ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Сациви из курицы по-грузински

     Грузинская кухня славится рецептами блюд, от одних только названий которых разыгрывается аппетит. Например, сациви из курицы - блюдо из птицы, заимствованное, в отличии от шницелей, из грузинской кулинарии, которое я приготовлю у себя дома на кухне. Строго говоря, сациви - название соуса. Однако, воспринимается сациви как самостоятельное мясное блюдо, поскольку готовится из куриного или индюшиного мяса. Главное в рецепте сациви с курицей по-грузински из любой птицы - это орехи, традиционные приправы и зелень. Важно также правильно (см. фото) подать блюдо на стол. Перед ним можно побаловать себя куриным паштетом, а завершить обед профитролями со сливками на десерт.

сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты рецепта:

  • подготовленное куриное мясо - 600 гр,
  • 2 крупных болгарских перца,
  • репчатый лук - две головки,
  • 20 шт. грецких орехов,
  • 2 столовых ложек муки,
  • 3 зубка чеснока,
  • 150 мл бульона из курицы,
  • 50 мл масла оливкового,
  • пара яиц,
  • столовая ложка винного или яблочного уксуса,
  • приправы по вкусу - молотый черный перец, кориандр,
  • зелень кинзы или петрушки, соль.

сациви из курицы по-грузински 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Куриное мясо провариваем с полчаса, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки.

сациви из курицы по-грузински 2

     Подсаливаем его, посыпаем перцем и доводим в толстостенной сковороде на масле до готовности.

сациви из курицы по-грузински 3

     Готовя соус, шинкуем очищенный лук, пассеруем его в оставшемся курином жире.

сациви из курицы по-грузински 4

     Посыпаем лук мукой, вливаем куриный бульон и, при помешивании, доводим до кипения.

сациви из курицы по-грузински 5

     Орехи чистим, ядра перемалываем в блендере.

сациви из курицы по-грузински 6

сациви из курицы по-грузински 7

Измельчаем чеснок, кинзу.

сациви из курицы по-грузински 8

     Соединив орехи с чесноком, кинзой, добавляем яйца, приправы, уксус, лук с бульоном и вымешиваем.

сациви из курицы по-грузински 9

     Соус должен получиться густым, как сметана. Смесь прогреваем, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись яйца. Сняв с огня, досаливаем (если нужно) и подливаем к кусочкам курицы, перемешиваем.

сациви из курицы по-грузински 10

сациви из курицы по-грузински 11

Удалив сердцевину и плодоножку у вымытых перцев, разрезаем их вдоль пополам.

сациви из курицы по-грузински 12

Каждую половинку наполняем куриным мясом с соусом.

сациви из курицы по-грузински 13

     Подавать сациви по-грузински необходимо холодным и на большом плоском блюде. Лучшим дополнением к нему станет белый хлеб и красное вино.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

34 комментария на “Сациви из курицы по-грузински”

    >
  • Надежда:

    Орехов в этом году уродило много, так что на сациви хватит на год.

  • Екатерина:

    Сациви из курицы очень вкусно. Правда я не буду добавлять кинзу, не люблю ее. Но иначе оно бы не было по-грузински :).

  • Алена:

    Спасибо за новый интересный рецепт. Сациви из курицы в нашем вкусе.

  • Александр:

    Грузинская кухня всегда пользовалась уважением в России. Такие рецепты очень актуальны сегодня, ведь мясо птицы намного доступнее других видов мяса. Спасибо за рецепт.

  • Светлана:

    Замечательно приготовлено сациви, браво, особенно соус с орехами и зеленью понравился, бесподобно вкусно!

  • Лидия:

    Когда-то давно у знакомой отведала салат под названием «Сациви», рецепт которого выложила у себя, но как оказалось, что «Сациви» — это холодное блюдо- соус грузинской кухни.

  • Галина:

    Сациви пробовала как-то в гостях, сама не готовила, теперь имея под рукой такой рецепт возможно приготовлю.

  • Анжелика:

    Сациви по-грузински вкусное блюдо из курицы, немного для нас необычное, но без сомнения заслуживающее того, чтобы его приготовить и попробовать. Спасибо, Наталья, за подробный рецепт сациви по-грузински.

