Ежедневная головоломка, терзающая начинающих хозяек, что подавать на обед-ужин, должна отчасти исчезнуть, когда вновь обращаешься к курице. Не с глазу на глаз, конечно, но что-то вроде того. Однако, по любому, нужно привносить что-то новенькое и в рацион с "птичьими" блюдами. А вот сейчас мы плавненько перейдём к детальной расшифровке рецепта, который, помимо куриных бёдер, будет содержать ещё и грибы, и помидоры, и сыр. И не просто содержать, - готовое куриное мясо будет "накрыто" чудесно-вкусной грибно-помидорно-сырной" шубкой. Грибами выступят шампиньоны, да и внимание чесночком птичку не обидим.
Считается, что вкусное - не всегда полезное. И в этом есть доля правды. Сегодня у нас совсем не диетический кулинарный рецепт приготовления куриных бедер в духовке. Но зато это блюдо, а также хачапури с сыром и коктейль с бананом, оценят не только домочадцы за обычным ужином, но и гости, коих вы милостливо пригласили на праздник.
Приготовление курицы под "шубой" из шампиньонов, помидоров и сыра, с фото
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 5 шт.,
- 2 спелых помидорин,
- 1 банка шампиньонов,
- граммов 150 сыра (лучше твердого),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- соль и перец.
Первым делом обрабатываем, удаляя, куриные бедра от гузок и лишнего жира. Перчим и солим мясо птицы.
Выкладываем курицу на противень. Здесь же и будем покрывать её различными слоями.
Первым будут грибы. Предварительно их измельчаем и только потом выкладываем на мясо.
Помидоры режем полукольцами и выкладываем их на шампиньоны.
Последним слоем будет сыр, "разбавленный" чесноком и майонезом.
Для чего натираем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок, майонез и всё хорошенько смешиваем.
Последний штрих перед отправкой мяса на запекание - покрываем куриные бедра сырно-чесночным слоем.
Перемещаем противень в духовку на 45 минут.
Румяные, аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные бедра под трехслойной "шубкой" готовы.
Какая аппетитная курочка, да еще и с грибами, сыром и помидорами. Хороший и быстрый рецептик!
Великолепный рецепт, сочетание продуктов дает невероятный вкус и фото аппетитно выглядят
Отличный рецепт! Вкусный и приготовить несложно. Спасибо
Курочка временами начинает надоедать. Такая вкусная шубка может спасти положение.
Царская курица получается. Сочетание грибов и сыра с ней - это нечто бесподобное!
Курица с грибами и помидорами отличное мясное блюдо с гармоничным сочетанием продуктов. На днях готовила с грудкой, но с окорочками мне больше нравится.
Интересное и всегда вкусное блюдо, люблю так готовить, вкусно, просто и достаточно быстро:)