Контент

Салат из запеченных целиком овощей


Logo

     Такого рода лаконичные салаты (ведь для них не нужно множества ингредиентов) - это отличное подспорье для тех, кто любит готовить необычные рецепты. В приготовлении салата из овощей я использую столь любимые мной баклажаны и болгарские перцы.

     Удивительно летние и цвет и вкус у предлагаемой закуски из правильно запеченных целыми овощей, способ его приготовления. Всесезонные закуски с курицей и сыром, вроде "Гнездо глухаря", несколько пресытили, поэтому, если это овощное салатное блюдо (вроде капусты с кабачком) с запеченными целиком баклажанами и сладкими перцами попадет в Ваше домашнее топ-меню, и зимой можно будет воспроизвести (благодаря кулинарии!) частичку мира, напоминающего о лете.

салат из запеченных овощей

Приготовление салата из овощей

Ингредиенты:

Основное блюдо

  • баклажаны (синенькие) - одна шт.,
  • болгарские сладкие перцы - две шт.,
  • половинка луковицы (желательно красной).

Для заправки

  • оливковое или любое растительное масло,
  • соль,
  • смесь молотых перчиков - по вкусу.

салат из запеченных овощей 2

Вымытые целыми баклажан и перчики, обсушим, смажем постным маслом.

салат из запеченных овощей 3

     Уложив овощи целыми на противень, отправляем их запекаться в духовку. Необходимый режим ее работы - не менее получаса - 40 минут, при температуре 200 градусов. Синенький и перчики не только хорошо пропекутся, но и кожура снимется с них без проблем.

салат из запеченных овощей 4

Вынимаем овощи и, чтобы ускорить процесс, для их очистки воспользуемся ножом и вилочкой.

салат из запеченных овощей 5

     Мякоть, очищенную таким образом от кожуры и семян, нужно порезать не очень мелко, чтобы все не превратилось в кашеобразную массу. 

салат из запеченных овощей 6

салат из запеченных овощей 7

салат из запеченных овощей 8

салат из запеченных овощей 9

салат из запеченных овощей 10

     А вот мелко нарезанный лучок как раз и необходим. Он слегка подчеркнет необычный вкус салата. 

салат из запеченных овощей 11

     Осталось заправить салат маслицем со специями. Соус - это уникальный плацдарм в нашем рецепте для фантазии. Можно придать ему остроту при помощи нескольких зубчиков порубленного чесночка, приправить горчичкой. Кто не может обойтись без трав, попробуйте и их пустить в дело. Особенно хороша в таком сочетании кинза. 

салат из запеченных овощей 1

     Кому нравится сыр "Фета", можно приготовить без соли и молотых перчиков. Ведь вкус его, достаточно сильный и оригинальный, потому легко можно обойтись без дополнительных приправ.

     Дерзайте, чтобы превратить предложенный рецепт салата из запеченных овощей в собственное изысканное кулинарное домашнее новшество! Так, с закуской мы разобрались, а обед вместе со слоеными пирожками уже давно сделан. Вперед, за стол!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Интересно, а разве можно делать салат из запечённых овощей? Ведь это же получится овощное рагу! В моём понимании салат должен делаться из свежих овощей, на то он салат, как закуска. Впрочем о вкусах не спорят.

    • Один момент! Салат (по Ожегову) есть холодное кушанье из нарезанных кусочков овощей. В словаре не делается акцент, какой обработки они будут подвергнуты.

  2. А может быть "холодное кушанье из нарезанных кусочков овощей" и подразумевает, что овощи должны быть свежими, ведь указано, что они холодные. А что они приготовлены, тоже не указано!

    • Так в моем рецепт овощи, после запекания, разделываются холодными.

  3. Рецепт салата, как раз кстати, синенькие поспели, надо их и перчики запечь и приготовить.

  4. Так ведь морковку и картошку вареную используем в салатах. А почему из запеченных нельзя. Хороший салат. Я нашу брынзу кладу. Она доступнее и дешевле.

  5. Оригинальный рецепт, попробую. Из отварных овощей делают же салат, почему бы не попробовать из запеченных. На мой взгляд это должно быть очень вкусно.

  6. У меня муж салат из запеченных овощей вообще не признает, а мне нравиться...

  7. Никогда не пробовала запекать овощи для салата, нужно попробовать, хотя я предпочитаю салаты из свежих овощей, особенно летом.

  8. Баклажаны с перцами - отличное сочетание для салата. Особенно понравилась идея растительного масла с приправами. Может, туда еще чесночка добавить?

  9. У нас в семье овощи любят в любом виде. Такой салатик придется тоже по вкусу, спасибо за рецепт.

  10. Всё же прекрасное время, когда изобилие овощей. Хочешь делай салаты без тепловой обработки. А хочешь делай салаты, как рекомендует автор данного рецепта. Но в такую жару уж лучше, чтобы и после тепловой обработки ингредиенты салата не источали жар приготовления.

