ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Котлеты из свиного фарша с томатной подливой

     Такое блюдо из свинины (в отличии от рулетиков)- котлеты - довольно часто появляется на обеденных столах во многих семьях. Хозяйки делают его из готового фарша (или перемолотого мяса) так, как привыкли это делать годами. Но ведь каждой всегда хочется что-то улучшить и привнести в проверенный рецепт новое, чтобы ещё больше порадовать и удивить домашних. Из этого рецепта котлет из свиного фарша с томатной подливой можно почерпнуть полезную информацию по новому вкусу для тех, кто любит и то и другое. И Вам поможет отточить свое кулинарное мастерство. А я с удовольствием приступаю к готовке, потому как моя мужская часть семьи страсть как любят любое мясо, вот к примеру, телятину по-мексикански.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой

Ингредиенты рецепта:

Для котлет

  • 1 кг свиного фарша,
  • 3 луковицы,
  • 250 мл воды,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 сырое яйцо,
  • панировочные сухари,
  • четверть хлеба,
  • соль, чёрный перец.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 1

Для подливы

  • Луковица и морковь - по 1 шт,
  • домашний томат (или томатная паста),
  • 100 гр муки,
  • 500 мл воды,
  • зелень,
  • лимонный сок (половинка лимона) или кислота.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 2

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Разламываем хлеб на несколько кусков, заливаем его водичкой и немного разминаем, чтобы он впитал жидкость.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 3

     Очистив лук от шелухи и разрезав его на несколько частей, пропускаем вместе с замоченным хлебом через мясорубку.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 4

     Берём большой клубень картофеля и срезаем с него кожуру. Протираем его через зубчатую тёрку. Должна получиться вот такая масса.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 5

Теперь подготавливаем все ингредиенты, которые необходимо соединить со свиным фаршем.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 6

     Вначале вбиваем в мясо яйцо. Туда же добавляем лук с хлебом, пропущенные через мясорубку. Закладываем перетертый картофель.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 7

Перчим и солим фарш, затем всё перемешиваем.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 8

     Чтобы котлеты получились сочными и воздушными, нужно хорошо отбить фарш. Берём его в руки и отбрасываем на поверхность стола или в миску. Чем дольше будем повторять эту процедуру, тем вкуснее выйдет блюдо из мяса.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 9

     Теперь высыпаем в тарелку сухари. Взяв немного фарша, формируем из него котлету и обваливаем в сухарях. Таким же образом поступаем с остальной свининой.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 10

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 11

     Налив на сковороду масло, ставим на огонь. Разогрев посуду, можно выкладывать на неё котлеты. Поджариваем их минут 10 с одной стороны, потом проделываем аналогичное с другой стороной.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 12

     Если хотите, чтобы котлеты были золотистыми со всех сторон, то переверните их ещё и набок (пара - тройка минут).

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 13

     Затем перекладываем все котлеты в кастрюлю и принимаемся за приготовление подливы.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 14

     Луковицу превращаем в полукольца, морковь знакомим со средней тёркой. На горячую сковороду с маслом высыпаем лук. Когда от поджаривания он станет золотистым, добавляем к нему морковь и подвергаем их обжарке несколько минут.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 15

     Затем засыпаем муку, прожариваем её, потом перемешиваем с овощами. Муку, чтобы она приобрела блестящую поверхность и желтоватый цвет, нужно обжаривать на масле или сухой сковороде, обязательно помешивая, во избежание пригорания. Но, обычно, её заливают бульоном, водой или томатом и проваривают до загустения.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 16

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 17

     А мы следуем дальше, выливая в сковородку томатный сок и воду. Стоит отметить, чтобы придать подливе более выразительный вкус нужно выдавить в неё лимонный сок. Помешав подливу, даём ей закипеть.

котлеты из свиного фарша с томатной подливой 18

     Заливаем ей котлеты и несколько минут провариваем их в ней. Теперь, благодаря подливе, наше блюдо из мясного фарша уже не будут пресным и сухим. А сочные свиные котлеты скрасят любой завтрак или ужин, после которых и булочки - сердечки с маком или круассаны с вареной сгущенкой отлично уживутся вместе с кофе!

котлеты из свиного фарша с томатной подливой

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

9 комментариев на “Котлеты из свиного фарша с томатной подливой”

    >
  • Татьяна:

    ох и котлетки у вас получились, просто загляденье, так красиво все показали, рассказали, да еще прямо перед обедом, пойду срочно готовить

  • Елена:

    Аппетитные котлетки! Спасибо за идею приготовить вкусный соус к котлетам.

  • bytrina:

    Я тоже частенько готовлю такие котлетки с подливкой томатной, вот только признаюсь фарш предпочитаю не чисто свиной, а лучше смешанный, тогда и котлеты получаются вкуснее.

  • Вера:

    На фото очень аппетитные котлеты с томатной подливкой! Спасибо,приготовлю котлеты на обед, по вашему рецепту.

  • Ольга:

    Должно быть вкусные котлеты получаются, но лично я не пробовала с картофелем. Мне больше нравятся чисто мясные изделия.

  • Андрей:

    Обычно мы котлеты подливой не заливаем. Надо попробовать.

  • Любовь:

    Мне нравится экспериментировать с томатным соусом, он придает некую пикантную нотку блюду и красивый томатный цвет 🙂

  • Sergey:

    Всё дело в подливке. К котлетам обычно подливу не делали, но глядя на эту вкуснятину я подумал, что зря и в ближайшее время будем её пробовать.

  • Алена:

    Котлетки с подливкой выглядят аппетитно, а если еще гарнир какой — то к ним, м-м-м….вкусный обед!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...