Контент

Отбивные из куриного филе в кляре


Logo

     Сегодня отбивными из мяса сложно удивить, хотя это достаточно распространенное второе блюдо, которое готовят практически в каждом доме и подают во всех кафе и ресторанах. Но, что касается моей семьи, мы являемся настоящими фанатами этого второго блюда из куриного филе. В процессе приготовления куриных отбивных мы, обычно, импровизируем с составом кляра, придумываем разные соусы к ним.

     Но сегодня мы остановим внимание на самом простом рецепте отбивных из филе в кляре, сделать которые под силу и начинающим хозяйкам и моему супругу, который и встречал меня ими дома на столе. Такие отбивные на сковороде из филе курицы получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Наше блюдо из птицы может даже украсить праздничный стол, а обычный ужин превращается в настоящее пиршество.

отбивные из куриного филе в кляре

Как сделать отбивные

Ингредиенты:

  • мясо курицы (крупное филе, грудка) - 1 шт,
  • штуки 3 куриных яйца,
  • молоко - 50 мл,
  • адыгейская соль,
  • панировочные сухари - граммов сто,
  • постное масло для жарки.

     В начале приготовления необходимо промыть филе под водой и дать ему полностью высохнуть или промокнуть бумажным полотенечком, чтобы не оставалось ни одной капельки. Затем нарезаем мясо тонкими широкими полосками и слегка отбиваем поварским молотком.

отбивные из куриного филе в кляре 6

отбивные из куриного филе в кляре 5

    Теперь подготовим кляр: в глубокой чашке взбиваем яйца, добавляем молоко и солим ароматной солью по своему настроению, хорошенько перемешиваем вилкой, слегка взбивая смесь.

отбивные из куриного филе в кляре 4

отбивные из куриного филе в кляре 3

     Каждую отбивную, предварительно обмакнув в кляр, а затем и в панировку, обжариваем на сковороде (в сотейнике), разумеется, с обеих сторон. Процесс жарки займет не более 10 минут.

отбивные из куриного филе в кляре 2

По желанию можно еще немного протушить готовое мясо, но тогда корочка не будет хрустеть.

отбивные из куриного филе в кляре 1

     Теперь осталось только украсить отбивные из куриного филе овощами, подать  запеченный картофель с сыром и можно всех приглашать к обеду. Кушайте с удовольствием!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. курочка в летнюю жару прекрасное блюдо, тем более такое нежное, отбивное да с овощами, просто прелесть!

  2. Обожаю куриные отбивные. Только я обваливаю их в кукурузной муке - она не мокнет и цвет готовому блюду даёт необыкновенный - золотисто-розовый. Я могу сразу все эти отбивные и умести...сама...

    • Вы не одиноки ни в своем стремлении, ни в аппетите.

  3. Отбивные из куриного филе люблю не только за замечательный вкус, но и за простоту приготовления. Вообще люблю быстрые, но вкусные блюда, так как не очень стремлюсь проводить всю свою жизнь у плиты.

  4. Куриные отбивные в кляре получаются очень нежные и вкусные, обожаю их хрустящую корочку!

  5. Я, признаться, куриные отбивные ни разу не готовила. В моем понимании плотно засел стереотип, что отбивные бывают только из свинины. Что же, пришло время побороть стереотипы! Из куриного филе должно еще вкуснее получиться!

  6. Всегда нравились отбивные из куриного филев кляре, особенно, с правильно подобранным соусом.

  7. В моей семье очень любят куриные отбивные в кляре хоть каждый день готовь.

  8. А мы сейчас вообще отказались от жареного на сковородке, только на костре. Отбивные у нас почему-то никто не ест, а вот шашлык это да. 🙂

  9. Куриные отбивные получились очень нежные и сочные. Спасибо за прекрасный рецепт! Как раз на выходные хотела что-то такое из куриного мяса приготовить, чтобы родные были в восторге.

  10. Недавно готовила филе хека в кляре, теперь займусь приготовлением нежных и сочных отбивных из куриного филе, тем более, что готовить их одно удовольствие! Просто, быстро и вкусно!

  11. Обожаю такие куриные котлетки. Их можно не только с гарниром кушать, но и в качестве бутерброда.

  12. Куриные отбивные в нашей семье всегда идут на ура!

  13. Такие отбивные из куриного филе - любимое блюдо моей внучки!!! Действительно, вкусно

  14. Моя жена частенько готовит отбивные из курицы, довольно вкусное и недорогое блюдо.

  15. Курицу сейчас сложно найти хорошую, в магазинах такие экземпляры продаются, что можно с индюком перепутать, а жира как со свинины на сковородке остается. А вообще с отбивными из куриного филе в кляре повозиться стоит, вкусные очень.

  16. Очень люблю куриные отбивные. Они всегда получаются вкусными и экономически выгодно.

