ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Творожный десерт с желатином и маком

     Пища должна быть не только питательной и вкусной - творог, молоко, сметана, мак, полезной - желатин, содержащий коллаген для суставов, а ещё - простой в приготовлении. Все продукты, из которых будет готовиться наш десерт, относительно недороги. Творог прекрасно гармонирует с любыми фруктами, какао, а также маком, блюда из него очень полезные как для деток, так и для особей постарше.

     Такой творожный десерт с желатином и маком меня давно научила готовить знакомый знаток по кулинарным рецептам. Творожные блюда с их бешеной популярностью у моих домашних всегда приветствуются, будь то пирог с творогом и ягодами, чизкейки или рядовые блинчики. Поэтому заканчиваю трёп с дифирамбами, чтобы вплотную заняться готовкой десерта с бесподобным рецептом, иначе воскресный обед с куриными отбивными под сырной шубой и фаршированными мясным фаршем баклажанами будет душевно не совсем полным.

творожный десерт с желатином и маком 19

творожный десерт с желатином и маком

Ингредиенты рецепта:

  • творог - 2 пачки (400 гр),
  • желатин - 25 гр (2 ст. ложки),
  • мак - 100 гр,
  • молоко - примерно треть стакана (60 гр),
  • густая сметана (20% и выше) - 1 ст. ложка,
  • сахар - 1 стакан с горкой (250 гр),
  • сахар ванильный - 10 гр (один пакетик).

творожный десерт с желатином и маком 1

Приготовление десерта по шагам с фото

     Желатин высыпаем в емкость, где уже находится граммов 100 воды комнатной температуры и замачиваем его, оставляя набухать минут на 20.

творожный десерт с желатином и маком 2

     Для начинки будущего десерта семена мака заливаем молоком, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем, доводим до кипения, варя затем минут 12 на медленном огне.

творожный десерт с желатином и маком 3

творожный десерт с желатином и маком 4

творожный десерт с желатином и маком 5

творожный десерт с желатином и маком 6

     Основа десерта состоит из творога с дополнением сметаны и остатков сахара, которые смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.

творожный десерт с желатином и маком 7

творожный десерт с желатином и маком 8

творожный десерт с желатином и маком 9

     На водяной бане распускаем (растворяем) набухший желатин, выливаем его в творожную массу. Добавив в неё ванильный сахар, перемешиваем.

творожный десерт с желатином и маком 10

творожный десерт с желатином и маком 11

творожный десерт с желатином и маком 12

     Начинка и основа готовы. Выбираем посуду подходящей формы. Это может быть глубокая тарелка, мисочка или пластиковый стаканчик из-под йогурта, сметаны. Чтобы впоследствии легко извлечь творожный десерт из формы, следует намазать её любым растительным маслом без запаха.

творожный десерт с желатином и маком 13

     Аккуратно выкладываем часть творожной массы в формы, затем - маковую начинку, которую сверху накрываем слоем оставшейся массы. Десерт отправляем охлаждаться часов на 5 - 6 часов. Если вдруг слои не получились - не беда. Как вариант можно перемешать творог с маком: тоже получится вкусно и красиво.

творожный десерт с желатином и маком 14

творожный десерт с желатином и маком 15

творожный десерт с желатином и маком 16

творожный десерт с желатином и маком 17

     Проводим ножом по кромке десерта, переворачиваем форму на плоскую тарелку и осторожно снимаем. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

творожный десерт с желатином и маком 18

     Держим, если вдруг до него слегка переели и не полностью умяли сладкое, в холодильнике.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

30 комментариев на “Творожный десерт с желатином и маком”

    >
  • Анютка Незабудка:

    Очень интересный и аппетитный творожный десерт. Довольно несложно приготовить, а вкус его точно порадует!

  • Ирина:

    Вкусный десерт, очень люблю мак и творог, а вместе это еще вкуснее. Замечательный десерт, спасибо!

  • Надежда:

    Как аппетитно выглядит творожный десерт, вы настоящая мастерица.

  • Галина:

    Для меня как-то непривычно видеть мак в качестве ингредиента для творожного десерта, хотя в выпечке я его часто использую.

  • Николай:

    Наталья, я смотрю у вас существует определённая тяга к творожным продуктам, а я вот их недооцениваю. Единственный творожный десерт у меня, это ватрушка!