  11. Очень люблю такой теплый салат, правда лук готовлю на гриле. И еще чесночок , тоже на гриле запекаю. Он тогда такой вкусный, сладкий.

  12. Что - то похожее я готовила, вкусно действительно, особенно с чесночком

  13. Мне понравилась идея запеченных овощей для салата - думаю очень вкусно.

  14. Обожаем такие салаты - из запеченных овощей, или жареных на гриле, или просто на сковороде. очень вкусно. Использую кабачки и еще молодые цукини!

  15. Вот баклажаны и перцы я люблю, надо будет попробовать такой салатик, вот только пока баклажаны не выросли, но думаю, в скором времени, соберем первый урожай.

  16. Такой салат не приходилось делать, надо попробовать приготовить.

  17. Для меня это совершенно новое блюдо, даже не угощал никто, я бы его с чесноком сделала, интересно, а если и лук запечь тоже, не пробовали, у него ведь тоже вкус поменяется после запекания

    • Запеченный лук у нас не сильно котируется.

  18. О, лучок фиолетовый, как я его обожаю. Супер. Жаль,что после наедания им, болит живот.

  19. ох и вкуснятина эти запеченные баклажаны! Надо и в салате попробовать

  20. Такой салат из запеченных овощей получается очень нежным и вкусным.

  21. Баклажаны очень люблю, а вот салат из них есть и делать не приходилось. Лук я бы не запекала, разве что замариновала бы ненадолго с уксусом, солью и сахаром. Так и горечь уйдет, и пикантность салату добавится.

  22. Отличный салатик получился из запеченных овощей - легикй, вкусный и очень полезный.

  23. Баклажаны обожаю в любых блюдах. Обязательно побалую своих домочадцев таким салатом из запеченных овощей. Спасибо за простой и очень вкусный рецепт.

  24. Салат из запеченных овощей, хорошая идея, запеченные овощи полезнее отварных обозначила современная медицина

  25. Сейчас сезон овощей, нужно будет приготовить такой салат, спасибо, что напомнили.

  26. Очень вкусный салатик, получается. Но еще вкуснее будет, если все овощи приготовить на барбекю. Вот попробуйте, я уверенна, вам понравится!

    • За совет - спасибо! Но мы завтра, в который раз, такой салат на даче будем делать.

  27. Запеченные овощи хороши в любое время года, а салат приготовленный из таких овощей станет отличным дополнением и к хорошему куску мяса для тех, кто без него не может. Как мои домашние, например)

  28. Мне очень по вкусу пришелся ваш салат, потому что печеные овощи хорошо переносятся. К тому же,я не люблю, когда в салатах смешивается все на свете и потом не знаешь отчего болеешь.

  29. Так вкусно все описано про салат, особенно конец статьи про соусы и добавки.Вроде и пообедал недавно.

  30. Божественно вкусно получается, если еще и пару помидорок запечь и добавить в салат из запеченных овощей кинзы и чесночок. У армян такое блюдо называется хоровац и подают его обычно к шашлыку.Попробуйте, точно не пожалеете!

  31. Вспомнила, как в Турции мы готовили на открытом огне патлыджан-кебаб - нанизывали на шапмпура баклажаны и фарш. К этому блюду подаются запечёные овощи - перцы, лук, помидоры... Вот из последних как раз делается салат. Вкус своеобразный, но мне нравится.

  32. Теплые салатики из запеченных овощей и вкусны и полезны, обязательно присутствуют в нашем меню.

  33. Болгарский перец и баклажаны, осенью когда появляется новый урожай, обязательно попадают в наши блюда в виде салатов, вторых блюд путем запекания, тушения, варения.

  34. Интересный салат. Его можно отнести как к горячим. так и холодным закускам. Но в любом случае - это вкусно должно быть.

  35. Ни когда не слышала о салате из печеных овощей. Наверное, вкус совершенно другой и оригинальный. Стоит попробовать!

  36. Сейчас как раз все есть на огороде. Так что приготовить ваш рецепт салата из запеченых овощей- милое дело

  37. Салаты из овощей всегда люмимцы на нашем столе. Из запеченых честно еще не пробовала, только с отварных. Как закуска будет просто супер!

  38. Запекать овощи приходилось, но вот салат из них делать нет.

  39. Я вот думаю, какую бы заготовку на зиму сделать... После того, как Вы про зиму написали, решила, что такой салат на зиму можно закатать. Только уксуса добавить и соли.

  40. Сегодня же приготовлю салат из запеченных овощей, очень понравился рецепт, даже слюньки потекли от такой вкуснятины.

  41. Сейчас стали входить в моду теплые салаты. Непривычно, но действительно вкусно.

  42. Такая вкусняшка мне знакома, буквально вчера готовила такой салат из запеченных овощей, только я их запекала на рассекателе пламени, вкусно с дымком получается, который я очень люблю. Добавила еще помидорки с чесночком, жалко кинзы не было.

  43. Хороший рецепт,но я остановила на нем свое внимание исключительно из-за запеченых овощей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика