Контент

Отбивные из свинины на решетке


Logo

    Когда подходит к концу рабочая неделя, либо намечается отдых на природе, готовимся к вкуснотище, которая называется отбивные из свинины на решетке. Рецепт этого блюда из мяса - замечательная альтернатива привычному и долгому в приготовлении шашлыку! Подготовка нужна потому, что свиным отбивным необходимо как следует промариноваться, пропитаться всеми ароматами специй, а для этого потребуется половина суток. Может, кто-то маринует свинину и меньшее время, но в нашем случае это именно такое время.

отбивные из свинины на решетке

Как приготовить сочные отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 1,7-2 килограмма,
  • крупная луковица - 2 шт.,
  • баночка самого простого и дешевого майонеза (типа "Провансаль") - 0,5 л,
  • соль и перец - по вкусу,
  • решетка,
  • горячие угли в мангале (барбекю, гриле).

       Свиную шейку нарезаем поперек волокон пластами миллиметров по десять-двенадцать.

отбивные из свинины на решетке 1

отбивные из свинины на решетке 2

     Лучше, если мясо для отбивных будет слегка подмороженным - кусочки легче будут нарезаться, да и размеры легче будет соблюсти. Делаем на каждом кусочке свинины глубокие насечки вдоль и поперек. Переворачиваем кусок и снова - вдоль и поперек. Это делается либо кухонным топориком, либо простым ножом. Топориком получается живее.

     Одно условие - насечки не должны быть сквозными. В этом случае вы получите просто фарш... Но! Сочность будущих отбивных наполовину закладывается именно на этом этапе. Насечку топориком или ножом надо сделать почти насквозь. Не бойтесь, если это "насквозь" кое-где произойдет. На втором куске пойдет, как по маслу.

отбивные из свинины на решетке 3

     Подготовив таким образом свинину, отправляем её на мойку. Если эту процедуру проводить до насечек, брызги вокруг будут обеспечены на значительной площади. Даем стечь воде, а в это время моем, очищаем луковки и нарезаем их, как можно мельче.

отбивные из свинины на решетке 4

     Готовим маринад для отбивных следующим образом: нарезанный лучок присаливаем и разминаем руками в емкости до обильного сокоотделения. Добавляем майонез. Почему самый простой и дешевый? Видимо, производители таких майонезов еще не додумались вводить в них всякие загустители, эмульгаторы и прочие добавки, поэтому они еще пока имеют рецептуру, приближенную к истине, что и дает отличный результат при мариновании. Итак, смешиваем майонез с истекающим соком луком, добавляем молотый перчик. Можно добавить чуть- чуть базилика и сушенного молотого чесночка чуточку. Все перемешиваем.

отбивные из свинины на решетке 5

отбивные из свинины на решетке 6

     Подготовленной смесью обмазываем куски свинины с обеих сторон, не пропуская ни сантиметра.

отбивные из свинины на решетке 7

     Укладываем отбивные в емкость, складывая их друг на друга. Остатками маринада (если он у Вас останется) закрываем самый верхний слой, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.

     Подготовив на природе мангал с горячими угольками, выкладываем на решетку куски мяса, распределяя их аккуратно по всей поверхности, поплотнее друг к другу. Обжариваем отбивные в течение десяти, максимум двенадцати минут с каждой стороны. Многое зависит от жара углей и на каком расстоянии до поверхности мангала они находятся. Но даже на сильном жаре, при среднем подгорании мяса, вкус горелого потом совершенно не будет ощущаться. Почему так происходит - не знаем, но поглощаем с неменьшим удовольствием.

отбивные из свинины на решетке 14

отбивные из свинины на решетке 9

     Готовность первой стороны отбивных определить можно по потемнению майонеза почти по всей поверхности на второй - верхней стороне.

отбивные из свинины на решетке 10

     Готовность второй стороны отбивной (уже перевернув их) можно проверить и не переворачивая решетки (но это уже для спецов по жарке). По нашим многолетним наблюдениям почти всегда, минимум на одном из лежащих на решетке куске мяса, просочится наверх и будет кипеть соус. И все это, благодаря глубокому прорезанию кусков свинины.

