ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке

     Голубцы - это фарш, перемешанный с рисом и завернутый в капустные листья. Несмотря на то, что ингредиенты для них берутся самые обычные, выглядят они весьма эффектно. Какое мясо для фарша использовать в рецепте - личное дело каждой хозяйки, акцентировать внимание на этом не буду, но приготовим мы голубцы в мультиварке - это проще и быстрее. Упрощенный вариант этого второго блюда - "ленивые" голубцы. Ингредиенты те же, а времени и сил на его приготовление уходит меньше. Однако, выбирая такое тушеное мясо-овощное блюдо для стола и воспользовавшись мультиваркой Panasonic, остановимся, все же, на классических голубцах с фаршем и рисом, хотя бывают и интересные рецепты с грибами и картофелем.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста  - 10 крупных листьев,
  • фарш - граммов 400 (я взяла поровну свинину и говядину),
  • рис длиннозернистый - граммов 150,
  • томатная паста (кетчуп по желанию) - 50 мл,
  • масло растительное - 20 мл,
  • вода, соль.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 1

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 16

Приготовление второго блюда по шагам с фото

От капусты аккуратно отделяем несколько крупных листьев. Утолщенные прожилки обрезаем.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 2

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 3В чашу мультиварки выкладываем капустные листья, заливаем их водой, солим.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 5

     Выбираем для работы программу "Варка", остановившись на времени в 10 минут. Пока листья варятся, рис тщательно промываем и добавляем к фаршу.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 7

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 8

Все хорошо перемешиваем.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 9

     Спустя отведенное для мультиварки время, листья капусты аккуратно выкладываем в глубокое блюдо и даем немного остыть.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 6

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 10

На каждый лист выкладываем по парочке столовых ложек начинки и заворачиваем.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 11

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 12

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 13     Смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом, выкладываем в нее голубцы. Если есть желание сразу приготовить все сразу, то обжариваем их в два этапа, по 5 - 6 штук. Если делаете впрок и много, тогда часть из них можно заморозить.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 14

     Выбрав на мультиварке программу "Выпечка", устанавливаем время 20 минут. Подождав 10 минут, голубцы переворачиваем.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 15

Смешав воду (в рецепте я взяла 400 мл) с кетчупом, добавляем соль и перемешиваем.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 18

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 19

     После завершения программы "Выпечка" голубцы заливаем приготовленным соусом, выбираем режим "Тушение", установив время 1 час.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 20

голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке 21

     С чем подавать готовые голубцы из капусты с фаршем и рисом на стол, решайте сами. Я же, полив соусом, добавила еще домашний майонез. А "закруглялись" мои домашние, отведав оладушки, внутри которых находился сыр.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

43 комментария на “Голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке”

    >
  • Любовь:

    Голубцы любим и готовим правда на плите, а не в мультиварке за неимением последней.

  • Наталья:

    На фото очень красиво смотрятся. В нашей семье тоже все очень любят голубцы. Только я делаю овощную смесь (перец болгарский, морковь соломкой нарезаю, лук, чесночок, если остается капуста туда же, помидоры и чуть воды и в этой овощной смеси тушу голубцы и подлива и гарнир — кто как любит)

  • Людмила:

    Мультиварки правда нет, но голубцы готовлю практически так же, очень вкусное и простое блюдо!

  • Надежда:

    Я тоже стараюсь длиннозерный рис брать. Как-то интересней он выглядит в уже приготовленных голубцах с фаршем. В мультиварке пока готовить их не пробовала.

  • Николай:

    Наталья, а в чём принципиальное отличие приготовления голубцов с фаршем в мультиварке и обычным способом? Есть ли разница во вкусовых качествах, или это просто упрощения приготовления?

  • Наталья Буланова:

    Голубцы с фаршем и рисом уважаем и готовим довольно часто. Мне тоже интересно, есть ли отличие голубцов, приготовленных в мультиварке, от тех, которые готовились на плите?

  • Светлана:

    Очень вкусные голубцы с фаршем и рисом. Сколько не придумывают всяких разных начинок, с традиционным вариантом ничто не сравнится. Интересно, в мультиварке они получаются вкуснее?

  • Светлана Канаева:

    Мой муж просто обожает голубцы с фаршем и рисом. А вот в мультиварке мне их готовить еще не доводилось.

  • Александр Макаров:

    Давненько я не делал голубцов дома. Посмотрев на Ваш рецепт, слюни потекли. Всё, на днях приготовлю!

  • admin:

    Тут дело вкуса, чтобы сравнить, надо просто приготовить и попробовать.

  • Галина:

    В мультиварке голубцы не готовила, так как у меня её нет, а обычным способом периодически, это одно из тех блюд, которые любят все домочадцы.

  • Андрей:

    И ленивые, и классические голубцы у нас в почете. Основной любитель — наша собачка, такса. Ест с большим удовольствием.

  • Анна:

    Мультиварки не имею, а голубцы очень все любим, но никогда не пробовала обжаривать — сразу складирую в большую кастрюлю и тушу.

  • Ирина:

    Что — то я голубцы готовлю старым дедовским методом в казанке в духовке, надо попробовать в мультиварке, уверена, тоже очень вкусно получиться…

  • Елена:

    Интересная деталь, обжарить сначала голубцы. Обязательно так попробую.

  • Елена:

    Голубцы не обжариваю никогда, стараюсь меньше жареного, в мультиварке не готовлю, так как ее у меня нет.

  • Анатолий:

    Ой, голубцы мое любимое блюдо. Уже много раз хотел купить мультиварку, жена против.

  • Лидия:

    Жаль, мультиварки у меня нет. Приготовлю голубцы с фаршем и рисом по Вашему рецепты, но просто в толстостенной кастрюле.

  • admin:

    Тоже вкусное блюдо получится.

  • admin:

    А если мультиварку освоите Вы, Анаталий?

  • Татьяна:

    ах осень — традиционная пора голубцов! В мультиварке не готовлю, но в чугунке получается не хуже я думаю

  • Алексей:

    Голубцы получились аппетитные на фото ,но наверно и на вкус тоже класс. Давно в нашей семье не делали голубцы. Надо исправить и приготовить такую вкуснотишу.

  • Светлана:

    Выглядят голубцы, приготовленные в мультиварке, о-о-очень аппетитно! Замечательный рецепт!

  • Инна:

    На фото очень аппетитно выглядят. Никогда еще так голубцы не готовила. Обязательно попробую. Как раз собиралась новую мультиварку покупать. Вот голубцами и опробую. Спасибо.

  • Tatiana:

    люблю голубцы , но почему-то редко делаем, все больше перец фаршируем

  • Алексей:

    Сестра иногда готовит голубцы на плите и получаются очень вкусные. Прочитал и разыгрался на голубцы аппетит.

  • STatiana:

    Вкусненькие голубцы. Готовлю их, но чаще — зимой, сытное, вкусное блюдо.

  • Оксана:

    Мммм… голубцы — это моя слабость! кушать люблю, а вот делать ленюсь ))) Чаще делаю ленивые голубцы — они получаются тоже очень вкусные, несмотря на быстроту и простоту приготовления.

  • Оксана:

    Интересный способ приготовления голубцов в мультиварке, так отваривать капустные листы я что-то не догадалась…. Спасибо большое за идею!

  • Надежда:

    Спасибо за рецепт, но я предпочитаю ленивые голубцы. В них капуста нежнее и кушать удобнее.

  • Тамара:

    Голубцы готовлю пока пока по старинке, нужно попробовать как-нибудь в мультиварке

  • Галина:

    Давненько не готовила голубцы, спасибо за идею. На выходных наверное сделаю. В мультиварке тоже не пробовала их готовить, обычно готовлю на плите, надо опробовать.

  • Светлана:

    Я тоже готовлю голубцы в мультиварке. Получается очень вкусно. А фарширую я любым мясным фаршем, которые мне все нравятся, ну и рисом, естественно.

  • Елена:

    Обожаю голубцы,особенно, когда фарш делают из свининки и говядины. Это одно из моих лююбимых блюд.

  • Любовь:

    Голубцы у нас идут прямо как пирожки на ура, правда не из мультиварки, а из обычной кастрюли с газовой плиты.

  • Любовь:

    Спасибо что напомнили про голубцы, надо будет в ближайшее время приготовить это чудесное блюдо.

  • Ксенья Юрьевна:

    Мне нравятся именно такие голубцы, с мясом и рисом. Я их изредка готовлю, а других добавок в голубцы не признаю совсем.

  • Иван:

    У меня такой вопрос: а обязательно обжаривать голубцы, или можно сразу тушить?

  • admin:

    Вкус голубцов после обжарки получается совсем другой. Впрочем, чтобы оценить, надо попробовать в разных вариантах.

  • Тамара:

    Великолепный рецепт голубцов да ещё в мультиварке, правда эта чудо-помощница пока есть не у всех

  • Виолета:

    Моя мама готовит очень вкусные голубцы и к фаршу тоже рис добавляет, вот только мультиварки у нее нет, так что обходится по старинке обычной гусятницей. А я в ее вотчину уж и не лезу, должны же быть какие-то блюда, которые готовит только мама)))))

  • Любовь:

    Я люблю голубцы, но так не люблю капусту разбирать на листья. Поэтому готовлю чаще только, когда ранняя капуста.

  • Светлана Удод:

    Голубцы вышли замечательные! Семья просто в восторге от блюда! Спасибо автор!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...