ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Курица тушеная в сметане

      Популярную в рецепте под белым соусом с мукой, у нас заменяет курица тушеная в сметане. Домашними она принимается более охотно, даже мои мужчины освоили технологию приготовления этого блюда из птицы. Приготовленная в сметане тушеная курица сохраняет все свои питательные свойства в конечном результате, а не вываривается сначала и не подвергается вторичной термообработке. И курицу я не буду предварительно обжаривать на сковороде, как карасей, в процессе приготовления, что обрадует противников канцерогенов.

курица тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта:

  • курица (тушка или любые почитаемые части птицы),
  • стакан сметаны,
  • крупная луковица,
  • пара ложек растительного масла
  • соль и перчик - по вкусу.

курица тушеная в сметане 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. В сотейник наливаем растительное масло, выкладываем куски и ставим на средний огонь.

курица тушеная в сметане 3

     Пока прогревается мясо, займемся луком. Моем, чистим луковицу и шинкуем максимально мелко, чтобы в блюде она дала аромат и вкус, но не портила его своим видом, неприглядность которого все помнят с детства. Во всяком случае, мои воспоминания негативны.

курица тушеная в сметане 2

Нашинкованным луком засыпаем куски курицы, сверху все заливаем сметаной, солим и перчим по вкусу.

курица тушеная в сметане 4

курица тушеная в сметане 5

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Тушим на небольшом огоньке минут сорок - пятьдесят.

курица тушеная в сметане 6

     Лучше всего курица, тушеная в сметане, воспринимается с рагу из баклажанов или отварным рисом. Хотя, можно подать ее с любым гарниром, который Вам более по нраву. Какой салат к блюду из птицы я предпочитаю? Да хотя бы квашеную капусту - трехдневку с лучком.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

55 комментариев на “Курица тушеная в сметане”

    >
  • Александр:

    Конечно, тушеная курочка имеет преимущество перед вареной или жареной.

  • Наташа:

    Хороша курочка! В сметане курица получается гораздо более мягкой. Дома такое блюдо долго не задерживается.

  • Ольга:

    Вот и мой муж негативно относится к вареному луку. Поэтому я сначала лук хорошо прожариваю всегда, а только потом соединяю с кусочками мяса.

  • Галина:

    Я тоже иногда готовлю курочку в сметане, она получается более нежной.

  • Танюшка:

    Раньше, когда я жила с мамой, готовила только она и при этом мама свято верила, что если я буду жить одна — то умру от голода 🙂 🙂 🙂
    Но благодаря Вашему сайту, и другим со схожей тематикой, я не только научилась вкусно готовить, но и делаю это с большим удовольствием! Спасибо Вам за труд! Про мамины рецепты, конечно, тоже не забываю!
    Курицу тушу в сметане правда без лука, мои воспоминания из детства, наверное, сильнее чем Ваши 🙂

  • Татьяна:

    курочка в сметане, такая птица, что трудно устоять 🙂

  • admin:

    Отвечаю за супругу. Раньше, когда я жил с мамой, я даже не предполагал, что уже скоро буду есть репчатый лук, как таковой. Просто надо правильно все преподнести мужу (жене).

  • Татьяна:

    Да кто же может устоять перед такой тушеной курицей в сметане? Вкусное, простое и полезное блюдо. А за лук совершенно беспокоиться не стоит. Вместе с соком самой курицы, сметаной и специями он является неотъемлемой частью получившегося в процессе приготовления замечательного соуса.

  • Танюшка:

    Вам проще — Вам преподносят!!! А я вот иногда пытаюсь с собой бороться — добавлю лук, но потом это блюдо есть не могу 🙂 🙂 🙂

  • admin:

    Все верно, Татьяна! Лука в такой курице абсолютно не чувствуется.

  • Юля:

    Томленная получается курочка. М-м-м.. Курица и сметана — два продукта, которые просто созданы друг для друга.

  • Ирина:

    Чем больше лука, тем, мне кажется, еще вкунее…

  • Ирина:

    Давно не готовила курицу в сметане,а ведь это так вкусно.Спасибо,что напомнили рецепт

  • Вилия:

    Никогда не готовила курицу в сметане, наверное, очень нежная получается

  • Оксана:

    Курица, тушеная в сметане получается очень сочной и вкусной, часто тушу её в мультиварке, просто тает во рту.

  • Ирина:

    Курица тушеная в сметане — это очень вкусное блюдо, мясо вообще во рту тает!

  • Ирина:

    Мне в этом блюде нравится все: и мясо, и его подливка, и главное то, что будет хорошо сочетаться с любым гарниром.

  • Lady Fox:

    И калорий мало, очень диетично.

  • Андрей:

    Такая курочка мне нравится с рисом. Простой и вкусный рецепт.

  • Алевтина:

    Главное получается курочка вкусная, тушёная, как указано в вашей статье вкуснее, значит будем готовить тушёную, а гарнир уж кто что любит.

