ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

     Сегодня многие хозяюшки все чаще стали готовить дома разные иностранные блюда, и одним из таких стала лазанья. Для нашей семьи лазанья с фаршем под соусом Бешамель - один из востребованных домашних рецептов. Я пробовала много её видов: с грибами, с овощами, но лазанья из готовых листов с соусом Болоньезе на основе мясного фарша и соусом Бешамель, без сомнений, любимая.

     В приготовлении этой выпечки, как и пиццы с ветчиной и помидорами, нет ничего сложного, времени займет от силы - час, поэтому спешу поделится своим рецептом. Ингредиенты в рецепт мясного соуса Болоньезе для лазаньи были подогнаны под наш вкус, поэтому нет ничего страшного, если Вы внесете в него изменения.

лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты рецепта:

  • готовые листы лазаньи,
  • 300 грамм сыра сортом потверже.

Для соуса Болоньезе:

  • мясо филе 1 кг (предпочтительно телятину или говядину, но не возбраняется её смесь со свининой),
  • парочка луковок средних размеров,
  • чеснок - 1 большая головка,
  • морковь и болгарский перец (эти продукты можно использовать по желанию),
  • 0,5 кг свежих помидоров, либо помидоров с собственном соку, либо 500 мл томатного сока,
  • постное масло для обжарки.

Для соуса Бешамель:

  • граммов сто сливочного масла,
  • столовая ложка муки,
  • литр молока,
  • соль, специи, перец.

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Итак, приготовим соус Болоньезе. Сначала получим мясной фарш при помощи мясорубки (впрочем, некоторые могут мясо просто хорошо измельчить вручную или на блендере). Далее, мелко измельчив лук и чеснок, слегка обжарим их на постном масле в сковороде. Если добавляем морковь, то, предварительно натерев ее на терке, тоже обжариваем вместе с луком и чесноком. После добавляем фарш, все перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем, при желании, в Болоньезе болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками. Мясо и все овощи хорошо солим и перчим.

     После вливаем в полученную смесь томатное пюре, предварительно сделанное из свежих или консервированных помидоров. Для приготовления из первых, с помидорок необходимо снять кожицу, обдав до этого кипятком, и все тщательно перебить в блендере. Если помидоров нет, то можно взять хороший томатный сок. Все тушим, в среднем, 35 минут на слабом огне, периодически помешивая.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 1

     Дальше переходим к соусу Бешамель. В первую очередь растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и, постоянно помешивая, немного обжариваем получившуюся массу. После постепенно вольем туда молоко, непрерывно мешая. Варим до консистенции сметаны, вплоть до исчезновения комочков. Не переборщите - это дело нескольких минут, иначе он получится слишком густым. Да, не забудьте посолить соус по вкусу. В него можно добавить и специи, но все же многие советуют добавлять в его рецепт такую приправу, как мускатный орех.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 2

     Теперь необходимо натереть сыр, слегка смазать маслом форму для выпекания и приступить к формированию лазаньи с фаршем.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 3

     Что касается формы, то лучше брать квадратную форму, но в моем случае такая уже была при деле, поэтому я взяла овальную, что не очень удобно, так как кончики теста могут не пропечься как нужно и быть немного жестковатыми.

     Итак, первым слоем выкладываем листы лазаньи. Будьте внимательны, читайте инструкцию на упаковке, ведь некоторые листы необходимо предварительно сварить, некоторые залить кипятком. Свои я приобрела годными для использования в сухом виде.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 4

лазанья с фаршем и соусом бешамель 5

На листы лазаньи выкладываем часть соуса Болоньезе.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 6

Дальше хорошенько смазываем Бешамелем.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 7

Посыпаем тертым сыром.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 8

Накрываем листами лазаньи и все снова повторяем. Тут возможны вариации, а именно:

лазанья с фаршем и соусом бешамель 9

сначала - Болоньезе, потом посыпаем сыром, на который выливаем остатки соуса Бешамель.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 10

     Нагрев для выпечки лазаньи духовку градусов до 200, ставим нашу вкуснятину выпекаться. Ждем минут 45 - 50. Вынимаем и, несколько остудив, нарезаем порциями для ее творческого приема внутрь организма.

лазанья с фаршем и соусом бешамель 11

Все, лазанья с фаршем и соусом Бешамель готова, так чего Вы ждете? Пора приниматься за еду!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

56 комментариев на “Лазанья с фаршем и соусом Бешамель”

    >
  • Надежда:

    Первый опыт в приготовлении лазаньи с фаршем и соусом бешамель прошел не очень удачно, но теперь постараюсь приготовить именно так как у вас в рецепте описано. Думаю пошаговая инструкция будет многим в помощь.

  • Галина Парахонько:

    Должно быть это такая вкуснятина, никогда не готовила лазанью вообще, но по рецепту хочется попробовать.

  • Вилия:

    Никогда не готовила лазанью с фаршем и такими соусами. Даже не знаю, продаются ли у нас готовые заготовки лазаньи для нее. Но выглядит потрясающе.

  • STatiana:

    Красиво. Я еще не готовила лазанью. Такое название, как соус Болоньезе, слышу впервые. Судя по всему, очень вкусное блюдо, а мяса сколько в него идет, мои такое любят! Обязательно воспользуюсь рецептом.

  • Галина:

    Соус Бешамель не люблю, возможно потому, что он у меня стойко ассоциируется с заводской столовой, там любили поливать котлеты им. А такую лазанью с фаршем готовлю иногда.

  • Анатолий:

    У меня жена как- то лазанью готовила, могу сказать очень вкусно. Но, она тесто сама готовила.

  • Ольга Суворова:

    Очень аппетитное блюдо, одно название чего стоит! Возиться, правда, с лазаньей долго, но, думаю, оно стоит того. Надо будет на праздник какой-нибудь приготовить такое яство по вашему рецепту.

  • Светлана:

    Никогда сама не делала лазанью, но теперь, думаю, пора попробовать. Тем более, что это несложно так.

  • Нонна:

    Столько всего вкусного можно приготовить, прям слюнки текут. Сегодня остановила взгляд на лазанье. Уж очень рецепт приглянулся.

  • Кравцова:

    Интересный рецепт. К сожалению ни разу лазанью не делала но после вашего рецепта очень захотелось ее приготовить.

  • Юлия:

    Я тоже лазанью никогда не готовила и не пробовала даже. Поначалу этот рецепт показался мне слишком замудренным и сложным. А на деле получилось все быстро и, думаю, вкусно. Или это у Натальи в рецепте все так просто?

  • admin:

    Глаза боятся — руки делают. В нашем деле главное, чтобы руки из нужного места росли.

  • natabul:

    Готовить лазанью с готовыми листами быстро и совсем не сложно,как это может показаться.

  • Елена:

    Листы лазаньи у нас продаются, но что то не возникало желанье их покупать, но теперь по вашему вкусному рецепту захотелось попробовать, надо будет сходить за лазаньей в магазин, а потом быстрее на кухню готовить.

  • Елена:

    Никогда не готовила лазанью. Прочитала рецепт и захотелось попробовать приготовить. Только не видела ни разу, где такие листы лазаньи продаются. Наверное в супермаркете должны быть?

  • admin:

    Да, Елена, там большой выбор лазаньи.

  • Алексей:

    К сожалению, видит око, да зуб неймёт. Потрясающее фотосопровождение, но у нас нужные полуфабрикаты не продаются. Фарш-то мясной для болоньезе приготовим, а вот сами листы лазаньи не купить. Попробую с лавашем приготовить.

  • Ирина:

    Лазанья с соусом бешамель — одно из вкуснейших блюд.Очень его люблю!

  • Odessit:

    Какое же это объедение лазанья. Всё-таки да, потихоньку иностранные блюда становятся нормой в нашем меню.

  • Анна:

    Лазанья с соусом Бешамель выглядит очень аппетитно, я вместо специальных листов использовала армянский лаваш.

  • Анюта:

    За неимением листов лазаньи можно в ход пустить тонкий лаваш. Будет, конечно, немного не то, но все-таки.

  • Лидия:

    Лазанью не готовила, не вижу в наших магазинах листов для лазаньи, хотя давно хочу попробовать. Лазанья с фаршем и соусом бешамель выглядит аппетитно!

  • Юля:

    Я Уже один раз пыталась приготовить лазанью. Всем понравилось, но по виду она получилась не такая красивая как у вас!

  • Виктор Стогул:

    Вот как то еще не дошли руки до лазаньи, хотя о ней слышал много. Видать пришло время попробовать. Воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо

  • Ирина:

    У меня все обожают лазанью, а уж с соусом бешамель особенно, это наш любимый соус…

  • Юля:

    Лазанья вкусная мы ее по праздникам готовим. лазанью с соусом Болоньезе вся семья любит.

  • Ирина:

    Наивкуснейшее блюдо — лазанья, да еще с соусом бешамель! А сколько фарша в мясном соусе. У нас такое любят и приготовить и поесть.

  • Аксана:

    Давненько я лазанью не готовила. Все забываю, а напомнить некому. У меня несколько другой рецепт мясного соуса, но тоже очень вкусного. В следующий раз сделаю уже по Вашему рецепту, мне он понравился.

  • Автоледи:

    Для меня сложно и очень долго приготовить лазанью. Но зато вкусно!!! Вот и приходится набираться опыта и готовить чаще.

  • Арман:

    Аппетитно выглядит лазанья под расплавленным сыром, когда знаешь сколько мяса под ним находится, но не пробовал никогда готовить.

