Все идут в своем развитии от простого к сложному, конечно, если это не уникумы. Вот и мы, не мудрствуя лукаво, начинали с простого куриного бульона. А чем же еще питаться бедным студентам советского периода, доставшим, по случаю, прекрасную синюшнюю курицу (по праздникам, правда, ещё и холодец из неё готовили).
А потом наш бульон с кулинарным развитием начал преобразовываться в суп с помощью зелени и всяких дополнений в виде чеснока. Ну и, наконец, высшая стадия развития такого вида первого блюда - куриный суп с домашней лапшой.
Нам очень нравится молдавское название супа из курицы - зама, то есть приготовленный именно с домашней лапшой. Самое главное в нашем рецепте - лапша, от которой приготовленный куриный суп становится столь вкусным. Количество муки определите, исходя из того, какое количество лапши должно присутствовать в блюде. Я, например, обожаю, чтобы ложка в нем не проворачивалась. Но в среднем - следующее.
Вкусный куриный суп рецепт
Ингредиенты рецепта:
Для супа
- курица (филе, бедра, грудки) - 700-800 гр,
- морковка средняя - 1 шт,
- луковицы репчатые среднего размера - 2 шт,
- зелень - много,
- соль.
Для теста
- мука - 2 стакана,
- желток - 2 шт,
- вода - по расходу, сколько возьмет.
Приготовление
Замешиваем для лапши не очень крутое тесто, заливая воду и желтки в муку. Делим тесто на 2 части. Тоненько раскатываем оба куска, делая их толщиной с пергаментную бумагу и даем им подсохнуть 5 мин.
Скатываем в рулоны и мелко шинкуем. Даем полежать еще с пяток минут. Накрываем, чтобы дальше тесто не подсыхало.
А до всего этого начинаем делать куриный суп:
Заливаем разрезанную на части курицу (можно использовать просто филе, бедрышки) водой, бросаем морковку, нарезанную вдоль на 4-6 долек, 1 целую головку лука и варим. Когда лук сварится, выкидываем его и бросаем вторую луковицу, но уже мелко-мелко нарезанную.
Когда куски курицы дойдут до нужной кондиции- минимум через час, бросаем лапшу и нашинкованную зелень: петрушку, укропчик, сельдерей и кипятим суп еще 5 мин.
Затем куски курицы вытаскиваем. Они пойдут отдельно, вторым блюдом с горошком.
Вот теперь мы знаем, как приготовить куриный суп с такой домашней лапшой, которая тает во рту. Он просто восхитителен. Кстати, суп всегда придаст силы организму в периоды болезни и восстановления после нее.
Мы специально не кладем картофель, который будет делать блюдо тяжелым, но никто не возбраняет Вам добавить в суп из курицы гвоздику, корицу, лавровый листик, перец разномастный, да и сыр, в конце концов. Уверен, что когда Вы приготовите это первое блюдо, кто-нибудь из гостей обязательно попросит наполнить тарелку вновь.
Очень люблю куриный суп именно с домашней лапшой. Редко правда, но готовлю.
Главное - это, конечно, домашняя лапша.
Куриный суп с домашней лапшой готовила бабушка, вкусно было необыкновенно. Пора начинать самой, спасибо, что напомнили о таком замечательном блюде.
Курица полезна и суп из нее очень вкусный Спасибо за рецепт!
Очень люблю этот супчик. Но готовлю крайне редко, так как сама лапшу делаю ну очень редко.
Обожаю такой супец, в восторге, делала домашнюю лапшу, гораздо вкуснее магазинной, но в последнее время не так часто ее готовлю.Спасибо, обалденный рецепт!
С детства помню восхитительный вкус домашней лапши, которую готовила моя бабушка.
Очень аппетитно выглядит пока всю статью прочитал уже и самому захотелось сделать такой вкусный суп.
Обожаю куриную домашнюю лапшу, спасибо за подробный рецепт, пока читал, уже предвкушал ее вкус, беру на заметку!
Ох, давно я не готовила домашнюю лапшу! надо будет все-таки найти время накатать и сварить куриный суп с лапшой!
Никогда не готовила лапшу сама. Думаю, такой суп получится необыкновенно вкусным!
Супчик с домашней лапшой - что может быть вкуснее
Прекрасный куриный супчик с лапшичкой.
Ах, как я люблю такой супчик)))))
Замечательный рецепт такого вот домашнего супчика. Прелесть,,.
Такого наваристого супу с лапшой тарелочку съешь - и второго не потребуется. Мои мужчины тоже любят густое первое, чтобы ложка стояла.
Мой самый любимый суп, всегда съедаю пару тарелок. Спасибо Удачи!
