ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Куриные крылышки в духовке в соусе

     Мои домашние мужского пола всему предпочитают мясо, в том числе и куриное. И чтобы мяса было много. Успешно отбивая их атаки, связанные с заказом чего-нибудь из бедер или окорочков (здесь с ними рецепт в духовке) птицы, я готовлю на второе маринованные в соусе куриные крылышки в духовке с любимой мной цветной капустой. Пикантный, со сладковатыми нотками соус придает куриным крылышкам необычный, но довольно приятный вкус.

     И приготовление в духовке добавляет вкуса и аромата куриным крылышкам. Цветная капуста просто идеально сочетается с ними и отлично дополняет их. Если кто-то из домочадцев не любит цветную капусту, замените ее рисом, сварив его отдельно по классическому рецепту, но за крылышки стойте до конца!

куриные крылышки в духовке, в соусе

Ингредиенты рецепта:

  • куриные крылышки - 1 килограмм,
  • соусы: терияки, соевый, кетчуп (все по две - три ст. ложки),
  • цветная капуста (можно замороженный полуфабрикат) - 1 пачка,
  • чайная ложечка лимонного сока (концентрированного или выжатого из лимона),
  • апельсин - треть или половина фрукта,
  • перец, приправы.

куриные крылышки в духовке, в соусе 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Смешиваем кетчуп, соусы терияки и соевый. Добавляем туда ложку лимонного сока, выжимаем апельсиновый сок, перчим и приправляем по вкусу. Соль в блюдо из птицы уже не добавляется, потому что есть соевый, который соленый сам по себе.

куриные крылышки в духовке, в соусе 2

куриные крылышки в духовке, в соусе 3

куриные крылышки в духовке, в соусе 4

     Маринуем смесью крылышки, хорошенько обмазав ей каждое, и оставляем на полчаса, лучше на час. 

куриные крылышки в духовке, в соусе 5

     А пока можно сварить цветную капусту. Варим ее, как обычно, в кипящей воде, немного посолив последнюю.

куриные крылышки в духовке, в соусе 6

     Когда капуста будет готова (она должна стать мягкой), ее необходимо вытащить шумовкой и добавить в крылышки. Перемешайте все, чтобы цветная капуста тоже была в соусе.

куриные крылышки в духовке, в соусе 7

     Духовку - на 200 градусов, ждем ее разогрева и готовим блюдо из птицы 45 минут, пока части птицы не подрумянятся.

куриные крылышки в духовке, в соусе 8

     Все, куриные крылышки в пикантном соусе с цветной капустой готовы. Это блюдо является маложирным, поэтому оно подойдет для позднего ужина. У Вас тоже мужчины требуют мяса? Плов из свинины подойдет?

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

62 комментария на “Куриные крылышки в духовке в соусе”

    >
  • Odessit:

    Очень часто готовим крылышки в духовке. И таки да, соусы придают им очень интересный вкус.

  • Евгения:

    Никогда не пробовала запекать крылышки вместе с цветной капустой. Сочетание действительно интересное и должно получиться вкусно. Только вот вопрос, Наталья: соус терияки итак готовится на основе соевого соуса, зачем еще добавлять сам соевый соус в маринад?

  • Зоя:

    Крылышки тоже запекаю в духовке. Понравился Ваш вариант соуса. Попробую добавить и цветную капусту. Ее я готовила отдельным гарниром.

  • Ольга:

    Мне тоже понравился такой вариант соуса для куриных крылышек. Нужно обязательно попробовать. Беру на заметку, духовка к работе всегда готова.

  • Светлана Бурова:

    как раз в прошедшие выходные я готовила крылья куриные в томатном соусе — нам очень понравилось)))
    у вас тоже очень вкусный рецептик!

  • Юлия:

    Мы крылышки готовим не так часто. Как-то не любит их мой муж. Но соус беру на заметку, будем другие части курицы в нем мариновать (уже надоедает просто в майонезе!)

  • admin:

    Этот состав маринада нам подогнал товарищ, много живший в Японии и Китае. Не верить ему не было смысла. ОН рассказал, мы приготовили таким образом куриные крылышки, нам понравилось, вот и продолжаем делать.

  • Кравцова:

    У нас раньше в евроопте продавали куриные крылышки по терпимой цене,а сейчас цену подняли, стало дороговато((( Но ничего, мы своих курей выращиваем, так что крылышки такие можно и приготовить.

