Наряду с рецептом запеченного в духовке, я часто готовлю дома кролика, тушеного в вине. Приготовленный таким образом кролик обладает оригинальным вкусом и нравится любителям ароматных трав и пряностей, коими являемся я и мои домашние. Любим мы и хорошее вино (а здесь покупаем бокалы для вина), часть которого, следуя рецепту, без сожаления выделили для тушения кролика. Это блюдо из мяса не требует особых кулинарных знаний, выглядит изысканно и прекрасно подходит к разным жизненным ситуациям. Большую роль в рецепте сыграет соответствующее количество лука и чеснока, иначе во вкусе мяса не будет достигнут желаемый эффект.
Тушеный кролик приготовление
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика,
- 250 мл сухого вина (белое или розовое),
- репчатый лук (желательно красный) - 5 крупных головок,
- 1 головка чеснока,
- консервированные зеленые оливки (зеленые), без косточек - 1 банка,
- сушеные: петрушка, душица, розмарин и базилик,
- смесь перцев, соль.
Тушку кролика тщательно моем, мясо немного обсушиваем, режем на аккуратные порционные кусочки. Каждый кусок слегка обваливаем в смеси из соли и ароматных перцев, складываем в миску, накрываем её и оставляем пропитываться содержимое минимум на час, прибегнув к помощи холодильника.
Лук и чеснок моем, чистим. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Обжариваем эти овощи в масле, придав им светло-золотистый цвет, а затем выкладываем их на дно сотейника, казана или глубокой толстостенной сковороды.
В посуде, где доводили до ума овощи, добавив, при необходимости, ещё постного масла, обжариваем кусочки кролика до появления темной румяной корочки. Выкладываем их поверх овощей в сотейник.
Вливаем в сотейник часть сухого вина, добавляем к мясу зелень петрушки, сушеный базилик, розмарин и пару веточек душицы, добавляем оливки с рассолом.
Содержимое перемешиваем и тушим кролика, закрыв емкость крышкой, на медленном огне, периодически помешивая и подливая в посуду вино.
Старайтесь переворачивать и менять местами кусочки, чтобы каждый из них мог пропитаться соусом. При необходимости, досаливаем мясо, но делаем это очень аккуратно. Учитываем, что консервированные оливки достаточно соленые и в процессе приготовления отдадут свой вкус блюду.
Подаем кролика, полив образовавшимся соусом с вином. Дополнительное украшение этому второму блюду из мяса оливками, тушеными овощами и ароматными травами из сковородки совершенно не повредит. Как не повредят, в дальнейшем, на десерт мне и моим домочадцам конфеты Рафаэлло, сделанные своими руками и творожная запеканка.
К мясу кролика я отношусь не очень благосклонно, но муж любит. Беру рецепт на заметку, при случае приготовлю.
Очень вкусно приготовлен кролик в вине, такое блюдо и на праздничный стол не стыдно подать.
думаю, что кролик, тушенный в вине получается необыкновенно вкусно-праздничным, надо будет попробовать приготовить
Выглядит вкусно 🙂 Нам не очень нравится мясо кролика, но с вином пока не пробовали.
Я тушила кролика в сметане, а в вине не пробовала. Ой, а оливки я как люблю. Представляю какая вкуснятина получается.
Я очень люблю мясо кролика, у нас родители выращивали кроликов. Готовили по разному, это диетическое и очень вкусное мясо.
Открываю вашу страничку и читаю - Кролик утопленный в вине. Думаю - счастливчик, как ему повезло...
Я смотрю у вас такое количество пряностей и приправ, которые добавляются к кролику тушёному в вине, что они наверно весь вкус вина отобьют. Или ничего, остаётся привкус?
Ещё как остаётся!!!
Кролик, тушеный в вине, - очень интересный рецепт, уже даже из-за одного мяса кролика, которое считается лечебным.
Очень люблю кролика в сметане, а в вине готовить пока не пробовала. Очень интересный рецепт, уверена, что блюдо получается просто изумительным.
У тушеного в вине кролика очень нежное мясо и замечательный вкус. Это блюдо, несомненно, подходит для праздничного стола. Но и в будни себя им побаловать не грех, хотя бы изредка.
Какой аппетитный кролик в вине! Мммм.. нагнали вы аппетиту своим прекрасным рецептом. Мясо кроликов у нас вообще редко продают. Так, что данное блюдо своеобразный деликатес в наших местах.
Кролик тушенный в вине, да еще и с оливками очень изысконное блюдо, которое на праздничном столе не останется без внимания.Хорошо, что все необходимые ингредиенты к этому рецепту можно в магазине купить, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда.
До недавнего времени я вообще не знал какой вкус кролика. А недавно, знакомые начали разводить кроликов и с нами делиться мясом. Мне кролик понравился, но кроме супа мы не знаем что с ним делать. Попробуем потушить по вашему рецепту.
Тушеный кролик - очень нежное и вкусное блюдо, тем более в вине. Это придает мясу дополнительную пикантность и вкусовые вариации. Твит.
Приготовлено конечно с душой, но у нас в семействе кролик как-то не в почете.
Кролик тушеный в вине выглядит божественно, с удовольствием бы отведала. остается только облизываться.
Кролик в вине - изысканное блюдо. Очень люблю! Но оливки не добавляла. Теперь попробую и в таком варианте!Спасибо!
Прочитал название и рецепт и хочется сразу бежать за кроликом и вином. Не буду откладывать дегустацию этого блюда и на праздник обязательно приготовим.
Диетическое мясо, но некоторые продукты не могу есть, не знаю почему (язык, кролик, кальмары, раки ...)
Что-то а кролика я не пробовала готовить, а в вине это наверное вообще класс!!!
Кролика не пробовала, а вот зайца (дичь) приходится изредка готовить. Правда, обычно тушу его в сметане или в сливках. Но возьму Ваш рецепт на заметку, и при случае попробую приготовить.
Кролик, да еще в вине - это объедение. Царское блюдо. Я готовлю похожее, немного рецепт отличается. Кролик нежнейший.
Как раз праздничное блюдо ко Дню Победы! Поздравляю вас с Великим юбилеем 70 лет Победы!
Отличный рецепт приготовления кролика. Мясо кролика, тушеного в вине, получится нежным, сочным и очень ароматным.
Очень мне в этом рецепте тушеного в вине кролика нравится добавление зеленых оливок. Думаю вкус у этого блюда получился просто необыкновенным!
Выглядит очень аппетитно и красиво!!! И оливки очень гармонично вписались в общий фон блюда. Надо будет обязательно приготовить такого кролика!!!
С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА, ДОБРА, БЛАГОДЕНСТВИЯ всем Землянам!!!
Ура!!! Ура!!! УРА-а-а-а!!!
Вам, Татьяна и всем Вашим родным только мирного неба над головой! С Днём ПОБЕДЫ!!!
Тушить кролика с оливками мне не приходилось, по ходу должно быть очень вкусно. А вот в вине довольно часто. Также мариную в вине на ночь, а потом запекаю в духовке. Суть для меня в том, что вино полностью отбивает присущий запах кролика, который я плохо воспринимаю.
Тушеного кролика мама готовит частенько, но тушить его в вине она еще не пробовала. Мясо этого животного гораздо мягче и нежнее, чем грудка курицы, при этом не уступает ей по диетическим качествам. Спасибо за очень аппетитный рецепт!
Мне нравится идея использования вина для придания незабываемого вкуса и аромата мясу кролика.
Чудесный рецепт приготовления мяса кролика с использованием сухого вина, белого или розового.
Кролик тушеный в вине - изысканное блюдо, но я кроликов не могу есть, они мне напоминают кошек.
Вино всегда добавляет незабываемый вкус блюду,особенно мясному,рецепт тушеного в вине кролика можно использовать, чтобы порадовать и удивить гостей вкусными и необычными блюдами.
С вином еще не пробовала тушить кролика. Как то все больше со сметаной. Необычно с этим мясом для меня, но приготовлю.
Давно не готовила кролика,рецепт понравился, и следующий кролик будет тушеный в вине,спасибо.
Первый раз приготовила сама кролика и очень понравилось. И теперь не знаю или рецепт хороший или я повариха от бога..:)
Мясо есть мясо. Оно всегда вкусное, тушеное хоть в сметане, хоть в вине.
Никогда не ела кролика, аж обидно. Не думала, что готовится он так удобно. Рецепт простой, любая женщина сможет побаловать свою семью.
вина надо побольше... чтобы потом и на "запивку" "кролика тушеного в вине" хватило))