Моя бабушка всегда готовила домашнюю лапшу, а мы все больше пользуемся магазинной. И вкус совсем получается другой. А с домашней лапшой - за уши не оттянешь!
С детства люблю этот супчик. Его готовила мая мама и потом я , теперь он часто готовиться и в семье дочери.
в общем ничего сложного, но как-то всегда лень самому лапшу делать, хотя конечно такой суп значительно вкуснее
Бульйон вкусный только из домашней курицы, а так разве что специями вкус спасешь
Бульйон вкусный только из домашней курицы, а так разве что специи помогут
Куриный суп с вермишелью - любимый суп моих детей. Представляю, если бы я сама еще и лапшу приготовила. Их вообще, наверно, оторвать от такого супа нельзя было бы...
У нас он называется "Зама", и его обязательно подкисляют квасом из отрубей.
Мои близкие очень любят супы на курином бульоне, думаю такой куриный супчик с домашней лапшой им придется по вкусу
Куриный суп нужно готовить из настоящей курицы. А то, что продают в магазине, от неё ни вкуса, ни запаха.
Суп аппетитный это точно, конечно из домашней курочки будет супер ну, а у кого нету то и с магазинной пойдет.
Домашняя лапша, это конечно!!! Это супер!!!! А я вот ни разу не готовила лапшу. Надо попробовать.
Очень люблю куриный суп с лапшой!
Давно не готовила домашней лапши. и так захотелось!!!! Обязательно воспользуюсь этим рецептом!!! Спасибо
Один из самых любимых моих супов - куриный с домашней лапшичкой.
Такой супчик мы тоже любим. Даже по праздникам, иногда.
Часто готовим дома куриный суп, но с лапшой из магазина. Надо будет приготовить с домашней лапшой, гораздо вкуснее будет.
Абсолютно согласна с тем, что вкус такого супа зависит в основном от лапши. Никакие приправы не спасут суп, если лапша невкусная. Спасибо за рецепт!
Такой куриный суп с лапшой готовили моя мама и бабушка. Собиралась семья на обед, человек 15. Но лапша называлась "молоканская". Я сама не готовила, но помню любимый вкус с детства. Только лапшу подсушивали в духовке.
Вы правы силы такой супчик придает и вкусно! Часто готовлю, но надо бы как у Вас с домашней лапшой.
Куриный суп очень полезен! Единственный период, когда от него надо поберечься - это кормление грудью. О, как я скучаю по такому супчику! А у нас на курицу аллергия 🙁
Очень аппетитный супчик у вас, что то я не имею хорошую привычку готовить куриные супы.
С лапшой собственного приготовления супчик, конечно, гораздо вкуснее. Делаем иногда, часто ленимся.
Когда-то в детстве бабушка делала домашнюю лапшу и варила с ней куриный супчик,у меня же не хватает времени...А супчик нравится!
А я лапшу делаю, добавляя в муку все яйца, а не только желток. Наверное, когда только желтки добавишь, то лапша станет более желтой и солнечной, но я так не делаю.
Этот суп - мой любимый. Трудно встретить человека, который бы не любил покушать этот супчик.
Мой сын очень любит такой суп.
Всей семьёй такой супчик просто обожаем. Правда яйцо, в тесто для лапши, вводим полностью и добавляем немного соли. Тесто заводим максимально тугое. После созревания теста (минут примерно 30) раскатываем в тонкие пласты и подсушиваем в духовом шкафу. Тогда оно не слипается при нарезании лапши, не слипается (не расползается) между собой после нарезки и появляется лёгкий привкус поджаренной муки. Мы не используем столько много лука (конечно вкус варёного лука на любителя). Жаль делаем суп редко, не всегда есть время с лапшой повозиться, да и как под любое тесто необходимо настроение. Кстати приготовленную таким способом лапшу можно заготовить и впрок, только не стоит её долго хранить. А можно использовать её и для гарнира.
Когда делаю домашнюю лапшу, замешиваю теста побольше в 2 раза впрок, как говорит Анатолий. Оставшуюся лапшу подсушиваю в духовке и использую в следующий раз.
Наверное очень вкусный получается куриный суп с домашней лапшой. Я домашнюю лапшу не готовила никогда. Надо когда-нибудь начинать
Домашняя лапша- это нечто!
Да я уже поняла, что отдохнуть не придется.
Очень вкусный супчик, готовлю лапшу с запасом, часть высушиваю и использую в следующий раз. Дети просто обожают такой суп.
Куриный супчик с домашней лапшой! Что может быть лучше! мои его очень любят, а я что-то давно его не готовила, надо бы вспомнить!