отбивные из свинины на решетке 11

отбивные из свинины на решетке 12

     Снимаем с решетки вкуснятину. Мы выкладываем ее в сковородку, чтобы разогреть перед подачей на стол, если блюдо не подается на стол в тот же час. Пока банька, то, да сё.

отбивные из свинины на решетке 13

     По неопытности или из опасения, что свинина подгорит на решетке, можно недожарить мясо, как бывало и у нас в начале использования этого кулинарного рецепта. Страшного в этом ничего нет. Просто уложите все отбивные в сковородку и минут пять потушите их, установив на ту же решетку над тем же мангалом, где Вы запекали мясо.

     Подаем с овощами: свежими, вареными, маринованными, печеными баклажанами - с чем Вашей душе угодно. Свежая зелень только приветствуется! Можно полить сливовым соусом. Насколько вкусными получаются такие отбивные из свинины, приготовленные на решетке?

      Скажем по секрету, что иногда на даче, приготовленное из пары килограммов блюдо, мы вдвоем все съедаем сразу за вечер. Но в таких случаях едим без хлеба и только с легкой овощной нарезкой. Хотя, в большинстве случаев, отбивные остаются на второй день и спокойно хранятся даже вне холодильника. Может, все это Вы захотите дополнить жидкостями, содержащих этиловый спирт, в том числе и квасом - мы не против. Приятного отдыха!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Сегодня у мужа праздник, мы готовили по вашему рецепту, отлично получилось, пальчики оближешь. Беру рецепт в копилку.

  2. Эти отбивные просто прелесть! Очень аппетитно и сытно!

  3. Без жарки на масле такие отбивные более полезны для здоровья. Вкусно и полезно.

  4. По такому рецепту можно делать отбивные не только из свинины, но из любого другого мяса. В выходные пойдем на природу, буду пробовать ваш рецептик!

  5. Такие отбивные из свинины на решетке мангала, действительно, то же барбекю

  6. Какие аппетитные отбивные, я даже почувствовала запах костра )))

  7. Просто обожаем мясо на решетке, часто вечерком после трудового дня жарим мясо на углях...

  8. Просто замечательно! Жаль, только дачи нет, но у знакомых обязательно попробую приготовить такие отбивные из свинины, как раз звали на воскресенье!

  9. Супер!Так аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт отбивных из свинины !

  10. Готовила такие отбивные,только правда не мариновала их...но получилось очень вкусно,представляю,какие вкусные отбивные получаются ,если предварительно их замариновать.Взяла к себе ваш рецептик.

  11. Рецепт отличный, но есть отбивные нужно сразу после готовки. После разогревания они теряют свой вкус.

    • Категорически не согласен! Вкус дымка в отбивных от падающего на угли маринада сохраняется даже после их разогревания следующим днем.

  12. Это очень вкусно! Я тоже часто так готовлю, правда на электрической решетке. А на углях бесспорно - вкус выигрывает.

  13. А мы такие отбивные готовим на даче у подруги. До следующего дня как правило, не остается.

  14. На решётке отбивные ни разу не пробовали готовить.

  15. На даче, на углях, на открытом огне - все вкуснятина, а уж хорошая свиная шейка, а уж хорошо замаринованная... Нет слов.

  16. Ой, на решётке, вот именно в таком виде не пробовал отбивные. Сейчас лето, время решёток, шампуров и барбекю, так что самое время попробовать!

  17. Нельзя такие рецепты смотреть на голодный желудок, хоть бросай всё и беги в магазин за отбивными!

  18. Вкуснятина, обожаю свинину, с майонезом мясо становится нежнее.

  19. свинина сама по себе вкусная, а на углях приготовить - цены ей нет

  20. какая аппетитная корочка! вкуснятина!

  21. Моим мужчинам такое блюдо понравилось бы очень, а я свинину совсем не ем, почему не знаю, но не ем с детства, никогда. Кусочки мяса и нарезаны красиво, даже сырые.

  22. Отбивные из свинины никогда не готовили! Но должно быть вкусно! Возьму на заметку! Спасибо!

  23. Эх, вот бы сейчас попробовать такое мясо!

  24. Отличный рецепт, прекрасный пошаговый пост, просто кладезь мастерства и не только для юных хозяюшек. Вкусно!!!! Попробовать захотелось, но будем готовить сами по предложенному рецепту. Тиит

  25. Очень люблю свинину приготовленную на мангале. Часто готовим на решетке так как живем в своем доме.

