ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу

     Если Вы в очередной раз купили бананы, а они оказались совсем невкусные или очень быстро начали подгнивать, не отчаивайтесь. Из любого ещё не испортившегося продукта всегда можно сделать что-нибудь съедобное. К примеру, сей тропический фрукт банан можно использовать для приготовления нашего вкусного лакомства - десерта из бананов с зефиром маршмеллоу и шоколадом (тут для его любителей, если что, помадка с орехами дожидается), запеченного в духовке. Времени и сил на сотворение такого блюда много не потребуется, а вот результат может приятно удивить. Теплая нежнейшая мякоть банана, дополненная растаявшим шоколадом и частично расплавившимся жевательным зефиром (он же маршмеллоу), превращается не только в очень вкусное лакомство, но ещё и в довольно сытное кушанье. Такой банановый десерт наверняка понравится сладкоежке любого возраста.

     Разумеется, сей состав компонентов в нашем рецепте десерта всегда можно подкорректировать с учетом своих вкусов. Скажем, дополнить любыми орехами и/или изюмом, какими-то фруктами (предпочтительно мягкими) или апельсиновой/лимонной цедрой, приправить ванилином, корицей или иной пряностью, сахаром или мёдом. Время приготовления десерта на 3 порции максимум 25 минут.

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 8

Ингредиенты рецепта:

  • 2 небольших банана,
  • 30 гр. (это 8 долек) темного или молочного шоколада (предпочтительно без добавок в виде орехов, изюма, риса, печенья и т. д.),
  • маршмеллоу (или обычный зефир) - горсть,
  • половинка лимона (нужен только сок),
  • чуть постного (растительного) масла (для смазки форм).

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 1

Приготовление десерта по шагам с фото

     Первым делом, включив духовку и установив реле температуры на 200 град, смазываем небольшие порционные керамические (или силиконовые) формы маслом.

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 2

     Снимаем с бананов кожуру, режем их колечками толщиной не более 5 мм., раскладываем по формам примерно в два слоя, сразу сбрызгиваем лимонным соком (благодаря кислоте, содержащейся в мякоти цитруса, фрукт сохранит свой изначальный цвет, то есть не будет темнеть).

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 3

     Шоколад трём на мелкой терке, а маршмеллоу делим на несколько частей при помощи кухонных ножниц (ножом это сделать сложнее, поскольку липкий зефир приклеивается к лезвию).

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 4

     Присыпаем бананы плотным слоем тёртого шоколада, сверху укладываем кусочки маршмеллоу, а завершаем формирование блюда остатками шоколадной крошки.

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 5

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 6

Ставим заполненные формы в духовку (уже горячую) и запекаем четверть часа.

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 7

Вкусный десерт из бананов готов. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

17 комментариев на “Десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу”

    >
  • Елена:

    Я такое чудо не пробовала готовить, да и рецепт встречаю впервые. Наверное, получается вкусный десерт! Попробую приготовить, спасибо.

  • Наталья:

    Обязательно, Елена, попробуйте, шикарный десерт получается.

  • Ольга:

    Сладкое в моем рационе занимает немного места. Но в Вашем рецепте присутствуют все мои любимые компоненты:бананы, шоколад и лимончик . Хочу попробовать.

  • Светлана:

    Очень несложный и вкусный десерт получается. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт

  • Лидия (tytvkysno.ru):

    Аппетитный десерт получается. Бананы настолько универсальны, что много чего с ними готовлю.

  • Елена:

    Интересно попробовать на вкус сочетание бананов с зефиром маршмеллоу, первый раз встречаю такой рецепт, заинтриговали.

  • Анютка Незабудка:

    Отличный рецепт домашнего десерта! Мои детки очень любят маршмеллоу, поэтому обязательно приготовлю для них такую вкуснятину.

  • Елена:

    Никогда ничего подобного не готовила но судя по продуктам должно получиться очень вкусно

  • Вера:

    Бананы и зефир мне по вкусу,а все вместе и с шоколадом,отличный десерт,спасибо,попробую!

  • Татьяна:

    интересный вкус и такой манящее предвкушение такого десерта из бананов с шоколадом и зефира, непременно стоит попробовать

  • Галина:

    Интересный десерт и готовить не сложно и упаковочка маршмеллоу в наличие есть, дело за бананами.

  • Надежда:

    Какое необычное лакомство и что очень приятно приготовить его совсем не трудно. Спасибо за оригинальный рецепт. Твит.

  • Тамара:

    Зефир это мое пристрастие, не хотелось бы его с чем-то смешивать, очень соблазнительно звучит десерт в целом. Спасибо, попробуем

  • Мария:

    очень люблю все по-отдельности, очень интересно попробовать такое сочетание. Спасибо за рецепт я его сохраню, а летом, когда мне можно будет сладости — обязательно сделаю)

  • Оксана:

    Десерты из бананов у меня на первом месте, уж очень их люблю. Ваш рецепт в обязательном порядке приготовлю, он оригинальный и конечно же получится вкусным!

  • Людмила:

    С новым дизайном, Наталья! Какой симпатичный! И рецепт замечательный, люблю бананы!

  • Виолета:

    Замечательный рецепт! В последнее время все больше друзей переходит в веганство и приходится изворачиваться готовя для них десерты без масла, без яиц, а уж если и без муки, то еще лучше! Бананы, шоколад и машмеллоу всего то ничего, а какой аппетитный десерт получился!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...