  17. Это блюдо из курицы хорошо тем, что его можно очень быстро приготовить! Все домашние очень любят курицу.

  18. Просто, вкусно, аппетитно. Беру рецепт куриных отбивных на вооружение. Твит

  19. Самые вкусные и нежирные отбивные котлетки, часто такие делаю но готовое филе не покупаю всегда буру целую тушку и её разделываю.

  20. Мы тоже являемся фанатами куриных отбивных, часто балую таким блюдом своих домочадцев. Просто и вкусно!

  21. Рецепт приготовления отбивных из курицы хоть и очень прост, но я для себя кое-что взяла на заметку. Я обычно просто сначала в яйце, а затем в муке обваливаю и обжариваю. Попробую сдлать такой же кляр как у Вас и запанировать в сухарях. Очень аппетитно, Александр, браво!

  22. Отбивные из куриного филе в кляре по вашему рецепту могут быть отличным лёгким ужином и не только... Обязательно приготовлю.

  23. Люблю я блюда быстрого приготовления, а куриные отбивные как раз тот самый случай, спасибо, Наталья, за рецеп

  24. Вкусненькие отбивные из курицы, мы тоже любим. Адыгейскую соль не видела, нужно будет поискать.

    • Вместо нее можно взять просто немного ароматных специй плюс, естественно, простая соль.

  25. У нас в семье, все обожают курочку и отбивные из куриного филе в кляре частые гости на нашем столе...

  26. Отбивные куриные очень любим, правда без сухарей. Обмакиваю в муку с сыром. Адыгейскую соль тоже иногда добавляю, очень ароматно

  27. Отбивные - это наша слабость, а с курицы так вообще нежное сочное и диетическое блюдо.

  28. Адыгейскую соль никогда не встречала, но думаю, что и с обычной солью куриные отбивные по вашему рецепту будут очень вкусные.

  29. Шикарные отбивные, надо срочно приготовить и и насладиться вкусом, спасибо!

  30. Про Адыгейскую соль не слышала. Сейчас каких только солей не продают... Очень простой рецепт. Пригодится, когда надо что-то быстренько из курицы приготовить.

  31. Как все доступно описано. По фото можно приготовить блюдо, даже не заглядывая в рецепт, ну если только за ингредиентами заглянуть - чего и сколько брать!

  32. Завидую вашему мужу, вот мои женщины лентяйки и готовить не очень любят.

  33. Люблю такие отбивные за то, что готовить их дело 15 минут.

  34. У меня сегодня не отбивные, но котлеты. Такие отбивные я на воскресенье запланировала.
    И огурцы есть. Правда, я их столько съела в салате, что уже смотреть не могу. А вот о котлетах только сейчас и вспомнила.

  35. Ну все, откушала котлетос. Теперь молоком запью и буду надеяться, что пронесет.)))))))

  36. Курочку у нас в семье обожает муж. На днях порадую его отбивными из куриного филе в кляре) Спасибо за рецептик)

  37. Курицу всегда готовим с удовольствием, а отбивные из нее получаются очень нежными. Жарить в кляре чаще всего приходится овощи, но теперь и отбивные обязательно будут на нашем столе, уверена на все 100, что понравятся домашним!

  38. Не очень люблю куриное филе, потому что суховатое мясо, а вот в кляре обожаю.

  39. Я бы тоже не прочь такими отбивными полакомиться. Вкусная и полезная пища, и никогда не надоедает. Отличный рецепт!

  40. Интересный рецепт, в кляре рыбка очень нравится, курочку надо будет попробовать.

  41. Наши самые любимые отбивные! Только я вместо сухарей использую геркулес. Попробуйте, очень вкусно получается.

  42. Часто готовлю отбивные из свинины или говядины, но из куриной грудки, никогда не рисковала, думала, что будет суховато. Интересный вариант в кляре, надо все-таки попробовать приготовить. Надеюсь, Наталья, с вашим вариантом кляра будет сочно.

  43. Вкуснейшие отбивные в кляре, у меня свекровь такие готовит. А сама я не очень люблю что-то жарить в масле, но кушать очень нравится.

  44. Вкусная курочка получается. Мы так тоже делаем в кляре, когда в охотку.

  45. М-да, еда из серии "ужасно вкусно, но есть рекомендуется не всем". Обожаю все, что готовится в кляре, особенно куриное мясцо.

  46. Интересно. А я недавно готовила куриные отбивные не в кляре, а в двойном панире. Сначала в яйце обмакнула, а затем в манке, и обжарила. Идея была из книги В. Похлебкина

  47. Мы очень любим такую курочку, кстати молоко я в кляре не использую - без него тоже получается очень вкусно!

  48. Мой муж обожает куриное мясо,а тут оно еще и в кляре. Порадую его новым блюдом на выходных:)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика