Таки это случилось, когда моё командировочное отсутствие, не убавив аппетит моей второй половинки, заставило его не просто присмотреться, как готовит дома его ненаглядная по рецептам вкусные блюда, но и принять в этом непосредственное участие. В холодильнике еды, конечно, было навалом, но он так любит эту птицу, особенно куриные ножки с хрящиками с вкусными соусами и котлеты из этого мяса с грибами и домашними чипсами!
Покопавшись в извилинах, супруг с большим душевным желанием и бурчанием в животе начал поступательные движения к: курице, холодильнику с молоком и сметаной, другим продуктам питания для рецепта, а также к сковороде и домашней плите. А вот фото ингредиентов и еще кое-чего в заботах сделать забыл, за что был нещадно бит батогами (шутка), так что не судите строго.
Куриные ножки, приготовленные в молочном, с добавлением сметаны, соусе на сковороде, отличаются особой нежностью, мягкостью и сочностью, а образовавшаяся в результате тушения подливка станет великолепным дополнением к любому из гарниров. Так что, если Ваши домашние, в отличие от Вас, не любят какую-либо из круп или не едят макароны, смело можете приготовить их на ужин, но только в компании такой вот курочки. Поверьте, и от мяса и от гарнира, политого молочным соусом, не останется и следа.
Куриные ножки на сковороде рецепт
Ингредиенты:
- 400-500 грамм курицы (любого мяса, здесь - куриные ножки),
- 100 мл молока,
- 3 столовых ложки сметаны,
- 2 белых луковицы,
- 4 небольших зубчика чеснока,
- 2 столовых ложки муки,
- треть чайной ложечки сахара,
- подсолнечное (любое постное) масло для обжаривания лука и птицы,
- соль, укроп и перец – по своему вкусу.
Куриные ножки промываем, обрезаем лишний жир (при желании). Те, кто не ест кожицу, могут удалить и ее. Помещаем их на сковородку для а обжарки с разных сторон на масле до золотистой корочки.
Нарезаем полукольцами лук, впрочем, как пожелаете. В той же сковороде, на остатках масла, обжариваем. Добавляем его к мясу.
Приступаем к приготовлению соуса, соединив для этого молоко, сметану, муку, давленый чеснок, сахар, остальные специи и мелко порубленный укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы в нем не было комочков.
Зажаренное куриное мясо и лук заливаем приготовленным соусом.
Ставим тушиться на среднем огне, примерно на 35 минут- до полной готовности мяса. Периодически помешиваем. Как уже говорилось, подавать готовую курочку в молочном соусе можно с любым крупяным гарниром или же со свежими овощами.
Так что же еще можно было мужу поесть готового, поинтересуетесь Вы, вместе с этим блюдом из птицы? На выбор: рулет из лаваша - только разогрей, пельмени домашние, вчера вечером приготовленные. Ну не овсяной кашей же на молоке мужика кормить!
Да, с такой курочкой любая каша пойдет на "ура", даже перловая! 🙂
А сахар добавляется в соус? Я верно поняла?
Все верно, Любовь, я добавил в приготовлении рецепта пропущенное.
В молочном соусе курочка получается очень нежной!
Мне очень нравится еда, если она с соусом! А если в соусе курица, так совсем прекрасно. Отличный рецепт и вкусное блюдо.
Курочку с таким соусом и без гарнира можно есть, просто макая свежий хлеб в этот вкусный соус. Очень аппетитно!
Курочка в таком соусе получится очень нежной и ароматной. Спасибо за рецепт!
Какой хороший рецепт! Уже представляю, какая вкуснятина эта курица в молочном соусе. Прямо сегодня своим и приготовлю на обед, благо все составляющие имеются. Спасибо!
Как большой любитель курицы была уверена, что ела ее уже всякую, и нового ничего быть не может, разве что с небольшими вариациями. Но в молочном соусе я точно никогда еще любимую птичку не пробовала. Спасибо за новый для меня рецепт!
Отличный рецепт, представляю какая курица получается сочная и мягкая в таком молочном соусе!
По такую курочку в молочном соусе замечательно подойдет любой гарнир. Приготовлю её и подам с гречневой кашей, думаю будет супер))
Ага, значит для густоты соуса надо муки немного добавить. Люблю все из курочки. Спасибо за советы!
У меня дети очень любят курицу. Но, мы так ее еще не готовили, нужно приготовить.Попробую удивить своих.
Впервые слышу о таком рецепте, несомненно курица в молочно-сметанном соусе получается нежная и аппетитная.
Я не очень жалую белое мясо курицы, хотя оно полезно. Так вот думаю с таким соусом даже белое мясо будет вкусным.
