ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Куриные окорочка рецепт в духовке

     Лакомые куриные окорочка под хрустящей кожицей, зажаренные в духовке с пряными прованскими травами... Это вкуснейшее блюдо из птицы, не требующее виртуозных манипуляций. Такое сочное из куриных грудок не приготовишь! Для этого достаточно иметь дома немного подручных продуктов и времени, чтобы приготовить в духовке по моему рецепту куриные окорочка - сытное обеденное яство!

куриные окорочка рецепт в духовке 6

Ингредиенты:

  • свежие или целиком размороженные куриные окорочка,
  • столовая ложка натуральной томатной пасты,
  • половинка ложки оливкового майонеза или сметаны,
  • зелень укропа,
  • постное масло,
  • йодированная соль и специи (прованские травы, карри, острый перец).

куриные окорочка рецепт в духовке 9

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     В тарелку с промытым и мелко порубленным укропом насыпаем указанные специи: по щепотке "Прованских трав" и острого перчика, пару ложечек "Карри". Туда же всыпаем соль (столовую ложку).

куриные окорочка рецепт в духовке 1

В смесь специй выкладываем томат - пасту и майонез.

куриные окорочка рецепт в духовке 2

Теперь все перемешиваем ложечкой. У Вас должна получиться кашица - своеобразный маринад.

куриные окорочка рецепт в духовке 3

     Промытые окорочка обмазываем получившейся смесью, стараясь втереть специи в куриное мясо, после чего последнее помещаем в холодильник для пропитки.

куриные окорочка рецепт в духовке 4

     Через пару часов нежное мясо напитается маринадом. Переложив его в форму для запекания, слегка поливаем его дезодорированным маслом.

куриные окорочка рецепт в духовке 5

    Запекаем окорочка в духовке первые пять минут при максимальной температуре для того, чтобы корочка "схватилась". Умерив огонь до 180 градусов, продолжаем готовить мясо еще полчаса.

куриные окорочка рецепт в духовке 8

     Такие зажаренные сочные куриные окорочка можно подавать с макаронами, сдобренными привычным тертым сыром! А предварим мы наше блюдо приготовленным по этому рецепту острым салатом из капусты с горчицей и любимой многими выпечкой из детства - вафельными трубочками с очень вкусным масляным кремом.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

61 комментарий на “Куриные окорочка рецепт в духовке”

    >
  • Елена:

    Очень аппетитные окорочка! Спасибо за рецепт, уже хочется их приготовить!

  • STatiana:

    Такие окорочка для любого гарнира подойдут. Корочка великолепна, только не пересушить.

  • Надежда:

    Ух ты, вы тоже для куринных окорочков в духовке используете прованские травы от KAMIS?!! Окорочка и курочки приготовленные в духовке всегда всем нравятся, не встречала еще человека который бы от них отказался.

  • Анатолий:

    А мы любим крылышки в духовке, хоть и говорят, что там мало мяса, но если вкусно приготовить, то пальчики оближешь. Мясо мягкое.

  • Александр:

    Хотя я и противник использования майонеза при обжарке или запекании продуктов, однако это очень вкусно и с этим не поспоришь

  • Светлана:

    Какие румяные красавцы, аппетит эти запеченные куриные окорочка будят не по-детски 🙂 .

  • Зоя:

    Тоже люблю при готовке использовать прованские травы и специи. Окорочка у Вас получились очень аппетитные.

  • Любовь:

    Как бы не расхваливали новые чудо приборы для кухни, а мне все же куриные окорочка больше нравятся в духовке.

  • Светлана:

    Очень люблю курицу, куриные окорочка под таким маринадом еще не пробовала. Спасибо за интересный рецепт.

  • Юлия:

    На днях соседи готовили курочку, так мы слюни пускали — так вкусно пахло! Вчера и я купила курочку, чтоб запечь сегодня. Так что ваш рецепт, Наталья, как раз кстати будет! Я мариную курицу по похожему рецепту, только томат пасту в маринад не добавляла. Сегодня непременно попробую ваш рецепт! Спасибо!

  • Елена:

    Куриные окорочка всегда выручают, готовятся быстро и всегда вкусно.А красный острый перчик вы использовали не тот что под маркой «Каждый день» продается, очень упаковка похожа ? 🙂

  • admin:

    Елена, если честно, то я уже и не помню. Готовила блюдо с полмесяца назад.

  • Светлана:

    Хороший маринад для курицы, вкусно должно получиться и ароматно. А мои не жалуют прованские травы, только в хлебную выпечку кладу, багеты, хлебцы.

  • Алексей:

    Классная идея с маринадом, прямо чувствуется аромат от приготовленных окорочков. Спасибо за рецепт.

  • Лидия:

    Куриные окорочка в духовке — беспроигрышный рецепт! Все любят. Я тоже делаю такой маринад, вкусно и ароматно.

  • Наталья:

    Раньше мы готовили окорочка в духовке, а теперь только в аэрогриле, получаются не такими жирными.

  • Анна:

    Куриные окорочка в духовке давно не готовила, а соус из специй очень понравился — отличная румяная корочка.

  • Ирина:

    От таких окорочков у меня никто не отказывается, прекрасные получились…

  • Наталья:

    Какие аппетитные запеченные куриные окорочка на фото! Да и рецепт славный, приготовлю точно. Супер, спасибки.

  • Анатолий:

    Куриные окорочка в духовке готовим по-похожему рецепту, может отличаться только состав маринада.

  • Аксана:

    У меня самая вкусная курочка получается именно в духовке!

  • Галина:

    Да, такие вкуснючие куриные окорочка в духовке, явно не сравнишь с грудкой с таким же приготовлением.