  • Анатолий:

    Куриные крылышки — самая вкусная часть курицы, особенно с соусом «барбекю» и пивом.

  • Татьяна:

    Делаю крылыщки часто и в аэрогриле, и в духовке. Но как-то всё с картошкой. А Ваша идея с цветной капустой мне очень понравилась. А вот соус тарияки не слыхала. Надо посмотреть в магазинах.

  • Галина:

    Моя любимая еда — крылышки. Но такой рецепт с куриными крылышками для меня новый: с цветной капустой. Вкус блюда очень сильно зависит от соуса и маринада, не люблю для мяса сладкие соусы. Рискнем, попробуем ваш рецепт маринада. Спасибо.

  • Марина:

    Да, у меня тоже требуют мяса :)) Любимого рецепта приготовления куриных крылышек пока нет, так что с удовольствием возьму этот на заметку!

  • Светлана:

    У нас в семье куриные крылышки не очень уважают, за малое количество на них мяса, а вот маринад мне понравился, обязательно попробую на других частях куриного «тела». 🙂

  • Ольга Черныш:

    Хочу чистого маринада, без куриных крылышек, покушать, не знаю почему. Иногда у меня бывают странности.

  • admin:

    Подобный «рецепт» полностью одобряет мой супруг.

  • Анатолий:

    Отличный соус для маринада. Попробую сделать крылышки по вашему рецепту но на углях.

  • Корал:

    Крылышки в моей семье любят, я их готовлю на углях и в разных маринадах, для детей и под пиво)) ваш вариант маринада тоже хорош, спасибо!

  • Александр Антипов:

    Куриные крылышки в духовке, да ещё и в соусе это же объеденье!

  • Александр:

    Люблю похрустеть куриными крылышками, а вот с цветной капустой я их не пробовал готовить, должно получиться интересно.

  • Анна:

    Очень любим куриные крылышки в соусе в духовке, вы правы крылышки диетический продукт и для позднего ужина самое то.

  • Аксана:

    Куриные крылышки люблю в любом виде, а тут еще и любимой цветной капусткой!

  • Анатолий:

    Это для меня крылышки по-новому, очень люблю цветную капусту, попробуем в духовке так приготовить. Почему бы не попробовать.

  • Ирина:

    Интересный рецепт — с цветной капустой как-то не приходилось готовить курицу!

  • ирина:

    куриные крылышки у меня все любят, с цветной капустой есть буду только я и дочь, остальные только крылышки…

  • Анастасия:

    Отличный соус для крылышек, думаю что вкусно=)

  • Елизавета:

    Мы тоже любим запеченные крылышки в духовке,только под другим соусом, а ваш мне очень понравился,крылышки получаются несколько пикантными,что нам очень понравится.Спасибо за рецептик.

  • Надежда Давыдова:

    Куриные крылышки действительно могут быть изумительно вкусными, достаточно проявить немного фантазии. Причем можно пустить в ход не только соус!

  • Виктор Стогул:

    Крылышки получаются отличными. Если их еще сделать на костре, то вообще получается шедевр

  • Галина:

    Куриные крылышки в таком исполнении еще не пробовала, хотя готовлю их часто, взяла рецепт в копилку.

  • Любовь:

    Ой, мы тоже любители крылышек. Порой рецепт приготовления появляется в процессе готовки.

  • STatiana:

    Если еще и поджаристая корочка на куриных крылышках будет, тут сомнений нет, что вкусно.

  • Ольга Суворова:

    Интересное получается блюдо! Единственное, что я позволяю себе съесть из куриного, это филе и иногда крылышки. А вот цветную капусту просто обожаю. Представляю, какое это будет объедение, еще и соус какой оригинальный, обязательно попробую!

  • Лилия:

    Вы как всегда побаловали нас превосходным рецептом! Утащила куриные крылышки в свою копилочку и обязательно приготовлю.

  • Елена:

    Крылышки — самая любимая часть курицы у моих детей, поэтому готовим их достаточно часто.

  • Ленусик:

    Куриные крылышки, как я читала, еще и не такие вредные, как ножки. В них накапливается меньше гадости. А по хорошему нужно белое мясо кушать…но оно суховато 🙁

  • Елена С.:

    Очень интересный рецепт приготовления куриных крылышек. Духовка редко стоит у меня без дела обязательно приготовлю на пробу.

