ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить щербет, рецепты в домашних условиях

     Обладая огромной тягой ко всему сладкому, но не приторному (вроде чернослива в шоколаде), не могу не замолвить словечко и про такой замечательный десерт, как щербет, рецепты которого спокойно можно приготовить в домашних условиях. В наших рецептах щербет будет настоящей восточной сладостью, типа помадки, хотя, иногда, он бывает и напитком. Тем, кому нравится слово шербет, одновременно рассмотрим и его варианты приготовления.

как приготовить щербет рецепты в домашних условиях

Приготовление десертов по шагам с фото

Общее в подготовке и приготовлении

    В каждый вид сладости добавляем дробленые орехи всевозможных видов, начиная с арахиса и фундука и, заканчивая, кешью и грецким орехом. Все их необходимо раздробить в блендере, а если есть желание -  мельчить ножом.

     Но я, например, не слишком крупные орешки вообще использую в щербете целыми. Да и техника может переусердствовать.

     И всю эту прелесть необходимо поместить в наш сироп, сразу после загущения, охладив его почти до конца и хорошо перемешать. Перекладываем щербет в красивую форму, выложенную пищевой пленкой и охладив до конца, помещаем форму в холодильник. После охлаждения, освободив от пленки, - на стол.

     Орехи можно вымыть до измельчения, если у Вас есть ощущение, что их трогали не очень чистые руки, но не забудьте орешки потом обсушить на полотенце и окончательно высушить на подогретой сковородке. Кстати, если они слегка поджарятся- не страшно, а еще лучше для вкуса.

как приготовить щербет рецепты в домашних условиях 4

      По тягучему рецепту все щербеты однотипны по исполнению. Поэтому подробно рассмотрим одно, а остальные рецепты будут состоять из ингредиентов и, если нужно, дополнены.

Клубничный щербет

  • сахар - 1 кг,
  • клубничный сок - 1 стакан,
  • лимонный сок - 1 ч. ложка.

     Если у Вас на кухне есть настоящий сок, а не разбавленный дубликат - прекрасно. Будем на это надеяться. В другом случае берем клубнику и отжимаем сквозь частую марлю спелую и ароматную ягоду. Или достаем из морозилки мороженную, ждем, пока она растает, и так же делаем сок.

     Кладем в посуду для варки сахар и заливаем стаканом сока без осадка. Ставим на небольшой огонь, пока сахар не распустится. Потом ставим на сильный огонь, снимаем темную пенку и вытираем края посуды чистой тряпочкой, смоченной в холодной воде, снимая затвердевший сахар, чтобы щербет в дальнейшем не засахарился.

как приготовить щербет рецепты в домашних условиях 1

     Пробуем готовность, капнув сиропом в холодную воду: если сироп сразу не распустится и его можно взять пальцами, значит щербет готов, и его сразу же снимаем с огня. Если нет,  продолжаем варить и пробуем снова. Иногда приходится несколько раз пробовать, прежде чем будет достигнуто желаемое (иногда некоторую часть специально не делаю до конца,  она прекрасно сочетается с домашними пончиками).

     Накрываем посуду влажным полотенцем и даем немного остыть. Начинаем мешать щербет, находящийся в теплом состоянии. Мешаем в одном направлении, пока не получим изменение цвета и густую пасту. При изменении цвета добавляем, продолжая мешать, лимонный сок.

     Вот тут в дело и вступают орехи. Вымешав и охладив до конца, получим незабываемый вкус восточной сладости. И зарядку мозгов!

Малиновый (вишневый) щербет

  • сахар - по 1 кг,
  • сок малины или вишни - по 3/4 стакана.

     Отжимаем через частую марлю спелу малину или вишню, чтобы вышло 3/4 стакана сока. Остальную четверть заполняем водой. Заливаем соком сахар в тазу для варки, ставим на слабый огонь до роспуска сахара. Переставляем на сильный огонь. Далее все действия по клубничному щербету.

как приготовить щербет рецепты в домашних условиях 2

Лимонный щербет

  • сахар - 1,25 кг,
  • вода - 4 стакана,
  • лимон - 1 шт,
  • ванилин - на вкус.

     Распускаем сахар в воде на очень слабом огне. Когда растает, переставляем на сильный огонь и варим, снимая накипь. Сироп должны получить погуще, чем для других щербетов. Не забываем снимать затвердевший сахар с краев. Пробуем на готовность, добавляем ванилин и снимаем с плиты.

     Когда сироп немного подостынет, начинаем мешать деревянной ложкой. Когда паста начнет белеть, понемногу вливаем процеженный сок лимона, прибавив по вкусу немного тертой лимонной цедры.

Шоколадный щербет

  • сахар - 1,25 кг,
  • вода - 4 стакана,
  • шоколад горький (какао) - 50 гр,
  • ванилин на вкус.

     Варим, как в предыдущем рецепте. При готовности сиропа добавляем тертый шоколад и ванилин. Снимаем время от времени накипь, пока щербет не загустеет. Убрав с плиты, также вымешиваем до изменения цвета, пока он не станет однородной пастой. Можно, при желании, и рукой помешать.

Кофейный щербет

как приготовить щербет рецепты в домашних условиях 3

  • сахар - 1,25 кг,
  • вода - 3 стакана,
  • кофе крепкий - 1 стакан.

     Сначала распускаем сахар в воде, а потом добавляем стакан крепкого настоящегося кофе. Если щербет, переменив цвет окажется сильно светлым получим светлый цвет, добавим еще чайную ложку кофе.

Щербет из жженого сахара

  • 1,25 кг сахара,
  • 4 стакана воды.

     В тазу (кастрюле) распускаем сахар в воде (1 литр) на очень слабом огне. Распустив, ставим на очень сильный огонь. На чистую сковороду выкладываем и поджигаем 250 грамм сахара. Не дав сильно подгореть, разводим стаканом кипятка. Размешиваем. Когда сироп для щербета будет почти готов, выливаем раствор из жженого сахара в кастрюлю. Варим до готовности, накрываем полотенцем, даем немного остыть и приступаем к перемешиванию.

     И это нельзя назвать окончательным рецептом. Есть щербет из лепестков роз. Но, где я зимой возьму 250 гр отборных лепестков? Будем ждать лета.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

40 комментариев на “Как приготовить щербет, рецепты в домашних условиях”

    >
  • Наталия Годжи:

    Потрясающие рецепты щербетов! Спасибо! Радуйте нас и дальше своими результатами! Поздравляю вас с наступающим праздниками. Удачи вам и процветания!

  • Сергей:

    Интересные и разнообразные щербеты получаются.

  • Александр:

    Очень аппетитно смотрится шербет,спасибо за рецепт.

  • Анна:

    В самом слове»щербет» уже есть обещание чего-то вкусного и необычного. И не важно — какой он консистенции. Вкусно в любом случае.

  • Мэри Поппинс:

    Домашний щербет — вкуснейшая вещь. Спасибо за подборку проверенных рецептов.

  • Василий:

    Ох и люблю я такие вкусности, как всякие щербеты, спасибо, буду пробовать готовить по разным рецептам!

  • Татьяна:

    Что-то подобное щербету готовила, попробую и по таким рецептам сделать щербеты.

  • Ирина Колотова:

    Очень аппетитно выглядит. Хотя не очень люблю сладости. Но желание сделать щебет дома появилось. Как раз есть замороженные ягоды.

  • Ольга:

    Я тоже сладкоежка. И очень люблю орехи. Большое спасибо за чудесный рецепт.

  • Алла:

    Какая тут у Вас вкуснятина! Спасибо, порадовали! Впереди длинные выходные — можно поупражняться и приготовить всякие разные щербеты. Мне шоколадный очень приглянулся, да и лимонный тоже.

  • Оленька:

    О, щербет , обожаю орехи , обожаю щербет и все что сладкое , фруктовое мороженое ) этот рецепт для меня . спасибо ) … С Новым годом Вас , и исполнения всех мечт )

  • Лариса:

    Спасибо за отличные рецепты разнообразных щербетов! Обязательно приготовлю, надо же когда-то попробовать сделать.

  • Людмила:

    Всегда делала только орехи+печенье молотое*сгущенное молоко с маслом+какао, типа кондитерские колбаски, а тут прочитала про кофейный щербет, и вообще всяких других много, надо только включать фантазию

  • Наташа:

    Постоянно только покупаем щербеты, обязательно приготовлю Спасибо за рецепты

  • Наталия:

    Ваш сайт очень полезен, я в этом неоднократно убеждаюсь. Щербет я тоже еще не готовила, а только покупала и то давненько. Надо заняться и приготовить его наконец..

  • Леонид:

    Люблю щербет, но в домашних условиях еще не готовит, возьму ваш рецепт на заметку и обязательно приготовлю. Спасибо Удачи!

  • Екатерина:

    Отличный рецепт! Никогда не готовила щербет,надо будет побаловать себя и семью)

  • Юлия:

    Я обычно готовлю фруктовый щербет летом. когда фруктов много и места уже не хватает в холодильнике. Заинтересовал шоколадный, спасибо за рецепты.

  • Natalya:

    Вы знаете, Наталья, я никогда до сего времени не готовила шербет. Но сладость эта мне очень нравится. Теперь, благодаря Вашим рецептам, обязательно буду готовить. Спасибо!

  • Мэри Поппинс:

    Приготовили лимонный щербет по Вашему рецепту со смесью орехов. Получилось очень вкусно.

  • Анатолий:

    Домашний щербет не пробовал. Раньше он продавался в каждой булочной, а сегодня исчез из продажи.

  • Любовь:

    Очень аппетитный щербет у вас получился, надо будет и нам приготовить. Спасибо за подробный рецепт.

  • Юлия:

    Никогда не готовила щербет, надо как-то приготовить.

  • Анна:

    Никогда не делала щербет. А сейчас прочла и подумала «А почему бы не сделать?»
    Постараюсь в ближайшее время все купить и приготовить такую сладость

  • mrs.interesno:

    Вот это да, я-то думала, что щербет бывает только шоколадный.
    Хочу лимонный.

  • admin:

    Все в Ваших руках!

  • натэлла:

    Сделаю обязательно…вкусняшку.

  • Елена:

    сколько оказывается разновидностей щербета можно приготовить, до сегодняшнего дня знала только магазинный. Обязательно попробую приготовить по вашим вкусным рецептам !

  • Андрей:

    В детстве шоколадный щербет — любимое лакомство.

  • Галина:

    В детстве бабушка готовила вкусный щербет, сама я никогда его не готовила, пора начинать, что бы было что внучкам вспомнить!

  • Татьяна:

    С детства любим щетбет. В магазинах продается, можно купить без проблем. А вот в домашних условиях не приходилось делать.

  • Виолета:

    Любимый щербет! Дома никогда не готовила , теперь попробую!

  • Анна:

    Щербеты очень вкусны. Да, слишком сладко, да не очень полезно. Но немного такой вкуснятины все же можно покушать с чаем! Ничего плохого от этого не будет.
    Особенно меня заинтересовали ягодные щербеты. Скоро ягода пойдет и буду готовить такую вкуснятинку себе.

  • Ирина:

    Щербет никогда не готовила, варенный сахар раньше варила, но щербет никогда. Стоит попробовать.

  • Анатолий:

    Какая прелесть. Мне не приходилось готовить такие десерты. Как-то незаслуженно обошёл стороной эту, для нашего региона экзотическую, сладость. Теперь я знаю, как приготовить дома настоящий щербет.

  • Наташа:

    Обычно только покупала щербет в магазине, даже как-то и не думала его готовить! А вот увидела Ваш рецепт и задумалась, а стоит попробовать приготовить самой! Спасибо за рецепт!

  • Оксана:

    Никогда не готовила щербеты в домашних условиях, всегда покупаю в магазине. Оказывается всё не так сложно, как кажется, спасибо за рецепт!

  • Леонид:

    Люблю шербет, особенно с орехами, но сам еще не готовил.

  • Татьяна:

    Мне больше по душе шоколадный и кофейный щербет, лакомство для гурманов

  • TyroneSa:

    Очень мне понравились Ваши рецепты щербетов, особенно шоколадный и малиновый. Да из ягод я все люблю сладости. А с кофейным и из жженого сахара шербетами сталкиваться не приходилось.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...