ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Куриная грудка с яблоками и черносливом

       Для моих нет красивее и вкуснее блюда на праздничном столе, чем ароматная курочка (здесь, для желающих, она запеченная с овощами целиком, а здесь - в виде отбивных с грибами). Самая полезная часть курицы - грудная, самые востребованные фрукты у домашних - яблоки, а по черносливу главная - я. Запеченная в духовке куриная грудка в оригинальном соусе, приправленная яблоками, черносливом и лимоном, с успехом составит конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Этот рецепт запеченной курицы в духовке, годный для приготовления любой нежирной птицы, достаточно универсален.

Куриная грудка с яблоками и черносливом

Ингредиенты рецепта:

  • куриная грудка (покрупнее), либо 2 - 3 помельче,
  • зеленое яблоко,
  • лимон,
  • несколько плодов чернослива (без косточки),
  • луковица,
  • морковка,
  • по 1 ст. ложке горчицы, меда, майонеза и кетчупа (без чеснока и пряных добавок),
  • 150 мл сухого вина (лучше красного).

Куриная грудка с яблоками и черносливом 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Грудку отвариваем минут 20 с луком и морковью, сливаем воду и, остудив, нарезаем крупными кусками.

Куриная грудка с яблоками и черносливом 2

Куриная грудка с яблоками и черносливом 3

Крупными дольками режем яблоко и лимон, чернослив моем и сушим.

Куриная грудка с яблоками и черносливом 4

Смешиваем майонез, горчицу, кетчуп и мед.

Куриная грудка с яблоками и черносливом 5

     Получившимся соусом обильно смазываем каждый кусок грудки, выкладываем куски в жаропрочную форму.

Куриная грудка с яблоками и черносливом 6

Между ними укладываем чернослив, яблоки и лимон в виде долек.

Куриная грудка с яблоками и черносливом 7

     Сверху грудку поливаем вином. Посуду, в которой смешивался соус. споласкиваем кипяченой водой. Выливаем эту воду на дно формы, чтобы курица не пересушилась в духовке. Накрываем форму "крышкой" из пищевой фольги, для выхода пара оставляем небольшое отверстие. Поместив форму в духовку, запекаем при температуре 170 градусов до готовности, а это - около 50 минут.

Куриная грудка с яблоками и черносливом 8

     В процессе приготовления несколько раз поливаем грудку образующимся соусом, при необходимости, доливаем на дно формы горячую воду.

Куриная грудка с яблоками и черносливом

     Готовую куриную грудку с яблоками и черносливом оформляем в соответствии с собственным вкусом. Но лучше всего подходит рассыпчатый отварной рис с растопленным сливочным маслом, либо политый получившимся при готовке соусом.

     В сочетании с овощным салатом это блюдо можно подавать как холодную закуску, а потом, как любит мой супруг, и свиной рулькой на второе можно побаловаться. Как и для всех представителей противоположного пола, мясо для него - это всё! Но и этими кулинарными изысками в выходные дело может не закончиться...

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

46 комментариев на “Куриная грудка с яблоками и черносливом”

    >
  • Александр:

    Курочку часто запекаем в духовке, но никогда не использовали яблоки и чернослив. Надо будет обязательно попробовать.

  • Татьяна:

    обожаю запеченную курочку, и тоже часто выбираю грудку, но вот в таком сочетании пока не готовила, так что буду пробовать, выглядит очень аппетитно

  • Николай:

    Должно быть вкусно, набор продуктов обязывает. Хоть я и предпочитаю куриную грудку есть большими кусками, макая её в соус.

  • Николай:

    Судя по рецепту, куриная грудка должна получиться необычайно нежной, а лимон придать утончённый вкус. Не представляю какие оттенки дадут яблоки и чернослив.

  • admin:

    Чтобы представить, Николай, надо хоть раз приготовить.

  • Галина:

    Такие ингредиенты придадут куриной грудке изысканный вкус, с яблоками и лимоном я грудку готовила, но чернослив не добавляла. теперь попробую и с ним.

  • Евгений:

    Спасибо хороший рецепт куриной грудки запечённой с фруктами, есть небольшое предложение – мясо не отваривать а подержать 2-3 часа в маринаде, тогда все соки и запахи будут лучше сохранены.

  • admin:

    Разумное предложение по рецепту. Обязательно приведу его в исполнение!

  • Галина Парахонько:

    Необычный рецепт куриная грудка с черносливом и яблоками. Я обычно готовила что-то подобное , но с кусочками ананаса. Надо попробовать по вашему рецепту приготовить. Спасибо.

  • Ольга:

    Я люблю экспериментировать с традиционными блюдами, так что непременно испытаю ваш рецепт куриной грудки с яблоками и черносливом. Вот только не на праздник — а то мои близкие придерживаются более консервативных взглядов в своих кулинарных предпочтениях.

  • Анатолий:

    Так грудку куриную мы не готовили, хотя у нас очень много вариантов приготовления курицы. Нужно будет попробовать приготовить грудку с черносливом и яблоками. Благодарю за рецепт.

  • Елена:

    Куриная грудка с яблоками по-моему идеальное сочетание, на 8 марта приготовлю, порадую своих любителей курочки.

  • Анна:

    Куриная грудка с черносливом и яблоками — представляю какая это вкуснятина.

