ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Свиной рулет, рецепт в духовке

     Сегодня лёгкое как в подготовке, так и в реализации самого процесса, блюдо из любимого всеми моими домашними мяса - свинины (кстати, здесь она с картошкой). Для приготовления запеченного в духовке свиного рулета по этому рецепту нам понадобится мясо с салом, которое называется "подчерёвок". Если в магазине не знают о чем речь, просите грудинку со шкурой. Для рулета выбираем не очень жирную часть свинины, чтобы мясо чередовалось с салом. Свиной рулет будем готовить в духовке, так как у запеченного таким образом мясного блюда, аромат и вкус значительно ярче.

свиной рулет, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • свинина - кусок 20 на 25 см., толщиной 2 - 2,7 см,
  • половина морковки,
  • 3 - 4 зубчика чеснока,
  • соль, приправа (у меня на фотографии индийская масала, но на рынке продавцы приправ тоже отлично смешивают).

свиной рулет, рецепт в духовке 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

Нарезаем морковь соломкой, а чеснок - листиками.

свиной рулет, рецепт в духовке 5

     Вымыв и обсушив кусок свиного мяса, выкладываем его на стол шкурой вниз. Протыкаем мясо ножом несколько раз до самой шкуры, а в образовавшиеся кармашки вкладываем кусочки морковки и чеснока - нашпиговываем. Шкурка должна остаться целой!

свиной рулет, рецепт в духовке 3

     Натираем шматок солью и приправами. Соли не жалеем. Скатываем получившийся коврик из свинины в тугую колбаску - рулет, перевязываем суровой нитью туго - натуго.

свиной рулет, рецепт в духовке 4

     Заворачиваем в фольгу, чтобы получился герметичный сверток. Перед тем как заворачивать мясо, отряхиваем поверхность рулета, чтобы ни одна крупинка соли не попала на фольгу. Герметичность - залог успеха. Если соль прорвет фольгу хотя бы в одном месте, смалец вытечет, а здесь нужно, чтобы свинина, запеченная в жире, стала "хрустальной" (при приготовлении сало придает мясу особый вкус, консистенцию и аромат).

свиной рулет, рецепт в духовке 5

     Ставим рулет на противень, в предварительно разогревшуюся духовку, на полтора - два часа, выдерживая температуру в 190 градусов. К сожалению, ни видеть, ни пробовать мясо до готовности не получится, полагаемся на свою интуицию и появляющийся в процессе аромат.

     Как только чудесный аромат начнет отдавать пережаренными орехами, вынимаем запеченную свинину из духовки. Остужаем, не трогая.

свиной рулет, рецепт в духовке 6

     Сняв фольгу, заворачиваем мясо в пищевую пленку, кладем под гнет в холодное место на 12 часов.

свиной рулет, рецепт в духовке 7

     Рулет укладываем под гнет не только для того, чтобы придать блюду форму, но и для того, чтобы свинина лучше пропиталась.

свиной рулет, рецепт в духовке 8

     Вот теперь всё готово. Нарезаем и наслаждаемся. Прошу к столу! Кстати, завтра на второе будет разгрузочный день, посвященный птице. Тут у домашних выбор такой: куриная грудка или запеченная утка, но каждое приготовленное в духовке блюдо будет с яблоками, а первое ещё и с черносливом.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

37 комментариев на “Свиной рулет, рецепт в духовке”

    >
  • Татьяна:

    какой великолепный свиной рулет получился, запеченное мясо — это то, что к празднику непременно буду готовить!

  • Виолета:

    Судя по описанию, приготовление мясного рулета не составит труда, а какое шикарное блюдо получается. Кроме того мясо запеченное в духовке не только вкусно, но и удобно — поставил и занимайся другими делами!

  • Ольга Черныш:

    Первые два дня поста хотелось мяса, а теперь не хочется, оказывается, отвыкнуть можно. Хотя ощущение,что нечего есть, осталось.

  • Николай:

    Ну Наталья, тут и сказать нечего! Профессионально, очень профессионально приготовлен рулет!

  • Николай:

    Вот нечто подобное надо освоить в производстве у себя на даче, если поеду туда на несколько дней — не готовить же каждый день. Сделав свиной рулет, можно несколько дней посвятить себя заботам по участку в полную силу.

  • Иван:

    Классно. В нашей семье уже отучились так вкусно готовить, для нас проще купить такой рулет, а жаль :(.

  • Виктор Стогул:

    Подчеревок — это просто супер! Тем более приготовленный дома. Магазинный — это не то. Готовьте сами и наслаждайтесь

  • Татьяна Белая:

    Такого рулета я еще не готовила, только приходилось угощаться у друзей. Настало время самой приготовить свиной рулет в духовке.

  • Анатолий:

    Интересный рулет получается к празднику. Вот куриный как-то готовили, а свиной рулет — нет, хотя у думаю, что он в разы получается вкуснее куриного.

  • Елена:

    Интересный у вас свиной рулет получился. Очень даже аппетитно выглядит. Хочется кусочек попробовать. Люблю все приготовленное в духовке.

  • Светлана Канаева:

    Никогда такую вкуснятину не ела, хотя рулеты из свинины в духовке время от времени делаю. Обязательно попробую.

  • Светлана Канаева:

    Рецепт из разряда гениальное — просто. Уверена, что такой свиной рулет из духовки чудесен на вкус. Морковка с чесноком и свининой всегда хорошо сочетаются.

  • Ольга:

    Я частенько делаю домашние мясные рулеты. Мы уже давно отказались от колбасных изделий и заменили их на такие рулеты, либо буженину домашнего приготовления. Отличная штука, надо сказать — и вкусно, и полезно!

  • Андрей:

    Свиной рулет — это вещь. Никакой колбасы не надо. Все натуральное, без химии и консервантов.

  • Евгений:

    Свиной рулет, запечённый в духовке – лучшее блюдо на пасху, да и в обычные дни.

  • Оксана:

    Великолепное блюдо! Такой свиной рулет станет замечательным украшением любого праздничного стола!

  • Оксана:

    Очень аппетитный рулет из свинины получился. Приятно, что такое изысканное блюдо несложное в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет удивить таким угощением своих близких и гостей.

  • Анатолий:

    Свиной рулет с чесночком в духовке, вряд ли кого оставит равнодушным — настоящее праздничное блюдо.

  • Elena:

    Очень аппетитненький рулет получился рецепт достоин внимания

  • Татьяна:

    ЭХ, ВКУСНЯТИНА!!! Я просто обожаю свинину и люблю любые блюда из этого мяса. Ваш рецепт рулета просто замечательный!!!

    И Божьей благодатной добротой.
    Какое б сердце суетою не грустило,
    А Пасха радости в него вольёт поток…
    И всё плохое от души вмиг отступило;
    Надежды появляется росток.
    Пасхальная Седмица величаво
    По миру поплывёт среди сердец…
    Как счастью в радужной оправе
    Возносим в Небеса: « Христос Воскрес!» И всех благ желаю

  • Ольга:

    Уже в который раз убеждаюсь, сколько уникальных блюд можно приготовить с помощью пищевой фольги. Вот и Ваш рецепт свиного рулета в духовке — настоящее произведение кулинарного искусства!

  • Ольга Андреева:

    Да, такой рулет из свинины очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.
    Сегодня православный мир
    Прекрасный праздник отмечает,
    И в каждом доме – знатный пир!
    Тебя я с Пасхой поздравляю!
    Христос воскрес! Сегодня ты
    Себя почувствуй обновленным,
    Пускай сбываются мечты,
    В великий день непревзойденный!

  • Галина:

    Аппетитный рулет, так и проситься в рот!

  • Надежда:

    Спасибо за тонкости приготовления свиного рулета, обязательно воспользуюсь вашими советами.

  • Светлана:

    Аппетитный рулет из свинины получился, прекрасная альтернатива магазинной колбасе.

  • Галина:

    Отменный рецепт свиного рулета! Я такую вкусняшку тоже готовлю, но с разницей в том, что варю рулет в кастрюле с водой и специями, попробую в духовке запечь.

  • Tatiana:

    Великолепный рулет получился. Мои домашние точно не дадут такому рулету вылежать 12 часов, съедят тут же, как выну из духовки.

  • Надежда:

    Даже не знала, что мясо с салом так называется. Рулеты домашние всегда у нас востребованны, в основном употребляем их из куринного мяса. Со свининой будет вновинку.

  • Ирина:

    Выглядит очень аппетитно ваш свиной рулет. Взяла себе рецепт в копилку. Мясо у нас любят все 🙂

  • Тамара:

    Рулеты готовим самые разные, бесспорно очень вкусно, а сегодня у нас пицца с ветчиной, тоже вкусно.

  • Sergey:

    Совсем несложно готовить такой рулет и, судя по фото, необычайно вкусное блюдо получается. Попробуем обязательно.

  • Елена:

    Давно я свиной рулет в духовке не готовила, попробую в этот раз по вашему рецепту сделать.

  • Любовь:

    О да, свиной рулетик в духовке чудо как хорош, тоже так готовим, дождаться процесса окончания запекания просто невозможно — слюной исходишься от запаха долетающего с кухни.

  • Любовь:

    Вообще любое мясо в виде рулетика запеченное в духовке хорошо, всегда на выходе получается отменное блюдо, а из свинины тем паче :).

  • Любовь:

    Рулеты из свинины очень нравятся. Разные делаю. Очень нравится с грибами. Да и лучше колбасы такой рулет.

  • Екатерина:

    Ммм…какой шикарный свиной рулет. Очень хочется хоть кусочек.

  • Галина:

    Рулет из свинины, приготовленный собственноручно, что может быть вкуснее! И рецепт простой, каждый может решиться запечь в духовке. Я обязательно приготовлю, и красиво, и вкусно!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...