Традиционный вариант приготовления любого вкусного блюда можно подкорректировать, придав ему разные новые нюансы. Так поступаю и с блинчиками, когда приедается обыденность (на йогурте с корицей, к примеру), точнее с сопровождением к ним. Мне в текущем рецепте блинчиков с яблоками помогают пряности, фруктовый соус и белое вино, превращающие их в изысканное лакомство (гляньте аналогичное блюдо с апельсиновым кремом).
Как приготовить блинчики с начинкой из яблок и белым вином
Ингредиенты:
Блинного теста
- от 170 г муки;
- от столовой (без горки) ложки сахара;
- 25-30 г для теста + для смазывания сковороды, если понадобится, сливочного масла;
- 400 мл любой жирности молока;
- три яйца;
- несколько грамм соли;
Соуса
- 200 мл белого вина;
- три столовых ложки сахара;
- по 40 г лимонного сока и сливочного масла;
- два (три) яблока;
- от нескольких бутонов гвоздики;
- от щепотки корицы.
Яйца смешиваю сначала со всеми сухими продуктами, так называемыми сыпучими.
Потом взбиваю их с растопленным маслом и подогретым молоком. Тесто без комочков мне помогает приготовить любимый кухонный помощник (миксер). И без него, конечно, можно было бы обойтись. Но он делает это так быстро, что однородная масса без проблем образуется за несколько минут.
Обратите внимание, что в списке ингредиентов не всегда указываю их точное количество. К примеру, если речь идет о муке, иногда приходится немного досыпать, когда вижу, что оно слишком жидковатое.
Сигналит мне об этом сам процесс выпечки блинчиков. Рвутся, не переворачиваются, значит, не угадала с пропорциями. Это не страшно. Дело поправимое.
Растопив на сковороде небольшое количество масла, пеку на нем блинчики. Понадобится, добавлю его ещё, чтобы горячая сковорода всегда была им слегка пропитана.
Поджаристые блинчики стопочкой уже громоздятся на тарелке. Теперь нужно поторопиться и приготовить к ним достойное сопровождение.
Для этого обмытые и сухие яблоки, вырезав из них ненужную сердцевину, режу маленькими кусочками. Можно было бы еще с них снять кожуру, но я именно её, да простят меня гурманы, обожаю. Потому этого не делаю.
Поливаю яблоки лимонным соком.
Погружаю их в уже растопленное масло.
Через несколько минут к томящимся на небольшом огне фруктам добавляю специи и пряности. Побудут на огне в такой компании пять минут, можно будет влить алкоголь - вино. Как только оно выпарится, соус готов.
Им поливаю блинчики сразу или после того, как сверну румяные кругляшки с яблочками в трубочки, выкладываю фруктовый соус рядышком. А можно…
Однако моим домашним так не терпится, что и мне не до тонкостей эффектной подачи, расхватали уже все блинчики и умяли, не оставив ни капли соуса!
Блинчики сделаны с любовью и поэтому, наверное, очень вкусные! Очень люблю различные блинчики и оладьи. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!
Я почему-то подумала о ликёре 🙂 Необычный рецепт блинчиков и очень заманчивый.
Отличный рецепт. Блинчики с яблочной начинкой ещё не пробовал. Обязательно приготовим.