  26. Захотелось мяса...) Спасибо за рецепт!

  27. Отбивные из свинины - это так смачно и вкусно, аж слюнки потекли! Но ввиду сохранения фигуры ем свинину не слишком уж часто!

  28. Отличный рецептик для барбекю. Надо обязательно попробовать на этих выходных приготовить таким образом свининку.

  29. Какая вкуснятина эти отбивные из свинины на решетке! В следующие выходные буду готовить по вашему рецепту!)

  30. Да и мне бы хотелось бы такого мяса! Спасибо за рецепт!

  31. Такие отбивные - восторг для мужчин.
    И я бы не отказалась, особенно, на природе полакомиться.

  32. Очень заинтересовал рецепт. Хочется приготовить. Невероятно вкусно получится.

  33. Выглядит очень аппетитно и несомненно вкусно!!!

  34. Предпочитаю мариновать мясо в соевом соусе. И вкусно и быстро

    • Соевый соус имеет очень специфический оттенок, так что мы его совсем не используем.

  35. Рецепт, конечно же, хорош. А как же иначе, если мясо, свежий воздух, костер.Обязательно попробуем.

  36. Пока дочитал чуть слюной не удавился... Я мясо предпочитаю замачивать в луке с зеленью.

  37. Наталья, такого рецепта нельзя упустить. Так аппетитно все выглядит. А уж последние фотографии просто спокойно нельзя смотреть, такой аппетит вызывают, просто неудержимый. Вот это, я понимаю, Вы отдыхаете на природе. Замечательно!

  38. Глядя на отбивные, даже слюноотделение началось, до того они получились аппетитные.

  39. Прямо слюнки потекли, обязательно такие отбивные приготовлю.

  40. Великолепный рецепт, в котором все обоснованно, очень интересный сайт, добавила себе в закладки и написано прекрасным языком с определенной долей юмора. Браво!

    • Стараюсь писать, чтобы люди на ходу не засыпали. Спасибо, Инна, за сестру таланта, вобравшую в себя столь много лестного для меня.

  41. В подходящий сезон мясо на углях готовим очень часто, правда никогда не мариновала предварительно в майонезе только оливковое масло и травы, надо попробовать и в новом варианте

  42. От такого блюда трудно удержаться! 🙂

  43. Ой, а кухня в шапке сайта это ваша? И вообще, после такого "поста", который я сейчас прочитала, срочно бегу к подруге, и у нее на лужайте такой обед заделаем! Надо к мясу только кагор захватить! И не важно что сегодня понедельник. А вообще-то как раз и важно! С такого вкусного понедельника вся неделя будет что надо! Кстати, что звездочки с курсора сыплются, это плагин? Не подскажете какой?

    • 1.Кухня в шапке- тема Вордпресса.
      2.Это не плагин.
      3.Ссылка в письме.

  44. Очень интересно, обязательно приготовлю.

  45. Я представляю аромат от такого мяса! Побаловать себя таким блюдом, да еще и на природе - верх удовольствия.

  46. жареное мясо, да еще из свеженинки, это ж просто сказка!

  47. Отбивные обожаю есть. Вот только делать долго. Зато мне нравится этот запах тертого чеснока. Не знаю почему, но обожаю запах чеснока, но только сырого. От вареного мне дурно.

    • В отношении к вареному чесноку Вы не одиноки.

  48. Стоит только на картинку посмотреть и сразу слюнки текут 🙂 Мне кажется все любят отбивные, за исключением вегитарианцев

  49. Очень люблю готовить отбивные.У Вас замечательный рецепт,обязательно воспользуюсь им

  50. Ну и как тут худеть, когда насмотришься на такую вкуснятину и себе захочешь свиные отбивные приготовить. А тут еще дача впереди, мангал, дымок, жарящееся мясо на решетке.

  51. Это лучшее блюдо из свиньи на углях которое я сделал своими руками. Спасибо

    • Полностью с Вами согласна. Свинина на углях -это нечто!!!

  52. Спасибо автору за рецепт отбивных. Действительно, чем проще, тем вкуснее.

  53. Сегодня приготовим и напишем что получилось


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика