Контент

Грибы жареные в сметане рецепты


Logo

     Смею заметить, что белые грибы, жареные в сметане (кстати, здесь на ней бисквитный торт с фруктами), учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий вкусовой эффект во время еды. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде, поэтому не буду настаивать на обязательном присутствии в жареном виде со сметаной именно белых грибов.

     Чтобы наши приготовленные грибы в сметане (сегодня два рецепта, один из них - с вином) получились достойными внимания, желательно использовать небольшие экземпляры. Но и среднего размера, крепкие грибочки, тоже пускаем в дело, предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

грибы жареные в сметане рецепты

     Следует отметить, что любые наши грибы перед готовкой (особенно, когда делаешь из них икру на зиму) по рецепту необходимо отварить в воде: белые - не менее 40 мин, остальные боровые (подосиновики, моховики, подберезовики) - не менее часа. Хорошенько дать стечь воде.

     В случае использования сушеных грибов, сезон не вечен, тщательно их промываем и варим час. Вареные (если из морозилки - размораживаем) сразу пускаем в дело.

грибы жареные в сметане рецепты 3

Белые грибы жареные со сметаной

Рецепт 1. Простой

Ингредиенты:

  • грибы свежие - белые, боровые, шампиньоны - 1 кг, (сушеные - 100-120 гр),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • сметана - 200-250 гр,
  • мука - 1 ч. ложка,
  • соль, нарезанный укроп.

     Необходимо знать соотношение между весом свежих, вареных и сухих грибов. Оно таково: 1/0,6 - 0,7/0,07 - 0,1.

Итак начинаем: грибы чистим, моем, режем.

грибы жареные в сметане рецепты 2

     Помещаем их в кастрюлю вместе с маслом и щепоткой соли и жарим, помешивая время от времени ложкой, на маленьком огне, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.

     Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

     Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо в них смотрится и аристократично и необычайно вкусно.

     При отсутствии кокильниц (кокотниц), грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

грибы жареные в сметане рецепты 1

Рецепт 2. С вином

Ингредиенты:

  • грибы (белые, боровые, шампиньоны) - 0,5 кг,
  • сливочное масло - 40 гр,
  • вино белое полусухое - 2 ст. ложки,
  • сметана - 150 гр,
  • сыр швейцарский - 100 гр,
  • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

      Та же подготовка грибов, как и в первом рецепте. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2-3 мин. Сыр натираем на средней терке.

     Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

     Еще раз конкретно размешиваем и жарим на огне, пока смесь не загустеет. И это блюдо достойно подачи в кокотницах.

Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

грибы жареные в сметане рецепты 4

     Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

     Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

     Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5-7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного "мяса" получилось у нас.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. вкуснота, обажаю грибы в любом виде)))а если ваши сверху еще и сырком, да с укропчиком)))мммм.....Жду вашего пудинга с изюмом и черносливом)))

  2. Свежих белых грибов сейчас не сыскать. А вот замороженные и сушеные есть. Поделитесь тонкостями готовки из них.

    • Делюсь. В статье внес дополнение.

  3. Отличный рецепт приготовления грибов в сметане, мне понравился.

  4. Очень вкусные грибочки, я всегда на зиму замораживаю с осени грибы, а потом готовлю из них разные блюда.

  5. Такое блюдо из грибов - царское. И запах и вкус у него непередаваемые. Вот только не везде белые грибы купишь. Можно приготовить в сметане по этому рецепту шампиньоны. Но это уже будет хоть и вкусно, но не то.

  6. Чудо, а не грибочки получились!

  7. Здравствуйте. Замечательная вкусняшка. Обожаю грибы, особенно лесные. Жаль что пришлось пробовать Ваш рецепт с магазинными грибами, пришлось приправу добавлять немного грибную. Спасибо Вам. Успеха и счастливого Нового года!

  8. Белые грибы... да еще и со сметаной, да еще и жареные... Вкуснотища!!!!

  9. Когда началось повышенное слюноотделение, вспомнила, что в морозилке лежат белые грибочки!!! Спасибо!

  10. Аж слюнки потекли. Белые грибы в сметане - что-то потрясающее.

  11. Вкуснятина! У меня есть грибы рыжики, приготовлю их в сметане.

  12. Жена отваривает любые грибы, а я белые грибы пускаю в сковородку без отваривания.

  13. Мое любимое блюдо,сразу вспоминаю лисички в сметанном соусе,с салатом и картошечкой.Это же так вкусно. Наталья,рецепт по мне,спасибо!

  14. А я таких крепышей сушу, а жарю, какие побольше.

  15. Белые грибы очень вкусные в любом виде. Особенно в сметане они получаются просто восхитительными. Спасибо за рецепт. С удовольствием подписываюсь на Вашу рассылку. Успехов!!!

  16. Вот мое самое любимое блюдо.
    Никогда не набьет оскомину.

  17. Тарелка свежепорезанных грибов - просто загляденье. Чистенькие, мясистые.

  18. У нас такие грибочки в сметане идут просто на ура, да еще с картошечкой - то что надо.

  19. Очень люблю грибочки в сметане. Моя кума всегда готовит их когда мы приходим в гости.

  20. Грибочки в сметане всегда вкусные получаются, особенно лисички мне нравятся.

  21. Когда-то мы делали грибы в сметане, правда без вина и сыра. Чего-то не очень понравилось детям.

  22. А мне нравятся грибы в сметане очень сытно и вкусно получается можно еще картошку добавить.

  23. Грибы любим в любом виде, каждый год их собираем, теперь приготовлю это блюдо из грибов по Вашему рецепту, спасибо.

  24. Обожаю грибы, жареные в сметане. У нас их все любят. Лучше всего это блюдо получается из лесных грибов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика