ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Оладьи из кабачков с чесноком

     Сезон сбора урожая радует обилием ягод, фруктов, овощей, но озадачивает множеством вопросов по переработке всего этого изобилия, поэтому вопрос, как приготовить оладьи из кабачков с чесноком, не лишний в это горячее время. Конечно, можно изумительные по вкусу и очень полезные для организма кабачки и чеснок для оладий приобрести в торговой сети, но мы выращиваем их на дачном участке. Сами понимаете, от этого овощи только слаще!

     Для оладий из кабачков с чесноком подойдут абсолютно любые сорта и размеры овощей. Единственно, что придется сделать в случае наличия овощей больших размеров - удалить семена, которые стали большими и жесткими. Делается это очень просто - как у тыквы или дыни. Разрезаем кабачок вдоль, а затем ложкой или ножом (кому чем удобнее) удаляем ненужные семена. Да, и не забудьте очистить кожуру овощей.

оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты рецепта:

  • 2 - 3 кабачка средних размеров,
  •  свежий чеснок - 2 - 3 зубчика (сухой молотый чеснок - щепотка),
  • 2 стакана муки (это зависит от состояния кабачков, сорта муки),
  • соль, перец молотый - по вкусу,
  • 2 яйца,
  • сода пищевая - половина чайной ложки (вровень),
  • сахар - по вкусу,
  • масло для обжаривания.

оладьи из кабачков с чесноком 1

оладьи из кабачков с чесноком 2

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Кабачки и чеснок натираем на крупной терке, вбиваем яйца, присаливаем, перчим. Добавляем соду. Хорошенечко вымешиваем. Увидите, сколько сока выделится из кабачков после этой процедуры - именно поэтому количество муки может варьироваться.

оладьи из кабачков с чесноком 3

     Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз после ее добавления. Консистенция должна быть такой же, что и на обычные оладьи.

оладьи из кабачков с чесноком 4

     Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него готовую массу обычной ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Каждый раз перед тем, как поместить на сковороду новую партию оладий, обязательно перемешивайте массу, чтобы сок не отстаивался, и масса была максимально однородна.

оладьи из кабачков с чесноком 5

оладьи из кабачков с чесноком 6

     Хорошо такие оладьи и в горячем виде и в холодном, с чаем и как самостоятельное блюдо, со сметанкой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

     Еще один небольшой секрет открою - их можно сделать и сладкими, добавив сахарок. А еще мы очень любим такие оладьи из кабачков с добавлением в тесто вместо свежего чуточки сухого молотого чеснока. Вкус гораздо пикантней!!!

оладьи из кабачков с чесноком 7

     Попробуйте все варианты, выберите тот, что наиболее отвечает Вашему вкусу. Но все это вегетарианское. А поближе к мясным блюдам находится говяжья печень, рецепт которой, я думаю, удовлетворит любого. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

50 комментариев на “Оладьи из кабачков с чесноком”

    >
  • Ирина:

    С чесночком, больше любим…

  • Наташа:

    Будем пробовать с чесноком! Спасибо! Твит!

  • Любовь:

    Я с луком готовила. Тоже вкусно получается.

  • Ольга:

    Очень вкусное блюдо! Спасибо. Твит.

  • Ольга:

    Очень вкусное блюдо! Спасибо. Твит.

  • Ирина:

    Мне очень нравятся оладьи из кабачков и именно с чесночком.

  • Ирина:

    Каждое лето я очень часто готовлю оладьи из кабачков, всем очень нравится!

  • Юля:

    Оладьи из кабачков с чесноком милое дело на завтрак.

  • Екатерина:

    Чтобы в оладьи из кабачков добавлять меньше муки я натертые кабачки немного отжимаю и добавляю пачку магазинного творога. Творог вбирает в себя часть сока и солю тесто в самый последний момент после добавления муки, т.к. соль провоцирует выделение сока.

  • Татьяна:

    Любимое летнее блюдо. А когда заканчиваются кабачки,заменяем их тыквой.

  • Ольга:

    Неоднократно готовили такие оладьи, вкусно, но только когда теплые.

  • Ирина:

    Я тоже в сезон часто готовлю кабачковые оладьи. Дешево, быстро и вкусно.

  • Вилия:

    Часто готовлю такие оладушки, и с чесноком, и с укропом

  • Татьяна:

    Оладьи из кабачков очень любим: просто, вкусно и быстро. Хорошая идея с чесночком. 🙂

  • Анна:

    Пробовала делать такие оладьи с разрыхлителем для теста. Нет! С содой, гашенной уксусом, получается гораздо вкуснее.