  • Людмила:

    А я редко крылышки готовлю, чаще бедро, там мяса больше, но рецепт понравился, тем более с моей любимой цветной капустой, спасибо, Наталья, за рецепт!

  • Ирина:

    Крылышки с цветной капустой, интересное сочетание вкуса, обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт)))

  • Михаил:

    Замечательный рецепт, я думаю такой соус подойдёт по вкусу не только к куриным крылышкам, но и к любому мясу!

  • Галина:

    Крылышки для меня самая любимая часть курицы,но несмотря на это из-за большого количества в них холестерина готовлю все реже и реже. А тут такая смесь соусов просто не устоять!

  • Дмитрий:

    Куриные крылья с цветной капустой?, оригинально. По отдельности эти продукты готовим нередко, а здесь такой интересный рецепт, можно даже сказать — дешево и сердито, а главное вкусно.

  • Иван:

    Очень люблю курицу и частенько мне ее готовят 🙂 Вот последнее время мы иногда готовим куриные крылышки на огне, во дворе. P.S: У нас квартира в спальном районе с 10 сотками земли, так что в любой момент можем позволить себе блюдо на огне.

  • Елена:

    Крылышки с цветной капустой просто объедение! В духовке! Как раз думала что бы такого приготовить! Нашла у вас решение! Спасибо!

  • Дмитрий:

    Тоже нужно попробовать приготовить такой соус для куриных крылышек, а может быть и к другим частям птицы подойдет.

  • Ирина:

    Я тоже люблю добавлять в маринад терияки. С ним очень вкусно получается.А вот с цветной капустой у нас в семье не сложилось. Никто не любит. Приготовлю с другими овощами.

  • Надежда:

    Ох, как разыгрался аппетит, от одного только вида куринных крылышек в духовке в соусе. Что будет если я запах почую.?…..

  • Надежда:

    Отличный рецепт и приготовить просто. И курица мне нравится, и куриные крылышки, и филе. Можно попробовать все это сделать таким образом в духовке. Уверена, что будет сумасшедше вкусно. Спасибо

  • Виолета:

    Что может быть лучше куриных окорочков? Только куриные крылышки в соусе, а уж если в его составе мой любимый терияки, то это просто гарантия, что будет вкусно! Я люблю сладковатые соусы к мясу)))

  • Ольга Черныш:

    Я так вообще в детстве обожала кур есть. И тоже все время говорила, чтоб мне давали крылья, сердце и ножки.

  • Елена:

    Это вы здорово придумали в маринаде для куриных крылышек смешать кетчуп с соусами терияки и соевым, уверена вкус получается волшебный.

  • Елена:

    Крылышки в соусе , запеченные в духовке, просто фантастически вкусное блюдо. Обязательно воспроизведу по вашему рецепту.

  • Оксана:

    Куриные крылышки часто готовлю, правда всегда разрезаю по суставам и кончик выкидываю. Мясо у крылышек очень нежное и вкусное.

  • Оксана:

    Интересный соус в этом рецепте. И гарнир классный! Надо будет приготовить такие крылышки в духовке, спасибо за очередную вкуснятину!

  • Тамара:

    Отличное блюдо, очень вкусное. Соусы и специи придают крылышкам неповторимые нотки вкуса

  • Тамара:

    В целях экономии времени приходится иногда готовить куриные крылышки в духовке, беспроигрышный вариант, всегда очень вкусно

  • Анастасия:

    Очень давно не делали крылышки в духовке! А с цветной капустой вообще объедение 🙂 Спасибо за рецепт, воспользуюсь!

  • Галина:

    Бысто и вкусно, мои тоже любят крылышки поэтому частенько их готовлю, только соус другой делаю.

  • Любовь:

    Хороша курочка запеченная в духовке и крылышки и ножки и все остальные части.

  • Юльчатка:

    Не только мужчинам такое блюдо понравится )) Я прямо слюной изошла, пока смотрела на процесс приготовления куриных крылышек))

  • Анна:

    Отличный маринад для куриных крылышек в духовке — беру на заметку.

  • Елена:

    Просто обожаю куриные крылышки. Да и от цветной капусты за уши не оттащишь. Давно хотела какой-нибудь необычный соус к крылышкам подобрать.

  • Екатерина:

    Очень понравился соус в котором запекаются куриные крылышки

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...