ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Салат оливье с колбасой

     Рецепт салата оливье имеет очень старую и интересную историю, но ведь нас интересует не она, а сам оливье! Каждый повар готовит салат оливье с разными продуктами, размерами нарезки ингредиентов, различными добавками.

     Поделимся и мы своим рецептом приготовления - салат оливье с колбасой, который постоянно перерабатывается и дополняется. Непременными составляющими салат продуктами будут куриное филе и картофель. Последний, конечно, категорически не соответствует классическому составу, но умом Россию не понять. Отличающим наш салат оливье ингредиентом я считаю копченую колбасу, так выразительно наполняющую вкусовую гамму закуски.

салат оливье с колбасой

Ингредиенты рецепта:

  • колбаса копченая - 100 гр,
  • колбаса вареная (куриное мясо) - 300 гр,
  • картофель - 2 - 3 штуки (средних),
  • морковь - столько же (небольших),
  • яйца - 5 - 6 штук, если перепелиные - полтора десятка,
  • огурцы консервированные - 4 - 5 штук небольших,
  • небольшая головка репчатого лука - одна,
  • горошек (кукуруза) консервированные - маленькая баночка,
  • соль - столовая ложка,
  • майонез - не менее стакана.

салат оливье с колбасой 2

Приготовление салата по шагам с фото

     Картофель моем, заливаем холодной водой, солим и ставим варить до готовности. Отвариваем яйца в подсоленной воде до "крутизны". Куриное мясо (филе птицы, говядину, нежирную свинину) моем, очищаем от пленочек, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности не менее часа, освобождая периодически от накипи. Кто хочет заострить вкус на колбасе, вместо мяса добавляет вареную колбасу.

     После приготовления, яйца заливаем холодной водой минут на десять, после чего очищаем. Мясу даем остыть. Очищаем и луковку, промываем ее.

     Ноу-хау от нас: чтобы придать более насыщенный и благородный вкус салату оливье, добавим очень хорошей копченой колбасы (для желающих - копченого мяса).

     Для нарезки в оливье все готово, вот и приступим. У меня абсолютно непоколебимое мнение,что более мелкая нарезка предпочтительнее, но это дело каждого. Просто, по моему мнению, в мелкой нарезке салата вкус раскрывается более полно. И гости это очень ценят.

     Режем все ингредиенты кубиками одного размера, сопоставимого с размером консервированного горошка или кукурузы: копченую колбасу, куриное мясо (поперек волокон) или вареную колбасу, картофель, морковь, яйца, огурцы и мелко-мелко репчатый лук, чтобы не забивал вкус остальных компонентов салата.

     Можно заправлять наш оливье майонезом, можно смесью майонеза и сметаны - дело вкуса. Хорошенечко перемешиваем и, выложив в красивый салатник, подаем на стол.

салат оливье с колбасой 1

    Приготовление оливье с добавкой, согласно классическому варианту, в виде красной икры и креветок в рецепте салата, несмотря на регион проживания - Дальний Восток, все же не прижилось у нас. Мы икру и так неплохо едим с хлебушком и сливочным маслом.

     Разве можно представить себе праздничный стол без вкусного салата оливье с колбасой? Ему мы рады всегда! Поэтому попробуйте предлагаемый рецепт и сделайте свой вывод, заодно оценив фаршированные крабовые палочки и паштет из говяжьей печени, которые очень удачно дополнят все на столе. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

50 комментариев на “Салат оливье с колбасой”

    >
  • Любовь:

    Спасибо за рецепт, Наташа. С оливье можно проводить «эксперименты», чтоб определить для себя тот вариант, который вкуснее. С морковью я не делала, да я куриного мяса не добавляла, а желание поэкспериментировать есть!

  • Ирина:

    С оливье тоже постоянно провожу «эксперименты», сочетание колбасы копченной с курочкой еще не готовила, беру на заметку, спасибо.

  • Людмила:

    Всеми любимый салат оливье, такой знакомый и в то же время разный, потому, что любая хозяйка старается делать его со своей «изюминкой». Я иногда добавляю в оливье оливки 🙂

  • Анатолий:

    Наш любимый салат Оливье тоже всегда готовим по разному. И пропорции меняем и ингредиенты. Но салат всегда получается очень вкусный.

  • Елена:

    О, оливье- классика кухни, но действительно с этим салатом можно экспериментировать постоянно и всегда можно получить новый вкус.

  • Людмила:

    У всех свой оливье, согласна.Именно этот салат так любят готовить в нашей стране, мало кто от него откажется

  • Виолета:

    Ни разу не пробовала добавлять копченую колбасу, надо попробовать.

  • Наталья Кочеткова:

    Согласна с автором, что мелкая нарезка делает салат вкуснее.

  • Анатолий:

    У меня дочь очень любит и кукурузу и оливье, обязательно для нее приготовим оливье с кукурузой. Выглядит салат ну очень аппетитно.

  • Леонид:

    Самый мой любимый салат, но мы обычно горошек кладем.

  • Максим:

    Оливье очень любим) Хотя он и считается «новогодним» салатом, готовим его частенько!

  • Олег:

    Считаю что мелко нарезанный оливье с большим количеством майонеза теряет свой вкус.

  • admin:

    Конечно, на вкус и цвет …, но салат оливье становится еще вкуснее. Мы судим так не только по себе, но и гостям, которые просто его мечут.

  • Олег:

    Самое обожаемое блюдо на данный момент! 🙂 Оливье люблю! 🙂 Спасибо за рецепт! Успехов Вам и Удачи! 🙂

  • Наталья:

    Сколько поваров, столько и рецептов приготовления салатов Оливье. В вашем рецепте есть необычная изюминка.

  • Галина:

    Раньше без салата «Оливье» не обходилось ни одно празднование, сейчас я больше люблю легкие овощные салатики, но когда собирается вся семья по традиции готовлю «Оливье».

  • Ксения:

    Я Оливье готовлю точно по такому же рецепту, только вместо колбасы и курицы я кладу вареную говядину. А еще вкусно получается, если немного хрена добавить.

  • Ирина:

    А я оливье никогда не солю, соленые огурцы и майонез вполне дают салату нормальный вкус

  • Диана:

    Оливье и ему родственные салаты — это наша классика. Обычно на праздники готовлю их несколько видов, так что за рецепт — спасибо!

  • Оксана:

    Классика кулинарии, без этого салата не обходится ни один праздник! Твит!

  • Татьяна:

    На оливье мода никогда не пройдет. Не важно, праздник или просто будний день, очень часто готовлю и всегда не хватает.

  • Любовь:

    Интересный рецепт салата оливье с курицей

  • Любовь:

    Каждая хозяйка готовит оливье по-своему, преподнося в него что-то новое и всегда получается новый вкус хорошо знакомого блюда

  • Анна:

    Вроде такой знаменитый и «раскрученный» салат. А все равно, у каждой хозяйки какие-то свои секретики и для него находятся.

  • Ольга:

    Один из моих любимых салатов, на каждый праздник готовим..

  • Галина:

    Я заметила, что вкус этого салата зависит даже от того, крупно или мелко нарезаешь составляющие…

  • Тамара:

    Мы салат оливье любим, готовим его по-разному, Ваш рецепт ере в копилку и обязательно попробуем.

  • Наталия Годжи:

    Я где то читала, что первоначальный вариант оливье был именно с курицей. Обязательно попробую.

  • Андрей:

    На мой вкус — самый лучший салат. Есть много других, хороших и разных, как говорится, но без этого не обходится ни одно застолье.

  • Sergey:

    Этому салату нужно присвоить чемпионский титул, он вне конкуренции для многих людей. Спасибо за новый рецепт!

  • Елена:

    Классный салат, готовлю его только без копченой колбасы !

  • Наталья Ярская:

    О, вот это дежавю — сегодня готовила оливье! Наелись так, что еще не скоро повторим….

  • Дмитрий:

    Да!!! Этот салат — вкус детства и праздника!

  • Анатолий:

    Без салата оливье, наверное, ни один домашний праздник не обходится.

  • Светлана:

    Мне понравился рецепт салата оливье.

  • Елена:

    Рецептик салатика напомнили! давно оливье не готовила!

  • Елена:

    Какой аппетитный тазик!! Давно не готовила, с Нового года наверное.. Пойду продукты в холодильнике посмотрю, может всё и есть сразу и приготовлю.

  • Екатерина:

    В принципе, я так и готовлю..И не только на праздники, а просо так..Мои домашние очень хорошо его едят..

  • Татьяна:

    Точно по такому рецепту мы и готовим салатик Оливье, только я использую колбаску не копченую, а вареную. Мы так привыкли, она нежнее. И на завтра запланирован Оливье тоже.

  • Татьяна:

    Мы тоже всегда стараемся разнообразить рецепт салата оливье.

  • Светлана:

    Удивительным является то, что такой, в сущности, обыкновенный салатик любим очень многими людьми. В нашей семье его также любят.

  • Тамара:

    Без салата оливье не проходит не один праздник. У Вас такой шикарный набор мясных продуктов в салате. Да, салатик, у Вас на зависть и сытный и вкусный. А вот оливье с красной икрой и креветками для меня новость. По крайней мере в нашей большой и дружной компании ни одна хозяйка не готовила. Придется мне быть первооткрывателем новых историй оливье.

  • Галина:

    Никогда не встречала оливье с красной икрой и креветками. Интересно, какой вкус? Как-то попробую! Ну, а Ваш оливье, просто суперский!

  • Ксения:

    самый вкусный и желанный салат на столе каждого дома! 🙂

  • numinoross:

    Очень интересный рецепт, считай что класика с тех времен… Несколько сортов мяса. Обязательно попробую)

  • Наташа:

    Вкуснятина. Спасибо за рецепт салата оливье!

  • Тамара:

    Любимый с детства салат, у каждой хозяйки получается отличный от других вкус, хотя рецепт тот же. Даже взгруснулось, завтра приготовлю, сегодня уже подновато.

  • Людмила:

    В оливье каждая хозяйка вносит свою «изюминку»…

  • Татьяна:

    Каждый этот салат по своему делает. Но это не мешает Оливье быть самым любимым и популярным по сей день.

  • Тамара:

    Салат любимый во все времена и всеми народами. Мне в Вашем салате понравилось вложение в него копченой колбасы. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...