Грибной суп из сушеных грибов

     Вариант своего рецепта грибного супа из сушеных грибов (для желающих - куриный с домашней лапшой) рождался в нашей семье не один год. Мы - заядлые грибники, собираем их с огромным удовольствием, перерабатываем - с ничуть ни меньшим! Солим, маринуем, сушим, жарим, варим - все варианты хороши!

     А раз перерабатываем грибы, значит, и едим с удовольствием. Пробовались разные рецепты супа из грибов (оцените их на втором фото!), но "коронным" стал следующий вариант, который мы готовим дома - с сушеными! И не только с белыми, но и любыми сушеными боровыми - подосиновиками, подберезовиками, моховиками. Вы удивитесь, но наш грибной суп еще с плавленным сыром. Предпочтительно, чтобы сыр был тоже с грибами, но можно и просто сливочный.

     Получается, скорее, даже, своеобразная густая похлебка. Итак, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром и со сливками по нашему фирменному рецепту?

грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты рецепта:

  • грибы сушеные - 1 стакан,
  • сыр плавленный (лучше с грибами) - 100 гр (1 пачка),
  • соль (по вкусу),
  • две картофелины среднего размера,
  • столовая ложка сухих сливок (либо сто граммов сливок жидких),
  • вода - два литра.

грибной суп из сушеных грибов 1

грибной суп из сушеных грибов 2

Приготовление супа с сушеными грибами

     Хорошо промытые сушеные грибы заливаем холодной водой, солим и ставим варить бульон. После закипания снимаем образовавшуюся пенку и эту процедуру повторяем не один раз.

грибной суп из сушеных грибов 3

     Через минут тридцать кипения опускаем в бульон нарезанный кубиками плавленный сыр. Измельчаем его лишь для того, чтобы равномернее и быстрее растворился в отваре. Следом отправляем в кастрюлю и сливки. Варим еще минут двадцать. 

     Вот и время картофеля подошло. Его мы нарезаем такого размера, какого размера в супе, собственно, сами грибы. Если мелкие - небольшими кубиками или соломкой; если побольше, то и нарезка картофеля должна быть крупнее. Варим до готовности картошки.

грибной суп из сушеных грибов 4

     Подаем грибной суп из сушеных грибов на стол и наслаждаемся не только его ароматом и вкусом, но и теплыми воспоминаниями о прошедшем сезоне.

Метки записи:  
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Грибной суп из сушеных грибов"
Перейти к форме комментирования
  1. Пока читал - чуть слюной не захлебнулся! Пойду ка я поем!

  2. Обожаю грибной супчик! Особенно суп-пюре!

  3. Действительно, грибной суп сегодня востребован)))))

  4. Пожалуй, грибной суп- это мой самый любимый суп!

  5. Грибные супчики очень вкусные, частенько готовим, попробуем по вашему фирменному рецепту.

  6. Грибной супчик очень люблю, нужно попробовать и по вашему рецепту,спасибо за хороший рецепт.

  7. Рад приветствовать своих коллег по грибному ремеслу. В нашей семье так же обожают "тихую охоту". Интересный рецепт. В морозилке еще грибы с прошлого года остались. Белые уже съели, а вот лисички - есть. Обязательно на днях приготовлю грибной суп по этому замечательному рецепту...

  8. Обожаю грибной суп,с сухими даже больше чем со свежими, у супа получается более насыщенный аромат и вкус.Спасибо!

  9. Грибы люблю в любом виде. Грибной супчик давно не готовила. После такого рецепта и фотографий, грех не приготовить.

  10. И этот супчик хочу!!!! Спасибо большое!

  11. Мы тоже больше любим грибной суп с сушеными грибами, ароматнее получается. А вот сыр добавлять не пробовали.

  12. Только из свежезамороженных грибов могу такое сделать. Я не грибник. В грибах не разбираюсь. Но хорошо разбираюсь вот в таком супе. Он вкуснейший. Некоторые продукты я ни когда в грибной суп не клала. Нужно попробовать рецепт, созданный грибниками. Опыта у Вас в этом деле больше.

  13. Очень интересный рецепт. Насчет сырков буду иметь в виду. 🙂

  14. Мы тоже любим и часто варим грибной суп из сухих грибов, собранных в лесу. Но по-другому рецепты, у каждой хозяйки - свой фирменный.

  15. Никогда не варила грибной суп с сыром. Грибы дома есть всегда: нужно этот вопрос с мужской частью населения нашего дома обсудить.

  16. На фото грибы свежесобранные. Интересно, где вы их взяли?

  17. Замечтальный рецепт замечательного супа! Мы очень любим грибы, хоть я научился на них "охотиться" не так давно. Спасибо моей жене и ее родным! Собирать грибы оказалось очень интересно!

  18. Не знаю, есть ли что-нибудь вкуснее белых грибов. Из грибов конечно!!!! Обожаю их как собирать, так и кушать. Мы с мужем очень любим ездить за грибами и знаем места.

  19. А в нашем крае грибы не растут, хотя с детства люблю охоту на них. Пока покупаем шампиньоны на рынке. интересно, получится вкусный суп, если грибы не лесные? Надо попробовать.

