ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

      Сырники из творога с изюмом - очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога - отличный способ дать "второй шанс" залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5 - 6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 1

Приготовление десерта по шагам с фото

     Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

     Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 2

     Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 3

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 4

В получившуюся смесь - муку и манку, снова разминаем блендером.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 5

     Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 6

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 7

     Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 8

Подготовив партию сырников для жарки,

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 9

выкладываем их в разогретое масло.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 10

     Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3 - 4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 11

 Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

     Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

37 комментариев на “Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом”

    >
  • Галина:

    Ммм… какие аппетитные румяные сырнички! Давно не готовила, хотя очень их люблю. С творогом изюмом и манкой я обычно готовлю запеканку, а вот сырники не пробовала. Завтра прикуплю творог и приступлю к приготовления этого вкуснейшего рецепта.

  • Ольга:

    Предпочитаю готовить сырники только из творога, без каких-либо добавок. Да, и в муке стараюсь обваливать как можно меньше.

  • Светлана:

    Хороши сырники, с изюмом у нас самый любимый вариант! спасибо за пошаговый рецепт!

  • Татьяна:

    обожаем сырники, правда изюм не добавляю, не люблю почему-то 🙁 а с манкой или мукой готовить, не принципиально, и так и эдак вкусно и полезно, съедается быстро

  • Елена:

    Сырники готовлю постоянно раньше готовила только с мукой теперь тоже добавляю манку так тесто получается более рассыпчатое.
    Не знаю как Ольга готовит их только из творога. Да же без яиц?. Они же расползутся.

  • Галина:

    Сырники часто готовлю на завтрак, но манку не добавляю, только изюм или курагу.

  • Ксенья Юрьевна:

    Что вы со мной делаете, у меня голова закружилась от вкусного вида ваших сырников. Мы недавно тоже сырники делали, они были вкусные, но на вид страшные, потому что пек их муж, на сковородке.

  • Алёна Кравченко:

    На такие сырники творог не всякий подходит. Я делала и жирный и жидкий не подойдет. Вот теперь поняла, что только сухой и не влажный творог идеально подходит.

  • Андрей:

    Очень люблю сырники. Да еще и с изюмом.

  • admin:

    Ксенья Юрьевна, главное в таком деле не вид, а вкус блюда, да и, к тому же, супруг проявил себя по кулинарии с положительной стороны.

  • Татьяна Минза:

    С манкой сырники я не готовила еще ни разу. Нужно будет попробовать и такой вариант.

  • Светлана Канаева:

    Мы сырники делаем без манки и изюма, но такие вкусные! Пирожных не надо.

  • Светлана:

    В нашей семье сырники — любимое лакомство. Каких только не делаем, с манкой и изюмом в том числе.

  • Анна:

    С манкой сырники еще не пробовала готовить. спасибо за подробный рецепт с фотографиями.

  • Виктор Стогул:

    Сырники у вас изумительные. Сам тоже их готовил, Правда без изюма. Попробую теперь обязательно с изюмом

  • Елена:

    Очень любим сырники всей семьей, но вот сын изюм не ест вообще, поэтому готовлю без него. С манкой пробовала, очень понравилось!

  • Оксана:

    Какие ладненькие сырнички получились! Да еще и в гармоничном сочетании с изюмом! Мммм…. вкуснятина!

  • Оксана:

    Я тоже предпочитаю использовать минимальное количество муки в приготовлении сырником, заменяя её на манку. Мука как бы «съедает» творог, а с манкой он хорошо чувствуется. Спасибо за классный рецепт!

  • Николай:

    Не смотря на то что манка делает твёрже сырники из творога, предпочитаю сырники без неё. Так как ещё с детства остался стойкий рефлекс на манную запеканку, которой кормили в садике — до сих пор есть не могу!

  • Sergey:

    Ну как же без сырничков! Очень любим сырники на завтрак и не только, но манку в тесто не добавляли, надо будет попробовать.

  • Марина:

    И не только детям 🙂 У нас все очень любят сырники с изюмом, но вот с манкой еще не пробовала, надо будет обязательно сделать.

  • bytrina:

    Мне тоже сырники по душе, сама делаю их правда редко, хотя творог всегда в доме есть.

  • Иван:

    Блюдо знакомое с детства. С изюмом хорошо придумали, я изюм люблю.

  • Tatiana:

    Обожаю сырники. но с изюмом никогда не готовила.
    Сырники у вас румяные и аппетитные получились.

  • Елена:

    Сейчас много различных рецептов сырников , надо будет попробовать и ваш вариант с манкой.

  • Любовь:

    Очень любим сырнички, и с изюмом и без него, но главное, чтобы к ним на столе была сметанка, тогда уплетаются быстро и без остатка.

  • Любовь:

    Манку тоже обязательно добавляем при приготовлении сырников, но немного, хотя знаю хозяек которые вместо муки кладут исключительно манку в сырники.

  • Елена:

    Сырники у нас тоже все любят. Манку добавляю только в запеканку, надо и в сырники попробовать.

  • Елена:

    Сегодня готовила на завтрак сырники из творога с манкой и изюмом по вашему рецепту. Спасибо большое за рецепт, всем очень понравилось !!!

  • Галина Парахонько:

    Обожаю сырники с изюмом.За счет манки они получаются такими воздушными и очень вкусными. Вообще предпочитаю везде где можно муку заменить манкой, вкус получается совсем иной.

  • Елена:

    Обожаю сырники! Но с изюмом и манкой еще не готовила. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку, обязательно попробую их на вкус!

  • Людмила:

    У меня как раз манка пропадает, попробую-ка я её в сырники добавить, спасибо за идею, Наталья!

  • Анатолий:

    Творожные блюда — моя слабость и сырники — не исключение.

  • Виолета:

    Как же я люблю сырники! Правда, рецепт приготовления другой использовала, а с манкой и изюмом не пробовала, очень аппетитно выглядят, эавтра же за творогом!!!

  • Ольга:

    Сырники из творога со сметаной и изюмом — полезное, сытное и безусловно вкусное блюдо (только сахара я бы положила поменьше)! Я тоже всегда замачиваю изюм перед использованием в выпечке, а еще его крайне желательно перед использованием промыть кипятком — на нем очень любят селиться дрожжевые грибки.

  • Эдуард:

    Очень люблю сырники. А в сочетании с изюмом и сметаной получается настоящий деликатес — услада глаз и желудка. Твит.

  • Виктор:

    Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...