  • Оксана:

    Лазанья — это необыкновенно вкусное блюдо, да и в приготовлении не сложное, главное купить правильные листы, что бы не пришлось с ними возиться.

  • Оксана:

    С лазаньей экспериментировала, готовила и в духовке, и в мультиварке, всегда уходит на «Ура!».

  • Эдуард:

    Лазанью тоже не приходилось пока ни пробовать, ни приготовить. Заинтересовался. Сделаем по вашему рецепту. Спасибо огромное. Твит.

  • Светлана:

    Отличные пошаговые фотографии, по ним легко будет приготовить лазанью и соус бешамель, спасибо!

  • Ольга:

    Очень люблю лазанью. Пока пробовала готовить на блинах. Получилось очень вкусно.

  • Вера:

    Соус бешамель универсален. Очень его люблю и делаю часто.

  • Анастасия:

    Я готовила лазанью с соусом бешамель и листы приготовила сама, конечно это хлопотно, но получилось очень вкусно.

  • Анжелика:

    Все собираюсь приготовить лазанью, теперь точное приготовлю. После такого подробного и красочного описания. Вкуснятина. Спасибо.

  • Людмила:

    Ни разу не готовила лазанью, всё просто оказывается, заинтересовал рецепт, стоит попробовать приготовить, спасибо, Наталья, столько у Вас интересных рецептов, просто клад бесценный!

  • Александр:

    А я делал лазанью, но немного по другому рецепту, Ваш рецептик беру на заметку, обязательно попробую приготовить, должно получиться очень вкусно!

  • Любовь:

    Лазанья известное итальянское блюдо, мне понравилось ваше его содержимое, мяса много, овощи для соуса хорошо подобраны, в общем, — все отлично.

  • Любовь:

    Да определенно лазанья в таком исполении должна быть вкусной и возни то всего лишь час.

  • admin:

    Спасибо, Людмила, на добром слове. А Вам удачи в претворении их в жизнь.

  • Виолета:

    Лазанья с фаршем и соусом бешамель у нас блюдо для спокойного семейного обеда 🙂 Когда готовлю, то делаю сразу несколько и оставшееся замораживаю. Очень удобно просто сунуть с духовку и довести до готовности!

  • Наташа:

    Выглядит лазанья очень аппетитно! ни разу не готовила такую выпечку. Попробуем! Спасибо! 🙂

  • Анатолий:

    Люблю итальянскую кухню, и лазанья — не исключение.

  • Любовь:

    Наталья, всегда готовила лазанью только с томатным соусом. Обычно краснодарский покупаю, если свой заканчивается. В следующий раз попробую с соусом бешамель.

  • Наталья:

    У меня дочь любит лазанью и готовит вполне хорошо. Вот рецептик для нее и мне меньше забот с обедом))

  • Галина:

    Впервые лазанью с фаршем и соусом Бешамель попробовала будучи в Португалии, и сразу завоевала у нас любовь к ней. Готовлю довольно-таки часто, также и по другому рецепту.

  • Элла:

    Я даже не пробовала никогда такого блюда. Похоже дома можно попробовать приготовить.

  • Андрей:

    Никогда не пробовал. Вкуснейшая должна быть вещь. Вот про листы лазаньи ни разу не слышал. Но это супруга должна, я думаю, знать.

  • Екатерина:

    Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» это несомненно одно из очень вкусных блюд.
    Листы отваривала один раз в жизни, готовя ее первый раз, по рецепту предложенному на упаковке лазаньи. Потом не стала варить, даже если на упаковке и написано, что варить надо, жидкости из-за соусов и так достаточно, листы становятся мягкими.
    Давно что-то я не готовила лазанью, спасибо что напомнили.

  • Евгения:

    Обожаю Лазанью и частенько готовлю это вкуснейшее блюдо. Раньше только читала о его замечательных вкусовых качествах, но боялась приготовить — вдруг не получится. Научила меня готовить Лазанью сестренка — оказалось все просто, главное, чтобы соус бешамель не закомковался и нужно готовить его побольше, чтобы блюдо полностью пропитывалось. У Вас, Наталья, правильно указано количество молока — 1 литр — это достаточно на такое количество всех исходных продуктов.

  • Елена:

    Замечательное вкусное блюдо. Мы тоже лазанью очень любим, только травок кладем побольше.

  • Татьяна:

    Наталья, прости дорогая, давно в гости не заходила. Тут столько всего…, что готовить не переготовить. Увидела твой рецепт и вспомнила, что готовые листы лазаньи у меня прикуплены. Тоже разные рецепты пробовала, теперь и по твоему приготовлю, уж больно лазанья смачно выглядит.

  • Жанна:

    Да это же наше греческое блюдо — лазанья с фаршем. Наталья, Вы — гурман.Спасибо у Вас замечательный сайт, очень кушать захотелось… и не только лазаньи

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...