ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Салат из запеченных овощей

     Такого рода лаконичные салаты из овощей (ведь для них не нужно множества ингредиентов) - это отличное подспорье для тех, кто любит готовить необычные рецепты. В его приготовлении я использую столь любимые мной овощи - баклажаны и болгарские перцы.

     Удивительно летние и цвет и вкус у предлагаемого салата из запеченных овощей, способ его приготовления. Всесезонные закуски с курицей и сыром, вроде салата "Гнездо глухаря", несколько пресытили, поэтому, если это овощное блюдо (вроде капусты с кабачком) с запеченными баклажанами и сладкими перцами попадет в Ваше домашнее топ-меню, и зимой можно будет воспроизвести (благодаря кулинарии!) частичку мира, напоминающего о лете.

салат из запеченных овощей

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны (синенькие) - одна шт.,
  • болгарские сладкие перцы -две шт.,
  • половинка луковицы (желательно красной).

Для заправки:

  • оливковое или любое растительное масло,
  • соль,
  • смесь молотых перчиков - по вкусу.

салат из запеченных овощей 2

Приготовление салата по шагам с фото

Вымытые баклажан и перчики, обсушим, смажем постным маслом.

салат из запеченных овощей 3

     Уложив овощи на противень, отправляем их запекаться в духовку. Необходимый режим ее работы - не менее получаса - 40 минут, при температуре 200 градусов. Синенький и перчики не только хорошо пропекутся, но и кожура снимется с них без проблем.

салат из запеченных овощей 4

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться ножом и вилочкой.

салат из запеченных овощей 5

     Мякоть, очищенную таким образом от кожуры и семян, нужно порезать не очень мелко, чтобы все не превратилось в кашеобразную массу. 

салат из запеченных овощей 6

салат из запеченных овощей 7

салат из запеченных овощей 8

салат из запеченных овощей 9

салат из запеченных овощей 10

     А вот мелко нарезанный лучок как раз и необходим. Он слегка подчеркнет необычный вкус салата. 

салат из запеченных овощей 11

     Осталось заправить салат маслицем со специями. Соус - это уникальный плацдарм в нашем рецепте для фантазии. Можно придать ему остроту при помощи нескольких зубчиков порубленного чесночка, приправить горчичкой. Кто не может обойтись без трав, попробуйте и их пустить в дело. Особенно хороша в таком сочетании кинза. 

салат из запеченных овощей 1

     Кому нравится сыр "Фета", можно приготовить без соли и молотых перчиков. Ведь вкус его, достаточно сильный и оригинальный, потому легко можно обойтись без дополнительных приправ.

     Дерзайте, чтобы превратить предложенный рецепт салата из запеченных овощей в собственное изысканное кулинарное домашнее новшество! Так, с закуской мы разобрались, а первое и второе давно сделано. Вперед, за стол!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

47 комментариев на “Салат из запеченных овощей”

    >
  • Николай:

    Интересно, а разве можно делать салат из запечённых овощей? Ведь это же получится овощное рагу! В моём понимании салат должен делаться из свежих овощей, на то он салат, как закуска. Впрочем о вкусах не спорят.

  • admin:

    Один момент! Салат (по Ожегову) есть холодное кушанье из нарезанных кусочков овощей. В словаре не делается акцент, какой обработки они будут подвергнуты.

  • Николай:

    А может быть «холодное кушанье из нарезанных кусочков овощей» и подразумевает, что овощи должны быть свежими, ведь указано, что они холодные. А что они приготовлены, тоже не указано!

  • admin:

    Так в моем рецепт овощи, после запекания, разделываются холодными.

  • Ариадна:

    Рецепт салата, как раз кстати, синенькие поспели, надо их и перчики запечь и приготовить.

  • Любовь:

    Так ведь морковку и картошку вареную используем в салатах. А почему из запеченных нельзя. Хороший салат. Я нашу брынзу кладу. Она доступнее и дешевле.

  • Галина:

    Оригинальный рецепт, попробую. Из отварных овощей делают же салат, почему бы не попробовать из запеченных. На мой взгляд это должно быть очень вкусно.

  • ирина:

    У меня муж салат из запеченных овощей вообще не признает, а мне нравиться…

  • Светлана Канаева:

    Никогда не пробовала запекать овощи для салата, нужно попробовать, хотя я предпочитаю салаты из свежих овощей, особенно летом.

  • Светлана Канаева:

    Баклажаны с перцами — отличное сочетание для салата. Особенно понравилась идея растительного масла с приправами. Может, туда еще чесночка добавить?

  • елена:

    У нас в семье овощи любят в любом виде. Такой салатик придется тоже по вкусу, спасибо за рецепт.

  • Алексей:

    Всё же прекрасное время, когда изобилие овощей. Хочешь делай салаты без тепловой обработки. А хочешь делай салаты, как рекомендует автор данного рецепта. Но в такую жару уж лучше, чтобы и после тепловой обработки ингредиенты салата не источали жар приготовления.

  • Ирина:

    Очень люблю такой теплый салат, правда лук готовлю на гриле. И еще чесночок , тоже на гриле запекаю. Он тогда такой вкусный, сладкий.

  • Вилия:

    Что — то похожее я готовила, вкусно действительно, особенно с чесночком

  • Анна:

    Мне понравилась идея запеченных овощей для салата — думаю очень вкусно.