  • Анна:

    Вкуснятина, обожаю такие оладьи, а с чесноком — это идея.

  • Ирина:

    очень люблю блинчики из кабачков,делаю их по разным рецептам- с сыром, творогом, с яблоками. Каждый раз можно получить новый вкус

  • Дмитрий:

    Прекрасное блюдо! Часто готовим его летом, но чеснок используем свежий.

  • Галина:

    Я больше люблю оладьи с чесночком, а внучки предпочитают сладкие.

  • Галина:

    Оладьи с чесночком как-то сытнее кажутся. А еще мне нравятся из кабачков, сладенькие с сахаром.

  • Татьяна:

    ах, оладушки, да такие ароматные, да еще и полезные!

  • Елена:

    Прочитала статью и так захотелось оладьев из кабачков! Пойду приготовлю!

  • Tatiana:

    Как раз сегодня кабачки купила. Все, побежала готовить из них оладьи.

  • Larisenok:

    вот все в один голос уверяют, что это бесподобно, а я ну никак не могу полюбить эти самые кабачки

  • Людмила:

    Любим кабачки в любом виде. Такие оладушки отлично пойдут с соусом из майонеза, зелени и чеснока.

  • Оксана:

    Побегу завтра за кабачками )))Так захотелось таких оладьев и непременно с чесночком!

  • Sergey:

    Неплохое добавление к завтраку, да и не только!

  • Ольга Черныш:

    Я тоже пробовала в разные блины добавлять кабачки. Обожаю их. Просто так не люблю, а в блинах люблю. И в сырники пробовала. Даже пробовала уже салат из кабачков туда добавлять. И то неплохо вышло. Но свежие лучше.

  • Ирина:

    А мне нравятся ка,ачковые оладушки, сдабривая их соусом из сметанки с чесночком!А tще отлично сделать оладушки на кефире с добавление кабачка!

  • Анатолий:

    После небывалого урожая кабачков в этом году, в каком только виде не пробовали их готовить, в том числе, и как в этой статье.

  • Лидия:

    У меня еще есть кабачки, можно приготовить оладьи с чесноком.
    Просто и вкусно!

  • admin:

    И не надо. Зачем насиловать себя.

  • Валентина:

    Кабачки еще есть, надо приготовить оладьи с чесноком по вашему рецепту.

  • Наташа:

    Спасибо за рецепт ,как раз остались кабачки, приготовлю с чесноком ))

  • Леонид:

    Одни из моих любимых оладий, люблю такие оладьи со сметаной свежей кушать, очень вкусно.

  • Елена:

    Мои любимые оладушки, за идею с чесноком спасибо, только я пожалуй попробую свеженького чесночка положить.

  • Ксенья Юрьевна:

    Оладьи из кабачков я тоже делаю, но без чеснока, мои чеснок только отдельно любят, а не внутри пищи.

  • Андрей:

    Такие оладушки мы тоже делаем, и тоже с чесноком. Вкусно.

  • Lady Fox:

    я такие оладушки с луком делаю, пойду как сделаю на ужин по вашему рецепту.

  • Любовь:

    Я тоже иногда делаю оладьи из кабачков, чтобы разнообразить пищу.

  • Тамара:

    Оладьи из кабачков да с чесноком это песня, это как самостоятельное блюдо и как гарнир к котлетке или стейку. Вкусно!

  • Олечка:

    Примерно так же готовлю оладьи из кабачков, только без чесночка. И что я раньше его не добавляла)) Спасибо за рецепт.

  • Андрей:

    Очень вкусные оладья получаются 🙂 пальчики оближешь!

  • Екатерина:

    Наша семья очень любит овощные блюда, поскольку в них много полезных веществ для организма. Оладьи из кабачков я готовлю на пару( не едим жареное) Я на зиму много кабачков заморозила)))

  • Оксана:

    Такие оладушки никогда не надоедают, а запах какой от чесночка…мммммм….

  • Аня Тарская:

    Спасибо, мне как раз свекровь задарила кабачок-мутант, она выращивает на участке и хранит в погребе, они у нас круглый год. Но вот в рагу такой уже не положишь — жестковатый, а на оладьи вполне

  • Вера:

    Очень люблю оладьи из кабачков! А ещё просто так обжаренные кружочки из кабачков или баклажанов с чесночком — ммммммм 🙂

  • Вера:

    Самые «ходовые» блюда из любимейшего овоща — кабачка в настоящий период 🙂

  • Ирина:

    Вкуснотища , только я укроп еще добавила и соду уксусом погасила

  • Наталья:

    Моя вторая половинка не очень любит эту зелень в компании с кабачками, а я вот всегда за.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...