  • STatiana:

    Праздничный рецепт на 8 марта. Мне кажется очень хорошее сочетание продуктов. И яблоки и чернослив с куриной грудкой отлично сочетаются. Но не будет ли суховата грудка?

  • Светлана:

    Обожаю все части курицы, а грудку особенно. Только никак не могу решиться готовить куриное мясо с какими либо фруктами, даже с яблоками или черносливом. Все кажется, что такой любимый мной куриный вкус изменится до неузнаваемости.

  • Светлана Канаева:

    Запеченная куриная грудка не только вкусное, но и полезное диетическое блюдо. А добавление яблок и чернослива усиливает его полезные свойства.

  • Иван:

    Верю что очень вкусно получилось, не хуже чем в ресторанах. Надо будет попробовать так же приготовить курицу и с таким же соусом.

  • Лидия:

    Спасибо, куриное мясо хорошо сочетается с черносливом и яблоками и даже в салатном варианте получается вкуснотища!

  • Лидия:

    Куриная грудка с яблоками и черносливом легкое и вкусное диетическое блюдо.
    Приготовлю такую куриную грудка на праздничный стол. Спасибо. 🙂

  • Эдуард:

    Такая запеченная грудка — настоящая мечта гурмана. Нужно будет обязательно продегустировать этот деликатес! Твит.

  • admin:

    Нет, STatiana, Ваши тревоги беспочвенны.

  • Светлана:

    Как вкусно выглядит куриная грудка, действительно, очень праздничный вариант.

  • Надежда:

    Куриная грудка с черносливом и яблоками, вот это смак! Смакую уже саму идею! Надо удивить мужа. На 100% не уверенна, что мясо с черносливом ему понравится, но рискнуть стоит.

  • Любовь:

    А я сразу курицу запекаю. Не отвариваю. Еще будет вкусно, если замариновать куриную грудку на полчасика в лимонном соке с приправами.

  • Любовь:

    Куриную грудку с сухофруктами готовила, но не с черносливом, а с курагой. А с черносливом делала куриные рулетики. Все это очень вкусно!

  • Любовь:

    Яблочки любим, в блюда различные добавляем, а в запеченном виде с курочкой тоже пойдет на ура. А вот с черносливом куриную грудку ещё ни разу не делала. Надо будет на выходные на второе приготовить.

  • Елена:

    Отличное диетическое блюдо для здорового питания. куриная грудка прекрасно сочетается и с черносливом и яблоками.

  • Тамара:

    Куриная грудка для меня самая желанная, а с черносливом просто песня. Наталья, спасибо за рецепт

  • Ольга:

    С фруктами готовила только салаты. Мне нравится Ваш рецепт. Возьму на заметку — очень хочется попробовать.

  • Андрей:

    В таком варианте я куриную грудку еще не пробовал. Впереди выходные, вот и побалуем себя.

  • Елена:

    Чернослив чаще в салаты добавляю, а вот с куриной грудкой его запекать в духовке не пробовала. Думаю, будет вкусно.

  • Светлана:

    Скоро я собираюсь пригласить гостей. Приготовлю горячее по одному из Ваших рецептов

  • Ирина:

    Люблю сочетать курицу с яблоками, но вот чернослив не добавляла. Он у нас как-то больше к ребрышкам свиным идет. Но нужно будет теперь и с курицей попробовать.

  • Виолета:

    Как только мы ни готовили куриную грудку, но яблок и чернослива пока не приходилось добавлять, в таком сочетании получится сочной и мягкой. А еще понравилась обмазка для куриной грудки, обязательно попробую!

  • Оксана:

    Интересный рецепт, захотелось его испробовать. Думаю яблоки и чернослив придадут мясу необыкновенный аромат и праздничный вкус. Спасибо за идею!

  • Оксана:

    Такой соус из горчицы, кетчупа, меда и майонеза сделает куриную грудку сочной и нежной. Отличный рецепт, простой, доступный и очень вкусный!

  • Елена:

    Куриная грудка с яблоками и черносливом — еще один отличный рецепт в копилку вкусных рецептов из курицы. Еще очень вкусно получается с айвой, она придает блюду великолепную ароматную нотку.

  • Tatiana:

    По настоящему праздничный рецепт куриной грудки,такой маринад и яблоки с черносливом должны придать особенный вкус блюду.

  • Елена:

    Согласна такая куриная грудка с яблоками и черносливом будет украшать меню любого ресторана.

  • Елена:

    Спасибо за рецепт , вот и приготовлю в честь дня 8 марта такую соблазнительную куриную грудку «умасленную» яблоками и черносливом.

  • Елена:

    Куриные грудки суховатые, но таким способом приготовленные должны быть очень сочные.

  • Sergey:

    наверно, очень приятное сочетание куры, чернослива, яблок. Люблю чернослив — надо взять рецепт на вооружение.

  • Надежда:

    Интересный рецепт, должно быть вкусно, но не очень ли долго готовится курица (50 минут в духовке), так обычно готовится сырая курица, а в нашем случае мы используем уже отварную курицу.

  • admin:

    Я обычно подвергаю термообработке курицу в духовке не менее часа. Что касается рецепта, то он проверен и опробован не единожды.

  • Лариса:

    Не пробовала добавлять чернослив к куриной грудке, как-то упустила. Яблоки-то всегда добавляю … обязательно возьму на вооружение..

  • Эдуард:

    Чернослив мне нравится. А здесь он очень удачно сочетается с куриным мясом. Твит.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...