  • Елена:

    Отличная идея вот так выкладывать сациви в половинки перцев. Отличный рецепт и идея. Спасибо!

  • Виктор:

    Грузинская кухня всегда мне нравилась. Блюда со специями и обязательно зеленью. За рецепт — огромное спасибо

  • Светлана Канаева:

    Никогда не готовила сациви. Оказывается, это так просто. А муж у меня большой любитель перцев в любом виде — порадую его. А я сама готова курицу есть в любое время суток и в любом виде!

  • Иван:

    А ведь эту сациви можно добавлять к любому блюду? Просто я постоянно ломаю голову над добавкой к рожкам 🙂 Не люблю есть в сухомятку 🙂

  • Анатолий:

    Сациви из курицы никогда не готовили. Люблю вот такие мясные блюда. А что еще нужно. Сегодня как раз купили мясо, попробуем)

  • Алёна Кравченко:

    Блюда грузинской кухни я выборочно могу кушать. Конечно, если слишком острые то нет. У нас друг так все с красным и черным перцем ест. Любит очень.

  • Елена:

    Вообще блюда грузинской кухни очень вкусные, сациви из курицы думаю не является исключением.Наталья, а что за красное вино вы подавали , просто интересно?)

  • Николай:

    Узнаю грузинскую кухню — приправу готовить сложнее, чем само блюдо. То есть сациви, это всё-таки соус?

  • Tatiana:

    Доводилось пробовать сациви из курицы, когда была в гостях у знакомой грузинки, вкуснота необыкновенная. особенный вкус придают орехи и кинза. Отличный рецепт.

  • admin:

    Верно!

  • admin:

    Молдавское Каберне.

  • admin:

    Иван, можно к любому, всё зависит от Вашего вкуса.

  • Юлия:

    Про такое блюдо — сациви — слышала давно, да вот готовить его не приходилось еще. Особенно меня прельщает соус!

  • Елена:

    Никогда не видела и даже не слышала про способ подачи сациви в половинках перца, а идея интересная.

  • Алексей:

    Хотя грузинская кухня и пользуется в России популярностью, но не сами грузины. Сталин, когда российских курей поставляли грузинам в льготном варианте, перекормил их. Теперь мы будем готовить курочек по грузинским рецептам, а грузины пусть облизываются. Вот так! и не иначе!!!

  • Ольга:

    Мне нравится Ваша идея подачи сациви! Оригинально, возьму на заметку.

  • Андрей:

    Мне нравится грузинская кухня. И сациви не исключение.

  • Людмила:

    Теперь буду знать что такое сациви 🙂 , моя мама в советские времена была в Грузии, по её впечатлениям грузинская кухня это там где много-много лука 🙂

  • Любовь:

    Сациви очень вкусное блюдо грузинской национальной кухни, не грех такую вкусноту воплотить у себя на кухне!

  • Ирина:

    Как-то видела в одной из передач как готовил это блюдо Сосо Павлиашвили, он делал это так тщательно, сок из орехов отжимал, еще что-то… Мне показалось что блюдо должно быть очень вкусным. Но я так и не попробовала его приготовить, а теперь вижу, что ничего сложного в приготовлении нет. Так что обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт!

  • Нстя:

    Какая задрипанная посуда

  • admin:

    Может быть. Зато какое вкусное итоговое блюдо!

  • Анатолий:

    Очень люблю грузинскую кухню, в том числе и сациви из кур.

  • Елена:

    Люблю грузинскую кухню и много готовлю из нее. Сациви просто обожаю, но вот до такой оригинальной подачи не додумалась! Спасибо за идею.

  • Оксана:

    Сациви из курицы интересная закуска, с приятными вкусовыми сочетания. Вариант подачи сациви в половинках перца очень симпатичный.

  • Оксана:

    Грузинская кухня отличается интересными блюдами, с обилием зелени и специй. Сациви будет иметь успех на любом застолье, да и как паштет для каждодневного меню пойдет на ура!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...