ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

     Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов - сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 14

Ингредиенты рецепта:

  • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень - по 250 грамм,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 морковки,
  • головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • 1 помидор,
  • 100 грамм любого сыра,
  • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Приготовление второго блюда по шагам с фото

     Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа - 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 1

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 2

Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 3

     Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 4

     Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 5

Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 6

Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 7

Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 8

     Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 9

     Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 10

     Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 11

Сверху выкладываем помидорные кружочки.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 12

     Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку. Требуемое время приготовления 25 - 30 минут, необходимая температура - 180 градусов.

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 13

     Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт - брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках 15

куриные потроха - сердечки желудки и печень в горшочках

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

16 комментариев на “Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках”

    >
  • Алексей:

    Слов нет, что курица — это всегда отличное блюдо. Но вот у нас нестерпимая жара и кроме воды и холодной окрошки больше никаких желаний.

  • Руслан:

    Супер, мне понравилось. И вы напомнили, как давно мы не готовили в горшочках.
    Вот только как я готовлю то не обжариваю — а так все сырое в горшочек и все… просто немного готовится дольше.
    Когда обжаривали — иногда была изжога 🙁
    Спасибо, думаю на днях попробую 🙂

  • Виктор:

    Люблю все, что готовится в горшочках. Ваше блюдо — восхитительное. Сегодня же буду готовить.

  • Татьяна:

    если супчик, да с потрошками, тем более приготовленные в горшочке, такая вкуснятина получается, что слов нет. Правда, в последнее время горшочки заменила мультиварка, получается как из русской печки

  • Николай:

    Ну нет Наталья, зачем так обзывать — потроха. У меня это навевает неприятные ассоциации. Может лучше назвать ливер? Печёнка вполне подойдёт под это обозначение.

  • Светлана:

    Мы все куриные потроха, и печень, и сердечки, и желудки готовим по-отдельности. Очень мечтаю начать готовить в горшочках, но все никак не могу добраться до магазина, где их продают.

  • Ирина:

    Вот так из обычных потрошов можно приготовить вкусное и красивое блюдо! Очень люблю готовить в горшочках. Там как-то все вкуснее получается.

  • Наталья:

    Важный «довесок» в этом вопросе, Николай, это слово «куриные». Без него, действительно, был бы мрак, а так вполне ясно и счастливо!

  • Алёна Кравченко:

    У меня муж обожает куриные потроха, все ему нравится — сердечки, желудки. Думаю, порадовать его, приготовить в горшочках с овощами. Не сомневаюсь, ему понравится.

  • Анатолий:

    В горшочках получаются очень вкусные куриные потроха. Я бы еще добавил немного сала при обжарке овощей. Так потроха получаются еще мягче и сочнее.

  • Анатолий:

    Хорошо приготовленные куриные потроха — это вкусное и полезное блюдо, богатое витамином А.

  • Галина:

    Куриные потроха в горшочках — очень вкусно!

  • Любовь:

    Люблю для приготовления блюда использовать горшочки, а потроха в них особенно удаются, да еще если сверху подушка из овощей — вообще вкуснотища!

  • Тамара:

    Наверное вкусно, я никогда эти полуфабрикаты не покупала, хотя еда в горшочках в принципе всегда вкусно

  • Sergey:

    Иногда мы себя балуем вкуснятиной в горшочках. Правда куриные потроха в горшочках не делали. Температура немного понизилась, можно попробовать и горяченького в горшочках.

  • Екатерина:

    Люблю готовить в горшочках, но вот куриные потроха ни разу в горшочках не готовила. Удивительно, но сегодня я думала, чтобы новенькое приготовить из сердечек, а вот и рецепт увидела! БлагоДарю!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...