Мои домашние мужского пола всему, помимо шоколадных изделий, предпочитают мясо, в том числе и куриное. И чтобы его было много. Успешно отбивая их атаки, связанные с заказом чего-нибудь из бедер или окорочков птицы, я готовлю в духовке на второе маринованные в соусе куриные крылышки. Пикантный, со сладковатыми нотками многокомпонентный соус, включая соевый, придает куриным крылышкам необычный, но довольно приятный вкус, а духовка добавляет аромата.
Любимая мной цветная капуста просто идеально сочетается с ними и отлично дополняет их. Если кто-то из домочадцев не любит такие овощи, замените ее рисом, сварив его отдельно по классическому рецепту, но за крылышки стойте до конца!
Как приготовить крылышки куриные в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1 килограмм,
- соусы: соевый, терияки, кетчуп (все по две-три ст. ложки),
- цветная капуста (можно замороженный полуфабрикат) - 1 пачка,
- чайная ложечка лимонного сока (концентрированного или выжатого из лимона),
- апельсин - треть или половина фрукта,
- перец, приправы.
Смешиваем соусы соевый и терияки с кетчупом. Добавляем туда ложку лимонного сока, выжимаем апельсиновый сок, перчим и приправляем по вкусу. Соль в блюдо из птицы уже не добавляется, потому что есть соевый, который соленый сам по себе.
Маринуем смесью крылышки, хорошенько обмазав ей каждое, и оставляем на полчаса, лучше на час.
А пока можно сварить цветную капусту. Варим ее, как обычно, в кипящей воде, немного посолив последнюю.
Когда будет готова (должна стать мягкой), ее необходимо вытащить шумовкой и добавить в крылышки. Перемешайте все, чтобы овощи тоже были в соусе.
Духовку - на 200 градусов, ждем ее разогрева и готовим блюдо из птицы 45 минут, пока ее части не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.
Все, куриные крылышки в пикантном соусе с цветной капустой готовы. Это блюдо является маложирным, поэтому оно подойдет для позднего ужина. У Вас тоже мужчины требуют мяса? Плов из свинины подойдет?
Очень часто готовим крылышки в духовке. И таки да, соусы придают им очень интересный вкус.
Никогда не пробовала запекать крылышки вместе с цветной капустой. Сочетание действительно интересное и должно получиться вкусно. Только вот вопрос, Наталья: соус терияки итак готовится на основе соевого соуса, зачем еще добавлять сам соевый соус в маринад?
Этот состав маринада нам подогнал товарищ, много живший в Японии и Китае. Не верить ему не было смысла. ОН рассказал, мы приготовили таким образом куриные крылышки, нам понравилось, вот и продолжаем делать.
Тоже нужно попробовать приготовить такой соус для куриных крылышек, а может быть и к другим частям птицы подойдет.
Крылышки тоже запекаю в духовке. Понравился Ваш вариант соуса. Попробую добавить и цветную капусту. Ее я готовила отдельным гарниром.
Мне тоже понравился такой вариант соуса для куриных крылышек. Нужно обязательно попробовать. Беру на заметку, духовка к работе всегда готова.
как раз в прошедшие выходные я готовила крылья куриные в томатном соусе - нам очень понравилось)))
у вас тоже очень вкусный рецептик!
Мы крылышки готовим не так часто. Как-то не любит их мой муж. Но соус беру на заметку, будем другие части курицы в нем мариновать (уже надоедает просто в майонезе!)
У нас раньше в евроопте продавали куриные крылышки по терпимой цене,а сейчас цену подняли, стало дороговато((( Но ничего, мы своих курей выращиваем, так что крылышки такие можно и приготовить.
Куриные крылышки - самая вкусная часть курицы, особенно с соусом "барбекю" и пивом.
Подобный "рецепт" полностью одобряет мой супруг.
Делаю крылыщки часто и в аэрогриле, и в духовке. Но как-то всё с картошкой. А Ваша идея с цветной капустой мне очень понравилась. А вот соус тарияки не слыхала. Надо посмотреть в магазинах.
Моя любимая еда - крылышки. Но такой рецепт с куриными крылышками для меня новый: с цветной капустой. Вкус блюда очень сильно зависит от соуса и маринада, не люблю для мяса сладкие соусы. Рискнем, попробуем ваш рецепт маринада. Спасибо.
Да, у меня тоже требуют мяса :)) Любимого рецепта приготовления куриных крылышек пока нет, так что с удовольствием возьму этот на заметку!
У нас в семье куриные крылышки не очень уважают, за малое количество на них мяса, а вот маринад мне понравился, обязательно попробую на других частях куриного "тела". 🙂
Хочу чистого маринада, без куриных крылышек, покушать, не знаю почему. Иногда у меня бывают странности.
Отличный соус для маринада. Попробую сделать крылышки по вашему рецепту но на углях.
Крылышки в моей семье любят, я их готовлю на углях и в разных маринадах, для детей и под пиво)) ваш вариант маринада тоже хорош, спасибо!
Куриные крылышки в духовке, да ещё и в соусе это же объеденье!
Я так вообще в детстве обожала кур есть. И тоже все время говорила, чтоб мне давали крылья, сердце и ножки.
Люблю похрустеть куриными крылышками, а вот с цветной капустой я их не пробовал готовить, должно получиться интересно.
Очень любим куриные крылышки в соусе в духовке, вы правы крылышки диетический продукт и для позднего ужина самое то.
