Десерт может быть не только питательным и вкусным - творог, молоко, сметана, мак, полезным - желатин, содержащий коллаген для суставов, но ещё и простым в приготовлении. Все продукты, из которых он будет готовиться, относительно недороги. Творог прекрасно гармонирует с любыми фруктами, какао, блюда из него очень полезные как для деток, так и для особей постарше.
Такой творожный десерт без выпечки с желатином и маком меня давно научил готовить знакомый знаток по кулинарным рецептам. Творожные блюда с их бешеной популярностью у моих домашних всегда приветствуются, будь то пирог с ним и ягодами, чизкейки или рядовые блинчики. Поэтому заканчиваю трёп с дифирамбами, чтобы вплотную заняться готовкой десерта с бесподобным рецептом, иначе воскресный обед с куриными отбивными под сырной шубой и фаршированными мясным фаршем баклажанами будет душевно не совсем полным.
Десерт с творогом и желатином
Ингредиенты:
- творог - 2 пачки (400 гр),
- желатин - 25 гр (2 ст. ложки),
- мак - 100 гр,
- молоко - примерно треть стакана (60 гр),
- густая сметана (20% и выше) - 1 ст. ложка,
- сахар - 1 стакан с горкой (250 гр),
- сахар ванильный - 10 гр (один пакетик).
Желатин высыпаем в емкость, где уже находится граммов 100 воды комнатной температуры и замачиваем его, оставляя набухать минут на 20.
Для начинки будущего десерта семена мака заливаем молоком, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем, доводим до кипения, варя затем минут 12 на медленном огне.
Основа десерта состоит из творога с дополнением сметаны и остатков сахара, которые смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.
На водяной бане распускаем (растворяем) набухший желатин, выливаем его в творожную массу. Добавив в неё ванильный сахар, перемешиваем.
Начинка и основа готовы. Выбираем посуду подходящей формы. Это может быть глубокая тарелка, мисочка или пластиковый стаканчик из-под йогурта, сметаны. Чтобы впоследствии легко извлечь творожный десерт из формы, следует намазать её любым растительным маслом без запаха.
Аккуратно выкладываем часть творожной массы в формы, затем - маковую начинку, которую сверху накрываем слоем оставшейся массы. Десерт отправляем охлаждаться часов на 5-6 часов. Если вдруг слои не получились - не беда. Как вариант можно перемешать творог с маком: тоже получится вкусно и красиво.
Проводим ножом по кромке десерта, переворачиваем форму на плоскую тарелку и осторожно снимаем. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Держим, если вдруг до него слегка переели, а потом не полностью умяли сладкое, в холодильнике.
Очень интересный и аппетитный творожный десерт. Довольно несложно приготовить, а вкус его точно порадует!
Вкусный десерт, очень люблю мак и творог, а вместе это еще вкуснее. Замечательный десерт, спасибо!
Как аппетитно выглядит творожный десерт, вы настоящая мастерица.
Для меня как-то непривычно видеть мак в качестве ингредиента для творожного десерта, хотя в выпечке я его часто использую.
Наталья, я смотрю у вас существует определённая тяга к творожным продуктам, а я вот их недооцениваю. Единственный творожный десерт у меня, это ватрушка!
Прикольный получился творожный десерт, особенно понравилась зелёная кисточка - видимо она является заветной деталью столь соблазнительного кулича.
Такой десерт для меня был бы спасением, ведь свой завтрак без творога я уже себе не представляю, а тут еще и мак, правда у нас он стал в большом дефиците.
Творожный десерт с желатином и маком обязательно понравится, оригинальное и не слишком сложное блюдо.
Люблю такие десерты с творогом, к тому же ничего сложного в приготовлении нет.
Необычный и очень вкусный творожный десерт. Мак несомненно придает ему особую вкусовую нотку. Спасибо за рецепт. такой десерт моим домашним придется по вкусу.
Люблю творожные десерты, это полезно и вкусно. Готовить с маком творог еще не пробовала, довольно оригинально и интересно. Попробую, думаю получится очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Новый интересный рецептик. Делала такое творожное блюдо с ягодами с маком не пробовала
Блюда из творога очень любим. С маком тоже любим все, особенно выпечку разную. Интересный у вас вариант творожного десерта и подача хорошая.
Вот люблю такие десерты, чтобы просто, быстро и при этом еще и вкусно. Такой десерт не пробовала. Из творога... интересно. Попробую приготовить.
Интересный рецепт, даже в голову не приходило соединить с желатином. Попробую приготовить даже из любопытства. Наталья, спасибо за новенький рецепт, твит
Частенько делаю творожные десерты с желатином, но с маком не пробовала. Обычно в качестве "начинки" использую ягоды или фрукты. Поэтому очень интересно будет приготовить такой десерт по Вашему рецепту. У меня как раз большой пакет мака в заначке имеется.
Потрясающий рецепт. Вкусный и полезный. Нам очень понравился
Наталья, Ваши шедевры всегда сплошное загляденье, а творожный десерт уж сильно аппетитно смотрится, в следующий выходной к утреннему кофе постараюсь его сделать. Спасибо!!!
Творожный десерт с маком, да еще и желиированный желатином приведет в восторг и детей и взрослых - спасибо за рецепт.
Спасибо, Наталья, отличный и полезный десерт. А насколько полезен мак! Горсть маковых семян насытит организм клетчаткой, калием, кальцием, железом и магнием.
Наверное, приятно побаловать себя вот таким творожным десертом с маком на основе желатина, ну а пользе творога и мака все уже давно наслышаны.
Хоть и долго ждать, когда эта вкусность приготовится, но это того стоит. Вон какая красота и вкуснота получается после долгих ожиданий.
Вот спасибо: еще один рецепт - что делать с творогом! У меня в этом большая проблема - внучка не ест "просто" творог...
творожок с маком не соединяла, а ведь действительно вкусно должно получится, пойду тоже приготовлю творожный десерт
Творожный десерт с желатином и маком мне нравится. Он нежный, вкусный, достаточно малокалорийный.
Из всех десертов на первом месте у меня как раз такие вкусности как творожный десерт с желатином. Мак в таком десерте только на пользу 🙂
Что-то похожее продается в наших магазинах. Только не с маком, а с кусочками цветного желе внутри творожного десерта. Конечно же, свой, домашний вариант будет и вкуснее, и полезнее!
Чудесный десерт, я вообще питаю слабость к блюдам с маком, все жизнь любила маковые булочки, и от такого десерта точно не откажусь.
Если бы увидела такую вкусняшку в супермаркете, ни за что бы не догадалась, что это творожный десерт с желатином и сделать его проще-простого в домашних условиях. Обалденный рецепт, ставлю в закладки!
Очень вкусный и полезный десерт получается. Я такой делала с фруктами, ягодами или мармеладом. Попробую с маком, спасибо, Наталья!