  • Ирина:

    Обожаем такие салаты — из запеченных овощей, или жареных на гриле, или просто на сковороде. очень вкусно. Использую кабачки и еще молодые цукини!

  • Иван:

    Вот баклажаны и перцы я люблю, надо будет попробовать такой салатик, вот только пока баклажаны не выросли, но думаю, в скором времени, соберем первый урожай.

  • Галина Парахонько:

    Такой салат не приходилось делать, надо попробовать приготовить.

  • Людмила:

    Для меня это совершенно новое блюдо, даже не угощал никто, я бы его с чесноком сделала, интересно, а если и лук запечь тоже, не пробовали, у него ведь тоже вкус поменяется после запекания

  • Ольга Черныш:

    О, лучок фиолетовый, как я его обожаю. Супер. Жаль,что после наедания им, болит живот.

  • admin:

    Запеченный лук у нас не сильно котируется.

  • Татьяна:

    ох и вкуснятина эти запеченные баклажаны! Надо и в салате попробовать

  • Светлана:

    Такой салат из запеченных овощей получается очень нежным и вкусным.

  • Юлия:

    Баклажаны очень люблю, а вот салат из них есть и делать не приходилось. Лук я бы не запекала, разве что замариновала бы ненадолго с уксусом, солью и сахаром. Так и горечь уйдет, и пикантность салату добавится.

  • Оксана:

    Отличный салатик получился из запеченных овощей — легикй, вкусный и очень полезный.

  • Оксана:

    Баклажаны обожаю в любых блюдах. Обязательно побалую своих домочадцев таким салатом из запеченных овощей. Спасибо за простой и очень вкусный рецепт.

  • Тамара:

    Салат из запеченных овощей, хорошая идея, запеченные овощи полезнее отварных обозначила современная медицина

  • Анатолий:

    Сейчас сезон овощей, нужно будет приготовить такой салат, спасибо, что напомнили.

  • Инна:

    Очень вкусный салатик, получается. Но еще вкуснее будет, если все овощи приготовить на барбекю. Вот попробуйте, я уверенна, вам понравится!

  • Виолета:

    Запеченные овощи хороши в любое время года, а салат приготовленный из таких овощей станет отличным дополнением и к хорошему куску мяса для тех, кто без него не может. Как мои домашние, например)

  • Ксенья Юрьевна:

    Мне очень по вкусу пришелся ваш салат, потому что печеные овощи хорошо переносятся. К тому же,я не люблю, когда в салатах смешивается все на свете и потом не знаешь отчего болеешь.

  • admin:

    За совет — спасибо! Но мы завтра, в который раз, такой салат на даче будем делать.

  • Андрей:

    Так вкусно все описано про салат, особенно конец статьи про соусы и добавки.Вроде и пообедал недавно.

  • Екатерина:

    Божественно вкусно получается, если еще и пару помидорок запечь и добавить в салат из запеченных овощей кинзы и чесночок. У армян такое блюдо называется хоровац и подают его обычно к шашлыку.Попробуйте, точно не пожалеете!

  • Елена:

    Вспомнила, как в Турции мы готовили на открытом огне патлыджан-кебаб — нанизывали на шапмпура баклажаны и фарш. К этому блюду подаются запечёные овощи — перцы, лук, помидоры… Вот из последних как раз делается салат. Вкус своеобразный, но мне нравится.

  • Любовь:

    Теплые салатики из запеченных овощей и вкусны и полезны, обязательно присутствуют в нашем меню.

  • Любовь:

    Болгарский перец и баклажаны, осенью когда появляется новый урожай, обязательно попадают в наши блюда в виде салатов, вторых блюд путем запекания, тушения, варения.

  • Вера:

    Интересный салат. Его можно отнести как к горячим. так и холодным закускам. Но в любом случае — это вкусно должно быть.

  • Таисия:

    Ни когда не слышала о салате из печеных овощей. Наверное, вкус совершенно другой и оригинальный. Стоит попробовать!

  • Виктор Стогул:

    Сейчас как раз все есть на огороде. Так что приготовить ваш рецепт салата из запеченых овощей- милое дело

  • Надежда:

    Салаты из овощей всегда люмимцы на нашем столе. Из запеченых честно еще не пробовала, только с отварных. Как закуска будет просто супер!

  • Наталья:

    Запекать овощи приходилось, но вот салат из них делать нет.

  • Лидия:

    Я вот думаю, какую бы заготовку на зиму сделать… После того, как Вы про зиму написали, решила, что такой салат на зиму можно закатать. Только уксуса добавить и соли.

  • Елена:

    Сегодня же приготовлю салат из запеченных овощей, очень понравился рецепт, даже слюньки потекли от такой вкуснятины.

  • Александр:

    Сейчас стали входить в моду теплые салаты. Непривычно, но действительно вкусно.

  • Галина:

    Такая вкусняшка мне знакома, буквально вчера готовила такой салат из запеченных овощей, только я их запекала на рассекателе пламени, вкусно с дымком получается, который я очень люблю. Добавила еще помидорки с чесночком, жалко кинзы не было.

  • Виктор:

    Хороший рецепт,но я остановила на нем свое внимание исключительно из-за запеченых овощей.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...