  • Оксана:

    а меня никогда присутствие лука в таком блюде не смущало. Вот в супе вареный лук — это в детстве для меня всегда было катастрофой.

  • Сергей:

    Спасибо за рецептик! Люблю готовить, аж аппетит разыгрался!;)

  • Автоледи:

    Так интересно и красиво написали о курице тушеной в сметане. И фото и все остальное подробно объяснили. Спасибо!

  • Арман:

    Кушать хочется уже! Так аппетитно рассказали про тушеную курицу в сметане, что вообще.. .

  • Ольга:

    Курочка с сметане получается вкусной и мягкой. Такое блюдо понравится всем.

  • Лидия:

    Курица тушеная в сметане — простое и вкусное блюдо. С луком, мне кажется, будет вкуснее. Лук в готовом блюде совсем не заметен.

  • Ирина:

    Рецепт просто потрясающий. А лук действительно в готовом виде не чувствуется. Но без лука вкус мяса заметно теряет.

  • Мария:

    Я очень люблю курочку, тушеную в сметане, и лука люблю чтоб было много. Очень вкусно получается, если туда еще немного чернослива кусочками пристроить, у сметаны такой вкус необыкновенный делается! Вообще, тушеная в сметане курочка — это хит, очень и очень вкусно; по Вашему рецепту получится даже у безрукого.

  • STatiana:

    Тут дискусия идет о луке, лук придает особый аромат и вкус мясу. Его можно в блендере помолоть ,я иногда так делаю и кажется такой вариант подходит.

  • Любовь:

    А я не обжариваю лук для мяса. А курицу готовлю так часто. Очень быстро и вкусно получается.

  • Тамара:

    Рецепт тушеной в сметане курицы шикарный по полезности, вкусу и фото классные, не читая можно приготовить. Спасибо, твит.

  • Ольга Черныш:

    Часто похожие блюда делаю. А теперь вот воду отключили надолго, сильно сложного не приготовишь. Мучаемся. еще три дня без воды будем.

  • Леонид:

    Вкусная курочка получилась, отличное дополнение к любому гарниру.

  • Эдуард:

    Вкусненько! Люблю такую курицу. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  • Анатолий:

    Вкусное, диетическое блюдо, я такое люблю. Курицу люблю особенно.

  • Tatiana:

    У нас в семье муж, в те дни когда я на роботе а он дома, часто готовит курицу с майонезом в духовке( это можно сказать его коронное блюдо). Со сметаной почему-то курицу не готовим никогда. Глядя на вашу курочку решила приготовить, тем более что все продукты есть в холодильнике.

  • Арина:

    очень удобно так готовить курицу в сметане для всей семьи. просто и не накладно. Быстро готовится. Спасибо!

  • Виктор Стогул:

    Люблю курочку с картошкой. А вареный лук потом можно и убрать

  • Елена:

    Вкусная и полезная тушеная курочка в сметане , я бы морковочки ещё добавила.

  • Светлана:

    Курочка в сметанке протушеная-просто сказочное блюдо. Я дома его часто готовлю, домочадцы любят.

  • Домохозяйка:

    Часто тушу курицу, но вот в сметане не пробовала ,думаю она от этого получается более нежная. Взяла на вооружение, спасибо)

  • Галина:

    А у нас курочке тушеной в сметане, отдается большое предпочтение! Вкусно, мяско очень нежное получается, и готовить просто. Правда готовлю на обезжиренной сметане. А лук придает особую изюминку соусу и мясу.

  • Светлана:

    А я вместо лука в курицу кладу чеснок, предварительно размятый в чеснокодавилке

  • Татьяна:

    Я тоже готовлю такое блюдо! Очень нравится.

  • Светлана:

    Курица в сметане получается изумительной. Только я делаю без лука. Он, на мой взгляд, весь куриный вкус убивает.

  • Кристина:

    А я тоже недавно похожий рецепт отфоткала, только крылышки делала. Когда только напечатаю — не знаю. А так очень люблю такое блюдо!!!!

  • Natabul:

    Замечательная курочка в сметане,мы тоже любим её готовить.

  • Татьяна:

    В сметане любое мясо, включая куриное, получается очень нежным.

  • Надежда:

    Какой чудесный рецепт. Обязательно научу мужа, путь радует наше семейство.

  • Татьяна:

    Такая курица в сметане, однозначно, вкусно!

  • Любовь:

    Люблю курочку, тушеную в сметане за ее нежный вкус.

  • Любовь:

    Готовлю также с луком, мне кажется, что он не может убить вкус, а наоборот только его дополняет.

  • Лилия:

    вкусно рецепт простой не сложный мне не нравятся сложные надуманные блюда когда соединяют несоединяемое и в результате теряется аромат и вкус основного ингридиента

  • admin:

    Полностью с Вами, Лилия, согласна. Лучшее — враг хорошего.

  • Елена:

    Часто готовлю курицу по этому рецепту. Очень вкусно! Спасибо)

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...