  • Николай:

    Прикольный получился творожный десерт, особенно понравилась зелёная кисточка — видимо она является заветной деталью столь соблазнительного кулича.

  • bytrina:

    Такой десерт для меня был бы спасением, ведь свой завтрак без творога я уже себе не представляю, а тут еще и мак, правда у нас он стал в большом дефиците.

  • Анатолий:

    Творожный десерт с желатином и маком обязательно понравится, оригинальное и не слишком сложное блюдо.

  • Anna:

    Люблю такие десерты с творогом, к тому же ничего сложного в приготовлении нет.

  • Tatiana:

    Необычный и очень вкусный творожный десерт. Мак несомненно придает ему особую вкусовую нотку. Спасибо за рецепт. такой десерт моим домашним придется по вкусу.

  • Анжелика:

    Люблю творожные десерты, это полезно и вкусно. Готовить с маком творог еще не пробовала, довольно оригинально и интересно. Попробую, думаю получится очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Elena:

    Новый интересный рецептик. Делала такое творожное блюдо с ягодами с маком не пробовала

  • Анатолий:

    Блюда из творога очень любим. С маком тоже любим все, особенно выпечку разную. Интересный у вас вариант творожного десерта и подача хорошая.

  • Алёна Кравченко:

    Вот люблю такие десерты, чтобы просто, быстро и при этом еще и вкусно. Такой десерт не пробовала. Из творога… интересно. Попробую приготовить.

  • Тамара:

    Интересный рецепт, даже в голову не приходило соединить с желатином. Попробую приготовить даже из любопытства. Наталья, спасибо за новенький рецепт, твит

  • Светлана:

    Частенько делаю творожные десерты с желатином, но с маком не пробовала. Обычно в качестве «начинки» использую ягоды или фрукты. Поэтому очень интересно будет приготовить такой десерт по Вашему рецепту. У меня как раз большой пакет мака в заначке имеется.

  • Алена:

    Потрясающий рецепт. Вкусный и полезный. Нам очень понравился

  • Tatyana Art:

    Наталья, Ваши шедевры всегда сплошное загляденье, а творожный десерт уж сильно аппетитно смотрится, в следующий выходной к утреннему кофе постараюсь его сделать. Спасибо!!!

  • Анна:

    Творожный десерт с маком, да еще и желиированный желатином приведет в восторг и детей и взрослых — спасибо за рецепт.

  • Лидия:

    Спасибо, Наталья, отличный и полезный десерт. А насколько полезен мак! Горсть маковых семян насытит организм клетчаткой, калием, кальцием, железом и магнием.

  • Елена:

    Наверное, приятно побаловать себя вот таким творожным десертом с маком на основе желатина, ну а пользе творога и мака все уже давно наслышаны.

  • Иван:

    Хоть и долго ждать, когда эта вкусность приготовится, но это того стоит. Вон какая красота и вкуснота получается после долгих ожиданий.

  • Татьяна:

    Вот спасибо: еще один рецепт — что делать с творогом! У меня в этом большая проблема — внучка не ест «просто» творог…

  • Татьяна:

    творожок с маком не соединяла, а ведь действительно вкусно должно получится, пойду тоже приготовлю творожный десерт

  • Оксана:

    Творожный десерт с желатином и маком мне нравится. Он нежный, вкусный, достаточно малокалорийный.

  • Оксана:

    Из всех десертов на первом месте у меня как раз такие вкусности как творожный десерт с желатином. Мак в таком десерте только на пользу 🙂

  • Аксана:

    Что-то похожее продается в наших магазинах. Только не с маком, а с кусочками цветного желе внутри творожного десерта. Конечно же, свой, домашний вариант будет и вкуснее, и полезнее!

  • Любовь:

    Чудесный десерт, я вообще питаю слабость к блюдам с маком, все жизнь любила маковые булочки, и от такого десерта точно не откажусь.

  • Ольга:

    Если бы увидела такую вкусняшку в супермаркете, ни за что бы не догадалась, что это творожный десерт с желатином и сделать его проще-простого в домашних условиях. Обалденный рецепт, ставлю в закладки!

  • Лидия:

    Очень вкусный и полезный десерт получается. Я такой делала с фруктами, ягодами или мармеладом. Попробую с маком, спасибо, Наталья!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...