Конечно, классические торты готовятся долго и со вкусом, но бывают ситуации, когда на такие десерты (домашнее безе, к примеру, - долгая песня) отпущено очень мало времени, а отказаться от них просто нет ни сил ни желания. В этом случае помощниками выступают готовые коржи, предлагаемые торговлей, и, практически универсальный, крем из масла для торта на сгущенке, подходящий к коржам из любого теста. Думаю, у каждой хозяйки дома для приготовления в запасе имеются и сливочное масло, и какао-порошок для шоколадных крема, маффинов (да и много ещё для чего), и сгущенка (которую самой можно сделать дома), и грецкие орехи, и ванилин. А это всё и есть составляющие нашего десерта.
Крем для торта сливочное масло и сгущенка
Ингредиенты:
- Пачка сливочного масла (я задействовала 200 гр пачку, но большее количество отнюдь не повредит),
- баночка сгущенки (качественную, без добавок, по ГОСТу),
- граммов сто-сто пятьдесят какао-порошка отличного качества,
- грецкие (любые другие) орехи - по желанию (я взяла грамм 150),
- ванилин - по желанию.
С помощью блендера измельчаем грецкие орехи (размеры см. на фото).
Чтобы крем лучше взбился, масло берем прямо из холодильника, добавляем в него сгущеночку и начинаем взбивать миксером.
Миновав субстанцию "творожной массы", добиваемся получения однородной массы, которой будет не только по объему больше, чем первоначальные продукты, но и пышной и крепкой по внешнему виду. При желании, если Вы это любите, добавьте ванилин.
И только после того, как основной крем из масла для торта будет абсолютно готов, можно добавлять какао-порошок. Количество добавляемого ингредиента зависит от Вашего вкуса и качества какао. И не пугайтесь, если при дальнейшем взбивании масляный крем на сгущенке начнет становиться более мягким и текучим - это явление временное. По мере взбивания он опять примет первоначальный объем.
Далее в шоколадный крем следую измельченные орехи. Продолжаем взбивание.
Если, все-таки, крем на одном из этапов приготовления никак не хочет взбиваться, поставьте его в морозильную камеру минут на 15. Далее процесс пойдет, как по маслу.
Смешав тщательно все имеющиеся компоненты, приступаем к изготовлению десерта, который задумали. Для него подойдут и бисквитные, и слоеные, и песочные, и вафельные коржи - неважно. Главное, что в итоге получится замечательный торт (или пирожные) с шоколадным масляным кремом со сгущенкой, приготовленный своими руками и за минимальное время! Приглашаем всех к столу и желаем приятного аппетита!
Последнее время предпочитаю есть поменьше выпечки, поэтому крем из масла для торта наверно повредит моей полной фигуре. В былые времена не признавал торты без крема, даже если они были на сплошном масле. А сейчас вот - предпочёл бы крем на ксилите или фруктовый.
Очень сочная и вкусная пропитка для торта получится из крема на сгущенке.
Раньше часто готовила сливочный крем со сгущенкой, а сейчас предпочитаю менее калорийный сметанный крем.
С интересом прочитал рецепт, посмотрел фото, но сгущенки дома уже давно нет. Торты на столе появляются крайне редко и, увы, магазинные.
Я тоже делала сливочный крем для торта на сгущенке. вкусно получается очень и просто. Спасибо за рецепт!
У меня такой крем не получался, а потом знакомая посоветовала масло должно быть комнатной температуры, даже можно все когда взбиваешь, немного в миску с теплой водой поставить.
Этот крем я просто обожаю, хоть на хлеб намазывай и ешь, вкуснятина, но сейчас и сметанный крем тоже нравиться.
Люблю крем из масла и сгущенки. Торт с таким кремом будет отменным.
Такой крем настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. И я не исключение, очень люблю масляный крем на сгущенке, хотя он такой калорийный..... но такой вкусный!
Понравилась идея с добавлением измельченных орешков в крем из масла на сгущенке. Надо будет попробовать!
Какой шикарный крем, я всегда стараюсь добавлять орехи в крем для торта это очень вкусно. Но такой крем я не разу не делала, что же теперь надо заняться выпечкой торта с вашим кремом. Спасибо.
ну очень вкусный крем на сгущенке, тем более с какао, да с орешками, от торта с таким кремом за уши не оттащишь!
Очень вкусный крем и делать его совсем не сложно.
Действительно, когда мало времени, или лень делать что-то сложное, пользуюсь таким кремом. Его плюсы: быстро, просто и вкусно. Хотя, конечно, не полезно совсем.
А я еще делаю такой крем без какао, но с вареной сгущенкой. Очень приятный получается вкус! Или вместо какао добавляю заваренный в небольшом количестве воды крепкий кофе. Тоже волшебно!
И у меня есть такой рецепт приготовления, но это - отдельная "песня".
Хотя пеку очень часто. но есть предпочитаю только торты со всевозможными кремами и вкусностями - ваш масляный крем просто супер.Спасибо.
Люблю все, что со сгущенкой. Крема особенно. Больше всего с вареной, но не шоколадной.
Со сгущенкой тортики получаются очень вкусные. Вафельные коржи с таким кремом у нас улетают. Всегда готовлю 2 вафельных тортика, одного бывает мало.
Крем на сгущенке муж обожает, я все больше творожный ...
Крем из масла на сгущенке это просто палочка-выручалочка. Подходит практически к любым коржам, хорошо держит форму. если вдруг надо сделать украшение торта. Великолепное сочетание.
Люблю такой крем! Он готовится довольно быстро и всегда получается вкусным. А любые коржи можно купить в магазине. И имея дома в запасе коржи и хорошую сгущенку, всегда готов к приему гостей.
Этот крем прекрасно подойдет к любому торту. К сожалению, пеку теперь редко, только для гостей, да и то, если приходят с детьми.
Раньше, когда в магазинах не было такого изобилия товаров, да и денежек было не много, моя мама готовила торты из коржей, с различными, самодельными кремами из сгущенки. А сейчас все можно купить/заказать и по этому уже давно не ел самодельных тортиков.
Очень хороший и простой рецепт крема, всегда когда собираешься что-то испечь обязательно ищешь подобный рецепт.
Рецепт крема очень хороший. Раньше я часто делала такой из масла или аналогичный. Но теперь торты пеку редко, берегу фигуру
Очень люблю этот крем, он очень вкусный. Скоро закончится дачный сезон, начнутся холода - будем чаще печь, и тортики в том числе.
Крем из масла и сгущенки и в самом деле универсален. Я им и бисквит прослаиваю и к песочному тесту он идет.
Такой крем на сгущенке, конечно, очень вкусный, но сколько же там калорий. Потом придется несколько дней его отрабатывать. Но все же иногда , немножко, так хочется.
Это очень старый рецепт масляного крема....помню была еще девочкой и пекла торт из двух коржей, а потом намазывала вот именно таким кремом.Очень вкусно получалось. Спасибо,что напомнили.
Я раньше торты пекла сама и такой крем из масла всегда готовила. На самом деле, он готовится быстро и торт всегда получался удачным.
Я делаю такой крем с маслом и сгущенкой. Но в последнее время предпочитаю просто сметанный или взбитые сливки.
Да, этот крем очень вкусен и не менее калориен. Хотя, иногда, небольшой переизбыток калорий нужен нашему организму. В случаях большой физической нагрузки.
Я люблю такой крем для бисквитной и медовой выпечки, раньше очень часто его делала. Только какао поменьше добавляю.
Такой крем подойдет для любых тортов и пирожных! Рецепт беру на вооружение, спасибо!
У нас в семье стабильно прижился крем из масла на вареной сгущенке для вафельных коржей. Именно такой крем не готовила, так что пора попробовать, тем более, что подходит к любым коржам, и кажется супер вкусным!
Из масла на сгущенке, по моему, самый вкусный крем получается, а если добавить туда грецких орешков вообще супер !
Я тоже очень часто использую начинку из масла и сгущенного молока в тортах. Но к этим ингредиентам я добавляю еще свежий банан. Все перемешиваю на блендере. Получается нежнейший крем.
Спасибо за рецептик, его и на хлеб можно намазать. Люблю сладенькое.
Вы, Галина, имеете в виду, что рецептик можно на хлеб намазать?
В последние годы тоже используем для торта покупные коржи и делаем крем из масла тоже на сгущенке. Такой нам больше нравится.
Люблю простые рецепты, был бы миксер 😉 Хотя обычно все кремы делают дети, оставляя маме готовить мясо и стругать накрученные салатики
Надо попробовать такой шоколадный крем с орехами, уж очень он прост в приготовлении 🙂
Посмотрела на фото и тут же захотелось тортика с этим кремом на сгущенке! Обязательно приготовлю в ближайшее время.
Конечно это невероятно вкусно, но вместе с тем это и невероятное баловство своей семьи.Я себе сейчас уже не позволяю сливочное масло и муж тоже, не более 20 граммов, 1 раз в неделю или еще реже.
Вот и возьму на заметку универсальный крем из масла на сгущенке, в следующий раз когда мои опять заноют, что хотят чего-нибудь вкусного с кремчиком я им быстренько приготовлю из готовых коржей!
Такой крем из масла для торта на сгущенке любим и взрослыми и детьми. И в приготовлении прост, и вкусен необыкновенно!
Отличный, вкусный крем, хотя калорийный, но есть нужно в меру.
Спасибо за рецепт. К сожалению давно тортами не занималась, как то все магазинные.На свое приготовление времени не хватает.
Тоже когда мало времени используем готовые коржи для выпечки, а уж крем для них приготовит не составит большого труда, имея современные приспособления для кухни.
Отличный крем. Для домашних тортов - это то, что надо. Спасибо огромное за рецепт! Твит.