Сезон сбора урожая радует обилием ягод, фруктов, овощей, но озадачивает множеством вопросов по переработке всего этого изобилия, поэтому вопрос, как приготовить оладьи из кабачков на муке с чесноком, не лишний в это горячее время. Конечно, можно изумительные по вкусу и очень полезные для организма кабачки и чеснок для оладий приобрести в торговой сети, но мы выращиваем их на дачном участке. Сами понимаете, от этого овощи только слаще!
Для простых оладий из кабачков с чесноком подойдут абсолютно любые сорта и размеры овощей. Единственно, что придется сделать в случае наличия овощей больших размеров - удалить семена, которые стали большими и жесткими. Делается это очень просто - как у тыквы или дыни. Разрезаем кабачок вдоль, а затем ложкой или ножом (кому чем удобнее) удаляем ненужные семена. Да, и не забудьте очистить кожуру овощей.
Кабачковые оладьи рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка средних размеров,
- свежий чеснок - 2-3 зубчика (сухой молотый чеснок - щепотка),
- 2 стакана муки (это зависит от состояния кабачков, сорта муки),
- соль, перец молотый - по вкусу,
- 2 яйца,
- сода пищевая - половина чайной ложки (вровень),
- сахар - по вкусу,
- масло для обжаривания.
Кабачки и чеснок натираем на крупной терке, вбиваем яйца, присаливаем, перчим. Добавляем соду. Хорошенечко вымешиваем. Увидите, сколько сока выделится из кабачков после этой процедуры - именно поэтому количество муки может варьироваться.
Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз после ее добавления. Консистенция должна быть такой же, что и на обычные оладьи.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него готовую массу обычной ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Каждый раз перед тем, как поместить на сковороду новую партию оладий, обязательно перемешивайте массу, чтобы сок не отстаивался, и масса была максимально однородна.
Хорошо такие оладьи и в горячем виде и в холодном, с чаем и как самостоятельное блюдо, со сметанкой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Еще один небольшой секрет открою - их можно сделать и сладкими, добавив сахарок. А еще мы очень любим такие оладьи из кабачков с добавлением в тесто вместо свежего чуточки сухого молотого чеснока. Вкус гораздо пикантней!!!
Попробуйте все варианты, выберите тот, что наиболее отвечает Вашему вкусу. Но все это вегетарианское. А поближе к мясным блюдам находится говяжья печень, рецепт которой, я думаю, удовлетворит любого. Приятного аппетита!
С чесночком, больше любим...
Будем пробовать с чесноком! Спасибо! Твит!
Я с луком готовила. Тоже вкусно получается.
Очень вкусное блюдо! Спасибо. Твит.
Очень вкусное блюдо! Спасибо. Твит.
Мне очень нравятся оладьи из кабачков и именно с чесночком.
Каждое лето я очень часто готовлю оладьи из кабачков, всем очень нравится!
Оладьи из кабачков с чесноком милое дело на завтрак.
Чтобы в оладьи из кабачков добавлять меньше муки я натертые кабачки немного отжимаю и добавляю пачку магазинного творога. Творог вбирает в себя часть сока и солю тесто в самый последний момент после добавления муки, т.к. соль провоцирует выделение сока.
Любимое летнее блюдо. А когда заканчиваются кабачки,заменяем их тыквой.
Неоднократно готовили такие оладьи, вкусно, но только когда теплые.
Я тоже в сезон часто готовлю кабачковые оладьи. Дешево, быстро и вкусно.
Часто готовлю такие оладушки, и с чесноком, и с укропом
Оладьи из кабачков очень любим: просто, вкусно и быстро. Хорошая идея с чесночком. 🙂
Пробовала делать такие оладьи с разрыхлителем для теста. Нет! С содой, гашенной уксусом, получается гораздо вкуснее.
Вкуснятина, обожаю такие оладьи, а с чесноком - это идея.
очень люблю блинчики из кабачков,делаю их по разным рецептам- с сыром, творогом, с яблоками. Каждый раз можно получить новый вкус
Прекрасное блюдо! Часто готовим его летом, но чеснок используем свежий.
Я больше люблю оладьи с чесночком, а внучки предпочитают сладкие.
Оладьи с чесночком как-то сытнее кажутся. А еще мне нравятся из кабачков, сладенькие с сахаром.
ах, оладушки, да такие ароматные, да еще и полезные!
Прочитала статью и так захотелось оладьев из кабачков! Пойду приготовлю!
Как раз сегодня кабачки купила. Все, побежала готовить из них оладьи.
вот все в один голос уверяют, что это бесподобно, а я ну никак не могу полюбить эти самые кабачки
И не надо. Зачем насиловать себя.
Любим кабачки в любом виде. Такие оладушки отлично пойдут с соусом из майонеза, зелени и чеснока.
Побегу завтра за кабачками )))Так захотелось таких оладьев и непременно с чесночком!
Неплохое добавление к завтраку, да и не только!
Я тоже пробовала в разные блины добавлять кабачки. Обожаю их. Просто так не люблю, а в блинах люблю. И в сырники пробовала. Даже пробовала уже салат из кабачков туда добавлять. И то неплохо вышло. Но свежие лучше.
А мне нравятся ка,ачковые оладушки, сдабривая их соусом из сметанки с чесночком!А tще отлично сделать оладушки на кефире с добавление кабачка!
После небывалого урожая кабачков в этом году, в каком только виде не пробовали их готовить, в том числе, и как в этой статье.
У меня еще есть кабачки, можно приготовить оладьи с чесноком.
Просто и вкусно!
Кабачки еще есть, надо приготовить оладьи с чесноком по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт ,как раз остались кабачки, приготовлю с чесноком ))
Одни из моих любимых оладий, люблю такие оладьи со сметаной свежей кушать, очень вкусно.
Мои любимые оладушки, за идею с чесноком спасибо, только я пожалуй попробую свеженького чесночка положить.
Оладьи из кабачков я тоже делаю, но без чеснока, мои чеснок только отдельно любят, а не внутри пищи.
Такие оладушки мы тоже делаем, и тоже с чесноком. Вкусно.
я такие оладушки с луком делаю, пойду как сделаю на ужин по вашему рецепту.
Я тоже иногда делаю оладьи из кабачков, чтобы разнообразить пищу.
Оладьи из кабачков да с чесноком это песня, это как самостоятельное блюдо и как гарнир к котлетке или стейку. Вкусно!
Примерно так же готовлю оладьи из кабачков, только без чесночка. И что я раньше его не добавляла)) Спасибо за рецепт.
Очень вкусные оладья получаются 🙂 пальчики оближешь!
Наша семья очень любит овощные блюда, поскольку в них много полезных веществ для организма. Оладьи из кабачков я готовлю на пару( не едим жареное) Я на зиму много кабачков заморозила)))
Такие оладушки никогда не надоедают, а запах какой от чесночка...мммммм....
Спасибо, мне как раз свекровь задарила кабачок-мутант, она выращивает на участке и хранит в погребе, они у нас круглый год. Но вот в рагу такой уже не положишь - жестковатый, а на оладьи вполне
Очень люблю оладьи из кабачков! А ещё просто так обжаренные кружочки из кабачков или баклажанов с чесночком - ммммммм 🙂
Самые "ходовые" блюда из любимейшего овоща - кабачка в настоящий период 🙂
Вкуснотища , только я укроп еще добавила и соду уксусом погасила
Моя вторая половинка не очень любит эту зелень в компании с кабачками, а я вот всегда за.