Куриные крылышки люблю в любом виде, а тут еще и любимой цветной капусткой!
Это для меня крылышки по-новому, очень люблю цветную капусту, попробуем в духовке так приготовить. Почему бы не попробовать.
Интересный рецепт - с цветной капустой как-то не приходилось готовить курицу!
куриные крылышки у меня все любят, с цветной капустой есть буду только я и дочь, остальные только крылышки...
Отличный соус для крылышек, думаю что вкусно=)
Мы тоже любим запеченные крылышки в духовке,только под другим соусом, а ваш мне очень понравился,крылышки получаются несколько пикантными,что нам очень понравится.Спасибо за рецептик.
Куриные крылышки действительно могут быть изумительно вкусными, достаточно проявить немного фантазии. Причем можно пустить в ход не только соус!
Крылышки получаются отличными. Если их еще сделать на костре, то вообще получается шедевр
Куриные крылышки в таком исполнении еще не пробовала, хотя готовлю их часто, взяла рецепт в копилку.
Ой, мы тоже любители крылышек. Порой рецепт приготовления появляется в процессе готовки.
Если еще и поджаристая корочка на куриных крылышках будет, тут сомнений нет, что вкусно.
Интересное получается блюдо! Единственное, что я позволяю себе съесть из куриного, это филе и иногда крылышки. А вот цветную капусту просто обожаю. Представляю, какое это будет объедение, еще и соус какой оригинальный, обязательно попробую!
Вы как всегда побаловали нас превосходным рецептом! Утащила куриные крылышки в свою копилочку и обязательно приготовлю.
Крылышки - самая любимая часть курицы у моих детей, поэтому готовим их достаточно часто.
Куриные крылышки, как я читала, еще и не такие вредные, как ножки. В них накапливается меньше гадости. А по хорошему нужно белое мясо кушать...но оно суховато 🙁
Очень интересный рецепт приготовления куриных крылышек. Духовка редко стоит у меня без дела обязательно приготовлю на пробу.
А я редко крылышки готовлю, чаще бедро, там мяса больше, но рецепт понравился, тем более с моей любимой цветной капустой, спасибо, Наталья, за рецепт!
Крылышки с цветной капустой, интересное сочетание вкуса, обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт)))
Замечательный рецепт, я думаю такой соус подойдёт по вкусу не только к куриным крылышкам, но и к любому мясу!
Крылышки для меня самая любимая часть курицы,но несмотря на это из-за большого количества в них холестерина готовлю все реже и реже. А тут такая смесь соусов просто не устоять!
Куриные крылья с цветной капустой?, оригинально. По отдельности эти продукты готовим нередко, а здесь такой интересный рецепт, можно даже сказать — дешево и сердито, а главное вкусно.
Очень люблю курицу и частенько мне ее готовят 🙂 Вот последнее время мы иногда готовим куриные крылышки на огне, во дворе. P.S: У нас квартира в спальном районе с 10 сотками земли, так что в любой момент можем позволить себе блюдо на огне.
Крылышки с цветной капустой просто объедение! В духовке! Как раз думала что бы такого приготовить! Нашла у вас решение! Спасибо!
Я тоже люблю добавлять в маринад терияки. С ним очень вкусно получается.А вот с цветной капустой у нас в семье не сложилось. Никто не любит. Приготовлю с другими овощами.
Ох, как разыгрался аппетит, от одного только вида куринных крылышек в духовке в соусе. Что будет если я запах почую.?.....
Отличный рецепт и приготовить просто. И курица мне нравится, и куриные крылышки, и филе. Можно попробовать все это сделать таким образом в духовке. Уверена, что будет сумасшедше вкусно. Спасибо
Что может быть лучше куриных окорочков? Только куриные крылышки в соусе, а уж если в его составе мой любимый терияки, то это просто гарантия, что будет вкусно! Я люблю сладковатые соусы к мясу)))
Это вы здорово придумали в маринаде для куриных крылышек смешать кетчуп с соусами терияки и соевым, уверена вкус получается волшебный.
Крылышки в соусе , запеченные в духовке, просто фантастически вкусное блюдо. Обязательно воспроизведу по вашему рецепту.
Куриные крылышки часто готовлю, правда всегда разрезаю по суставам и кончик выкидываю. Мясо у крылышек очень нежное и вкусное.
Интересный соус в этом рецепте. И гарнир классный! Надо будет приготовить такие крылышки в духовке, спасибо за очередную вкуснятину!
Отличное блюдо, очень вкусное. Соусы и специи придают крылышкам неповторимые нотки вкуса
В целях экономии времени приходится иногда готовить куриные крылышки в духовке, беспроигрышный вариант, всегда очень вкусно
Очень давно не делали крылышки в духовке! А с цветной капустой вообще объедение 🙂 Спасибо за рецепт, воспользуюсь!
Бысто и вкусно, мои тоже любят крылышки поэтому частенько их готовлю, только соус другой делаю.
Хороша курочка запеченная в духовке и крылышки и ножки и все остальные части.
Не только мужчинам такое блюдо понравится )) Я прямо слюной изошла, пока смотрела на процесс приготовления куриных крылышек))
Отличный маринад для куриных крылышек в духовке - беру на заметку.
Просто обожаю куриные крылышки. Да и от цветной капусты за уши не оттащишь. Давно хотела какой-нибудь необычный соус к крылышкам подобрать.
Очень понравился соус в котором запекаются куриные крылышки