ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Профитроли со сливками и шоколадом

     Вкусный обед, представленный намедни дома, завершающим блюдом которого были куриные шницели, был дополнен отличным десертом - профитролями со сливками, политыми шоколадом. Ну совсем уж невозможно ежедневно обойтись без сладкого ни мне, ни моим родным, да и выпечку из заварного теста я давно уже не готовила. Тут и подоспел лёгкий, изысканный и красиво оформленный десерт с шоколадом, завершающий трапезу, - воздушные заварные профитроли с нежным кремом со сливками. Профитроли можно испечь за день до нужного момента, а вот крем следует готовить незадолго до подачи на стол.

профитроли со сливками и шоколадом

Ингредиенты рецепта:

  • просеянная мука - 120 гр (6 ст. ложек),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • 2 шт. яиц,
  • половина стакана воды,
  • полная (с "верхом") столовая ложка сахара,
  • 1 гр соли.

Для крема:

  • сливок - 450 гр,
  • пудры сахарной - 130 гр (5 - 6 ст. ложек),
  • ванильного сахара - маленькая щепотка,

Для украшения:

  • шоколад - 70 гр,
  • вишни (свежие или замороженные), листья мяты.

профитроли со сливками и шоколадом 1

Приготовление десерта про шагам с фото

     Налитую в кастрюлю воду солим, кладем в неё сахар, масло и доводим до кипения.

профитроли со сливками и шоколадом 2

     Убавив огонь, постепенно вводим, просеяв, муку, размешиваем.

профитроли со сливками и шоколадом 3

     Варим с минуту, помешивая. Получив заварное тесто

профитроли со сливками и шоколадом 4

     и охладив его до 60 градусов, вводим в него предварительно размешанные яйца.

профитроли со сливками и шоколадом 5

     После этого тесто хорошо выбиваем, чтобы оно было однородным. Заварное тесто должно быть очень мягким, чтобы профитроли получились воздушными.

профитроли со сливками и шоколадом 6

     Готовое тесто высаживаем на противень духовки, предварительно смазав его растительным маслом, в виде маленьких шариков.

профитроли со сливками и шоколадом 7

     Выпекание профитролей производим в духовке, разогретой до 140 градусах, до темно - жёлтого цвета.

профитроли со сливками и шоколадом 8

     Сливки взбиваем с помощью миксера в густой крем, одновременно вводя пудру и ванильный сахар.

профитроли со сливками и шоколадом 9

     Шоколад растапливаем на пару, остужаем.

профитроли со сливками и шоколадом 10

     При подаче на стол в порционную посуду кладём слой крема из сливок, сверху укладываем профитроли,

профитроли со сливками и шоколадом 11

поливаем шоколадом.

профитроли со сливками и шоколадом

     Украшаем десерт вишнями и мятой. Из вишен не забудьте предварительно вынуть косточки!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

19 комментариев на “Профитроли со сливками и шоколадом”

    >
  • Татьяна:

    ах эти воздушные профитроли со сливками и шоколадом! Обожаю заварные пирожные!

  • Денис Нихаев:

    Я вообще всё сладкое люблю)

  • Юлия:

    Красота! Сразу показалось, что блюдо будет очень сложным в приготовлении. Но видимо, это не так. Замечательный десерт для обеда!

  • Елена:

    Такой десерт станет украшением любого праздничного стола! Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Обязательно побалую себя и своих родных этим замечательным десертом!

  • Денис:

    Такой десерт очень вкусный, не спорю, но часто его лучше не готовить, так как со временем можно в дверной проем не пройти)))

  • Анна:

    Профитроли никогда не готовила. но по принципу приготовления теста похоже на эклеры, спасибо за рецепт вкусного десерта.

  • Алена:

    Идеальный десерт. Спасибо за рецептик. Моим домашним профитроли очень понравилось, смели со стола мгновенно.

  • Татьяна:

    Я изделия из заварного теста люблю и без различных «сладких» дополнений…

  • Николай:

    Так вот что такое профитроли! А я думал, что это растения такие съедобные…, типа баклажанов.

  • admin:

    Век живи, век учись!

  • Елена:

    Я такие вкусняшки ни разу не готовила, но чувствуется, что это, действительно, будет очень вкусный десерт, спасибо!

  • Светлана:

    Какие кругленькие профитроли получились, симпатично и вкусно выглядит выпечка с кремом.

  • Галина:

    Я заварное тесто не очень люблю, а моей дочери и внучкам рецепт очень понравился.

  • Екатерина:

    Очень люблю профитроли. К ним идеально подходит практически любая начинка или крем. Сливки и шоколад не исключение.

  • Светлана:

    Очень интересный рецепт. Первый раз вижу, чтобы крем был не внутри профитролей, а снаружи. У меня с наполнением вечные проблемы… 🙂 А здесь — окунул, украсил, и готово!

  • Иван:

    В моей семье никто не любит готовить — жаль 🙁 Так бы не отказался от такого лакомства.

  • Ольга:

    Много раз слышала это загадочное слово — профитроли, и никогда не могла понять, что же это такое. Оказывается, это супер вкусный десерт! Кстати, а какой жирности необходимо брать сливки в этом рецепте?

  • admin:

    Ольга, возьмите 33 — 38% — ные.

  • Любовь:

    Какой вкусный десерт — профитроли со сливками и с шоколадом, как вы угадали мои вкусы — и то и другое просто обожаю!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...