Ой и мне, включая курицу, нравится все в молоке или сметане тушить)))
И не уговаривайте, Наташа, на такие подвиги я все равно не способна. Сегодня мне муж принес пароварку, его ею наградили на спортокиаде, а я бы лучше вообще в кухню не заходила.
С чего-то надо же начинать, вот с курицы и начните!
Хочется попробовать.))))) Давно куриного мяса не ела.
Очень аппетитно получилось. Вкусное и сытное блюдо, можно подать с любым гарниром.
К такому блюду и гарнира не надо! Такая курочка в соусе очень аппетитно выглядит.
Мой рецепт, как я готовлю курицу чем-то похож, но молока я не добавляла, только сметану. Но это все мелочи, главное, что готовил мужчина.
Спасибо за интересную идею приготовления курицы. В молочном соусе готовить еще не приходилось.
Курица в молочном соусе, получается очень нежной и ароматной. И подойдет к любому гарниру, будь то отварной картофель, рис, или макароны
Да, вы настоящие эксперты в приготовлении чего то новенького и вкусного)))
В молочном соусе курочка должна получиться очень нежной, замечательный рецепт!
Мы очень любим курицу. Я уже столько рецептов перепробовала! Можно сказать, что постоянно нахожусь в поиске новых. Для меня открытием стало приготовление курицы в молочном соусе! Благодарю за очередной рецепт в мою копилочку!
Курицу в молочном соусе как-то ни разу не готовили, а стоило бы попробовать.
Ну ничего и без фото ингредиентов всё ясно и понятно расписано, вы уж не ругайте его даже в шутку ))) а курочка в молочном соусе очень аппетитная получилась.
Я люблю куриное мясо и такой рецепт приготовления в молочном соусе мне придется по душе, обязательно повторю ваш вкусный рецепт.
Курицу в молочном соусе часто готовлю, только вместо молока беру сливки.
Я делаю курочку с паприкой и сливками. Нужно попробовать и в молоке!
Очень люблю курицу, но не люблю кушать всухомятку и поэтому мне ее готовят с различными соусами и подливками.
Очень интересно, в таком соусе готовить курицу еще не пробовала, а попробовать следует!
Какая великолепная курица в молочном соусе получилась у Вашего супруга! И процесс приготовления рецепта очень даже хорошо проиллюстрирован, фото конечного блюда впечатляет - аппетит разыгрался не на шутку !
молочный соус - это точно придаст новые нотки вкуса курице, замечательный рецепт, спасибо!
рецепт курицы просто бесподобный)))) Такой молочный соус на вкус просто прелесть!
Очень простой и вкусный рецепт, всем советую сделать именно так как описано, очень вкусно получается !
Мне больше в сливках тушеная курочка нравится. И чтобы грудка была 😉 А уж лучок и чесночок - это уж как водится. Да и без зелени летом просто глупо готовить.
Как вы говорите "птица", тоже мое любимое мясо. Обязательно попробую. Сегодня же на ужин будет курица в молочном соусе.
Курица в таком соусе с овощами у нас будет принята с удовольствием. Люблю, чтобы мясо было сочное.
По моему курицу хоть как приготовь она всегда получается вкусной и подходит к любому гарниру. Молоко не добавляю, а сметаны в такое блюдо кладу побольше.
Случайно наткнулась на Ваш сайт и прямо с первых записей, аж слюнки побежали, настолько хорошо и правдоподобно предоставлена информация.
Рецептик Ваш с курицей в молочном соусе уже успела приготовить и попробовать, получилось все наивкуснейшим образом. За что Вам превеликая благодарность.
Похожу по другим записям, но думаю, что все они завораживающе вкусные.. Спасибо Вам, за Ваш труд.
Этот труд у нас песней зовется (!!!) настолько я люблю готовить и, еще больше, наблюдать, как мои родные с большим удовольствием поедают приготовленное.
Сделала вчера супруга по вашему рецепту курочку. Но на ужин приходили дети. Я даже попробовать не успел.
Даже в голову не приходило приготовить курицу в молочном соусе. Выглядит очень аппетитно! Беру рецепт на заметку. Спасибо!
Выглядит вкусно. По моему моя жена что-то похожее в молочном соусе готовит. Фили это или нет, не уточняю, вкусно и все. К сожалению, я в рецептах не особенно разбираюсь.
Куриные ножки в молочно-сметанном соусе отличаются отменным вкусом.
Главное в блюде конечно соус, с ним любая часть куриной тушки получится чудесной на вкус.
Курица великолепно сочетается с молочным соусом. Очень нежно. Никогда не отказываю себе в удовольствии время от времени готовить такое блюдо из птицы.
Делала примерно так, только из куриной грудки и вместо молока - сливки. Было вкусно.
И я готовила курицу в сливках, рецепт один в один, но со сливками. Мясо получается нежное, сочное.