  • Таисия:

    Такой маринад для куриных окорочков никогда не делала. Мне понравился. Попробую. Спасибо за рецепт!

  • Анжелика:

    Очень аппетитно выглядит окорочка, прямо сразу захотелось приготовить такое блюдо. Спасибо за прекрасный рецепт из курицы.

  • Александр:

    Куриные окорочка — это рецепт из детства,только раньше мы их просто смазывали майонезом и отправляли в духовку, а к ним пюрешечку.

  • Ирина:

    Простое и очень вкусное блюдо — окорочка в духовке да с таким маринадом!

  • Яна:

    Картинка очень апетитная. Жалко, что когда стараешся похудеть есть окорочка нельзя.

  • Виктор Стогул:

    Окорочка получаются очень аппетитные. Я люблю брать небольшие куриные окорочка, чтобы сильнее зажаривались

  • Татьяна:

    а я вот, наоборот, предпочитаю куриные грудки, хотя порой и готовлю окорочка

  • Елена:

    Куриные окорочка всегда спасают! Приготовишь их в духовке и накормишь и семью и гостей! Всегда выручают!

  • Галина:

    Сейчас трудно и представить, что когда то куриные окорочка были дефицитом, сейчас это популярное и доступное блюдо в разных вариациях.С таким маринадом еще не делала, попробую.

  • ольга:

    Я примерно так же готовлю куриные окорочка, только еще майонеза побольше добавляю. Получается очень вкусно!

  • Наташа:

    Куриные окорочка в духовке одно из любимых наших блюд!

  • Надежда:

    Готовила курицу по такому рецепту. Скажу одно: очень вкусно! Мясо очень нежное, а корочка хрустящая. Мммммм….

  • Виолета:

    Я тоже куриной грудке предпочитаю окорочка, а зажаренные в духовке они особенно хороши!

  • Ольга Суворова:

    А я уже давно отказалась от окорочков, в них столько всего… Изредка покупаю куриное филе, все-таки мясо чуть чище, а так перешла на индюшатину. Индюки погибают от гормонов, потому их ими не пичкают, как бедных кур…

  • Екатерина:

    Очень аппетитные куриные окорочка. Часто готовлю их в духовке, ведь это так вкусно!! С таким маринадом готовила, очень красивый цвет и отличный вкус.

  • Ирина:

    Хорошая заправка для окорочков, получается вкусно. Я иногда еще немного горчички добавляю.

  • Ирина:

    Индюшатина хороша, но дороговата. Для меня.

  • Ирина:

    Что бы мы делали без курицы! Готовлю окорочка почти так же, только вот прованским травам предпочитаю другие специи.

  • Эдуард:

    Великолепные окорочка получились! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  • Оксана:

    Все-таки в духовке окорочка получаются вкуснее, чем приготовленные на плите. Спасибо за рецепт, интересный маринад, надо попробовать.

  • Оксана:

    Если я готовлю окорочка в духовке, то обязательно добавляю к ним картошечку, она получается такая вкусная, пропитанная куриным ароматом.

  • Юлия:

    Заправка очень аппетитная! Я тоже добавляю кари. Куриное мясо очень любит такие специи. На фото видно, какие аппетитные получились окорочка в духовке!

  • Ольга Орлова:

    Да, беспроигрышный вариант. Только я давно от окорочков отказалась, выручают домашние бройлеры. Рецепт обязательно попробую, очень уж они у вас красивые.

  • Olga:

    Курочку всегда просто приготовить и всегда получается вкусно. А этот рецептик просто шикарный!

  • Татьяна:

    Изумительный маринад, надо попробовать. Куриные окорочка аппетитно очень выглядят. +

  • Светлана:

    Оригинальный рецепт окорочков с пряными травами. Обязательно приготовлю

  • Natabul:

    Среди рецептов по которым готовлю в духовке куриные окорочка,такой тоже имеется.Действительно вкусно.

  • Лилия:

    Всегда запекаю курицу в духовке, и окорочка в том числе, но в рукаве. Мне кажется, что без рукава они слишком зажариваются, или нет? Развейте мои сомнения, хочется приготовить, очень уж аппетитно выглядят на фото.

  • Андрей:

    Куриные окорочка — очень аппетитно. Фотографии вызывают обильное слюновыделение.

  • Жанна:

    Ваш сайт,лучше сидя на кухне смотреть,ну уж очень аппетитные картинки.

  • admin:

    А что, в рецепте написано про сайт или все-таки про другое?

  • Жанна:

    Нет,я способ приготовления читаю и он не менее аппетитно написан,мне очень понравился маринад.Раньше я любила чистый вкус мяса,курицы,но а теперь привыкла к специям.

  • Жанна:

    Спасибо за хорошую подборку рецептов.

  • Любовь:

    Куриные окорочка запеченные в духовке, что может быть вкуснее! Мои их могут уминать хоть каждый день и не надоедает ведь, хотя я всегда этому сопротивляюсь, предпочитая готовить в духовке и остальные части курицы.

  • Любовь:

    Чаще готовим куриные окорочка в духовке, правда иногда тушим в кастрюле, главное в рецепте — специй не жалеть — вкусно получается.

  • Светлана:

    Куриные окорочка — одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни

  • Надежда Пинчук:

    Приправы для куриных окорочков использую разные.Чаще беру их с мешочком для запекания. Удобно. Перемешал, ласково положил в мешочек. И трепетное ожидание приносит ароматы блюда

  • Елена С.:

    Как аппетитно выглядит! Курица — любимое блюдо…готова есть ее хоть каждый день!

  • Елена:

    А я перестала брать такие приправы. Там много вредного.:( Для куриных окорочков лучше просто травки всякие купить, без глутаматов всяких…

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...