  20. Полностью с вами согласна, самым наваристым и вкусным получается суп именно из сушеных грибов!

  21. Пока читал рецепт, слюнки сглатывал. Тоже заядлый грибник. В прошедшем сезоне особенно много было грибов, но собирал в основном только белые. Насушили, наморозили, а сейчас наслаждаемся различными блюдами из грибов. Суп тоже делаем, но такого рецепта не знал, обязательно попробуем. Спасибо за рецепт, успехов Вам!
    Твит, Гугл +

  22. Я просто обожаю грибной суп. Жаль, что в Молдавии со съедобными грибами напряжёнка...

  23. Очень вкусно вы описали процесс приготовления. Грибной суп мы тоже любим, только вот белых грибов у нас нет.

  24. Рецепт супа действительно хорош. Сушеных грибов нет, будем готовить из свежих покупных.

  25. Сырок, натертый на крупной терке, расплавляется побыстрее.

  26. Вообще я очень люблю грибной суп. Сам заядлый грибник. Поэтому грибы дома не переводятся.

  27. Вот спасибо, думала что приготовить сегодня, точно приготовлю Вашу грибную похлебку.

  28. спасибо автору, рецепт хороший.

  29. Классный рецепт грибного супа.

  30. Люблю супы с грибами. Отличный и вкусный рецепт, обязательно надо приготовить. Надо только грибов "пахучих" найти, а то от магазинных только одно название 🙂

  31. Какой у вас соблазнительный рецепт от одних картинок можно слюной подавиться

  32. Вот только что искала вкусненький рецептик грибного супчика, а Вы тут как тут.:)))

  33. За всю зиму ни разу не сварила грибной суп. Спасибо за напоминание. Грибы имеются. Сварю по Вашему рецепту с плавленным сырком.

  34. Надо обязательно попробовать. Правда грибы есть только замороженные и маслята.

  35. Рецепт грибного супа понравился. У каждой хозяйки есть своя изюминка. У Вас - плавленный сыр и сливки.

  36. Надо обязательно попробовать. Правда гербов нет. Рецепт грибного супа оригинальный.

  37. А с шампиньонами наверное тоже можно сварить такой супчик?

  38. У меня есть сушеные белые грибы, воспользуюсь я ими и сварю супчик по вашему рецепту. От меня твит.

  39. У нас в Одессе белые грибы - редкость. В этом году только один раз видела белые грибы, но по цене в два раза выше мяса. Но всё равно купила и, как говорят у нас в Одессе, сделала праздник живота. А из сухих грибов суп готовлю, но не знала о сырке и сливках Спасибо за рецепт!

  40. Грибной суп обожаю. А с белыми грибами, наверно - отвал башки!

  41. Шикарный получается суп из белых грибов. В этом году было много грибов - мы и наварили и нажарили - вкуснота!

  42. Представляю этот аромат - мечта просто. Где-то у меня были за мороженные грибы, надо найти. Спасибо за такую шикарную идею.

  43. Спасибо за отличную идею. У меня как раз есть замороженные белые грибы. Обязательно попробую так сделать. Твит))

  44. Очень люблю грибной суп, особенно из белых грибов.
    Спасибо за рецепт! Я со сливками ещё не пробовал.

  45. Аппетитный грибной супчик получается. Люблю блюда из белых грибов - с таким особенным насыщенным вкусом. У нас, правда, белые грибы практически не растут. А вот в супермаркетах белые сушенные грибы покупаю с удовольствием. Спасибо!

  46. Вкуснотища!!!
    Обожаю грибочки, и супчики грибные тоже. Вот в наших краях тоже белых грибов мало((( На базарах у бабушек я боюсь покупать(((( Если вижу в супермаркете, конечно покупаю!
    Спасибо за интересный рецептик!

  47. Супчик с белыми грибочками... душеевно)))

  48. Соблазнительный рецепт. Осталось найти только белые грибы и приготовить такой супчик.

  49. Я тоже просто обожаю ходить за грибами. И, конечно, тоже перерабатываю собранные дары природы. А вот такого чудного супчика в моем загашнике до сей поры не было. Рецепт понравился. Обязательно попробую сотворить нечто подобное и на своей кухне. Со сливками и плавленым сыром грибной суп еще не пробовала. Выглядит аппетитно. Вот только сушеных грибочков у меня нет, но, думаю, и мороженые отлично подойдут.

  50. Люблю суп с боровиками. По пищевой ценности как мясной. А по цене дешевый, ведь сам грибочки собирал в лесу.

  51. Я себе рецептики присматриваю легкие.
    И в смысле готовки и для фигуры. 🙂
    Вот супчик грибной в самый раз будет.

  52. Я грибной суп варю круглый год, не взирая на сезон. И сейчас, почитала рецепт, запах почувствовала, приготовить нужно. А то слюной зайдусь.

  53. Интересный вариант с плавленным сырком! Еще остались кое-какие сушеные грибы -надо пустить их в дело!

  54. А я только замораживаю грибы на зиму (предварительно их отваривая)...с сушеными никогда супчик не варила. А рецепт очень понравился, классный! С плавленным сыром и сливками...класс!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля