Популярную в рецепте под белым соусом с мукой, у нас заменяет курица в сметане. Домашними она принимается более охотно, даже мои мужчины освоили технологию приготовления этого блюда из птицы. Приготовленная в сметане тушеная курица сохраняет все свои питательные свойства в конечном результате, а не вываривается сначала и не подвергается вторичной термообработке. И курицу я не буду предварительно обжаривать на сковороде, как карасей, в процессе приготовления, а буду просто тушить, что обрадует противников канцерогенов.
Как приготовить тушеную курицу
Ингредиенты:
- курица (тушка или любые почитаемые части птицы),
- стакан сметаны,
- крупная луковица,
- пара ложек растительного масла
- соль и перчик - по вкусу.
Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. В сотейник наливаем растительное масло, выкладываем куски и ставим на средний огонь.
Пока прогревается мясо, займемся луком. Моем, чистим луковицу и шинкуем максимально мелко, чтобы в блюде она дала аромат и вкус, но не портила его своим видом, неприглядность которого все помнят с детства. Во всяком случае, мои воспоминания негативны.
Нашинкованным луком засыпаем куски курицы, сверху все заливаем сметаной, солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Тушим на небольшом огоньке минут сорок-пятьдесят.
Лучше всего курица, тушеная в сметане, воспринимается с рагу из баклажанов или отварным рисом. Хотя, можно подать ее с любым гарниром, который Вам более по нраву. Какой салат к блюду из птицы я предпочитаю? Да хотя бы квашеную капусту-трехдневку с лучком.
Конечно, тушеная курочка имеет преимущество перед вареной или жареной.
Хороша курочка! В сметане курица получается гораздо более мягкой. Дома такое блюдо долго не задерживается.
Вот и мой муж негативно относится к вареному луку. Поэтому я сначала лук хорошо прожариваю всегда, а только потом соединяю с кусочками мяса.
Я тоже иногда готовлю курочку в сметане, она получается более нежной.
Раньше, когда я жила с мамой, готовила только она и при этом мама свято верила, что если я буду жить одна - то умру от голода 🙂 🙂 🙂
Но благодаря Вашему сайту, и другим со схожей тематикой, я не только научилась вкусно готовить, но и делаю это с большим удовольствием! Спасибо Вам за труд! Про мамины рецепты, конечно, тоже не забываю!
Курицу тушу в сметане правда без лука, мои воспоминания из детства, наверное, сильнее чем Ваши 🙂
Отвечаю за супругу. Раньше, когда я жил с мамой, я даже не предполагал, что уже скоро буду есть репчатый лук, как таковой. Просто надо правильно все преподнести мужу (жене).
Вам проще - Вам преподносят!!! А я вот иногда пытаюсь с собой бороться - добавлю лук, но потом это блюдо есть не могу 🙂 🙂 🙂
курочка в сметане, такая птица, что трудно устоять 🙂
Да кто же может устоять перед такой тушеной курицей в сметане? Вкусное, простое и полезное блюдо. А за лук совершенно беспокоиться не стоит. Вместе с соком самой курицы, сметаной и специями он является неотъемлемой частью получившегося в процессе приготовления замечательного соуса.
Все верно, Татьяна! Лука в такой курице абсолютно не чувствуется.
Томленная получается курочка. М-м-м.. Курица и сметана - два продукта, которые просто созданы друг для друга.
Чем больше лука, тем, мне кажется, еще вкунее...
Давно не готовила курицу в сметане,а ведь это так вкусно.Спасибо,что напомнили рецепт
Никогда не готовила курицу в сметане, наверное, очень нежная получается
Курица, тушеная в сметане получается очень сочной и вкусной, часто тушу её в мультиварке, просто тает во рту.
Курица тушеная в сметане - это очень вкусное блюдо, мясо вообще во рту тает!
Мне в этом блюде нравится все: и мясо, и его подливка, и главное то, что будет хорошо сочетаться с любым гарниром.
И калорий мало, очень диетично.
Такая курочка мне нравится с рисом. Простой и вкусный рецепт.
Главное получается курочка вкусная, тушёная, как указано в вашей статье вкуснее, значит будем готовить тушёную, а гарнир уж кто что любит.
а меня никогда присутствие лука в таком блюде не смущало. Вот в супе вареный лук - это в детстве для меня всегда было катастрофой.
Спасибо за рецептик! Люблю готовить, аж аппетит разыгрался!;)
Так интересно и красиво написали о курице тушеной в сметане. И фото и все остальное подробно объяснили. Спасибо!
Кушать хочется уже! Так аппетитно рассказали про тушеную курицу в сметане, что вообще.. .
Курочка с сметане получается вкусной и мягкой. Такое блюдо понравится всем.
Курица тушеная в сметане - простое и вкусное блюдо. С луком, мне кажется, будет вкуснее. Лук в готовом блюде совсем не заметен.
Рецепт просто потрясающий. А лук действительно в готовом виде не чувствуется. Но без лука вкус мяса заметно теряет.
Я очень люблю курочку, тушеную в сметане, и лука люблю чтоб было много. Очень вкусно получается, если туда еще немного чернослива кусочками пристроить, у сметаны такой вкус необыкновенный делается! Вообще, тушеная в сметане курочка - это хит, очень и очень вкусно; по Вашему рецепту получится даже у безрукого.
Тут дискусия идет о луке, лук придает особый аромат и вкус мясу. Его можно в блендере помолоть ,я иногда так делаю и кажется такой вариант подходит.
А я не обжариваю лук для мяса. А курицу готовлю так часто. Очень быстро и вкусно получается.
Рецепт тушеной в сметане курицы шикарный по полезности, вкусу и фото классные, не читая можно приготовить. Спасибо, твит.
Часто похожие блюда делаю. А теперь вот воду отключили надолго, сильно сложного не приготовишь. Мучаемся. еще три дня без воды будем.
Вкусная курочка получилась, отличное дополнение к любому гарниру.
Вкусненько! Люблю такую курицу. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Вкусное, диетическое блюдо, я такое люблю. Курицу люблю особенно.
У нас в семье муж, в те дни когда я на роботе а он дома, часто готовит курицу с майонезом в духовке( это можно сказать его коронное блюдо). Со сметаной почему-то курицу не готовим никогда. Глядя на вашу курочку решила приготовить, тем более что все продукты есть в холодильнике.
очень удобно так готовить курицу в сметане для всей семьи. просто и не накладно. Быстро готовится. Спасибо!
Люблю курочку с картошкой. А вареный лук потом можно и убрать
Вкусная и полезная тушеная курочка в сметане , я бы морковочки ещё добавила.
Курочка в сметанке протушеная-просто сказочное блюдо. Я дома его часто готовлю, домочадцы любят.
Часто тушу курицу, но вот в сметане не пробовала ,думаю она от этого получается более нежная. Взяла на вооружение, спасибо)
А у нас курочке тушеной в сметане, отдается большое предпочтение! Вкусно, мяско очень нежное получается, и готовить просто. Правда готовлю на обезжиренной сметане. А лук придает особую изюминку соусу и мясу.
А я вместо лука в курицу кладу чеснок, предварительно размятый в чеснокодавилке
Я тоже готовлю такое блюдо! Очень нравится.
Курица в сметане получается изумительной. Только я делаю без лука. Он, на мой взгляд, весь куриный вкус убивает.
А я тоже недавно похожий рецепт отфоткала, только крылышки делала. Когда только напечатаю - не знаю. А так очень люблю такое блюдо!!!!
Замечательная курочка в сметане,мы тоже любим её готовить.
В сметане любое мясо, включая куриное, получается очень нежным.
Какой чудесный рецепт. Обязательно научу мужа, путь радует наше семейство.
Такая курица в сметане, однозначно, вкусно!
Люблю курочку, тушеную в сметане за ее нежный вкус.
Готовлю также с луком, мне кажется, что он не может убить вкус, а наоборот только его дополняет.
вкусно рецепт простой не сложный мне не нравятся сложные надуманные блюда когда соединяют несоединяемое и в результате теряется аромат и вкус основного ингридиента
Полностью с Вами, Лилия, согласна. Лучшее - враг хорошего.
Часто готовлю курицу по этому рецепту. Очень вкусно! Спасибо)