего по душе. Сразу лето вспомнилось. Теплые вечера и душевные компании.

  • Анна:

    Так,я не поняла. Антрекот — это шашлык порезанный ломтями? Или в чем отличие?

  • admin:

    Шашлык- кушанье из КУСОЧКОВ баранины (говядины, свинины), зажаренных над огнем- справочник С.И. Ожегова. Если Вы видите на фото КУСОЧКИ мяса, то я вижу ШМАТЫ.

  • Елена:

    Какое шикарное меню антрекот с салатом и жареным картофелем ! Наталья я хочу к вам в гости )))

  • Светлана:

    как же аппетитно все это выглядит! вот бы сейчас рвануть на дачу))) да на такие шашлычки))

  • Анатолий:

    На углях, на решётке антрекот будет особенно вкусным, особенно из шеи. Правда, кто не любит жирное, тому лучше выбрать другие части мясной туши. А свежие овощи к мясу просто незаменимы.

  • Наташа:

    Приготовить такой антрекот дома- очень вкусно будет! Спасибо!

  • Екатерина:

    На решетке не пробовали готовить, а на сковородке вышло замечательно.

  • STatiana:

    Очень аппетитно выглядит антрекот.Сочный, даже фото передает аромат мяса.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...