Контент

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель


Logo

     Сегодня многие хозяюшки все чаще стали готовить дома разные иностранные блюда, и одним из таких стала лазанья. Для нашей семьи лазанья с фаршем под соусом Бешамель (здесь его другой вариант) - один из востребованных домашних рецептов. Я пробовала много её видов: с грибами, с овощами, но лазанья из готовых листов с соусом Болоньезе на основе мясного фарша и соусом Бешамель, без сомнений, - любимая.

     В приготовлении этой выпечки, как и пиццы с ветчиной и помидорами, нет ничего сложного, времени займет от силы - час, поэтому спешу поделится своим рецептом. Ингредиенты в рецепт мясного соуса Болоньезе для лазаньи были подогнаны под наш вкус, поэтому нет ничего страшного, если Вы внесете в него изменения.

лазанья с фаршем и соусом бешамель

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Ингредиенты:

  • готовые листы лазаньи,
  • 300 грамм сыра сортом потверже.

Для соуса Болоньезе

  • мясо филе 1 кг, предпочтительно телятину или говядину, но не возбраняется её смесь со свининой,
  • парочка луковок средних размеров,
  • чеснок - 1 большая головка,
  • морковь и болгарский перец (эти продукты можно использовать по желанию),
  • 0,5 кг свежих помидоров, либо помидоров с собственном соку, либо 500 мл томатного сока,
  • постное масло для обжарки.

Для соуса Бешамель

  • граммов сто сливочного масла,
  • столовая ложка муки,
  • литр молока,
  • соль, специи, перец.

     Итак, приготовим соус Болоньезе. Сначала получим мясной фарш при помощи мясорубки (впрочем, некоторые могут мясо просто хорошо измельчить вручную или на блендере). Далее, мелко измельчив лук и чеснок, слегка обжарим их на постном масле в сковороде. Если добавляем морковь, то, предварительно натерев ее на терке, тоже обжариваем вместе с луком и чесноком. После добавляем фарш, все перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем, при желании, в Болоньезе болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками. Мясо и все овощи хорошо солим и перчим.

     После вливаем в полученную смесь томатное пюре, предварительно сделанное из свежих или консервированных помидоров. Для приготовления из первых, с помидорок необходимо снять кожицу, обдав до этого кипятком, и все тщательно перебить в блендере. Если помидоров нет, то можно взять хороший томатный сок. Все тушим, в среднем, 35 минут на слабом огне, периодически помешивая.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 1

     Дальше переходим к соусу Бешамель. В первую очередь растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и, постоянно помешивая, немного обжариваем получившуюся массу. После постепенно вольем туда молоко, непрерывно мешая. Варим до консистенции сметаны, вплоть до исчезновения комочков. Не переборщите - это дело нескольких минут, иначе он получится слишком густым. Да, не забудьте посолить соус по вкусу. В него можно добавить и специи, но все же многие советуют добавлять в его рецепт такую приправу, как мускатный орех.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 2

     Теперь необходимо натереть сыр, слегка смазать маслом форму для выпекания и приступить к формированию лазаньи с фаршем.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 3

     Что касается формы, то лучше брать квадратную форму, но в моем случае такая уже была при деле, поэтому я взяла овальную, что не очень удобно, так как кончики теста могут не пропечься как нужно и быть немного жестковатыми.

     Итак, первым слоем выкладываем листы лазаньи. Будьте внимательны, читайте инструкцию на упаковке, ведь некоторые листы необходимо предварительно сварить, некоторые залить кипятком. Свои я приобрела годными для использования в сухом виде.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 4

лазанья с фаршем и соусом бешамель 5

На листы лазаньи выкладываем часть соуса Болоньезе.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 6

Дальше хорошенько смазываем Бешамелем.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 7

Посыпаем тертым сыром.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 8

Накрываем листами лазаньи и все снова повторяем. Тут возможны вариации, а именно:

лазанья с фаршем и соусом бешамель 9

сначала - Болоньезе, потом посыпаем сыром, на который выливаем остатки соуса Бешамель.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 10

     Нагрев для выпечки лазаньи духовку градусов до 200, ставим нашу вкуснятину выпекаться. Ждем минут 45-50. Вынимаем и, несколько остудив, нарезаем порциями для ее творческого приема внутрь организма.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 11

Все, лазанья с фаршем и соусом Бешамель готова, так чего Вы ждете? Пора приниматься за еду!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Первый опыт в приготовлении лазаньи с фаршем и соусом бешамель прошел не очень удачно, но теперь постараюсь приготовить именно так как у вас в рецепте описано. Думаю пошаговая инструкция будет многим в помощь.

  2. Должно быть это такая вкуснятина, никогда не готовила лазанью вообще, но по рецепту хочется попробовать.

  3. Никогда не готовила лазанью с фаршем и такими соусами. Даже не знаю, продаются ли у нас готовые заготовки лазаньи для нее. Но выглядит потрясающе.

  4. Красиво. Я еще не готовила лазанью. Такое название, как соус Болоньезе, слышу впервые. Судя по всему, очень вкусное блюдо, а мяса сколько в него идет, мои такое любят! Обязательно воспользуюсь рецептом.

  5. Соус Бешамель не люблю, возможно потому, что он у меня стойко ассоциируется с заводской столовой, там любили поливать котлеты им. А такую лазанью с фаршем готовлю иногда.

  6. У меня жена как- то лазанью готовила, могу сказать очень вкусно. Но, она тесто сама готовила.

  7. Очень аппетитное блюдо, одно название чего стоит! Возиться, правда, с лазаньей долго, но, думаю, оно стоит того. Надо будет на праздник какой-нибудь приготовить такое яство по вашему рецепту.

  8. Никогда сама не делала лазанью, но теперь, думаю, пора попробовать. Тем более, что это несложно так.

  9. Столько всего вкусного можно приготовить, прям слюнки текут. Сегодня остановила взгляд на лазанье. Уж очень рецепт приглянулся.

  10. Интересный рецепт. К сожалению ни разу лазанью не делала но после вашего рецепта очень захотелось ее приготовить.

  11. Я тоже лазанью никогда не готовила и не пробовала даже. Поначалу этот рецепт показался мне слишком замудренным и сложным. А на деле получилось все быстро и, думаю, вкусно. Или это у Натальи в рецепте все так просто?

    • Глаза боятся - руки делают. В нашем деле главное, чтобы руки из нужного места росли.

  12. Готовить лазанью с готовыми листами быстро и совсем не сложно,как это может показаться.

  13. Листы лазаньи у нас продаются, но что то не возникало желанье их покупать, но теперь по вашему вкусному рецепту захотелось попробовать, надо будет сходить за лазаньей в магазин, а потом быстрее на кухню готовить.

  14. Никогда не готовила лазанью. Прочитала рецепт и захотелось попробовать приготовить. Только не видела ни разу, где такие листы лазаньи продаются. Наверное в супермаркете должны быть?

    • Да, Елена, там большой выбор лазаньи.

  15. К сожалению, видит око, да зуб неймёт. Потрясающее фотосопровождение, но у нас нужные полуфабрикаты не продаются. Фарш-то мясной для болоньезе приготовим, а вот сами листы лазаньи не купить. Попробую с лавашем приготовить.

    • За неимением листов лазаньи можно в ход пустить тонкий лаваш. Будет, конечно, немного не то, но все-таки.

  16. Лазанья с соусом бешамель - одно из вкуснейших блюд.Очень его люблю!

  17. Какое же это объедение лазанья. Всё-таки да, потихоньку иностранные блюда становятся нормой в нашем меню.

  18. Лазанья с соусом Бешамель выглядит очень аппетитно, я вместо специальных листов использовала армянский лаваш.

  19. Лазанью не готовила, не вижу в наших магазинах листов для лазаньи, хотя давно хочу попробовать. Лазанья с фаршем и соусом бешамель выглядит аппетитно!

  20. Я Уже один раз пыталась приготовить лазанью. Всем понравилось, но по виду она получилась не такая красивая как у вас!

  21. Вот как то еще не дошли руки до лазаньи, хотя о ней слышал много. Видать пришло время попробовать. Воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо

  22. У меня все обожают лазанью, а уж с соусом бешамель особенно, это наш любимый соус...

  23. Лазанья вкусная мы ее по праздникам готовим. лазанью с соусом Болоньезе вся семья любит.

  24. Наивкуснейшее блюдо - лазанья, да еще с соусом бешамель! А сколько фарша в мясном соусе. У нас такое любят и приготовить и поесть.

  25. Давненько я лазанью не готовила. Все забываю, а напомнить некому. У меня несколько другой рецепт мясного соуса, но тоже очень вкусного. В следующий раз сделаю уже по Вашему рецепту, мне он понравился.

  26. Для меня сложно и очень долго приготовить лазанью. Но зато вкусно!!! Вот и приходится набираться опыта и готовить чаще.

  27. Аппетитно выглядит лазанья под расплавленным сыром, когда знаешь сколько мяса под ним находится, но не пробовал никогда готовить.

  28. Лазанья - это необыкновенно вкусное блюдо, да и в приготовлении не сложное, главное купить правильные листы, что бы не пришлось с ними возиться.

  29. С лазаньей экспериментировала, готовила и в духовке, и в мультиварке, всегда уходит на "Ура!".

  30. Лазанью тоже не приходилось пока ни пробовать, ни приготовить. Заинтересовался. Сделаем по вашему рецепту. Спасибо огромное. Твит.

  31. Отличные пошаговые фотографии, по ним легко будет приготовить лазанью и соус бешамель, спасибо!

  32. Очень люблю лазанью. Пока пробовала готовить на блинах. Получилось очень вкусно.

  33. Соус бешамель универсален. Очень его люблю и делаю часто.

  34. Я готовила лазанью с соусом бешамель и листы приготовила сама, конечно это хлопотно, но получилось очень вкусно.

  35. Все собираюсь приготовить лазанью, теперь точное приготовлю. После такого подробного и красочного описания. Вкуснятина. Спасибо.

  36. Ни разу не готовила лазанью, всё просто оказывается, заинтересовал рецепт, стоит попробовать приготовить, спасибо, Наталья, столько у Вас интересных рецептов, просто клад бесценный!

    • Спасибо, Людмила, на добром слове. А Вам удачи в претворении их в жизнь.

  37. А я делал лазанью, но немного по другому рецепту, Ваш рецептик беру на заметку, обязательно попробую приготовить, должно получиться очень вкусно!

  38. Лазанья известное итальянское блюдо, мне понравилось ваше его содержимое, мяса много, овощи для соуса хорошо подобраны, в общем, - все отлично.

  39. Да определенно лазанья в таком исполении должна быть вкусной и возни то всего лишь час.

  40. Лазанья с фаршем и соусом бешамель у нас блюдо для спокойного семейного обеда 🙂 Когда готовлю, то делаю сразу несколько и оставшееся замораживаю. Очень удобно просто сунуть с духовку и довести до готовности!

  41. Выглядит лазанья очень аппетитно! ни разу не готовила такую выпечку. Попробуем! Спасибо! 🙂

  42. Люблю итальянскую кухню, и лазанья - не исключение.

  43. Наталья, всегда готовила лазанью только с томатным соусом. Обычно краснодарский покупаю, если свой заканчивается. В следующий раз попробую с соусом бешамель.

  44. У меня дочь любит лазанью и готовит вполне хорошо. Вот рецептик для нее и мне меньше забот с обедом))

  45. Впервые лазанью с фаршем и соусом Бешамель попробовала будучи в Португалии, и сразу завоевала у нас любовь к ней. Готовлю довольно-таки часто, также и по другому рецепту.

  46. Я даже не пробовала никогда такого блюда. Похоже дома можно попробовать приготовить.

  47. Никогда не пробовал. Вкуснейшая должна быть вещь. Вот про листы лазаньи ни разу не слышал. Но это супруга должна, я думаю, знать.

  48. Лазанья с фаршем и соусом "Бешамель" это несомненно одно из очень вкусных блюд.
    Листы отваривала один раз в жизни, готовя ее первый раз, по рецепту предложенному на упаковке лазаньи. Потом не стала варить, даже если на упаковке и написано, что варить надо, жидкости из-за соусов и так достаточно, листы становятся мягкими.
    Давно что-то я не готовила лазанью, спасибо что напомнили.

  49. Обожаю Лазанью и частенько готовлю это вкуснейшее блюдо. Раньше только читала о его замечательных вкусовых качествах, но боялась приготовить - вдруг не получится. Научила меня готовить Лазанью сестренка - оказалось все просто, главное, чтобы соус бешамель не закомковался и нужно готовить его побольше, чтобы блюдо полностью пропитывалось. У Вас, Наталья, правильно указано количество молока - 1 литр - это достаточно на такое количество всех исходных продуктов.

  50. Замечательное вкусное блюдо. Мы тоже лазанью очень любим, только травок кладем побольше.

  51. Наталья, прости дорогая, давно в гости не заходила. Тут столько всего..., что готовить не переготовить. Увидела твой рецепт и вспомнила, что готовые листы лазаньи у меня прикуплены. Тоже разные рецепты пробовала, теперь и по твоему приготовлю, уж больно лазанья смачно выглядит.

  52. Да это же наше греческое блюдо - лазанья с фаршем. Наталья, Вы - гурман.Спасибо у Вас замечательный сайт, очень кушать захотелось... и не только лазаньи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика