ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Крем из масла для торта на сгущенке

     Конечно, классические торты готовятся долго и со вкусом, но бывают ситуации, когда на такие десерты (домашнее безе, к примеру, - долгая песня) отпущено очень мало времени, а отказаться от них просто нет ни сил ни желания. В этом случае помощниками выступают готовые коржи, предлагаемые торговлей, и, практически универсальный, крем из масла для торта на сгущенке, подходящий к коржам из любого теста. Думаю, у каждой хозяйки дома для приготовления в запасе имеются и сливочное масло, и какао - порошок для шоколадных крема, маффинов (да и много ещё для чего), и баночка сгущенки, и грецкие орехи, и ванилин. А это всё и есть составляющие нашего десерта.

крем из масла для торта на сгущенке 1

Ингредиенты рецепта:

  • пачка сливочного масла (я задействовала 200 гр пачку, но большее количество отнюдь не повредит),
  • баночка сгущенки (качественную, без добавок, по ГОСТу),
  • граммов сто - сто пятьдесят какао отличного качества,
  • грецкие (любые другие) орехи - по желанию ( я взяла грамм 150),
  • ванилин - по желанию.

крем из масла для торта на сгущенке 2

Приготовление торта по шагам с фото

С помощью блендера измельчаем грецкие орехи (размеры см. на фото).

крем из масла для торта на сгущенке 3

     Чтобы крем лучше взбился, масло берем прямо из холодильника, добавляем в него сгущеночку и начинаем взбивать миксером.

крем из масла для торта на сгущенке 4

     Миновав субстанцию "творожной массы", добиваемся получения однородной массы, которой будет не только по объему больше, чем первоначальные продукты, но и пышной и крепкой по внешнему виду. При желании, если Вы это любите, добавьте ванилин.

крем из масла для торта на сгущенке 5

     И только после того, как основной крем из масла для торта будет абсолютно готов, можно добавлять какао-порошок. Количество добавляемого ингредиента зависит от Вашего вкуса и качества какао. И не пугайтесь, если при дальнейшем взбивании масляный крем на сгущенке начнет становиться более мягким и текучим - это явление временное. По мере взбивания он опять примет первоначальный объем.

крем из масла для торта на сгущенке 6

Далее в шоколадный крем следую измельченные орехи. Продолжаем взбивание.

крем из масла для торта на сгущенке 7

     Если, все-таки, крем на одном из этапов приготовления никак не хочет взбиваться, поставьте его в морозильную камеру минут на 15. Далее процесс пойдет, как по маслу.

крем из масла для торта на сгущенке

     Смешав тщательно все имеющиеся компоненты, приступаем к изготовлению десерта, который задумали. Для него подойдут и бисквитные, и слоеные, и песочные, и вафельные коржи - неважно. Главное, что в итоге получится замечательный торт (или пирожные) с шоколадным кремом из масла на сгущенке, приготовленный своими руками и за минимальное время! Приглашаем всех к столу и желаем приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

51 комментарий на “Крем из масла для торта на сгущенке”

    >
  • Николай:

    Последнее время предпочитаю есть поменьше выпечки, поэтому крем из масла для торта наверно повредит моей полной фигуре. В былые времена не признавал торты без крема, даже если они были на сплошном масле. А сейчас вот — предпочёл бы крем на ксилите или фруктовый.

  • Светлана:

    Очень сочная и вкусная пропитка для торта получится из крема на сгущенке.

  • Галина:

    Раньше часто готовила сливочный крем со сгущенкой, а сейчас предпочитаю менее калорийный сметанный крем.

  • Александр:

    С интересом прочитал рецепт, посмотрел фото, но сгущенки дома уже давно нет. Торты на столе появляются крайне редко и, увы, магазинные.

  • Ольга Андреева:

    Я тоже делала сливочный крем для торта на сгущенке. вкусно получается очень и просто. Спасибо за рецепт!

  • Елена:

    У меня такой крем не получался, а потом знакомая посоветовала масло должно быть комнатной температуры, даже можно все когда взбиваешь, немного в миску с теплой водой поставить.

  • Анатолий:

    Этот крем я просто обожаю, хоть на хлеб намазывай и ешь, вкуснятина, но сейчас и сметанный крем тоже нравиться.

  • Алексей:

    Люблю крем из масла и сгущенки. Торт с таким кремом будет отменным.

  • Оксана:

    Такой крем настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. И я не исключение, очень люблю масляный крем на сгущенке, хотя он такой калорийный….. но такой вкусный!

  • Оксана:

    Понравилась идея с добавлением измельченных орешков в крем из масла на сгущенке. Надо будет попробовать!

  • Наталья:

    Какой шикарный крем, я всегда стараюсь добавлять орехи в крем для торта это очень вкусно. Но такой крем я не разу не делала, что же теперь надо заняться выпечкой торта с вашим кремом. Спасибо.

  • Татьяна:

    ну очень вкусный крем на сгущенке, тем более с какао, да с орешками, от торта с таким кремом за уши не оттащишь!

  • Екатерина:

    Очень вкусный крем и делать его совсем не сложно.

  • Светлана:

    Действительно, когда мало времени, или лень делать что-то сложное, пользуюсь таким кремом. Его плюсы: быстро, просто и вкусно. Хотя, конечно, не полезно совсем.

  • Светлана Канаева:

    А я еще делаю такой крем без какао, но с вареной сгущенкой. Очень приятный получается вкус! Или вместо какао добавляю заваренный в небольшом количестве воды крепкий кофе. Тоже волшебно!

  • Анна:

    Хотя пеку очень часто. но есть предпочитаю только торты со всевозможными кремами и вкусностями — ваш масляный крем просто супер.Спасибо.

  • Ольга Черныш:

    Люблю все, что со сгущенкой. Крема особенно. Больше всего с вареной, но не шоколадной.

  • STatiana:

    Со сгущенкой тортики получаются очень вкусные. Вафельные коржи с таким кремом у нас улетают. Всегда готовлю 2 вафельных тортика, одного бывает мало.

  • admin:

    И у меня есть такой рецепт приготовления, но это — отдельная «песня».

  • Ирина:

    Крем на сгущенке муж обожает, я все больше творожный …

  • Екатерина:

    Крем из масла на сгущенке это просто палочка-выручалочка. Подходит практически к любым коржам, хорошо держит форму. если вдруг надо сделать украшение торта. Великолепное сочетание.

  • Татьяна:

    Люблю такой крем! Он готовится довольно быстро и всегда получается вкусным. А любые коржи можно купить в магазине. И имея дома в запасе коржи и хорошую сгущенку, всегда готов к приему гостей.

  • Ylga:

    Этот крем прекрасно подойдет к любому торту. К сожалению, пеку теперь редко, только для гостей, да и то, если приходят с детьми.

  • Иван:

    Раньше, когда в магазинах не было такого изобилия товаров, да и денежек было не много, моя мама готовила торты из коржей, с различными, самодельными кремами из сгущенки. А сейчас все можно купить/заказать и по этому уже давно не ел самодельных тортиков.

  • Наталья:

    Очень хороший и простой рецепт крема, всегда когда собираешься что-то испечь обязательно ищешь подобный рецепт.

  • Светлана:

    Рецепт крема очень хороший. Раньше я часто делала такой из масла или аналогичный. Но теперь торты пеку редко, берегу фигуру

  • Елена:

    Очень люблю этот крем, он очень вкусный. Скоро закончится дачный сезон, начнутся холода — будем чаще печь, и тортики в том числе.

  • Аксана:

    Крем из масла и сгущенки и в самом деле универсален. Я им и бисквит прослаиваю и к песочному тесту он идет.

  • Ирина:

    Такой крем на сгущенке, конечно, очень вкусный, но сколько же там калорий. Потом придется несколько дней его отрабатывать. Но все же иногда , немножко, так хочется.

  • Елизавета:

    Это очень старый рецепт масляного крема….помню была еще девочкой и пекла торт из двух коржей, а потом намазывала вот именно таким кремом.Очень вкусно получалось. Спасибо,что напомнили.

  • Таисия:

    Я раньше торты пекла сама и такой крем из масла всегда готовила. На самом деле, он готовится быстро и торт всегда получался удачным.

  • Любовь:

    Я делаю такой крем с маслом и сгущенкой. Но в последнее время предпочитаю просто сметанный или взбитые сливки.

  • Вера:

    Да, этот крем очень вкусен и не менее калориен. Хотя, иногда, небольшой переизбыток калорий нужен нашему организму. В случаях большой физической нагрузки.

  • Светлана:

    Я люблю такой крем для бисквитной и медовой выпечки, раньше очень часто его делала. Только какао поменьше добавляю.

  • елена:

    Такой крем подойдет для любых тортов и пирожных! Рецепт беру на вооружение, спасибо!

  • Галина:

    У нас в семье стабильно прижился крем из масла на вареной сгущенке для вафельных коржей. Именно такой крем не готовила, так что пора попробовать, тем более, что подходит к любым коржам, и кажется супер вкусным!

  • Елена:

    Из масла на сгущенке, по моему, самый вкусный крем получается, а если добавить туда грецких орешков вообще супер !

  • Наталья Буланова:

    Я тоже очень часто использую начинку из масла и сгущенного молока в тортах. Но к этим ингредиентам я добавляю еще свежий банан. Все перемешиваю на блендере. Получается нежнейший крем.

  • Галина:

    Спасибо за рецептик, его и на хлеб можно намазать. Люблю сладенькое.

  • admin:

    Вы, Галина, имеете в виду, что рецептик можно на хлеб намазать?

  • Андрей:

    В последние годы тоже используем для торта покупные коржи и делаем крем из масла тоже на сгущенке. Такой нам больше нравится.

  • Шамратова Елена:

    Люблю простые рецепты, был бы миксер 😉 Хотя обычно все кремы делают дети, оставляя маме готовить мясо и стругать накрученные салатики

  • Ленусик:

    Надо попробовать такой шоколадный крем с орехами, уж очень он прост в приготовлении 🙂

  • Елена С.:

    Посмотрела на фото и тут же захотелось тортика с этим кремом на сгущенке! Обязательно приготовлю в ближайшее время.

  • Ксенья Юрьевна:

    Конечно это невероятно вкусно, но вместе с тем это и невероятное баловство своей семьи.Я себе сейчас уже не позволяю сливочное масло и муж тоже, не более 20 граммов, 1 раз в неделю или еще реже.

  • Виолета:

    Вот и возьму на заметку универсальный крем из масла на сгущенке, в следующий раз когда мои опять заноют, что хотят чего-нибудь вкусного с кремчиком я им быстренько приготовлю из готовых коржей!

  • Оксана:

    Такой крем из масла для торта на сгущенке любим и взрослыми и детьми. И в приготовлении прост, и вкусен необыкновенно!

  • Тамара:

    Отличный, вкусный крем, хотя калорийный, но есть нужно в меру.

  • Галина:

    Спасибо за рецепт. К сожалению давно тортами не занималась, как то все магазинные.На свое приготовление времени не хватает.

  • Любовь:

    Тоже когда мало времени используем готовые коржи для выпечки, а уж крем для них приготовит не составит большого труда, имея современные приспособления для кухни.

  • Эдуард:

    Отличный крем. Для домашних тортов — это то, что надо. Спасибо огромное за рецепт! Твит.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...