ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Грибной суп из сушеных грибов

     Вариант своего рецепта грибного супа из сушеных грибов (для желающих - куриный с домашней лапшой) рождался в нашей семье не один год. Мы - заядлые грибники, собираем их с огромным удовольствием, перерабатываем - с ничуть ни меньшим! Солим, маринуем, сушим, жарим, варим - все варианты хороши!

     А раз перерабатываем грибы, значит, и едим с удовольствием. Пробовались разные рецепты супа из грибов (оцените их на втором фото!), но "коронным" стал следующий вариант, который мы готовим дома - с сушеными! И не только с белыми, но и любыми сушеными боровыми - подосиновиками, подберезовиками, моховиками. Вы удивитесь, но наш грибной суп еще с плавленным сыром. Предпочтительно, чтобы сыр был тоже с грибами, но можно и просто сливочный.

     Получается, скорее, даже, своеобразная густая похлебка. Итак, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром и со сливками по нашему фирменному рецепту?

грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты рецепта:

  • грибы сушеные - 1 стакан,
  • сыр плавленный (лучше с грибами) - 100 гр (1 пачка),
  • соль (по вкусу),
  • две картофелины среднего размера,
  • столовая ложка сухих сливок (либо сто граммов сливок жидких),
  • вода - два литра.

грибной суп из сушеных грибов 1

грибной суп из сушеных грибов 2

Приготовление супа по шагам с фото

     Хорошо промытые сушеные грибы заливаем холодной водой, солим и ставим варить бульон. После закипания снимаем образовавшуюся пенку и эту процедуру повторяем не один раз.

грибной суп из сушеных грибов 3

     Через минут тридцать кипения опускаем в бульон нарезанный кубиками плавленный сыр. Измельчаем его лишь для того, чтобы равномернее и быстрее растворился в отваре. Следом отправляем в кастрюлю и сливки. Варим еще минут двадцать. 

     Вот и время картофеля подошло. Его мы нарезаем такого размера, какого размера в супе, собственно, сами грибы. Если мелкие - небольшими кубиками или соломкой; если побольше, то и нарезка картофеля должна быть крупнее. Варим до готовности картошки.

грибной суп из сушеных грибов 4

     Подаем грибной суп из сушеных грибов на стол и наслаждаемся не только его ароматом и вкусом, но и теплыми воспоминаниями о прошедшем сезоне.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

58 комментариев на “Грибной суп из сушеных грибов”

    >
  • Александр:

    Пока читал — чуть слюной не захлебнулся! Пойду ка я поем!

  • Светлана:

    Обожаю грибной супчик! Особенно суп-пюре!

  • Сергей:

    Действительно, грибной суп сегодня востребован)))))

  • Светлана:

    Пожалуй, грибной суп- это мой самый любимый суп!

  • Леонид:

    Грибные супчики очень вкусные, частенько готовим, попробуем по вашему фирменному рецепту.

  • Дима:

    Грибной супчик очень люблю, нужно попробовать и по вашему рецепту,спасибо за хороший рецепт.

  • Vasili70:

    Рад приветствовать своих коллег по грибному ремеслу. В нашей семье так же обожают «тихую охоту». Интересный рецепт. В морозилке еще грибы с прошлого года остались. Белые уже съели, а вот лисички — есть. Обязательно на днях приготовлю грибной суп по этому замечательному рецепту…

  • Юлия:

    Обожаю грибной суп,с сухими даже больше чем со свежими, у супа получается более насыщенный аромат и вкус.Спасибо!

  • Olga:

    Грибы люблю в любом виде. Грибной супчик давно не готовила. После такого рецепта и фотографий, грех не приготовить.

  • Ольга Коновалова:

    И этот супчик хочу!!!! Спасибо большое!

  • Мэри Поппинс:

    Мы тоже больше любим грибной суп с сушеными грибами, ароматнее получается. А вот сыр добавлять не пробовали.

  • Анна:

    Только из свежезамороженных грибов могу такое сделать. Я не грибник. В грибах не разбираюсь. Но хорошо разбираюсь вот в таком супе. Он вкуснейший. Некоторые продукты я ни когда в грибной суп не клала. Нужно попробовать рецепт, созданный грибниками. Опыта у Вас в этом деле больше.

  • Галина Лукас:

    Очень интересный рецепт. Насчет сырков буду иметь в виду. 🙂

  • Любовь:

    Мы тоже любим и часто варим грибной суп из сухих грибов, собранных в лесу. Но по-другому рецепты, у каждой хозяйки — свой фирменный.

  • Алла:

    Никогда не варила грибной суп с сыром. Грибы дома есть всегда: нужно этот вопрос с мужской частью населения нашего дома обсудить.

  • Марина:

    На фото грибы свежесобранные. Интересно, где вы их взяли?

  • Anton:

    Замечтальный рецепт замечательного супа! Мы очень любим грибы, хоть я научился на них «охотиться» не так давно. Спасибо моей жене и ее родным! Собирать грибы оказалось очень интересно!

  • Резеда Буявчи:

    Не знаю, есть ли что-нибудь вкуснее белых грибов. Из грибов конечно!!!! Обожаю их как собирать, так и кушать. Мы с мужем очень любим ездить за грибами и знаем места.

  • Елена:

    А в нашем крае грибы не растут, хотя с детства люблю охоту на них. Пока покупаем шампиньоны на рынке. интересно, получится вкусный суп, если грибы не лесные? Надо попробовать.

  • Елена:

    Полностью с вами согласна, самым наваристым и вкусным получается суп именно из сушеных грибов!

  • Валерий:

    Пока читал рецепт, слюнки сглатывал. Тоже заядлый грибник. В прошедшем сезоне особенно много было грибов, но собирал в основном только белые. Насушили, наморозили, а сейчас наслаждаемся различными блюдами из грибов. Суп тоже делаем, но такого рецепта не знал, обязательно попробуем. Спасибо за рецепт, успехов Вам!
    Твит, Гугл +

  • Светлана:

    Я просто обожаю грибной суп. Жаль, что в Молдавии со съедобными грибами напряжёнка…

  • Ирина:

    Очень вкусно вы описали процесс приготовления. Грибной суп мы тоже любим, только вот белых грибов у нас нет.

  • Любовь:

    Рецепт супа действительно хорош. Сушеных грибов нет, будем готовить из свежих покупных.

  • admin:

    Подосиновики- они ароматней.

  • admin:

    Грибы собирали осенью и фото осеннее.

  • Александр:

    Сырок, натертый на крупной терке, расплавляется побыстрее.

  • Алексей:

    Вообще я очень люблю грибной суп. Сам заядлый грибник. Поэтому грибы дома не переводятся.

  • LadyCharm:

    Вот спасибо, думала что приготовить сегодня, точно приготовлю Вашу грибную похлебку.

  • Tatyana Dmitrieva:

    спасибо автору, рецепт хороший.

  • Tatyana Dmitrieva:

    Классный рецепт грибного супа.

  • UltraLight:

    Люблю супы с грибами. Отличный и вкусный рецепт, обязательно надо приготовить. Надо только грибов «пахучих» найти, а то от магазинных только одно название 🙂

  • injnnak:

    Какой у вас соблазнительный рецепт от одних картинок можно слюной подавиться

  • Екатерина:

    Вот только что искала вкусненький рецептик грибного супчика, а Вы тут как тут.:)))

  • Лидия:

    За всю зиму ни разу не сварила грибной суп. Спасибо за напоминание. Грибы имеются. Сварю по Вашему рецепту с плавленным сырком.

  • Андрей:

    Надо обязательно попробовать. Правда грибы есть только замороженные и маслята.

  • Анатолий:

    Рецепт грибного супа понравился. У каждой хозяйки есть своя изюминка. У Вас — плавленный сыр и сливки.

  • Роман:

    Надо обязательно попробовать. Правда гербов нет. Рецепт грибного супа оригинальный.

  • Ирина:

    А с шампиньонами наверное тоже можно сварить такой супчик?

  • admin:

    Конечно, можно. Но он будет не такой наваристый и духмяный.

  • Татьяна:

    У меня есть сушеные белые грибы, воспользуюсь я ими и сварю супчик по вашему рецепту. От меня твит.

  • Татьяна:

    У нас в Одессе белые грибы — редкость. В этом году только один раз видела белые грибы, но по цене в два раза выше мяса. Но всё равно купила и, как говорят у нас в Одессе, сделала праздник живота. А из сухих грибов суп готовлю, но не знала о сырке и сливках Спасибо за рецепт!

  • Татьяна:

    Грибной суп обожаю. А с белыми грибами, наверно — отвал башки!

  • Natabul:

    Шикарный получается суп из белых грибов. В этом году было много грибов — мы и наварили и нажарили — вкуснота!

  • Алла:

    Представляю этот аромат — мечта просто. Где-то у меня были за мороженные грибы, надо найти. Спасибо за такую шикарную идею.

  • Арина:

    Спасибо за отличную идею. У меня как раз есть замороженные белые грибы. Обязательно попробую так сделать. Твит))

  • Сергей:

    Очень люблю грибной суп, особенно из белых грибов.
    Спасибо за рецепт! Я со сливками ещё не пробовал.

  • Виктория:

    Аппетитный грибной супчик получается. Люблю блюда из белых грибов — с таким особенным насыщенным вкусом. У нас, правда, белые грибы практически не растут. А вот в супермаркетах белые сушенные грибы покупаю с удовольствием. Спасибо!

  • Елена (Женские Советы):

    Вкуснотища!!!
    Обожаю грибочки, и супчики грибные тоже. Вот в наших краях тоже белых грибов мало((( На базарах у бабушек я боюсь покупать(((( Если вижу в супермаркете, конечно покупаю!
    Спасибо за интересный рецептик!

  • Екатерина:

    Супчик с белыми грибочками… душеевно)))

  • Ольга:

    Соблазнительный рецепт. Осталось найти только белые грибы и приготовить такой супчик.

  • Елена:

    Я тоже просто обожаю ходить за грибами. И, конечно, тоже перерабатываю собранные дары природы. А вот такого чудного супчика в моем загашнике до сей поры не было. Рецепт понравился. Обязательно попробую сотворить нечто подобное и на своей кухне. Со сливками и плавленым сыром грибной суп еще не пробовала. Выглядит аппетитно. Вот только сушеных грибочков у меня нет, но, думаю, и мороженые отлично подойдут.

  • Антон:

    Люблю суп с боровиками. По пищевой ценности как мясной. А по цене дешевый, ведь сам грибочки собирал в лесу.

  • mrs.interesno:

    Я себе рецептики присматриваю легкие.
    И в смысле готовки и для фигуры. 🙂
    Вот супчик грибной в самый раз будет.

  • Татьяна:

    Я грибной суп варю круглый год, не взирая на сезон. И сейчас, почитала рецепт, запах почувствовала, приготовить нужно. А то слюной зайдусь.

  • Виолета:

    Интересный вариант с плавленным сырком! Еще остались кое-какие сушеные грибы -надо пустить их в дело!

  • Оксана:

    А я только замораживаю грибы на зиму (предварительно их отваривая)…с сушеными никогда супчик не варила. А рецепт очень понравился, классный! С плавленным сыром и сливками…класс!

  • admin:

    Сушеные грибы занимают мало места в кладовке, поэтому и большей частью останавливаемся на них.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...